galula 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Ну в 3 года дети уже умнее/хитрее/лучще манипулируют родителями и плюс кризис 3 лет накрывает многих. У старшего моего 3 месяцп был этот кризис судя по записям. Было "уйди нет иди сюда", "хочу гулять нет идем спать" и т.п. он истерил потому что сам не понимал что с ним происходит и началось это счастье в 2 года 10 мес у него. Т.е. если бы я отдала в сад в 3 года то последний месяц кризиса связывала бы с адартауией в саду и думала бы что сын просто не садиковский. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 И да, сегодня мы впервые остаемся на сон. Забирать пойду к 3. Надеюсь сон пройдет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Tatachu, плач же разный бывает.если ребенок орет все 2 часа без мамы это одно, а если перестает плакать как только закрылась дверь в группу то это другое. Влад, к примеру спокойно идет в группу к брату и играет там с детьми и игрушками не теряя меня пару часов, но я уверена что если приведу его в сад в группу где он никого не знает то первое время он будет плакать немного.ну и плюс не знаю как в 3 года пойдет (уверена что сейчас бы пошел хорошо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 5 сентября 2018 Автор Поделиться 5 сентября 2018 Ицька, а в группу когда привела,раздеваешь,уходишь что говоришь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Моим детям кстати в возрасте 1,10-2 года нравятся истории про зайку. Там и про детский сад есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 galula, да, конечно разный. Просто тема из топа впечатлила. Там вся группа ревела на прогулке. Т.е. не 2 минуты, после прощания с мамой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ицька 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Tatachu, я тоже читала эту тему из топа) сегодня у нас две мамы стояли под окнами, а я мимо прошла. Блин, ну а что стоять?( Или забирай если плачет малыш или уходи, смысл сердце себе рвать?( А то получается стоят и только мучаются, а делать всё равно ничего не делают Tatachu, на тему сна и пробраться. Полина три дня так орала, я не выдержала и стала читать рядом с ней. Зато наорала себе грыжу!( Всё до года с ней, грудничка и от колик зарабатывают, а у дочки грыжа вылезла после года Сегодня утром привела и такой ор там стоял, пять деток плакали(( но. Система такая. Заходим мы. Полина слышат плач и напрягается. Скажем, если бы я зашла в помещение, где плачет пять человек, я бы сама испугалась не на шутку. Успокоила, что деткам непривычно и моя нормально переобуваться. Тут заходит девочка постарше, слышит плач и сама в слёзы. Это просто цепная реакция ( Понравилась реакция мамы:" Не надо плакать, сейчас зайдешь в группу и поругай деток. Зачем они плачут? Расстроили тебя" улыбнуло. Может неправильно, но сработало и малявка сразу успокоилась, что всё ведь в порядке. Плюс она конечно добавила ,что мама всегда её из садика заберёт. Мне вот не нравится ,что их не докармливают( сегодня Полина не захотела есть молочную кашу, как они это назвают. У нас это "молочное", как суп на молоке с вермишелью , например. Бе)) сама с садика его терпеть ненавижу) Полина есть не станет, если внешне не нравится . Так вот есть не стала, зато съела три куска хлеба с маслом. Ну что за? Расстроило больше не то, что не накормили из ложки, а что она из трёх дней только раз поела утром. Не думала, что с питанием будут проблемы Завтра сказали оставить до 12. Готова. Моя и ещё одна девочка, хотя она плакала утром. А мальчик, спокойный был, сказали маме, что пока на 2 часа его водить. Это я к тому, что нужно всё-таки положиться на опыт воспитателя, им виднее кто готов, а кто нет. Ну и телефоны родителей записаны на крайний случай А, кстати, сегодня 15 минут пыталась увести из сада) всё рвалась в группу, даже уже переодетая. Надеюсь обеденным сном не испугаем CrazyLight, вчера напомнила, что я принесу сок и пойдём после садика в парк. Сегодня она уже шла спокойно, с вечера спросила у неё пойдём ли в сад, она сказала поедем на "НАСА Би-Би" )) а сегодня утром пока переодевала, просто говорила, что деткам непривычно, поэтому они плачут, но она ведь знает что там весело и много игрушек и воспитательница хорошая .. но это пара фраз. Она сама открыла дверь в группу из раздевалки, я На прощанье сказала пока, чиркнула в щеку, нянечка взяла её за руку и я ушла. Пришла забирать, заглянула в группу, никто из детей даже не посмотрел на дверь)) детки возятся, моя сидит с двумя машинами играет одна, я минуту посмотрела, позвала её, она прибежала, помазала всем пока и пошли одеваться. Ну а потом рвалась играть дальше Честно говоря, я специально не напоминаю в саду каждую минуту что "мама тебя любит" я просто говорю :"Моя зайка, солнышко,", всё как обычно, Не говорю :"Мама тебя не бросает, мама тебя заберёт..." но всегда говорю чем мы займёмся, когда я за ней приду. Чтобы понимала, что заберу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Ицька, я про это и писала, когда про рыдания старшего рассказывала. В сад шел нормально, но если приходил кто то рыдающий то тоже за компанию начинал подвывать, переставал сразу как закрывалась дверь в группе. И кстати у нас в группе ни один ребенок не отсеился в период адаптации хотя половина мам может позволить не водить детей в сад, т.к. все дети пошли нормально и истерик не было затяжных (тут думпю дело в умении воспитателя отвлечь и заинтересовать детей). И да, у нас дети плакали еще некоторые при смене воспитателя (привыкли к одной, а в 3 года пришла другая), мой точно не плакал. Рлюс мы с ним всегда обговаривали когда я за ним прийду и каждый раз когда я забирала из сада я акцентировала его внимание что я как и обещала пришла (для моего это важно чтоб доверие не подорвать) Я тут ночью посчитала количество слов у Влада. Получилось 120 (что вспомнила), может больше.есть слова-слоги типа кака -экскаватор, кра-красный, син-синий, оран-оранжевый, есть полностью слова-колесо, каток, дорога, но при этом дед-даду, слава-сяся, а свое имя не говорит вообще.на вопрос как тебя зовут говорит-я. Спрашиваю есть у я имя? Говорит -все и разводит руками. Хотя знает что он влад и на имя отзывается. Когда говорит что то всегда показывает все жестами дополнительно, например муж снял очки солнцезащитные-папа глаза нету (показывая на папу, свои гл7аза и разводя руками), или папа нет, папа бррр, папа пока пока (папы нет папа уехал на машине папа пока)-разводит руками, показывает как папа рулит и машет пока. Старший так не делал и для меня это удивительно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ицька 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Моим детям кстати в возрасте 1,10-2 года нравятся истории про зайку. Там и про детский сад есть. что за истории? Galula, у Полины сейчас наоборот: о себе в третьем лице. Полина хочет ням-ням , не Я. Имя давно говорит, но это бабушка 2 месяца толдычила, по другому не назовешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 5 сентября 2018 Автор Поделиться 5 сентября 2018 Ицька, Спасибо за опыт! Еще бы мне всё это через год не забыть)))) Девочки,рассказывайте всё подробно как у вас проходит адептация, как разговариваете с ребенком.Нам,кто не ходит еще, это очень полезно,будем учиться от вас))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Ицька, "Книга-мечта о том самом Зайке, о днях рождения, о большом и маленьком и тихих стихах. Детям от 1-3" Подробнее: https://www.***.ru/reviews/goods/117117/ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ицька 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 (изменено) galula, посмотрела странички, прикольная, только с доставкой почти 700 гривен, как-то многовато для детской книги) Изменено 5 сентября 2018 пользователем Ицька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Что зацепило, что чуть ли не 90% мам считают, что истерики в первые 2 недели - норма. Но мне лично кажется, что через 2 недели ребенок не привыкает, а просто сдается. наша тема подтверждает, что 90%. А я рада, что не 100%))) CrazyLight, мой старший, конечно совсем не малыш, парень 3,5г, но в группе адаптировался быстрее всех, совсем не страдал. Тогда как все дети (по словам родителей, во время ремонта площадки), хотели стремились в сад, прям ждали не дождались, мой всегда к саду относился настороженно. Мы ему никогда не говорили, что там весело и классно, говорили что много детей, много игрушек, кормят и гулять водят и что там спать надо будет. Я думаю это сыграло какую-то положительную роль, что ребёнок не питал особых надежд на безудержное веселье там и поэтому не расстроился как другие. Выводы весело ли классно ли там мы оставили Яну самому делать, без наших оценок. Tatachu, у нас в договоре написано, что можно находиться с ребёнком в саду первые 2 недели или месяц, а автор вопроса про сад говорит, что её выгнали аж с площадки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ицька 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Shybka, У нас в группе тоже как переоденешь ребёнка надо прощаться и уходить. Считается, чем дольше стоишь и тянешь резину, тем сложнее ребенку оторваться от рук мамы. На самом деле других деток может тоже расстроить присутствие чужой мамы. Сегодня забирала Полину и одна девочка, увидев меня, расплакалась. Потому что это не её мама пришла. Хотя первые пять минут моего присутствия она играла и не обращала на меня внимания. И утром спокойно пришла. Я прям расстроилась, так жалко стало , спряталась сразу в раздевалке, чтобы не усугублять. Вышли с доцей из сада и увидела маму этой девочки, которая уже летела за ней на всех парусах)) Прям легче стало. Наверное, если бы у нас было заведено первые дни или часы гулять в саду с ребенком, многим деткам было бы легче привыкнуть к новой обстановке, не так страшно. Но сидеть в раздевалке и ждать пока малыш наревется это неправильно (( всё равно придется отдать на руки воспитателю и уйти во время слёз (( Но опять же, я рассуждаю так , исходя из личного относительно позитивного опыта. Сегодня только третий день. Иногда дети понимают, что сад будет на постоянной основе и начинают переживать на второй-третьей неделе Всем мамам садиковских деток терпения) а деткам положительных эмоций и чувства защищенности 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Shybka, истерика истерике рознь.и да, пара минут крика это норма. Если тебя поместить в группу где 30 незнакомых людей то дискомфорт тоже будет ведь. Дети дискомфорт криком выражают.плюс момент манипуляции нельзя исключать особенно если хоть раз ребенок криком чего то добивался то и тут будет прощупывание. Ну и если один ребенок орет то и другой заорет как правило. И да, если воспитатель нормальный то заинтересует детей и ни криков ни истерик не будет. А так ведь стресс бывает разный (даже психологи об этом пишут что и свадьба/смена работы/ смена места жительства/смена друзей/первая любовь и т.п. тоже стресс) и в жизни много стрессовых ситуаций будет у детей и хороших и плохих и надо помогать и научить проживать эти ситуации а не изолировать их. И почему ты думаешь что улыбающийся Ян не стрессует , а дети которве пару минут порыдали и забыли переживают ужас ужасный и не могут адаптироваться к саду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ицька 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 galula, да, я же писала выше, что зайдя в помещение, где плачет пять человек и сама бы как минимум насторожились. Или вообще не пошла туда, а детей вести надо( Вообще такая тема, переживаю несколько дней. Очень всё непонятно и волнительно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Shybka, а почему ты считаешь, что истерить ребенку по 20 минут, когда ты ему в чем-то отказала - это нормально, а поплакать в саду - это прям ужас. В первом случае для него это тоже предательство, что любимая мама не может пойти на уступки. Меня не то чтобы не волнует плач в саду, но я нормально отношусь к тому, что ребенок заплачет при моем уходе, при условии, что это будет длиться 5-10 минут. Мы пока не ходим в сад, т.к. у нас очень постепенная адаптация по 1-2 человеку в 1-2 недели, т.е. воспитатели наблюдают за каждым ребенком по очереди, а не за всей кучей сразу и весь год будет наблюдать психолог, чтобы посоветовать какого ребенка как лучше адаптировать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ицька 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Oksnikname, здорово, что немного деток сразу. Я вот вожу к самому открытию группы, чтоб побольше внимания при встрече. Сегодня привела в половине девятого, деток сразу трое пришли ( с нами ), надо и принять в группу одновременно и уже готовятся накрывать на стол няня и воспитатель. Какая-то метушня и суматоха. Может поэтому и плакали детки, не достаточно внимания, тут мама ушла и внимания на тебя никто не обращает Меня прям эта тема не отпускает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Ицька, знаешь, я как то к саду спокойнее отношусь после того как адаптацию со старшим прошли нормально 4 года назад, хотя до этого тоже прям сильно пережтвпла и боялась.и первый месяц когда приходила домой без ребенка было пусто и дико и тяжело одной дома. А вообще, у меня Влад в поликлинике орет как будто его убивают , стоит посмотреть только врачу в его сторону, до этого орал когда к нам массажистка приходила и в каждом слкчае это длилось ровно до момента ввхода из кабиннта или ухода массажиста (массажисту махал рукой и улыбался когда она уходила даже но как только она подходила к нему на след дегь он опять орал). Из чего я сделала выводы что он орет не потому что ему страшно а так свой протест проявляет. Сейчас подобный крик-истерика при уходе со стройплощадки например. Или дома ему если не дать что он хочет будет визжать и рыдать, но стоит мне выйти из комнаты-тут же рыдая потащится за мной (если кто то читал про истерики то знает что так переключают с истерики), и если я с ним в куку буду играть то тут же будет хохотать хотя рыдал секунду назад-из чего вывод что рыдания это попытка манимуляции у моего ребенка. Хотя окружыющие когда слышат эти крики то думают что у ребенка истерика (но я то знаю что это не так). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Лариса Z, Сын сейчас не работает, школа началась. Нам с папой тортик купил, Лизе шарик с гелием. Моя в саду начинает плакать только если вместе с нами ребенок плачущий. Я теперь стараюсь чуть раньше водить, пока мало детей. По дороге в сад говорю, что скоро за ней приду. Что мама с папой должны работать, а Олег в школу идет, Лиза в садик. Говорю поиграешь с детками, покушаешь. Говорю пока, целую и отвожу в группу. С собой берет любимую игрушку, с которой спит. И воспитатели у нас хорошие, сразу подходят и начинают отвлекать. Сегодня пошли ёжика искать. Так что я довольна садом, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 3 день сада. Приход деток разделили по часам, чтобы успевать каждому вновь пришедшему уделять время и успокаивать отдельно. Воспитатель прям очень душевная, но вот сами мамочки вносят разброд. Считаю, что не надо заходить и играть с ребенком. Остальные то видят и начинается поиск мамы и плач. Поплакала, после моего ухода еще минут 5 точно. Забирать пришла - опять уходить не хочет, играли в пазлы с детками. Вообще с старшей было проще, я была спокойней. А сейчас прям сердце на кусочки рвется. Пришла домой и рыдала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Аааа, я тоже хочу в сад. Сели сегодня лепить-5 минут и ей надоело,пальцами рисовать, только пальцами, чуть ладонь задели-истерика и мытье рук, рисовать тоже 5 минут и только ручками, карандаши не признаёт. Со шнуровкой один день зависела, потом порвала её. Может у меня подхода нет, но не могу её увлечь пока ничем. Всё на один раз. Считаю, что ей очень нужен сад, там за компанию и развиваться будет. До обеда она может мультики посмотреть, с куклами поиграть, ходит что-то в мешочки собирает, книгу можем посмотреть. Читать не даёт, надо листы переворачивать, петь и танцевать может под её планшет или микрофон музыкальный. Сон. А после обеда вселяется чертенок, скачет, бегает, орет, ноет. Энергию давать ей некуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 5 сентября 2018 Автор Поделиться 5 сентября 2018 Бессонница, гулять ее выпускай на площадку детскую, пусть носится, а сама с младшей сиди на лавочке. У нас тоже игры по 5-10 минут. Дольше всего играет машинками, сама придумывает игру для них, то в тазике катает,то дорогу строит из кубиков, еще делала ей трассу,брала длинную полоску линолиума,а под него всякие кубики,палочки, коробки и т.д., начало на стульчике. Получается такая дорога с препятствиями для машинок)) зависла на 2 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 CrazyLight, Нам до площадки пол часа идти. Живём в частном секторе, и три дороги переходить. Гуляем только когда муж с нами, моя звезда руку не даёт и я боюсь одна и с ней и с коляской. Иногда по нашей улице ходим туда сюда. На следующий год муж обещал свою площадку))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ицька 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 ПчЁлКажжж, ёжика в группе?) пуша, ой,поставила "нравится", а потом прочла про слёзы. Полина сегодня тоже заплакала как мне уходить. Сегодня была до 12, отлично день прошел. Опять не хотела уходить. Уверена, плачет только при расставании. А вот как спать её можно там уложить, не знаю (( Бессонница, пластилин или тесто Алисе не нравится? Нам на 20 минут хватает . Все цвета по очереди Бессонница, вы не покупали такой "прицеп" для старшей? Ссылки скрыты. может б/у у вас продают Только именно на этой коляске неудобно, не ту картинку вставила. Я видела с люльками. Там выглядит удобнее Хотя если дороги, то наверное все равно старшую за руку переводить, а с коляской никак( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения