galula 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 Не могу вставить ссылки от др массажиста и врача там защита от капирования.смысл а том что ортопедическкю обувь прафилактически не носят.что до года варус у ножек это норма а вальгус это вариант нормы до 4 лет.что обувь с индивидуально подобранными стельками нужна по назначению ортопеда и нужен спорт-лестница, велосипед, бассейн, упражнения укрепляющие икроножные мышцы. И кстати старший сын с вальгусом с 2 лет ходит по ортоковрикам и в ортопедической обуви с орто стельками.вальгусная установка стоп сильная. Лучше стопа стала либо от возраста либо от лфк, остеопата, спорта.либо и то и другое 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 galula, спасибо за ссылки, почитала. Получается, у разных врачей кардинально разные мнения по этому вопросу. Я не вижу у своей какого-то сильного искривления, немного заворачивает при ходьбе левую ножку внутрь, но прям сильного косолапия не вижу. Больше переживаю, чтобы ножки не сформировались Х-образно. У сестры двоюродной в детстве очень сильно было, с возрастом немного выровнялось, и у ее дочки сейчас то же самое. Девочки, у кого дома есть столик и стульчик, долго ваши детки сидят за столом? Мою можно усадить минуты на 2, не дольше. Как ураган маленький, успевает за 5 минут разнести всю комнату, порисовать на стенах, дверях, плитке - не успеваю не то что отмыть, даже порой заметить, когда она это делает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 *Рыжик*, А мы еще за столом стульчика для кормления и едим и занимаемся. По всех квартире не даю с карандашами бегать. Хочет встать - листы, карандаши забираю. Может минут 20 сидеть. Книжки на диване читаем, но долго ничего не слушает, иногда и строчки не успеваю прочитать, чаще сама примерно рассказываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксик_ua 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 Алина К, к стопе вцелом. Колени - отдельная тема. Лариса Z, омегу взяла на айхерб. Даю не каждый день. Дома обувь - моветон нынешнего времени. А до 5 лет- врач прав *Рыжик*, а по грыже что говорят? Сильная? Я просто тоже стала замечать, что слегка торчит пупок. Тоже типо до 5 лет ничего не делают. Но начала пытаться качать пресс с ним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 И у нас грыжа, отпустили до 3 лет. Только пупок не торчит совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 ПчЁлКажжж, а стульчик с подлокотниками или без? А то у нас есть и такой, и такой, но она все равно сбегает. Может неудобно ей. А так тоже рисует обычно за столом, чаще стоя)) Фоксик_ua, нет, не сильная. Торчит немного, хирург подтвердил, что есть. Сказали делать массаж, укреплять мышцы живота + бандаж. Бандаж я купила, но он такой бестолковый оказался (все время сползал), что я перестала надевать. И сказал, что до 5 лет не оперируют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 У нас тоже грыжа,пупок торчит,но хирург ничего не сказал,долго её щупал,еле нашел. У племянницы в 8 лет вырезали,так уродски зашили,теперь такой пупок не красивый. А мне в детстве бабулька заговаривала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Девчонки,кто недавно бросил соску,дети долго отвыкали? Третья ночь никакая,встает теперь в 6 утра(((((вчера хаметила,что чтобы уснуть вместо соски сосет детский молоток от ксилофона,видимо нужно что то во рту. Она когда нибудь успокоится и забудет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Девчонки,кто недавно бросил соску,дети долго отвыкали? Третья ночь никакая,встает теперь в 6 утра(((((вчера хаметила,что чтобы уснуть вместо соски сосет детский молоток от ксилофона,видимо нужно что то во рту. Она когда нибудь успокоится и забудет? я вместо соски начала оставлять молоко в бутылочке или сок. не было капризов и истерик. теперь не знаю как от питья отучить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Melli, Я бутылку с года убрала,поильник тоже уже месяца три четыре неиспульзуем—только кружка))))так что не вариант Пол узнали уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Melli, Я бутылку с года убрала,поильник тоже уже месяца три четыре неиспульзуем—только кружка))))так что не вариант Пол узнали уже? я наверное скоро решусь и попробую тоже все поильники убрать. из кружки пить может, почти не проливает на себя. будет девочка 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Вот сейчас. Раньше спала с двух до пяти,иногда шла будила и ночью с 21.00—7,8 утра. А сейчас с двух и вон орет уже и ночью,к 23 засыпает и в 6 встает. Готова уже вернуть соску(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 я лентяйка, мне так удобно. положил в кроватку, дал поильник с разбавленным соком, закрыл дверь и ушел. все, человек допивает и спит Вот сейчас. Раньше спала с двух до пяти,иногда шла будила и ночью с 21.00—7,8 утра. А сейчас с двух и вон орет уже и ночью,к 23 засыпает и в 6 встает. Готова уже вернуть соску(((( слушай, вспомнила как отучали. немного неверно сказала. я ей сначала положила неудобную и нелюбимую соску, которая вываливалась изо рта. в итоге она ее брала в руку и скорее всего в рот не запихивала. а потом и нелюбимую соску забрала и дала поильник. днем моя спит сейчас 1.5 часа. редко 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 (изменено) Бессонница, Катя, не сдавайся! Вы молодцы и справитесь! Мы от соски дней 10 отвыкали. Первые 3 был ад. Спала пару часов за ночь, Тимофей был почти все время на руках. Дневной сон ухудшился. Но позже с каждым днем становилось легче. Я соску просто убрала сразу и все, никаких заменителей. Правда мы тогда еще смесь из бутылки ели. Но я давала за час до сна пить, потом игры и сон без ничего. спустя неделю без соски убрала и бутылку. Тоже ломка была. Но от бутылочки он легче отвык. Скажу честно, по моему тут больше наша зависимость от соски/бутылки. Мол удобно, зачем что то менять пока (ИМХО) мне так точно пришлось себя ломать, чтоб не вернуть любимые "гаджеты". Потому зная как это нелегко, держу за вас кулачки. Дальше будет легче. И да, дневной сон с 11-12.30. Больше 1,5 часа не спит. И в ночь с 21.00 до 6.00. Очень редко удается поспать до 6.30. А порой встает и раньше 6 утра. К такому режиму уже привыкла. Изменено 16 мая 2018 пользователем Delfin_A 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Delfin_A, я бы была очень рада такому режиму как у вас, самый полезный сон захватывает. Я замучились приучать ложиться раньше и вставать раньше, ложится в 23.00 а то и позже, и в 9-9.30 еле поднимаю. Всё время приходится будить, иначе и до 10 будет спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Алина К, ого, ну и сплюшка) но мне такой режим тоже по душе. Очень удобно, ведь старший школьник и пробуждение/отбой у них совпадает. Утром все встаем и начинаются сборы)) А вечерком отбой у детишек и мы еще можем какой нибудь фильм посмотреть. Тем более сад впереди и все равно рано нужно будет вставать. Так что я очень довольна. Хотя в выходные хочется поспать до 9, пока мечта .будет девочка забыла написать, с маленькой сладулей вас! :flower: Муж как отреагировал? Старшая знает, что сестренка будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Алина К, ого, ну и сплюшка) но мне такой режим тоже по душе. Очень удобно, ведь старший школьник и пробуждение/отбой у них совпадает. Утром все встаем и начинаются сборы)) А вечерком отбой у детишек и мы еще можем какой нибудь фильм посмотреть. Тем более сад впереди и все равно рано нужно будет вставать. Так что я очень довольна. Хотя в выходные хочется поспать до 9, пока мечта забыла написать, с маленькой сладулей вас! :flower: Муж как отреагировал? Старшая знает, что сестренка будет? спасибо!!! муж хотел мальчика второго, но девочке тоже рад. Варе говорим что будет сестричка, но она еще не понимает т.к. ее не видит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 (изменено) *Рыжик*, Без подлокотников, сама может вылезти Я тут тоже недавно пыталась от соски отучить, но Лиза стала вместо соски палец брать. Я вернула соску, как то совсем не устраивает, что палец сосет. Соска только на сон. Чуть позже попробую заново. Но у нас сейчас последний клык лезет, надеюсь по этому в рот тянет. Спит с 22 до 9-9,30, днем пол часа, редко час Изменено 17 мая 2018 пользователем ПчЁлКажжж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 у Вари 18 зубов. осталось еще два нижних) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 Матвей с рождения не спит ночью больше 9 часов. Ложится в 21.30, просыпается около 6.00 +- 20 минут. Днем спит от 1,5 до 2,5 часов. Мне бы хотелось часиков до 7 поспать, но более позднее укладывание никак не продлевает его сон, поэтому с самого утра начинаем будить соседей топотом, грохотом и визгами))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 Похоже мы самые беззубые.у Влада 10 зубов-сверху 1-цы, двойки и четверки, снизу единицы и четверки. Влад встает в 6-7 утра, дневной сон с 11-12 до 13-14 и на ночь в 21-22 уже укладывается. Старший никогда раньше 23 часов не засыпал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 Oksnikname, если верить сайту беби-слип, то сон продлевает не позднее укладывание, а наоборот, - раннее. Хотя для детей физиологично вставать часов в 6-7. Главное, чтобы ребенок высыпал свою норму в течение дня. У наших малышей это примерно 11 - 14 часов в сутки. Моя засыпает около 21:30 и встает в 9 утра, причем ставлю будильник, может и проспать, и тогда прощай дневной сон. А так еще днем с 14 до 15. Ночью спит, просыпается только один раз, чтобы ко мне в кровать лечь, и сразу засыпает. Но это если зубы не беспокоят. Кстати, давно заметила, что если Алиса плохо спала или очень рано встала утром, думаешь, - ну вот сегодня-то значит и уснет быстро и продрыхнет всю ночь, т.к. устала, а получается все наоборот - засыпает с трудом, может ворочаться ночью. Видимо сказывается нервное переутомление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 *Рыжик*, я пробовала в 20.30-21.00 укладывать, так он в 5.00 проснулся))) Больше не экспериментировала. Старший практически с роддома спал с 21.00 до 9.00, и днем тоже хорошо спал. Если я с ним уставала, то всегда могла выспаться, а с младшим не очень получается, т.к. ложусь в 24.00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 17 мая 2018 Автор Поделиться 17 мая 2018 (изменено) Бессонница, я писала как отучала в 1,5 где-то, отрезала малюсенький кусочек на краешке, на след.день побольше, ну и т.д. Отрезая перед каждым сном всё больше и больше. В итоге через 5 дня там осталась уже только пластиковая фиговинка. Она поняла, что нечего там сосать и выкинула ее. Без психов, истерик и плохих засыпаний. Сон такой же остался. Смотрим мульт на перед сном, желаю спок ночи, накрываю одеялом и ухожу. Днем так же теперь, отучила от своего пребывания около нее. Спит днем с 14 до 16 примерно, вечером в 21-30 до 7-30, Ну плюс/минус пол часа. Изменено 17 мая 2018 пользователем CrazyLight Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 Блииин, почитала вас, обзавидовалась((( ну вот как приучить так рано вставать и засыпать? Сегодня к 12 еле уложили((( замучились совсем, такой график не подходит совсем, всех выматывает Девочки, а моя все буквы выучила, кроме ь и ъ))) скорее всего это не осознанно и забудет, но так прикольно) проявила интерес к буквам больше чем ко всему остальному. Муж научил. Теперь показываешь букву, а она говорит какая это, либо спрашиваешь где такая то, она показывает) У меня сын в таком же возрасте выучил почти все марки машин по значкам, вплоть до ягуаров, альфа ромео и прочего) вот прям нравилось ему, очень интересовался))) зато сейчас всё забыл, даже значок лексуса наверное не сразу назовёт))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения