Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

post-273969-0-04610300-1524994985_thumb.pngNaudachu, Витамин Д в свете последних исследований имеет очень большое значение для репродуктивной системы. 1000 это мало очень. На весну не надейся. Даже в калифорнии у людей нехватка витамина Д.

Вот табличка, По ней тебе можно по 8000 пить единиц для достижения нормы.

Или даже 10000.

Tatchap, Про вессел все поняла. Спасибо! Даже аспирин сильнее оказывается...

Про фоллат буду думать. У меня в капсулке порошок.

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Naudachu,  считается, что да, влияет. Мне эндокринолог назначил, я пошла тогда после ЗБ со скачками сахара, а она мне вот это объяснила. Потом гемостазиолог подтвердил.

1000 это мало совсем, доза для детишек. Для взрослых от 2000 , а если надо поднимать побыстрее, то 4-6 тыс.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Девочки, хорошо вы эту тему затронули. У меня с этим витамином совсем плохо, а я ни сном ни духом(((

Пошла закинулась, буду дозу поднимать.

А тот, который УльтраД годится?

У нас тут куплен.

Или надо с айхерба лучше?

Naudachu,  посмотри он на чем (вода или масло) водные плохо усваиваются, масляные - хорошо. Любой масляный подойдет

• Нравится 1

Naudachu,

Ссылки скрыты.

такой пью с айхерба, посмотрела , на оливковом масле.

Поизучай еще тему, Таtchap может тоже подскажет, про то, что витамин Д надо принимать с витамином К в форме МК-7, он крови не дает сгущаться или что-то типа того.

Я пью по капсулке 100 mcg в день с витамином Д вместе. такой

• Нравится 1

лиляли,  не, я бы не стал витамин К. если честно. Там мало исследований по нему серьезных и плюс к этому не тестировалась их совместимость. Лучше просто масляный любой ИМХО.

• Нравится 2

Tatchap, Черт, у меня запас К на год) ...

лиляли,  ну и пей. Чего выбрасывать что ли.....

• Нравится 1

Я одно время пила этот вит Д вместе с ложкой льняного масла, его тоже гематолог посоветовала пить.

Наверное, опять надо совместить

Naudachu, если он уже на масляной основе, то можно ничего уже не добавлять, т.к. Витамин Д жирорастворимый.

• Нравится 1

Tatchap,  да, я поняла)

Девочки, всем привет. А если гомоцистеин 7,9 и я его снижаю бадом с айхерба МетилГуардПлюс, а там фольки аж 5 мг....я кони не двину? Это не слишком большая доза? Почитала вас и вообще ее пить расхотелось(((

Купила курс нативного маточного молочка замороженного, тоже пью...может для качества яйцеклеток поможет. Везде пишут о полезных свойствах маточного молочка.

Май и июнь отдохну и опять в протокол пойду.

Про родилку в Сеченова тоже интересно, я там по контракту рожала, знала что предродовая общая на 6 мест, но так и не поняла как же там совместно с мужем рожать, там все видно и слышно, я сама там от страха как другие рожают в коридоре большую часть времени проходила. У нас карантин был и мужа не пустили, а если бы пустили, то вряд ли бы он вынес это зрелище. А сама родилка на 2 кресла.

Ссылки скрыты.

вот этот я пью

//Аська//,  если пьёшь вот этот, то там вообще по всем витаминам просто запредельные дозы. Аллергии и нагрузка на печень, как минимум. Я бы поменяла на что-то более адекватное, где дозы +/- 100% дневной нормы или можно делить таблетку, чтобы получать примерно такую дозу.

Ссылки скрыты.

Tatchap, на что лучше поменять? по ссылке опять мой открывается. Не хочу нагрузку на печень и аллергию тоже.

А 5 таблеток обычной фольки по 1 мг это получается 5 мг в день....это одно и тоже что и в этом комплексе 5 мг?

//Аська//,  если именно активную фольку надо, я вот такой пила

Ссылки скрыты.

Мне понравился. Единственный на кого аллергия не лезла.

Нет, 5мг обычной фольки не эквивалентно метилфолату (активной форме фолиевой). Хотя это тоже высокая доза для обычной. Лучше пить не более 1 мг, если обычной.

Будет интересно, почитай например вот тут различия метаболизма

Или тут

Изменено пользователем Tatchap
  • Нравится 1

Tatchap, конечно интересно, спасибо.

там в этих моих капсулах 5 мг содержится в 3 капсулах.

Значит в одной 1,6 мг...я по одной пила....но все равно много, буду пить через день пока эти не придут, которые ты рекомендовала, это же БАД...не думаю что перерыв в день как то повлияет особо. Получится тогда 0,8 в сутки....а такую дозу я думаю можно для снижения гомика, ведь 0,4 пьют для профилактики.

Надо пересдать будет гомоцистеин через пару недель, посмотреть как он изменился за месяц приема.

А вообще я так понимаю можно пить по 2 таблетки фемибиона 1 и будет тот же эффект? 208 + 208 = 416 мкг активной фольки и есть суточная доза. И витамины В6 и В12 там есть одновременно.

Девочки, просвятите пожалуйста: часто встречаю на форумах, что вы заказываете лекарства с айхерба. Почему оттуда? там дешевле? как оплачиваете? как быстро доставка? Вас почитала, тоже решила витамин Д3 попить, в мае буду делать гистероскопию, в июле еще раз попробую ЕЦ.

Naudachu,

Ссылки скрыты.

такой пью с айхерба, посмотрела , на оливковом масле.

