Перейти к публикации

Годик нашим сентябрятам, очень умненьким ребятам)

CrazyLight

Полезные сообщения

Shybka, А почему родить не хочешь?

У меня у детей большая разница и мне очень нравится.

• Нравится 1

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

я пока тоже не представляю как буду справляться без сада с двумя. но дело сделано :) как-нибудь первый год перетерплю. потом будет проще

• Нравится 6

Бессонница, в февралятах есть женщина - 3е погодок и четвёртого ждёт, на форуме про 4го не пишет, не хочет осуждения.

Странные люди....Я бы боялась не справиться, но уж точно не осуждения кого-то, кого и не знаешь толком))

Если бы я первого родила до 20,а не в 30,то к третьему легче пришла. Одному 10 и пара погодок. Это просто как двое погодок,а не трое детей))) у сестры разница между детьми 13 лет,так старший вечером берет младшего на 3—4 часа и гуляет вместе со своей девушкой. Вот это помощь.

Я тоже думаю,что первый год скмый тяжелой,хоть разорвись,а там садик,да и подружка Алиске уже будет,уже будут общий язык находить.

Я сегодня ходила в душ,а дочь в ванной со мной сидела на полу,может и в комнату уйти,я спокойна,моюсь быстро. А представила как маленькая будет—это Алиска сможет и к ней в кроватку что нибудь накидать,придется мыться ночью)))))я пока не представляю что меня ждет)))))

ПчЁлКажжж, и родить хочу и сироту осчастливить тоже. Душа болит за детей, это после Петрановской началось, начиталась насколько важно ребёнку иметь "своего"взрослого, теперь мучаюсь, что младенчики страдают. На сайт усыновите ру зашла, там столько крохотулек этого года рождения (109 шт) по стране, потом в нашей области 2017-18 года, 9 детей.

Изучила тему как всё происходит, сначала школа приёмных родителей, потом всякие справки на жильё и здоровье и тп. В принципе реально, потом истории в инстагр. Но не могу толком найти истории именно с младенцами.

Сегодня ещё мысль родилась родить своего и взять приёмыша этого же возраста и кормить грудью обоих. Но это надо дом достроить и обустроить быт на 100%.

Oksnikname, они с мужем так хотят, справляются видимо) муж у неё что надо) (смелый).

Бессонница, у подростков опять другие проблемы, тоже родитель нужен.

Shybka, извини, но ты в который раз не понимаешь мысль)) Считаю сверхглупостью бояться осуждения людей на каком-то форуме, принимая такие серьезные решения в жизни. Бояться не справиться, я имела в виду себя на их месте.

• Нравится 1

Oksnikname, не в этом дело, никому не хочется слышать осуждения или типа "а справитесь ли", если они так решили, то справятся. По мне так она идеальная мама, очень много умного говорит.

А если ты 4 года общаешься в теме с одними и теми же людьми, вдвойне не хочешь слышать подозрения или осуждение, пусть даже неявное.

Как бы тебе было услышать от мамы к примеру, что она не одобряет рождение твоего ребёнка.

Это просто не приятно. А у нас уже была там такая тема нацеленная на меня, там тоже многие отписались не прямо конечно, что я с ума сошла что хочу третьего.

Она из Эстонии, только не палите меня, если кто её знает.

Shybka, не поверишь, но от мамы я такое слышала, а вот мнение людей с форума в таких вопросах мне как-то по фигу.

Oksnikname, когда здесь долго, люди уже как родные становятся.

Сочувствую, это не приятно.

Shybka, Молодец, похвально. Мне тоже всех деток жаль, но я наверное не смогла бы растить, также как и своих. Да и в детских домах очень много деток не совсем здоровых. Никогда не узнаешь генетику. Пока своих не было я 5 лет в доме малютки отработала, с маленькой зарплаты почти каждую смену старалась что то деткам купить, куда то с ними сходить (от 0 до 5 лет дети были). Домой тоже в гости водила. Но вот усыновлять, честно мысли не было, хотя их безумно жаль. Многих до сих пор вспоминаю. Мне кажется, если сама не можешь, то усыновление самое то. Но это мои мысли

• Нравится 3

Девочки!во что играть? Моя за эту неделю разбила две игрухи,стала всё кидать,ничего ей не интересно,ходит с места на место перекидывпет. Что им сейчас интересно?

(изменено)

Про усыновление. Разница между моими мальчиками 7 лет. Но большая не потому, что так хотели, долго не получалось. И вот тогда разные мысли в голове были. Я боялась, что и вовсе не выйдет заБ. Долго думала об усыновлении и морально была готова. Муж помню в конце сказал, давай переживём зиму (осень ранняя была) и тогда начнем собирать нужные доки. В конце осени я бросила всех врачей и лечение, так как все равно оно не помогало и ушла на отдых. Декабрь был посвящен (мое ДР, СВ. Николай, потом мои именины, НГ). Я была в празднованиях) но после Рождества начала понимать, что что то не то. Вскоре увидела //.

Но речь не об этом. Потом жизнь сложилась так, что нам довелось забрать к себе на время дочь мужа от первого брака. Она прожила с нами 4 месяца и с ужасом сбежала домой.

Но не потому, что ее обижали. Человек привык 13 лет жить по одним правилам, тут ее выдернули из привычного быта и заставляли учить уроки, делать домашние дела, проводить правильный досуг...в общем было пипец как тяжело. В итоге оказывается эта лучшая жизнь ей не нужна была. Человек вернулся в свое гаано.

Изменено пользователем Delfin_A

Бессонница, у меня только в кастрюли и сковородки играет, ящик с игрушками даже не открывает)) Может еще сказку или песенку на детском телефоне или планшете послушать иногда.

(изменено)

А это не совсем чужой ребенок. Я ее знаю с 3-х лет, постоянно водились, она гостила... И все равно не выносимого стало жить вместе. Много есть НО. Но теперь я понимаю, что усыновить вряд-ли смогла бы. Это сложно, это такая ответственность, даже больше чем за своего!

Потому большой поклон тем, кто на это решается.

• Нравится 2

Shybka,  Петрановская, истории из Инстаграмма...пока не сталкнешься вживую с проблемами психологии, привыкания, откатов в привязанности - все это бред.

Есть девочка, у которой не получается выносить и которая прошла школу родителей, и видела лично семьи из Инстаграмма (они семинары читали), видела украдкой как они в семье общаются между собой на улице...нихрена это не ромашки, не бабочки окрыленные любовью и тд.. это психологические расстройства, срывы и тд. А из школы 15% после окончания только осыновляют - не выдерживают правды жизни

• Нравится 3

Бессонница,  у нас пазлы идут хорошо, рисование, ну и на улице песок. И ВОДА - часами может переливать из пустого в порожнее, поливать цветочки, куда-то набирать, носить.

Остальное, как и раньше - машины. То паркует ровными рядами, то паровозиком их строит, то кормит...

• Нравится 1

Tatachu

Я у кумы сегодня спросила,у нас девчонки ровестницы—та тоже воду любит. Говорит весь день моими скрабами ванну моет)))племянник 2 г пока мать не видит —может залезть в ванну,воду включить,голову с шампунью помыть.

Я к тому,что моя воду не любит,купаться—вообще ужас,моемся быстро под душем. Единственно любимая вода—собачья миска—ходит туда руки мыть. Двор как сделаем надеюсь бассейн полюбит.

Рисовать не любит,три палки нарисует и 10 мин складывает и вытаскивает карандаши из коробки.

Песка тоже нет,да и я трусиха,у подруги песок попал в глаз,воспаление зрительного нерва и потеря зрения на 50%,я сама очкарик,для меня глаза больная тема.

Пазлов вот нету,надо приобрести.

Посуду не любит.

Иногда на минут 15 подвисает над куклами и мягкими игрушками. Закутывает их,спать кладет,пить дает,катает.

Остальное время лезет туда,куда не надо(((((

• Нравится 1

Девочки!во что играть? Моя за эту неделю разбила две игрухи,стала всё кидать,ничего ей не интересно,ходит с места на место перекидывпет. Что им сейчас интересно?

для моих вода всегда в приоритете, у уралтойза есть игра водный мир, посмотри, лето же скоро. Я своим на прогулке наливаю ведро воды и занимаюсь огородом спокойно минут 15-20ть, потом снова надо наливать. Увидела этот водный мир и поняла что нам НАДО. А дома открываю тонкую струйку и могут больше 30 минут там зависать с посудой, правда воду с пола надо вытирать часто.

Фоксик_ua, Delfin_A, ПчЁлКажжж, я поэтому и хочу младенчика, чтобы воспитать успеть. Взрослого боюсь по тем причинам что вы пишите.

На счёт болезней, да, это риск, ну и свои не застрахованы.

(изменено)

Фоксик_ua, Delfin_A, ПчЁлКажжж, я поэтому и хочу младенчика, чтобы воспитать успеть. Взрослого боюсь по тем причинам что вы пишите.

На счёт болезней, да, это риск, ну и свои не застрахованы.

тут ведь проблема не только в возрасте усыновленного, но и в готовности, внутреннем настрое, моральных качествах...усыновителя.

Кто то может позволить на своего прикрикнуть, отругать, наказать, "не сдержаться"...., а вот усыновленного никогда. Есть у людей такое невидимое чувство, которое не позволяет в полной мере воспитывать. Часто срабатывает ступор, жаль ребенка становиться, он и так много пережил, от него отказались родные, был в детдоме.... и внутренний индикатор может не позволить быть твердым, категоричным, настойчивым...когда это действительно нужно. И чрезмерная мягкость зачастую приводит к нехорошим вещам.

А есть и обратная сторона медали. Знаешь, человек не идеален и часто может совершать ошибки, обижать родных... О чем я, о том, к примеру, если "твой" ребенок сахар рассыпал - ну ай-яй-яй, ну огорчишься. А если усыновленный, то реакция может быть другой. Нет не сразу, со временем, но может быть. И когда таких мелочей собирается целый вагон, потом просто каждый поступок "чужого" ребенка может раздражать. Хотя ты его хотела, хотя ты его любишь, хотя есть и обнимашки, но отношение все равно предвзятое. И это при том, что рядом бегает "своя" банда, не менее шкодная, но которой ты все прощаешь и с улыбкой убираешь, а с другим вот не выходит и все. Поверь, такое бывает. Никто не застрахован.

Тем более ты тоже не идеальна. Вот с мужем говоришь у вас уважение, понимание...а с папой скандалы. Почему? (риторический ?) но ведь раньше так не было, раньше ты его очень любила, вы не ссорились...а сейчас нет понимания. Что то в тебе изменилось! Где взять гарантию, что и с усыновленным т

малышом ты сможешь быть "чистой" до конца, что твое отношение (как и к родному отцу) не измениться? И одного желания "сделать оставленного ребенка счастливым" мало для усыновления, увы(

Не подумай, я не отговариваю. Просто рассказываю риски. Но если ты решишься, будь готова ко всему. Это жизнь.

• Нравится 4

Tatachu,

Я у кумы сегодня спросила,у нас девчонки ровестницы—та тоже воду любит. Говорит весь день моими скрабами ванну моет)))племянник 2 г пока мать не видит —может залезть в ванну,воду включить,голову с шампунью помыть.

Я к тому,что моя воду не любит,купаться—вообще ужас,моемся быстро под душем. Единственно любимая вода—собачья миска—ходит туда руки мыть. Двор как сделаем надеюсь бассейн полюбит.

Рисовать не любит,три палки нарисует и 10 мин складывает и вытаскивает карандаши из коробки.

Песка тоже нет,да и я трусиха,у подруги песок попал в глаз,воспаление зрительного нерва и потеря зрения на 50%,я сама очкарик,для меня глаза больная тема.

Посуду не любит.

Иногда на минут 15 подвисает над куклами и мягкими игрушками. Закутывает их,спать кладет,пить дает,катает.

у нас сейчас игрушечная посудка любимая игрушка. покупала набор без печки, только посудку.

Delfin_A, с папой скандалы если что на один день, потом забываем. Он и раньше такой был, но будучи я ребёнком, я не могла ответить, довольно строго воспитывали. Сейчас отвечаю, а папа бесится, что не по его. Не может принимать чужого мнения.

Вчера заходила к ним, папа опять начал что-то втирать про воспитание и я быстро слиняла. Учусь избегать споров.

Shybka, Я видела, что ты про младенца написала. Все равно 100 раз подумай, Аня правильно пишет. Из дет.дома только 3% детей полностью здоровы. Есть такие заболевания, о которых сразу можно и не понять. У нас мальчик был, у него была клептомания в 4 года. Он из наших сумочек брал вещи, прятал и потом другой воспитательнице дарил и так по кругу. Вещи самому ему были не нужны, хотел приятное делать. И ничего с этим нельзя сделать. А мальчишка очень умный. Это только один пример, а их очень много..В дет.доме с рождения, никто его этому не учил.

Бессонница, Моя пазлы деревянные любит, кубики с картинками- у нас самый простой 4 шт- находит правильной стороной картинку, но пока вместе не собирает, мне дает, я помогаю. Еще детское лото, правильно много картинок уже складывает и просто с кучей карточек любит играть и в коробку складывать. Рисовать очень любит, сейчас активно карандашами раскрашивает раскраски (это конечно каляки просто на картинка, но все равно). А еще любит с вещами играть, одевает на себя. Я ей пакет с ее маленькими вещами даю, занятие на долго)

• Нравится 2

у меня конечно не погодки, но разница маленькая, НО скажу одно, со всем можно справиться и детям большой плюс потом играть вместе когда разница маленькая, мои старшие как подружки. теперь я думаю надо и Полине кого-то в пару)))говорят деток надо рожать четное количество чтоб никто не скучал))а ообще самый сложный первый год, а по характеру...после первых двух я не думала что у меня родится такая бандитка..эх, все силы сейчас забирает именно самая младшая. На счет еще детей я тоже боюсь именно осуждения, со стороны родни, мам и т.д..неприятно это, особенно если снова дочь будет, многие вопросы задают Мальчика хотели, да?ну придется за 4-м идти и мало кто понимает, что мы просто хотели большую семью, а не мальчика))

Я вот смотрю сейчас на своих детей, старшие как две подружки не разлей вода, средняя за старшей сестрой как хвостик ходит, конечно и споры бывают как без этого, но я думаю и очень надеюсь, что ближе подруг у них в жизни не будет как только сестра))

• Нравится 3

Tatachu,

Посуду не любит.

хахаха)))как про мою написано)))она часто себе голову намыливает пока я или убираюсь или отвлеклась на минуту)))но у нас не ванна, а душевая в бане, вот туда и бегает, выжмет себе мыла на руку, намажет куда надо, воду откроет и поливает, тоже с раздеванием-разденется до гола и поливается, посуду намывает в кухне со стула, вообще большой кухонный стул путешествует с ребенком по всему дому и дочь достает и лезет с него везде куда ей надо. про шкафы вообще молчу-переворачивает все верх дном везде, одевает обувку на себя, одежду старших сестер, если вдруг дверь забуду на ключ закрыть. то убегает в двор-хорошо у нас ворота закрыты и не выбежать дальше двора. реально ловила ее уже раза 4 бегающую по двору полуголую с собакой...вообщем у меня не ребенок, а маленький монстр :Crazy:

сегодня вот к логопеду ходила с средней дочкой ну и пришлось мелкую с собой брать, логопед короч в шоке с нее, показала все что умеет. и кидание на пол в припадке с истерикой. и ор так что в ушах звенит..мне иногда кажется у меня у одной такой ребенок, что крыша иногда к вечеру уезжает :Crazy:

• Нравится 2

про шкафы вообще молчу-переворачивает все верх дном везде, одевает обувку на себя, одежду старших сестер, если вдруг дверь забуду на ключ закрыть. то убегает в двор-хорошо у нас ворота закрыты и не выбежать дальше двора. реально ловила ее уже раза 4 бегающую по двору полуголую с собакой...вообщем у меня не ребенок, а маленький монстр :Crazy:

ты случайно не о моем бесенке пишешь? :malicious::Crazy:

убежать во двор голышом в одних носках это вообще любимый номер)) а когда я за ним, бежит от меня со всех ног.

сегодня вот к логопеду ходила с средней дочкой ну и пришлось мелкую с собой брать, логопед короч в шоке с нее, показала все что умеет. и кидание на пол в припадке с истерикой. и ор так что в ушах звенит..мне иногда кажется у меня у одной такой ребенок, что крыша иногда к вечеру уезжает :Crazy:

истерики, ор...( эх, подруга, я вот думаю, когда настенет время спокойной жизни? Не дай боже не дам что хочет, такой ультразвук. А если увожу от туда, где хочет быть, сразу плашмя на пол и вереск. Вот блин, что это?))))) Старший таких концертов не устраивал.

Так что под конец дня и моя крыша немного шатается :confusion:

Бессонница, чем играет? да ни чем( большую часть дня проводит на улице, только там может играть с песком или какими то игрухами. Как только дома, или плохая погода и выйти во двор не выходит, тогда весь день мается( Игрушки не нужны, книги рвет, рисование только на минут 10 увлекает, пластилин ест, кухонные приборы не интересны. В общем все ему скукота. Но как только увидит чей то телефон в поле доступа, все хана. Будет до ора его отбирать, чтоб понажимать.

В общем, я спасаюсь только хорошей погодой и играми во дворе.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...