Перейти к публикации

Годик нашим сентябрятам, очень умненьким ребятам)

CrazyLight

Полезные сообщения

CrazyLight, красотка малышка ) Удобно в комбезе? Как на горшок?

в комбезе конечно удобно и классно, но да, чтоб пописать надо верхние пуговицы расстегнуть и снять весь верх, короче как у взрослых всё. Но думаю всё равно футболку под низ одевать будем,хотя не знаю пока.

Но это комбез нам для прогулок летом (надеюсь,что оно будет :D)То есть одевать его на пару тройку часов.А она же умеет терпеть, так что думаю не придется снимать на улице всю конструкцию.

Да, кстати,кто еще зубастые есть?

У Ани вчера поднялась температура до 38,8 и сегодня держится, в итоге заглянула в рот, там 17-ый зуб лезет вторые моляры

она если руки испачкает,даже в шоколаде,то все —фу и мыть надо. Брезгливая видать.

моя такая же, поэтому у нас не пошли пальчиковые краски, тк ей надо сразу руки помыть

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот ещё на страничке Валяевой нашла письмо директора сингапурской школы (Сингапур если что это город-страна, который лет на 50ть опережает по развитию весь мир):

image?id=856842524297&t=20&plc=WEB&tkn=*dQA1FT9w8e1gCgpfiM2onEEaF4k

Примерно так хочу растить детей, не подтягивать, что у них не получается, а развивать к чему у них явная склонность. В нашем возрасте ещё не понятно, конечно.

Я неделю приучаю к горшку. До дневного сна все отлично. Наплминаю про горшок раз в 30-60 минут. Говорю пошли пописаешь на горшок. Идет и писает. Сама очень редко когда садится. После обеда много описанных штанов и трусов. Наверное устает и не до горшка. Сегодня сажала писать, а она вдобавок и покакала немного. Вечером любит поптсать на пол за диваном) вытираю лужи

• Нравится 2

CrazyLight, все говорят, что с хвостиком она взрослее выглядит)

Влад с месяц сам идет и писиет на горшок когда хочет писить.но для этого дома без трусов ходит. Какает с неделю когда хочет тоже идет садится и какает на горшок и потом должен сам вылить и помыть. Старший в этом возрасте уже на улице гулял в обычных трусах и дома трусы снимал когда писить хотел.но я Влада не тороплю и не высаживаю.(старшего тоже не высаживала).спим ночью в обычном одноразовом подгузе и гулять ходим еще в подгузе.

• Нравится 2

Tatachu, Матвей писает только на унитаз, процесс осознает, т.к. пытается выдавить хотя бы каплю, но сам проситься не собирается. Если бы не хотела в сад осенью отдать, то и не приставала бы, а так, буду за лето пробовать, объяснять)) Если не научится, то в сад позже пойдем.

CrazyLight, зубов 16, но последние пару недель начал грызть пальцы, хотя почти ничего уже в рот не тянул, думаю, что скоро полезут.

(изменено)

У нас с горшком беда. Он на него даже садиться не хочет, не то что писать. Как только я не учила, брат показывал, воду давали...в общем сидит с истерикой, выгибается и убегает.

Только сегодня удалось сообразить. Он любит мой телефон. Садилась несколько раз с ним возле горшка и включала зверей. Сидел на нем молча, но дел не делал((( Дома только в обычных трусах, на дневной в сон тоже, прогулки, рынок, магазин в трусах. Он терпит. Но после как приходим домой мигом писает в трусы. Когда же щелчок должен произойти?

И тоже осенью в сад. Начинаю немного волноваться.

CrazyLight,  у нас 16 зубов было ещё в 1 и 2. С тех пор затишье. Иногда проверяю рот, пока чисто.

Изменено пользователем Delfin_A

Shybka, Платон лапочка)))

Delfin_A, у нас тоже самое) горшок - это вообще не про нас

После опыта с сыном, я даже отвлекая не хочу пытаться усаживать ее туда, смысла никакого, видимо ещё не готова. Только ждать

• Нравится 1

После сна всегда писает, утром оставляю без памперса,но напоминаю каждые пол часа- 50 на 50- может и сама сесть, а может и лужу надуть. Спим в памперсе, но он почти всегда сухой.

ПчЁлКажжж, читала, что если с ночи памп сухой, то ребенок уже научился терпеть, мочевая система готова. У нас по уши полный)))

Дудонит всю ночь)

Вообще, так тяжело, когда у ребенка"характер"( не всегда можно правильно распознать, отстаёт ли он в развитии или просто вредничает. Естественно мне всегда кажется всё самое плохое(((

Вот сегодня, сижу на диване, говорю неси формочки в ведерке, играть будем. Пальцем показываю, говорю возле телевизора, она вроде смотрит, но куда-то рядом, а на ведёрко нет и не несёт, я уже приблизилась и чуть ли не тыкаю, фиг с два. Я уже голос повысила, говорю да вот, ты что не видишь, и также ноль. Потом я махнула рукой, типа ну и ладно, не неси тогда, и что? Она тут же пошла спокойненько взяла это ведро и принесла мне. Вот что это было? Характер? Потом, столько слов говорит, и даже супер-сложные повторяет очень похоже, но попросишь сказать, говорит через раз, зачастую по просьбе тупо молчит, как будто игнор, либо говорит что-то другое. Вчера вообще раз 20 сказала факультатив "пакутатив", за старшей произнесла, а через некоторое время просили сказать - фиг. Когда ей надо, скажет

