Перейти к публикации

Годик нашим сентябрятам, очень умненьким ребятам)

CrazyLight

Полезные сообщения

Че то у нас со сном. В 11 как обычно трет глаза,вся такая сонная,кладу в кровать и только через час с истериками она засыпает и спит всего час. Вечером норм. Может так на один сон уходит?

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас так со вторым сном бывает. В 11 засыпает быстро, спит час-полтора. А в 16 может долго кочевряжиться! Причем, глаза спят, а тело дрыгается...Так уже хочу один сон! Но нам явно рано еще.

Бессонница,  я уже 2 дня как снова перевела на один сон. ( Один раз спала в 11 месяцев. Потом вернулась к 2м.). Просто вместо сна в 10 пошли на улицу. Там в парке с детками не до сна). Пришли в 11.30. пока разделись... Отвела в душ. Просто чтоб не заснула и время потянуть)) потом кормлю и в 13.00 баиньки. Сегодня в час ещё и уговорить пришлось)) а два дня назад к часу уже 1,5 часа проспала бы. Очень легко перешла на один сон. Попробуй так потянуть время. Может и Алиса уже готова, а ты по привычке её укладываешь) удачи вам с переходом)

• Нравится 1

Мой давно уже на одном сне, но мне очень не нравится время сна. Встает в районе 9, а на сон в 12, просыпается когда в 2, когда в 3, а в ночь уходит в 9 :( очень маленькое и большое время бодрствования, мне б его до часу дотянуть, а все никак. Причем это время уже с июля идет

У меня Василий так на один сон перешёл. Раньше в 11 и в 17 спал. Сейчас 11тичасовой сон так и остался (может на час-два) позже лечь, а вечером уже не спит. Но он почти всегда рано в ночь уходит (в 20, а то и раньше. Раза три вообще в 18ч. засыпал и до 7 утра).

Подъём у нас стандартно 6:30-7:00((

Мой котик тоже спит 1 раз 1,5-2,5 часа. Засыпает ровно через 5 часов бодрствования. Если в 9 проснулся - то в 14 ляжет, когда в 7 - то в 12 отбой.

У нас до сих пор очень много гв. У кого-то ещё есть так? Вокруг снов, во сне, в течение дня раз 7, наверное, когда зубы или ещё что - ещё больше. Мне кажется, у нас в среднем без груди часа 2-3, точно не больше.

• Нравится 1

Дочка уже давно 1 рас спит и всего минут 40, а то и 30 минут может. В 10 спать и в 10 подъем. Днем в 13 -13,30 укладываю. Пока болела много спала, 2 день без температуры вернулись к привычному графику. На улицу только еще не ходили, погода серая

Мы всю неделю переходили на один сон, с 12-14, а сегодня ночь плохо спали, постоянно Ревела, наверно зубы, и гелем мазала, и нурофен давала ничего не помогало, так сегодня снова два дневных сна.

Tatachu,  у нас до сих пор ГВ, ничего другого не кушает, ну на ночь 30-40 гр творожка. На завтрак одну ложку каши, на обед две ложки супа. Наедается гв.

• Нравится 1

Tatachu, у нас много гв но на сон и ночью. А так кушает все что дадут

Снов тоже стало то один (если встал поздно, позже 8:30, тогда днём ляжет в 12:30-13:00) то два (если встал в 7:00, то ляжет в 10:30 и в 15:00). Спит по 1.5-2 часа. Ночью ложимся в 21:00

У нас вот тоже бывает что утром промежуток между снами часа 3-4, а вечером часов 6. Но сын вечером не скулит, значит ему норм.

• Нравится 1

DariaG//,  мой тоже все кушает. Завтрак тарелка каши (почти моя порция), в обед суп или картошка с мясом, плов, (где-то половина моей порции), полдник фрукты, перед сном кефир 200 мл или творожок 100г. При этом много гв.

Olga-Di,  а с весом как? Фрукты-овощи тоже не ест?

• Нравится 1

У меня мало ест, утром каша грамм 50,в обед суп или овощи грамм 150, полдник фрукты, печенка или что то легкое, вечером кефир или йогурт 100-150 гр. и то не всегда. Смесь на ночь и перед дневным сном делаю 150 мл, но обычно столько не выпивает.

А кто сколько весит ? Лиза 10200

У нас смесь только ночью, сейчас 90 мл, я каждые 2 недели сокращаю на 15 мл, т.е. на полложки смеси. Хочу свести так на нет. Покупаю маленькую банку НАНа, так за три недели( срок годности) не расходуется. Немножко жаба давит)))), попробую блины сделать.

Вес около 12 кг, но не больше, порции супа, каши примерно 180-200 гр.

Теперь надо в ПК ходить каждые три мес на замеры и взвешивания. Так не хочу! Одеть-раздеть! Бррр! У меня карточка на руках, искать нас не будут, но и переживаю, чтоб не прилетело нам потом за прогулы.

До 5 мес мы на другом участке были, там медсестра строгая, у нее не забалУешь, попробуй пропусти прием, а на нынешнем ей на нас пофиг, мы прИшлые.

ПчЁлКажжж, а если не давать до 10 спать? Хотя я не представляю, как можно разбудить сладкоспящего, вкуснопахнущего, супертепленького пупсика!))))

• Нравится 1

У меня мало ест, утром каша грамм 50,в обед суп или овощи грамм 150, полдник фрукты, печенка или что то легкое, вечером кефир или йогурт 100-150 гр. и то не всегда. Смесь на ночь и перед дневным сном делаю 150 мл, но обычно столько не выпивает.

А кто сколько весит ? Лиза 10200

Отлично весит, значит еды больше и не надо. Мы едим больше. Любит покушать, а весим около 10 тоже.

пуша, каждый раз хочу написать и забываю. Нашего кота зовут Пушок, но мы его зовем коротко - Пуша!)))))

ПчЁлКажжж,  в 10 подъём?!)) Полина в 6.31 - 6.32 встаёт) часы сверяю. До смешного. Но хоть не в половине шестого, как летом(

Девчонки, что деткам вашим интересно? Пазлы

.. разные карточки развивающие.. рыбалка.. нет. Очень редко кубики или пирамида. Потягать за верёвочку что-то. Коляску и тележку. Машина.. а из развивашек только книжки смотрим с утра дО ночи. И вообще всё вокруг. Показывает и нужно назвать. Постоянно. Я к вечеру уже заговариваюсь) Сама так и не хочет повторять. Только основное: мама-папа-да-ням.. не знаю чем можно ещё развлечь и чему учить.

А ещё когда детки начинают понимать цвета?) Я пирамиду показываю- называю и книга есть с цветами в стихах. Сегодня печенье показывала большое-маленькое. Просто я думала к двум годам детки что-то такое начинают понимать. Не рано я её напрягаю?)

По поводу развивашек всё , что по дому смотрит и делает (типа включить свет, выбросить мусор и куклу накормить))), перечислять не буду,, я спрашиваю именно про игры и учебу

ПчЁлКажжж, в 10 подъём?!)) Полина в 6.31 - 6.32 встаёт) часы сверяю. До смешного. Но хоть не в половине шестого, как летом(

Девчонки, что деткам вашим интересно? Пазлы

.. разные карточки развивающие.. рыбалка.. нет. Очень редко кубики или пирамида. Потягать за верёвочку что-то. Коляску и тележку. Машина.. а из развивашек только книжки смотрим с утра дО ночи. И вообще всё вокруг. Показывает и нужно назвать. Постоянно. Я к вечеру уже заговариваюсь) Сама так и не хочет повторять. Только основное: мама-папа-да-ням.. не знаю чем можно ещё развлечь и чему учить.

А ещё когда детки начинают понимать цвета?) Я пирамиду показываю- называю и книга есть с цветами в стихах. Сегодня печенье показывала большое-маленькое. Просто я думала к двум годам детки что-то такое начинают понимать. Не рано я её напрягаю?)

По поводу развивашек всё , что по дому смотрит и делает (типа включить свет, выбросить мусор и куклу накормить))), перечислять не буду,, я спрашиваю именно про игры и учебу

Прямо один в один как Варя. ходит за мной с книжками и требует читать и показывать. к концу дня я хочу лечь, закрыть глаза и молчать. из последних развлечений - рассыпать манку по столу и повозить пальцами. хватает ненадолго, но весело.

цвета не понимает, сортер не собирает. не говорит. любит вытаскивать вещи из стиральной машинки, помогает мне с этим. она вытаскивает я развешиваю.

• Нравится 1

У нас книжки в почете, но чтоб не читали, а своими словами рассказывали! Если начинать читать, тут же интерес пропадает. Из игрушек любит малюсенькие машинки, коробку с резиновыми динозавриками и др. животными. Пупсик почему то вызвал громкий смех. Он теперь его берет в руки тодько для того, чтобы ноги выдергивать, хочу убрать или штаны ему пошить, чтоб этот садизм прекратить. Вообще из игрух мало что интересно. Совсем не пошли пирамидка, сортер и кубики. Любит белье из машинки доставать ( или наоборот), ходить по моей просьбе за веником и совком. Дедушка сделал ему даже по такому случаю маленький веничек, больше похожий на боооольшую кисточку.)))) Перебирать содержимое ящичков возле шв.машинки ( я оставила все безопасное: катушки, ленточки, бирки), понажимать ногой на педаль машинки в холостую. Еще рыться в ящике с кпртошкой и луком, растаскать их по всей кухне. Раскрутить рулон т.бумаги, открыть шухлядку в коридоре и вывалить из нее шнурки, губки для обуви, попытаться поесть крем. Из стоящих рядом ботинок вытащить шнурки. Что еще....Погонять кота, попытаться попробовпть его еду, откопать банку с клеем, поковырять мелкие наушники..... Вобщем куча дел, которые можно назвать мелкими и крупными пакостями.)))) Нафиг все мудрёные игрушки, мир так интерен!))))

• Нравится 2

Стиральная машина круче всех сортеров, согласна)) я окончательно убедилась, что игрушки игрушками, но сейчас детки больше узнают окружающий мир)

Манку или другую крупу не рискну дать. У нас всё, что за минуту успело надоесть, тут же швыряется со стола на пол. Давала макароны и фасоль. Интереса на минуту ( хотя я под настроением фасоль даже разукрасила маркером)))

• Нравится 2

пуша, каждый раз хочу написать и забываю. Нашего кота зовут Пушок, но мы его зовем коротко - Пуша!)))))

Нашего котика тоже звали Пуша. Не Пушок, а именно Пуша. Мы его завели перед планированием первой дочи и когда я 9 лет назад регилась на БП- взяла этот никнейм :)

• Нравится 1

Tatachu,  овощи только в супе, огурцы помидоры не ест, фрукты бывает под настроение банан покусает, о половине банана даже речи не идёт. Вес нормальный, не худышка, 9700 был месяц назад. Сейчас фото добавлю вк, там такие ляшечки)

Ittska,  цвета они могут запомнить уже, и фигуры, но моя старшая до 2,5 цвета путала периодически, а коричневый вобще не могла запомнить, но сейчас в почти четыре года, знает все цвета и оттенки, специально не учили, просто озвучивали цвета фломастеров, пластилинов, тканей.

Кристина, опять же повторяя за старшей, каждый день в кукол играет, раздевает их, если сама снять не может, то ноет чтоб я помогла, спать укладывает, одеяло сверху бросает небрежно на них и ладошкой хлопает а-а-а, типо колыбельная)

Сортеры и пирамидку любит. Вобще усидчивость прослеживается, может сидеть несколько минут и складывать мелкие предметы в яйцо из киндера, вывалить и снова складывать.

• Нравится 2

Саша спит ночью 10 часов с 21.00 до 07.00 (иногда 22.00 до 8.00) и днем 3,5 часа с 12.30 до 16.00.

Едим смесь 3 раза в сутки: перед дневным сном, перед ночным и ночью 1 раз :girl_cray:

Из еды есть все, хотя скорее дегустирует чем ест.

Лариса Z, Мне будить жалко, я и сама могу провалятся в кровати до 10. Но обычно в 9 встаю, чтоб в тишине и гордом одиночестве кофе попить. Один раз попробовала разбудить, ходила ныла. Пусть лучше так спит и встает с хорошим настроением.

Ittska, У нас тоже стиральная машина в приоритете и кухонная посуда. Из игрушек книжки любит и машинку- научилась на нее садится, но ногами пока не отталкивается. Кубики друг на друга ставит, сортер на минуту занимает. Еще с одеждой любит играть, если даю в шкафу порыться на себя все натягивает. К старшему в комнату магнитом тянет - у него там гитара часто не на месте лежит, Лиза сразу к ней и играть. И тетради, учебники любит перебирать. Еще по батарее стучать /бедные соседи/

• Нравится 1

Моей младшей крохе сегодня 1,3!!! Обалдеть ! Только беременная по горам лазила)

Про умелки напишу чтобы не забыть

Ходит с 10,5 месяцев, бегает, кружится, слезает с дивана, но не залезает,вчера 1 раз подпрыгнула толкаясь двумя ножками.

Все откручивает, открывает, достаёт, с мелкой моторикой все ок. Снимает шапку, варежки, штаны и колготки если приспустить, учимся расстёгивать молнию: немного получается

Кушает неплохо, но по настроению, сама ложкой кроме супа. Суп чуть помогать надо. А вот кашу, пюре, овощи, макароны это вилкой или ложкой запросто. Меня кормит

Речь на бытовом уровне понимает всю. В книжках показывает ооочень много предметов.Жесты: указательный, нет, нету( чего- то), ладушки, большая, дай, воздушный поцелуй, индеец. Все повторяет, части тела на себе и других показывпеь

Слова даже интересно посчитать

Активные: дай, мама, папа, баба, деда, тетя, дядя , пока, кхх( кошка), туту, кика( книжка), бабах

, ка- ка с разной интонацией это кроватка и качаться, гага- гусь, хрюкает как свинка, рычит как медведь, а-а собачка делает, тита( тик так), может ещё что- то забыла. Чётко отвечает ДА на вопросы, нет жестами. Изредка соединят по 2 слова

С горшком когда как... часто дёргает себя за штаны, спрашиваю будешь писать: отвечает да. Сажаю. Иногда писает и сама выливает, а иногда сделает с горшка и писает сразу на пол.

Пирамидку собирает, книжки обожает, пазлы не понимает пока. Лего Дупло ооочень любит

• Нравится 9

Мюшка2606

Обалдеть.

Моя и половину не делает.

Мы до сих пор не говорим. Только на своем.

Умница Евочка

Блин,а еще моя вчера хватанула водки((((

Были в гостях,сидели за столом,она у мужа на коленях,все болтали и не заметили,как она стопку взяла и попила. Тут же выплянула,закашлилась,я ей воды влила незнаю сколько. Очень она испугалась,да и я тоже. Быстро успокоилась,глотнуть может и не успела,а рот пополаскала. Горе мамаша блин.

Бессонница, выплюнула, потому что без закуски. А если серьезно, вряд ли Алиса глотнула, невкусно ведь! Я по крайней мере надеюсь на это.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...