Спасибо за ссылку) такой же заказала, мой нынешний без масла

• Нравится 1

leva//, дешевле и выбор большой витаминов. Оплата картой. Если чисто 1 пачку купить, то смысла особо немного. Просто часто заказываешь несколько и тогда смысл есть. В Москву зависит от способ доставки, Там увидите, есть разные варианты. На ящик Боксбери, например, идет недели три. На почтовое отделение местное у меня дольше шло и потом я разыскивала. Уведомления почему-то не было.

Девочки, просвятите пожалуйста: часто встречаю на форумах, что вы заказываете лекарства с айхерба. Почему оттуда? там дешевле? как оплачиваете? как быстро доставка? Вас почитала, тоже решила витамин Д3 попить, в мае буду делать гистероскопию, в июле еще раз попробую ЕЦ.

Там и косметику можно заказать. Типа как, с хорошим составом. Аналог здесь дороже будет.

Доставка может дней 10, если до Москвы, сейчас заказала, сроки доставки указаны 10-22 мая.

Оплачиваешь просто картой там же

А я что-то раскатала губу на 10 дней, может, это я слишком оптимистично написала

Tatchap, Naudachu, спасибо

Мне за 10 дней пришло, намного раньше чем обещали по срокам. Боксберри я выбирала. Очень удобно.

• 2 недели спустя...

Девочки всем привет!

Подскажите в естественном цикле все равно проводится какая-то небольшая стимуляция и на какой день обычно пункция? Примерно на 14 день при цикле в 28 дней?

Врач предложил в этом месяце начать создавать банкинг ооцитов в естественном цикле, месячные ещё не начались, ориентировочно начнутся через 2-3 дня, а через 16 дней я уже улетаю и на пункцию попасть не смогу... думаете есть смысл в этом цикле начинать или лучше не рисковать? Что-то я волнуюсь, что не успеют у меня созреть яйцеклетки за это время...

Изменено пользователем NataliSka83

NataliSka83,  привет!

У меня в ЕЦ не было никакой подготовки, только анализы в зависимости от клиники.

Мониторили и брали, что выросло.

Иногда триггер был, иногда не был.

При цикле 28 наверное да, на 14. Это же просто день овуляции, до естественной овуляции успевают забрать клетку

Девочки всем привет!

Подскажите в естественном цикле все равно проводится какая-то небольшая стимуляция и на какой день обычно пункция? Примерно на 14 день при цикле в 28 дней?

Врач предложил в этом месяце начать создавать банкинг ооцитов в естественном цикле, месячные ещё не начались, ориентировочно начнутся через 2-3 дня, а через 16 дней я уже улетаю и на пункцию попасть не смогу... думаете есть смысл в этом цикле начинать или лучше не рисковать? Что-то я волнуюсь, что не успеют у меня созреть яйцеклетки за это время...

если цикл 28 дней то пункцию максимум на 14 день, а лучше на 13 чтобы споймать ее. То есть до 16 дц успеешь полюбому, и потом полетишь куда надо! так что вперед, не теряй цикл!

Tatchap, вот сдала вчера ОАК и коагулограмму, помоги пожалуйста а то трясет уже, больше 3 недель приема вессела 2 капс/день. Нейтрофиллы понижены чуточку, лимфоциты немножко повышены, читала что при высоких антител и киллеров может такое быть, первый раз такое. И еще я немножко болею, подцепила простуду от мужа. Пересдать через сколько времени надо? у меня вчера 8 дпо был

ОАК

Гемоглобин - 13,40 (11,7-15,5)

Гематокрит - 38,9 (35-45)

Эритроциты 4,21 (3,8-5,1)

Средний эритроцитарный обьем - 92,40 (81,00-100,00)

Средняя концентрация гемоглобина - 34,40 (32-36)

Cтандартное отклонение показателя распределения эритроцитов - 41.90 (29-46)

Коэффициент вариации показателя распределения эритроцитов - 12,80 (11,6-14,8)

Леукоциты - 7,05 (4,5-11)

- нейтрофилы - 3,24 (1,78-5,38)

- сегментированые нейтрофилы, % - 44 (47 - 72)

- несегментированые нейтрофилы,% - 1 (1 - 6)

- лимфоциты - 3 (1,32-3,57)

- лимфоциты, % - 43 (19-37)

- моноциты - 0,53 (0,30-0,82)

- моноциты % - 8 (3-11)

- эозинофилы - 0,23 (0,04-0,54)

- эозинофилы, % - 3 (1-5)

- базофилы - 0,05 (0,01-0,08)

- базофилы,% - 1 (0-1)

Тромбоциты - 249 (150-400)

Индекс распределения тромбоцитов - 14,10 (10-18)

Средний обьем тромбоцитов - 11,4 (6,4-11)

Тромбоциты, процент больших клеток - 35,60 (13-43)

Тромботокрит - 0,28 (0,2-0,5)

Скорость осаждения эритроцитов - 7 (0-20)

коагулограмма

АЧТВ - 28,90 (26,3-39,4)

ПТ индекс, % - 74.9 (78-120)

МНО - 1,23 (0,8-1,4)

Фибриноген - 3,08 (2,3-5)

ТР время - 16,5 (12,21)

ВА - 28,3 (25-42)

в декабре 2015 сдавала гемостаз, тогда я не принимала ничего и вот ПТ индекс % тоже был ниже нормы, значит вессел ни причем получается..вот анализы

фибриноген - норма,

АЧТВ - норма,

тр. время - норма,

активированное время рекальцификации плазмы - норма,

время свертывания крови - норма,

время кровоточения по Дюке - норма

МНО - 1,5 (1,1-1,5)

Протромбиновый индекс 80% (90-105)

Что мне делать с весселом с таким ПТ индексом? и общий обьем тромбоцитов завышен еще..надо что-то предпринять?

Перевела я, надеюсь правильно.. Спасибо :)

Изменено пользователем iepurashu

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...