Перейти к публикации

Годик нашим сентябрятам, очень умненьким ребятам)

CrazyLight

Полезные сообщения

Всем привет!

Девочки, я снова с вопросом. Каждые пару месяцев задаю его ))

Кто ещё на гв? Что планируете? Как получается?

И к девочкам с Украины вопрос. Где по интернету купить качественные вещи по адекватной цене?

У нас малышовые почти все было Картерс, Некст, я довольна. А многое из укр. почти по той же цене, а качество ужасное. 2 стирки и тряпка.

Кто где что покупает? :)

Все штаны стали бриджами и шортами )))

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Tatachu, я хоть и не с Украины, но по адекватной цене вещи у нас только с Украины. Вот для сравнения: украинский комплект футболка плюс шорты 70 руб( наших местных), турецкая футболка одна 100-150 руб. 1 долл у нас 16.4 руб.

Лариса Z,  а качество?

Tatachu, я с выбором одежды не заморачиваюсь и за брендами не гонюсь. Смотрю чтоб было качественно пошито и удобно + доступная цена. Часто брала на обычном рынке вещи, пока не нашла одну фабрику. Теперь заказываю у них. Качество отличное. Описание товара совпадает с реальным. А цены смешные!

Если интересно - это Полтавская трикотажная фабрика "Золушка и Ко"

Последний раз я у них заказала на 700 грн. Приехал целый мешок мешок на эту сумму (трусики, майки, тапки, пижама и много футболок/шортиков).

• Нравится 2

Так как сейчас сын растет, о брендах и не думаю, вырастает быстрее чем снашивает вещи

Delfin_A,  я тоже не гонюсь за брендами. В прошлом мае попала на очень большую распродажу Картерс, некоторые вещи до сих пор носит, уже год! Они вид не потеряли после десятков стирок. Чего не скажешь о некоторых украинских вещах, причем не дешёвых.

Спасибо большое, пошла смотреть )

Tatachu,  качество такое, что на лето хватит, а потом все равно малО станет. Это детская одежда трик.фабрики ДЕМИ. Адрес на этикетке Полтавская область, г.Кременчуг. Есть и другие, но эта самая распространенная.

Я, наверное, совсем не модная мама.(((( Пока младшенькому все равно, что на нем, лишь бы удобно, я не особо парюсь. Рваное и с пятнами, конечно, не одену. Но по его одежде видно, где она покупается. На сэкономленные деньги старшенький может пофорсить!)))))

А на Али я не умею покупать, лошара я!(((

• Нравится 1

Tatachu,  кинь номер телефона в личку- в Вайбере добавлю в две группы: картерс/Некст/НМ девочка заказывает часто с доп скидкой. Допустим на сайте -20 и ее сверху -20.

И вторая - декатлон, волмарт и тд. Там себе брала рюкзак для прогулок за 100 грн. Афигенный. Лосины. Малому карандаши восковые, игрушки всякие часто со скидками.

Сейчас вот на НМ 3 вещи по цене 2

Качество отличное. Все носит оч долго. Футболки все достала с прошлого лета- пару штук только малы. Боди по пол года носит - ничего не выстирывается

Единственное, с чем столкнулась - это нехватка штанов/шорт. Начались горки и песочница: за день по паре, а бывает и по две в стирку. Нагребла стопку за несколько заходов в стоке в Массе.

В первый день завоза там есть что выбрать. Именно штанами я там спаслась реально. Дешевле намного вышло и на горке на жалко

• Нравится 2

Фоксик_ua,  написала, спасибо!

Сижу и вспоминаю что я покупала Платону за всю его жизнь из одежды...... кепку.... штаны в магазине "спасибо" (деньги идут на благотворительность) за 40р.. Больше не могу вспомнить, верхнюю шью, домашняя - бу от старшего, которому достаётся бу от племянника) короче, у нас с сестрой конвейер - Сеня-Ян-Платон-Миля(она старше на месяц, но нога на 2см короче Платониной и обувь мы отдаём ей).

Как же мне хочется уже нашить одежды старшему в сад! (он с сентября пойдёт). А пока всё есть и много, домашняя есть и в пятнах и с заплатками на коленях, нас в деревне никто не видит. Для меня единственно важно - по погоде и удобство.

• Нравится 1

Tatachu, мы ещё на гв. Грудь на сон и ночью. Отучать пробую, но пока безуспешно. Наверно потому, что не особо настаиваю. Наверно мы с тобой в сентябрятах одни такие молочные мамы остались ))))

• Нравится 1

DariaG//, нет, не одни) я тоже всё никак не отниму

Моя засыпает только с грудью, поэтому не знаю как отнять, как приучить самой засыпать, качать вообще не вариант, тяжело (((

В ИГ подписана остеопата Владимир Животов, вчера прочитала у него статью, там и фото, и поняла что у моей оказывается варусная стопа, мне кажется это точно оно, а наши ортопеды вообще про это ничего не сказали. Помните? Невролог ещё рахит подозревала. Так вот, он пишет это надо исправлять, иначе потом куча проблем в будущем, костеопату вести. У нас один сеанс пипец стоит... В общем курс 500-700 баксов(((

• Нравится 3

Алина К, я вчера целый час опять инет читала, у нас варусные колени похоже, есть видео массажа, но Платон не даётся. Кальций и вит.д даю. В начале июня только получится к ортопеду.

При стопе вроде достаточно спец обуви и обязательно без ступинатора.

DariaG//,  вот я так хочу, оставить на сны, но пока не очень получается. Хотя, когда договорились, что только в комнате, стало меньше кормлений. Но иногда как прилипнет, особенно утром... Ничем не оттащишь.

В течение дня не просит совсем?

Алина, а у вас тоже только на сны?

Меня бы такой формат сейчас устроил, кормиться вокруг снов.

• Нравится 1

Нам невролог ставила вальгус, ни один ортопед,ни травматолог ничего не видят,я уже врачей 5 разных обошла—у всех норма,говорят я придираюсь.

Мы вторую ночь без соски. Потеряли позавчера,вчера нашли,но решила не давать. Первая ночь еле уснула,всю ночь ворочалась,вчера днем два часа ныла,а на ночь уже хорошо пошла,правда ночью раньше чшшшшш и соску в рот,а сейчас чшшшшшшш и всё))))))

Сегодня отвезла больничный по бир на работу,все так удивились,но так поздравили хорошо,прям приятно.

• Нравится 7

Tatachu, у нас круглосуточно, когда ее величество затребует)

Бессонница, у вас ножки х-образные? У нас о-образные

Shybka, ещё и колени варусная бывают? Я думала это всё вместе варус. Пойду гуглить

Shybka, про обувь нам никто не говорит, естественно, потому что и диагноз этот не ставят. Ее заказывать надо индивидуально? Тогда это только с диагнозом. Или в обычных магазинах?

• Нравится 1

Tatachu, мы ещё на гв. Грудь на сон и ночью. Отучать пробую, но пока безуспешно. Наверно потому, что не особо настаиваю. Наверно мы с тобой в сентябрятах одни такие молочные мамы остались ))))

Не одни, Влад еще на ГВ и до конца лета сворачивать не планирую, если сам не откажется.гв на сон и ночью, дннм крайне редко бывает в дни когда болеет или зубы режутся.плюс мы еще и с соской, которая у нас не только на сон но и активно грызется дннм (раз в неделю меняю соску т.к. сгрызает ее конкретно до дыры насквозь посередине), и в подгузниках на прогулку и сон. Нам как отказали с садом, я расслабилась и не буду форсировпть отучение от всего.

Бессонница, у детей вальгус на стопах это вариант нормы лет до 3-4 точно вроде как.потом свод стопы начинает подниматься вверх.ты же про подъем стопы переживаешь? У старшего сына вальгус сильный и с возрастом чуть меньше стал но к 7 годам он останется т.к. был завал во внутрь стопы был очень большой. У Влада нет подъема стопы посередине но из всего что читала у ортопедов и у массажистов это вариант нормы.

Алина К, у нас остеопат примерно столько же стоит.но там же приемы не ежедневные как у массажистов а раз в несколько месяцев. Старшего уже год водим и получилось за год 5 приемов пока.

• Нравится 3

Tatachu, днём никогда не просит. Только на сон. Подруга недавно отучала сына, ровесника наших, и когда я просила поделится опытом, то она сказала "а я ему, когда он перед сном просил, говорила "ну ты ж уже большой". Я говорю: " и что он соглашался?". Да, говорит. Вот думаю где такие послушные дети водятся ))))) мой чего-то не соглашается ))))

Оказывается нас немало кто ещё на груди. Ничего, со временем все отучаться, не до школы ж кормить.

galula, вот у мы в сад в этом году не идём и поэтому я тоже не форсирую события ни с грудью, ни с горшком

• Нравится 1

Алина К,  и Бессонница, есть в инста доказательный ортопед, у которого дочь 2,8 что-ли..у нее тоже вальгус. И у моего вальгус. И это считается нормой до 3-5 лет. Стопа только "прокачку" идёт сейчас. И не нельзя сковывать жёсткой обувью и пяткой. Мышцы должны работать, как и мышцы спины в свое время, когда нельзя присаживать детей

Сейчас остеопаты, массажники и тд не выжили бы, если б не придуманные диагнозы. Ребенку нужно больше ходить совсем босиком, тогда норм станет.

galula,  вещь говоришь ))

Алина К,  и Бессонница, есть в инста доказательный ортопед, у которого дочь 2,8 что-ли..у нее тоже вальгус. И у моего вальгус. И это считается нормой до 3-5 лет. Стопа только "прокачку" идёт сейчас.

А к варусу это тоже относится?

Блин, девочки, что-то я запуталась. У нас вальгусная постановка. Мы уже больше полугода ходим как раз в обуви с высоким и жестким задником. По совету сразу нескольких врачей, и ортопеда в том числе. Он, конечно, сказал, что до 3 лет все это вариант нормы, но предупредил, что может в будущем и не уйти. Лучше перебдеть. Так что в итоге-то - все зря?

*Рыжик*, я своему заранее поставила диагноз - плоскостопие. В 1.5 года пошли планово к ортопеду, он посмотрел, как Артем топает по кабинету и записал - здоров. Далее такой диалог:

- Прям совсем-совсем здоров?))))

- А что вы хотите, чтобы я что-то нашел?

- Я вижу, что стопы вовнутрь заваливаются.

- Так это норма до 5 лет, свод стопы гораздо позже формируется. Ну или не формируется.

Рекомендации: рыбий жир, хорошая обувь даже в квартире.

Рыбий жир так и не купила и дома босиком или в носках бегает.

• Нравится 2

DariaG//,  договариваться действительно уже о многом можно ))

Мой с первого раза согласился кушать только в комнате, при том, что раньше кормила везде и когда просил. Пусть привыкнет, закрепим результат, через недели 2-3 попробую ещё что-то придумать.

На счёт "большой уже", мой скажет "нет, маленький" )))

galula,  много нас ещё кормящих ))

• Нравится 1

Лариса Z, моя тоже босиком бегала или в носках, но после истории с ножкой, все врачи меня за это отругали. Сказали, что деткам дома только в обуви ходить. Как-то даже не думала ставить под сомнение, т.к. попали к хорошим спецам в Москве.

Единственное, сказали, босиком только по неровным поверхностям, лучше орто-коврик купить, что мы и сделали. Но она ж не ходит по нему весь день :think1:

В общем, скоро пойду к ортопеду, там и узнаю, что там с нашим вальгусом и заодно с пупочной грыжей.

Да,про подъем,точнее то,что стопы внутрь заваливаются,ходит как бы на внутренней стороне,и одна нога немного косолапит.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...