*Рыжик* 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Melli, тоже не убираю бортик по той же причине. Вообще после той болезни месяц назад засыпает только под колыбельные на телефоне. Я боюсь, если еще и бортик уберу, сбежит и телефон отнимет)) С горшком тоже пока не получается. Просто так садится, а если снимаю штаны - выгибается и ни в какую. В ванной под "пс-пс-пс" делает дела спокойно. Я жду, садик еще не скоро) Девочки, а кто-нибудь общается с Илюшкиной Мамой, как у них дела? Ведь им должны были сделать операцию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Анюта вообще молодец. Опережает Варю. Вчера хвасталась про попытки горшка. Вот второй день большие дела туда делает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Delfin_A, я бы не советовала телефон и песни-танцы на горшке, очень много плохих примеров. По Кирюше знаю, что ему надо наоборот, все убрать, выключить воду, забрать игрушки, чтоб ничего не отвлекало. Прошу пописать, он сосредотачивается и все делает. Сразу. Ты знаешь, я уже об этом думала. Наверное ты права. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Тоже сеглдня про Илюшину маму вспоминала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Спасибо за ответы про горшок. Девочки, а кто что думает, что лучше самокат или велобег? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Tatachu, нас не стояло такого вопроса, потому что живём в деревне и на самокате ездить не где. Хотя он у нас есть (племянника) дома, Платон даже пытался на нём кататься. Что сказать... не на это лето. Я за беговел, я уже писала выше что нашим только 3х или 4х колёсный на это лето, с двухколёсным не справится, не будет кататься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Shybka, у нас сосед с 1,7 гоняет на двухколесном велобеге, я потому и стала на них засматриваться. Кирюша на машине уже и по порогам ездит и вниз и вверх. По двору быстро ездит. Вот я и подумала, что пора учить равновесие держать. На соседский самокат трёхколёсный Кирюша попой уселся и ногами отталкивался по принципу толокара )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Shybka, Я не знаю, но мне почему то кажется, что в самокате 3 или 4 колеса будут мешать отталкиваться, получается, что часть шире. Или нет? Я не собиралась ничего покупать, а сейчас гуляем, дочка прямо засматривается на беговелы, самокаты. Хотя нашего возраста не видела, все чуть постарше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Мы еупили самокат трехколесный. Когда нравится кататься, когда нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Melli, получается? Прям ножкой стоит, а второй толкается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Золото88 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 Мы тоже купили трехколесный самокат (спереди два колеса, сзади одно). Василию очень нравится, только поворачивать пока не научился (наклоном руля поворот). Когда надоедает, разворачивает самокат и толкает перед собой. У шестилетней сестры тоже берет покататься, правда там руль высоковат. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 6 мая 2018 Автор Поделиться 6 мая 2018 (изменено) ПчЁлКажжж, и ночью бывает встает сама в туалет, если хочет. Утром встает и старается уйти сразу из комнаты, приходится ловить и отправлять на горшок сначала Анюта вообще молодец. Опережает Варю. но зато всё так же не говорит толком.: мама,Аня и звуки животных некоторых. Нового давно не было Изменено 6 мая 2018 пользователем CrazyLight 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 CrazyLight, йода может не хватает? Я своим тут дала по пол таблетки, в инете пишут что максимальная суточная у детей 300 мкг, а у меня получилось по 100 (таблетка 200). С Б остались, решила скормить всей семье, потому что мы морскую капусту очень редко едим, а соль не йодированная. Tatachu, ПчЁлКажжж, проблема именно в том, что не могут одновременно и равновесие держать и поворачивать. Есть трансформеры типа такого: тут потом можно колесо заднее сделать одно. Вот такой есть у девочки с дочкой нашего возраста, на 4 дня младше моего, она где то после годика уже пробовала ездить на нём, сейчас наверно во всю катается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 Отталкиваться получается, сама удивилась. Поворачивать только не умеет (у нас поворот наклоном руля делается) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 7 мая 2018 Поделиться 7 мая 2018 ПчЁлКажжж, для нашего возраста как раз самокаты есть)у нас мини микро трехколесный-старшие сначала гоняли, потом им купила макси микро, теперь мини Полинке перешел по наследству, но пока ездит неуверенно и недолго, а беговел папа доче купил недавно, классик в хаваи экспресс, там сиденье опускается и как раз для двухлетки хорошо, но моя его пока боится. моя в плане развития речи тоже лентяйка, не хочет повторять и все))но хоть МАМА стала говорить, на французский манер мамА, ударение на последнюю А))и еще любимая фраза "папа, ты где?" прям так четко, а так папа, баба, дядя Илья, Вилли(кот), Бен(собака), дам(дай), аитях(спасибо по эстонски), в-ав и пожалуй все..но болтает на своем китайском много. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 7 мая 2018 Поделиться 7 мая 2018 Maria86, Вы дома на 2х языках говорите? Или просто слова на эстонском учите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 7 мая 2018 Поделиться 7 мая 2018 CrazyLight, про записки мужу - гениально. Надо своему написать )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 7 мая 2018 Поделиться 7 мая 2018 Tatachu, а я вчера своему массаж ступней делала, он стеснялся и сказал, что каждый день если, то это похоже на рабство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 7 мая 2018 Поделиться 7 мая 2018 Shybka, ого! Ничего себе! До такого мне очень далеко. Хоть бы убрать успеть, блин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Tatachu, я в книге прочитала, что это древний ритуал, очень хорошо действует на психику мужчины. Я бы рада каждый день делать, но боюсь что он не дастся, будет чувствовать себя неудобно или что-нибудь такое. Ещё я ему сказала, что в книге написано, женщинам надо массаж спины минимум 1 раз в неделю и не чаще чем через день, он мне сделал))) Таки не удержалась и сказала, что хочу приёмыша младенчика (года через 3-5), а не своего рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 ПчЁлКажжж, у старшей дочери группа с погружением-у них один воспитатель говорит на эст другой на русском так она и дома частенько по эст чего-нибудь говорит, младшая от нее и переняла) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Про приемышей. До Алисы думала,что если своих не будет—возьму. Сейчас понимаю,что не смогу. Люблю только своих. Даже к племянникам по другому стала относиться. Эта Б мне тяжелее дается и пока третьего не хочу пусть эгоистично,но хочу для себя пожить,не хочу вечных пеленок и соплей. Да и организм слабоват. Не зарекаюсь,но не раньше чем лет через 5 и это точно будет осознанно и взвешенно. Сейчас у нас банально нет кв метром и финансов для троих,да и я истощена морально. Помощи нет,Алиска бандитка еще та,ни минуты покоя))))еще неизвестно какой второй малыш будет. Я честно ге представляю как справляются мамы 3,4,5 погодок. Это высшая ступень дзена. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Бессонница, я и двоих погодок не представляю. Вот если сейчас мне ещё новорожденного... Мой же ещё кроха )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Бессонница, в февралятах есть женщина - 3е погодок и четвёртого ждёт, на форуме про 4го не пишет, не хочет осуждения. Погодки не так и страшно, если много на себя не вешать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксик_ua 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 У кого детки спят отдельно, у всех можно самому вылезти из кроватки? У нас высокий борт до сих пор. Боюсь если уберу, не заснет. Выберется и начнет в игрушки играть Я борт не опускаю- моего швыряет ночью по кровати. Я б с погодками застрелилась... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения