Перейти к публикации

Годик нашим сентябрятам, очень умненьким ребятам)

CrazyLight

Полезные сообщения

Алина К, нет, не постоянно слежу. В ванне силиконовый коврик, не падает. Я оставляю дверь открытой, а сама в это время могу спокойно полы помыть,прибраться или еще что-то. Например, есть повод в ванной всё помыть, стиралку загрузить или разобрать и т.д.

• Нравится 2

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

жуть, сдавать на экспертизу не будете?

мои вчера гуляли почти весь день по траве сухой, а потом оба уснули у мужа на коленях за компом и мы их так и не осмотрели, положили в чём есть спать. Только верхнюю одежду сняли, а домашнюю оставили, надеюсь не подцепили тоже ничего(((

Аж спала плохо ночью, в 3 проснулась и ИГ читала.

будем, ехать правда сдавать далеко( и по времени до обеда нужно успеть. но постараюсь.

Алина К, нет, не постоянно слежу. В ванне силиконовый коврик, не падает. Я оставляю дверь открытой, а сама в это время могу спокойно полы помыть,прибраться или еще что-то. Например, есть повод в ванной всё помыть, стиралку загрузить или разобрать и т.д.

стиралку загружаю тоже и мою раковину с зеркалом в ванной. но чтоб полы мыть в другой комнате... боюсь.

CrazyLight, Платона моем под ор и рыдания под душем, он воды боится, вернее боится со старшим. Старший примерно по часу может зависать в душевой (у нас глубокая) в конструктор играть, воды до краёв наливаю. А так, если дома жарко, раз в пару месяцев я сантиметров 10ть наливала и Платон сидел плескался, веселился, но не долго, минут 15-20. Если больше воды налить - боится, а если старшего к нему запустить, то через 5ть минут Платона уже надо вынимать.

Melli, средства хорошо помогают, мы живот собаке в прошлом году пару раз брызгали и она не одного клеща не притащила, а соседские кошки без обработки постоянно таскали.

На нас пару штук за прошлый год поймали ползающих.

Мы с мужем привиты, дети - нет.

CrazyLight,  классно) а я так не могу, у нас коврика два, я всю ванну застилаю, а она может бегать по ванне или прыгать, типа волны ногами делать) либо вообще нагнуться и воду пить. Короче глаз да глаз

• Нравится 3

А ошейники животным помогают от клещей? Надо своему коту защиту тоже. От блох ошейник хорошо помог в прошлом году

Melli, мне не очень нравятся ошейники, запах убойный.

• Нравится 1

А ошейники животным помогают от клещей? Надо своему коту защиту тоже. От блох ошейник хорошо помог в прошлом году

Капли Барс! Есть и кошкам и собакам. Стоят не дорого, действуют отлично, 8 лет собак капаю ими, если и нахожу клещей,то дохлых на гавриках..

На счет ванны, при мойке полов я ухожу, но получается на минуты 3-5.Потом прихожу чтоб тряпку сполоснуть в раковине,например. То есть всё равно контролирую. Но она спокойно играет там, контролировать постоянно не надо

• Нравится 2

Melli,  я в апреле у своего клеща обнаружила, под коленкой. Причем гулял в колготах и джинсах. Муж вытащил, клещ живой ползал по банке, но на анализ не сдали, как раз перед Пасхой. А надо было ... (((

Завтра Кирюше 1,8. Попробую перечислить умелки.

Как-то сложно уже сориентироваться, что новое, что старое.

Пьет из чашки сам довольно давно. Сам сейчас редко ест, просто потому, что вообще есть не хочет. Зубы мучают, температура, ест очень мало, даже его любимые блюда с большим трудом идут. Поэтому кормлю как могу, хоть по ложке.

Спасаемся гв.

Сегодня утром сказала, что теперь мы будем кушать молочко только в спальне, сын согласился,весь день водил меня в спальню.

Подходит "мама, ням" и тащит в комнату. Я не ожидала ))

Спит со мной, засыпает на груди.

На горшок не садится, но стоя согласен писать ))

Сам ещё не понимает, когда хочет в туалет, но если я говорю, даю горшок, то мокрые дела делает, потом выливает в унитаз и смывает.

Т.е. в принципе, когда тепло и мне не лень, может весь день пробегать в одних и тех же сухих трусиках. На дневной сон без подгуза, на ночь без вариантов ))) только в подгузнике.

Физиологически ещё не готов, но всё понимает и старается делать, когда прошу.

Говорит немного, но всё понятно.

К примеру, про курочку Рябу сказка так звучит: "дед бий-бий-бий, баба бий-бий-бий, пи-пи-пи бах, дед уууу, баба уууу, кококо"

Конец сказки ))) все с жестами и выразительной мимикой.

Много повторяет. Уже можно услышать и "бйин" (блин), и "ё-моё".

Недавно вот осознал, что молоко есть только у мамы. Долго рассказывал. "Мама ням ммммм (вкусно), папа ням ма (нет), дед ням ма, нынынь (машина до сих пор нынынь) ням ма. Мама, баба ням?" Говорю, нет, у бабушки тоже нет молочка. Только у мамы. Молочко только у мамы, только для малышей, Кирюша тоже подрастет... Ну и в таком стиле.

Он подумал, снова перечислил всех, у кого нет молочка, сказал какая мама хорошая, какое вкусное молочко. Даже в конце добавил "мама, позя" (пожалуйста). Но, наверное, имел ввиду спасибо. ))

Выходит что слов не так уж много, но в совокупности с жестами и мимикой может доносить мысль, сказать что хочет, где был, что делал.

Виртуозно ездит на толокаре, даже через ступеньки и пороги. Пытается крутить педали на велосипеде. Ещё плохо достаёт, но когда смещается на край - немного получается. Правда, велосипед с родительской ручкой, тяжёлый очень.

Любит книжки, конструктор, помешан на транспорте. Все паркует в ряд, то строит друг за другом. Папин инструмент - вещь ))

Очень любит играть в песке.

Поёт. Особенно в машине ))

Любит девочек красивых ))

Гуляли в центре, Кирюше понравилась девочка, подошёл, взял за руку и увел. А девочка с радостью пошла. Он походил, погладил по голове её и обнял, девочка поцеловала его в ответ.

Так это мило и трогательно.

Прям таких истерик, как выше девочки писали, пока нет. Не питаю иллюзий. Эх ))

Может, конечно зареветь или даже лечь на пол, если дела совсем плохи, но это секунды дела. Потом идет, чтоб я пожалела. И чаще такое происходит на фоне зубов, температуры или усталости. В остальном говорит, что хочет, если нельзя это или не сейчас, можно договариваться. В крайнем случае пожалеть.

Удобно, когда ребенок понимает речь. Можно одними наводящими вопросами много чего выпытать ))) даже если не рассказывает, то да/нет/не знаю всегда отвечает ))

• Нравится 8

я пока морально не готова оставить на дневной сон без подгузника, итак спит 1.5 часа днем, а если описается, то я не успею отдохнуть(

Melli, я в апреле у своего клеща обнаружила, под коленкой. Причем гулял в колготах и джинсах. Муж вытащил, клещ живой ползал по банке, но на анализ не сдали, как раз перед Пасхой. А надо было ... (((

хорошо что все обошлось. я опоздала сдать клеща. приехала к черту на кулички, а там уже закрыто( причем пришла за 5 минут до закрытия и уже никого не было. сожгли клеща, надеюсь обойдется.

ой, Варе вчера было год и 8) с заботами забыла.

Варе 1 год 8 мес. Говорит слова:

дом, банам (банан), песин (апельсин), мя (мяч), попа, ям (яма), око (окно), попу (попробуй), гада (угадай), будю (люблю), кать (кататься), сё (сок), там, кто там, пойдем, пойдем там, тимо (темно), гага (несколько слов - гулять, голова, горячо, понимаю в зависимости от ситуации что хочет сказать).

Учится кататься на самокате, очень любит играть в песочнице, с детской посудкой. Любит помогать рассказывать стишок про Таня громко плачет (в нужном месте говорит слово Мя (мяч) и показывает как Таня плачет). Стишок про самолетик в нужном месте говорит слово мама.

Песня про синий трактор: в нужном месте говорит слово попу (попробуй), гада (угадай). очень любит петь и танцевать, играть на пианино.

из того что вспомнила :)

• Нравится 6

Melli,  мой про жёлтую машину бипбип поет ))) и потом говорит, кто едет. Тоже по несколько слов в стихах говорит, когда надо ))

Слова уже и не пытаюсь перечислить, это нереально ))

Что за стих про самолёт?

Melli, мой про жёлтую машину бипбип поет ))) и потом говорит, кто едет. Тоже по несколько слов в стихах говорит, когда надо ))

Слова уже и не пытаюсь перечислить, это нереально ))

Что за стих про самолёт?

Самолет построим сами, пронесемся над лесами, пронесемся над лесами, а потом вернемся к МАМЕ :)

слова тоже не все написала, забыла уже что может говорить.

еще показывает сколько ей годиков)) но это наверное давно все умеют

Изменено пользователем Melli

Какие классные болтунишки! Я своего прошу что- то за мной повторить, а он улыбается и стеснительно глаза отводит. Но может в виде исключения и повторить, но реееедко.((((

Про истерики и ор. У нас такое было 2 раза за все время. Первый раз, когда выключили Синий трактор после двух просмотров, наверное около полугода назад было, с тех пор комп только для поосмотра картинок на 5 минут.

Вторая истерика была позавчера. И я реально думала, что выйду в окно! КАК? КАК вы это выдерживаете, мамы темпераментных детей?!!!!! Ор длился целый час, затихал и начинался с новой силой! Я за этот час что только не делала: уши проверила, на руках по квартире носила стоя, лежа,сидя....водой умывались, предлагала попить - бутылка летела к чертям, потом виток ора - верни бутылку и все по новой, пустышка тоже самое, свистал ее и тут же требовал назад, игрушки также. Это мы так на дневной сон уходили, хотя ничего не предвещало! В итоге уснул на мне полусидя, лицом у меня на груди и еще минут 20 всхлипывал во сне. Я его переложила на диван и еще долго тупо сидела и смотрела в одну точку.... У меня было ощущение, что по мне самосвал проехал.... Через 2 часа ребенок проснулся как ни в чем не бывало..... Вот что это было?!!!!! Усталость? Но орать целый час?!!!!!...

Изменено пользователем Лариса Z

Лариса Z, я уже привыкла и на ор не обращаю внимания :Crazy: Стрёмно только в магазинах, там я готова сквозь землю провалиться. Ор в основном по поводу того, что ему что-то не дали (ключи от машины, документы и т.д.), а т.к. его главное слово - ДАААТЬ, то ор просто бесконечный. Еще всегда психует, когда переодеваю, уже не знаю как его отвлекать от этого ужаснейшего занятия. В магазине недавно закатил скандал потому, что я хотела ему сандалии померить. У меня и старший рос психом, и если у Матвея это так же надолго, то я сама скоро в психушке окажусь)))

Правда орать он перестает через 1-2 минуты, но это происходит настолько часто, что кажется, что орет без остановки)))

Oksnikname, я пугаюсь до ужаса! Мне сразу кажется, что у ребенка что-то резко заболело! Ношусь с ним и буквально облизываю!

(изменено)

у меня может орать по любому поводу,не до истерики конечно, по паре минут орет, но каждые минут 20 :Crazy:

Причина ора обычно:

-если не хочет идти домой, и никакие завлекаловки и уговоры не действуют,тупо беру на руки и тащу. Орет,но быстро успокаивается.

-если у нее что-то не получается, начинает психовать, бросает всё нафиг и убегает рыдать в кровать, Потом возвращается,но если ей предложить попробовать снова, опять заревет и запсихует.

-если ей запретили что-то сделать или не дала её что-то, тоже может поорать, но быстро переключается.

-если чего-то испугалась(почему-то боится самолетов, они часто у нас пролетают и громко), она сразу реветь начинает.

-если вдруг не успела добежать до горшка, начинает тоже реветь..

-если не выспалась или переспала

-если не хочет чего-то делать

Сразу скажу, я очень строгая мама и на поводу у неё никогда не иду, своими психами она ни разу не добилась своего. Я всегда стараюсь объяснить почему нельзя, или почему надо идти домой, или как сделать так, чтоб у неё получилось, или просто пожалею, если чего-то испугалась. Но это не всегда срабатывает, все разговоры могут привести к очередному психу. Тк меня-то она понимает, а я то её не всегда, не говорит ведь ничего. Поэтому иногда просто игнорирую её псих,если понимаю, что бесполезно ей что-то объяснять.

Не было ни дня, чтобы она не психовала :(

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 1

CrazyLight, я тоже своего не всегда понимаю, т.к. говорит дать, а что дать не понятно))) Он показывает пальцем направление, но там обычно куча вещей, пока все переберешь, он 150 раз скажет слово дааааать. В итоге оказывается, что просит то, что ему нельзя брать, и так по кругу))

Jimena, у меня на мужа говорит Саса, папой не зовет, но я и этому рада, пусть хоть что-то говорит))

Лариса Z, это с непривычки пугаешься :D , я уже эти истеричные оры наизусть знаю. Если ему больно, он совсем не так плачет))

• Нравится 2

у меня может орать по любому поводу,не до истерики конечно, по паре минут орет, но каждые минут 20 :Crazy:

Причина ора обычно:

-если не хочет идти домой, и никакие завлекаловки и уговоры не действуют,тупо беру на руки и тащу. Орет,но быстро успокаивается.

-если у нее что-то не получается, начинает психовать, бросает всё нафиг и убегает рыдать в кровать, Потом возвращается,но если ей предложить попробовать снова, опять заревет и запсихует.

-если ей запретили что-то сделать или не дала её что-то, тоже может поорать, но быстро переключается.

-если чего-то испугалась(почему-то боится самолетов, они часто у нас пролетают и громко), она сразу реветь начинает.

-если вдруг не успела добежать до горшка, начинает тоже реветь..

-если не выспалась или переспала

-если не хочет чего-то делать

Сразу скажу, я очень строгая мама и на поводу у неё никогда не иду, своими психами она ни разу не добилась своего. Я всегда стараюсь объяснить почему нельзя, или почему надо идти домой, или как сделать так, чтоб у неё получилось, или просто пожалею, если чего-то испугалась. Но это не всегда срабатывает, все разговоры могут привести к очередному психу. Тк меня-то она понимает, а я то её не всегда, не говорит ведь ничего. Поэтому иногда просто игнорирую её псих,если понимаю, что бесполезно ей что-то объяснять.

Не было ни дня, чтобы она не психовала :(

прямо как мою Варю описала, кроме горшка и самолетов. только на руки я ее не могу взять и потащить с прогулки :)

обещаю просмотр мимимишек (она их любит, но включаю очень редко). или говорю пойдем папе позвоним.

• Нравится 1

Эх,моя такая же психуша. Чуть что орет,всё бросает еще и замахивается. Если её ругать,то может в ответ ругаться. Прям себя вижу)))).

CrazyLight, я тоже своего не всегда понимаю, т.к. говорит дать, а что дать не понятно))) Он показывает пальцем направление, но там обычно куча вещей, пока все переберешь, он 150 раз скажет слово дааааать. В итоге оказывается, что просит то, что ему нельзя брать, и так по кругу))

Ооо, как ты идеально описала моего )))

• Нравится 1

Девочки, поздравляю С Днем Мамы!!! :flower:

• Нравится 4

У нас день Мамы в октябре)))мы уже отметили

• Нравится 1

Бессонница, а не в ноябре?

Вроде последнее воскресенье ноября :think1:

Oksnikname

А может и в ноябре))))помню что осенью))))

У нас день Мамы в октябре)))мы уже отметили

тогда с прошедшим :)

А у нас лето наступило, +22. Гуляем до и после сна. Даже домой не охота

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...