По поводу агрессии, сегодня прям четко увидела что она это осознанно, по делу применяет. Именно когда что-то не нравится, обязательно стукнет, да такое лицо серьезное делает... Старшие вообще никогда так не делали. Может это из-за того, что видит как они между собой? Вечно гавкаются, машутся, либо дурачатся, например играют в догонялки, надо догнать и ладошкой задеть пойманного, как ударить в шутку. А она всегда за ними носится

• Нравится 2

Алина К, . И мой умеет прекрасно игнорить) по просьбе иногда может что то принести, но и то под настроение. А вот говорить. Тут вообще протест:) прошу скажи"то" машет головой нет, скажи "это" тоже ответ головой нет.

А бьёт. Со злости ниразу не было, у него это или в формате игры проходит. Ну весело ему, предоставляете. Или из за великой любви. Наверное пытается повторить мои крепкие объятия или тисканья. А получается, то душит, то целует, а потом на радостях кусает. Часто лбом бьёт "на Одессу"))))) В общем характер ещё тот.

Delfin_A, вот у нас так же. Пол года тишина была

ПчЁлКажжж, у меня когда начала ночью терпеть в течении недели, я пампы сняла совсем. До этого почти месяц она спокойно уже бегала на горшок,иногда с напоминанием, иногда сама

CrazyLight, Как у вас с планированием?

Delfin_A, никак...

У Вари после снов памперс мокрый. Но понимает что нужно делать на горшке. Иногда сидит и сама себе говорит пись))

В день 2 подгузника расходует.

• Нравится 1

CrazyLight, Я хоть и знаю, что не писает ночью, но вдруг. Иногда промахи бывают- обычно если крутится. Мы вместе еще спим, не хочу, чтоб матрас мокрый был. К своей кроватке пока не приучить, вылазит почти с разу ко мне со своей подушкой и игрушкой. Один раз решила настоять на кроватке так мы пол ночи не спали, видать сон перебила. А со мной 5-10 мин мах и спит. На улице тоже еще холод, без памперса. С соской тоже еще засыпает, ночью забираю. Днем уже не ищет. Надеюсь по чуть чуть и к саду будем без соски и пасперса.

ПчЁлКажжж, дк у меня тоже под ней до сих пор лежит еще пеленка обычная непромокаемая под простынкой, один раз понадобилась, тк много ночью пила и просто не успела до горшка спустится вовремя.

У кого детки спят отдельно, у всех можно самому вылезти из кроватки? У нас высокий борт до сих пор. Боюсь если уберу, не заснет. Выберется и начнет в игрушки играть

• Нравится 1

Oksnikname,  у нас похожая ситуация. Понимает, если прошу писает, но сам не просится. А последние дни сопротивление началось. Именно на горшок садиться не хочет. Не знаю, что я не так сделала, не заставляла, не ругала...

У бабушки во дворе гуляет в трусиках, вожу в кустики, прошу подписать, писает, и дальше играть. Но не на горшок. Если купается в ванную без проблем писает по просьбе, а специально поставить в ванную - "не-не-не" и все.

Пока отстала от него. У бабушки бегает без подгуза. Штаны мокрые, если я забыла сводить, днем спит тоже в трусиках, во сне не писает. Вечером после двора купаю, надеваю подгуз, едем домой.

На днях температура была высокая. Но ровно за день все прошло. Думаю, зубы. Клыки доростают. Читаю, продумываю стратегию, через недельку буду пробовать снова. )))

Delfin_A,  я бы не советовала телефон и песни-танцы на горшке, очень много плохих примеров.

По Кирюше знаю, что ему надо наоборот, все убрать, выключить воду, забрать игрушки, чтоб ничего не отвлекало. Прошу пописать, он сосредотачивается и все делает. Сразу.

• Нравится 2

Ой, девочки, вспомнила, как мой старший на прогулках в кустики писал...)))) Он плвзрослее был, правда и говорил уже хорошо. Подходил к кустику, стягивал трусы и шорты и командовал:"Пися, огонь!!!" и тррррррр струя.

• Нравится 6

(изменено)

Melli, спит отдельно с рождения, в 1,5 убрала 2 прутика из кроватки, вылазит сама сейчас.

Но играться не идет никуда, вылазит только после просыпания, или если на горшок хочет

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 1

Лариса Z,  вот это да ))))))

Tatachu, у меня когда идет по-большому на горшок, всегда берет с собой игрушку,обнимает её и делает дела :D особенно часто берет с собой мячик.Ну может так удобно ей,не знаю

• Нравится 2

CrazyLight, потом начнутся книжки и кроссворды!))))

У меня папа шутит, что может долго корпеть над кроссвордом, но стоит взять его в туалет, очень быстро все отгадывается. Видимо чакры какие- то открываются.)))))

• Нравится 2

CrazyLight, Анюта ночью просыпается писать? Или это ты про утро?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...