Перейти к публикации

Годик нашим сентябрятам, очень умненьким ребятам)

CrazyLight

Полезные сообщения

Вообще, Шубка, иногда твои мысли по поводу прочитанных книг по психологии и именно воспитанию удивляют. Порой совсем крайности. Часто очень категоричное опровержение сложившихся норм воспитания. Как будто тебе нравится именно идти против всех, впадать в крайности. Не говорю что есть чёткое хорошо или плохо. Каждый подбирает под себя многие моменты. Просто иногда хочется спросить как же ты до этих книг двух деток растила?

Поддерживаю!

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки! Нам пришли резинки с Али))) мы теперь тоже модные)))

Света, спасибо за подсказку)))

Ссылки скрыты.

Резинки классные, а за такую цену так вообще))) и головой юлозит на подушках и диванах, в обед поспала, и всё как было, так и осталось, ничего не испортилось. Очень хорошо держатся. Я обычно по 10 раз на дню хвостики делаю

• Нравится 9

Melli,  если так плохо ребенку, то точно не до горшка (

Ittska, Комаровский Е.О: "То есть, если ребенок родился без специфических анатомических дефектов, на горшке можно сидеть часами и сутками, но высидеть выпадение прямой кишки ему не удастся."

Ittska, почему я ищу новое в воспитании? хочу чтобы дети мои были смелыми, любознательными, активными, добрыми и деятельными.

То воспитание, которое получила я к этому не ведёт, то воспитание которое получили мои родители к этому не ведёт. Много бабушкиных сказок про это же выпадение кишки (про запоры я не говорю, это отдельно) или самый жуткий пример - тугое пеленание, сколько детей благодаря этому получили дисплазию! А ведь считалось верным. Да и много чего, что и сейчас есть.

Меня расстраивает тот факт, что мои дети пойдёт с такими детьми в сад, в школу. Сколько я наслышалась и навиделась родителей в общественных местах... орущих или гнобящих детей, потом эти дети с испорченной психикой пойдут с моими контактировать. Это при том что я на площадках бываю 1-2 р в месяц.

До книг почти так же всё и было, моим детям можно многое что не опасно для здоровья есстесно. Слежу, на то я и нужна, но и опыта их не лишаю. Не пытайся анализировать мою жизнь, я делюсь полезностями, причём свежими, а не с бабушкиной скамьи.

Старший может и пол часа на горшке сидеть играть, а может и за минуту, если есть более важные дела.

*Рыжик*, истерики я так понимаю, это не злобность (кидание предметов), а падение на пол, когда ребёнок перестаёт воспринимать информацию.

CrazyLight, тоже не вижу ничего плохого сводить ребёнка в кусты, мы вообще в эти выходные шли с детьми по городу и старшему надо стало, начал уже шорты стягивать среди тротуара (деревенское воспитание), муж отвёл в кусты.

Алина К, CrazyLight, какая милота, причёски!!! Мамы мальчиков завидуют)))

Свобода выбора, я считаю, например, в том, чтобы дать возможность ребенку самому выбрать одежду на сегодня, или дать ему на выбор кашу или суп, или в какую игру поиграть. Вариантов масса. Мне кажется, этого вполне достаточно для таких малышей.

да, малыши ещё. Платону вообще мало возможностей самореализации из-за старшего, поэтому такой послушный и тихий. Я не даю такой возможности каша или суп, у нас хочешь ешь, хочешь - иди.

Потом ещё стала вмешиваться в одежду, думала дать им возможность самим оценивать погоду, но после того как гуляли в +2гр в одних трусах 20ть минут, я поняла что им рано.

Shybka, по-моему ты как-то неправильно понимаешь что такое свобода выбора)) Пример с одеждой - это не значит дать ребенку возможность выбрать в трусах идти в +2 или в комбезе, он еще не поймет связи :) Но можно же дать на выбор футболку или штаны со схожими характеристиками.

Тоже замечаю, что у тебя одни крайности: либо черное - либо белое, либо гиперопека - либо доверяем выбор ребенку на 100%. Я за то, чтобы давать ребенку этот выбор по возрасту. Ждать от 1,5 годовалого малыша, что он осознает зачем тепло одеваться на улицу - это как-то.. наивно что-ли)

А про выпадение кишки. Комаровский - не истина в последней инстанции. И да, конечно, это зависит от анатомических особенностей ребенка. Но опять же, зачем рисковать? Ты уверенна, что именно твои дети без таких особенностей? Это не какой-то редкий случай в медицине, чтобы им пренебрегать. ИМХО

• Нравится 3

Не пытайся анализировать мою жизнь, я делюсь полезностями, причём свежими, а не с бабушкиной скамьи.

Извини, но кроме тебя, никто полезностями это не считает. Может просто опыта жизненного побольше и привыкли думать своей головой, а не психологов в книжках.

А дети еще успеют стать самостоятельными. Старшему еще пару лет назад можно было как-то навязать свое мнение, а сейчас сам решает куда идти, когда придти и попробуй что посоветуй.

А дать возможность самим оценивать погоду вообще в моей голове не укладывается. Ты бы еще спросила, может они отдельно от тебя хотят жить на съемной квартире)) А чё, свобода выбора.

Нет,книжки,психологи-это всё хорошо. Но! Нужно не следовать слепо чьему то примеру,а извлечь крупицу для себя и пробовать реализовать её в своей семье. Все люди,как и дети разные—что подходит одному не значит,что подойдет всем. Мне вообще страшно жить чужой жизнью. Ну то есть прочел и всё!и я так хочу и буду—это как в грязных ботинках по белому ковру. Надо жить своей головой,своей жизнью и своими ошибками.

• Нравится 1

Бессонница, может еще гормоны шалят?

У меня вообще терпения не хватает, я псих.

Уговариваю, объясняю, требую, ноль внимания. Кричать начинаю, даже (убейте меня) по попе хлопаю, ребёнок моментально всё понимает. Обижается бывает, рыдает, но тут же и игрушки уберет, и лужу за с собой вытрет, и принесенный (придвинутый) из кухни в гостиную стул, обратно оттащит, и от розетки отойдет, ёршик унитазный в покое оставит и пр.

Всё понимаю, мне стыдно, реву иногда вместе с ним, но порой прям сбежать хочется в тихое место. И налопаться антидепрессантов.

• Нравится 3

Золото88, ты не одна такая...

У меня может гормоны и не шалят, а вот нервы подводят. Особенно когда что-то специально делает или делает вид, что не слышит меня. В основном конечно с первого слова понимает, знает видимо, что меня нельзя выводить из себя, ей же попадет. Нет, я не бью ее, но прикрикнуть могу так, что мало не покажется. Но стараюсь держать себя в руках и стараюсь её отвлечь, завлечь или просто молча оттащить и переждать протестующий ор.

• Нравится 1

Золото88,  не мудрено... Держись!

Ты хорошая мама! Для обоих деток!

• Нравится 2

Мне кажется я читала статьи о которых пишет Шубка и она как мне кажется утрирует написанное. Там было про истерики что они возникают когда ребенок устал, голоден плохо себя чувствует и надо помочь ребенку пережить и проговорить его чувства.и про выбор что он по возрасту ребенка идет и там было в контексте хочешь зайти и купить чупик или творожок по дороге домой чтоб отвлечь и переключить ребенка от его нежелания идти домой или оденешь юбку или брюки. Про одежду еще даано была статья у анны левадной что она разрешает детям выбирать одежду на улицу и если они одеты прохладно она не заставляет одеть куртку а дает ее в руки им и они одеваются как замерзнут.но у нее дети уже взрослее наших.я могу доверить к примеру старшему сыну выбрать что одеть но он знает какая погода и как одеться надо а вот владу такого выбора я в ближайший год не дам.пусть выбирает какую футболку джинсы или носки оденет под куртку которую я ему дам одеть.

И я из мам которые могут прикрикнуть/шлепнуть и в угол постааить потому что вседозволенность не дает детям понятия о нормах поведения и ребенок должен понимать что такое хорошо что плохо и как себя вести в общественном месте а как на площадке.и да, старший ребенок у меня умный, добрый, рассудительный и послушный и за исключением периодов упертости и вредности мне с ним легко и я вижу разницу между ним и детьми которым разрешают абсолютно все и ни за что не наказывпют и которые верховодят родителями.

• Нравится 2

Золото88

Сестра))))))

Я вот бывает наору,отниму что то,она плачет,понимаю,что плачет по 10 раз на день,но так жалко становится,что сама рыдать начинаю. Мужу плакаюсь,что я мать плохая,что ребенок сам по себе и только огребает,что вырастет колючка. Потом отхожу,обнимашки целовашки—лучший ребенок. Может и гормоны,хотя особо перепадов не чувствую. Иногда хочется отдать её бабушке на недельку или поскорее в роддом,а как есть возможность действительно на пару часов отдать,так расстаться не могу

• Нравится 1

Алина К, CrazyLight, Какая красота! Я тоже заказала эти резиночки, еще не пришли. У меня сейчас немного другие, быстро стягивает. Только у меня не из того места руки растут, у меня так красиво по пробору не получается((( Волос очень много, густые, кончики вьются.

• Нравится 1

Ну вот и мой сплошная истерия. И не от голода/холода/сна у него бзики, а если не даю убивай свой телефон (телефон приходится на 80% всех истерик, прям наркоман телефонный), или плескаться в умывальнике по 1000 раз на день в течении 30 минут, или унитаз и ёрш потрогать, или кошачью еду испробовать, или дай то не знаю что. И мои нервы в таких случаях пипец сдают. Думаете уговоры помогают, неа. Тут уже характер виден, причем не чей то, а мой((( Упертый, волевой, настойчивый, непреклонный...порой даю время остыть, порой ругаю, но давать волю и вседозволенность никогда. Тем более с такими предпоссылками характера он мне вообще на голову вылезет.

Если честно, пью антидепрессанты. Вместе с мужем. И жду сада и когда моя радость хоть немного повзрослеет)

И при одном и том же воспитании дети мои абсолютно разные. В мелком возрасте старший был спокойный, послушный, ласковый... И сейчас такой же. Дома всегда помогает, много времени с братом проводит, по успеваемости 2 в классе среди 30 человек, его фото висит на доске почета... Мне с ним легко)

А как будет с младшим, боюсь представить(

• Нравится 2

Delfin_A, а игрушечный мобильник не проканает?

У нас истерики были пока только по двум поводам:

-уже давно пора укладываться на дневной сон, а он перегуленный играет и остановиться не может)))))

-с прогулки домой обедать пора, а не хочется)))))

Delfin_A, а пустырник форте не пробовали? Что-то эти антидепрессанты слишком тяжелая артиллерия.....

Лариса Z, игрушечный есть, но это ведь не то. Он на моем и мужа телефоне сам игры может включить и наживать, но его любимое это ютуб. Какой игрушечный телефон сравниться?

Пустырник, валерьянка, глицин....не берут.

Shybka,  нам ортопед тоже постоянно говорит что ребёнок рождён физиологически здоровым,а главная задача родителей делать всё для того, чтобы так и оставалось. Но мнение Комаровского не ко всему подходит. Дети рождаются с недоразвитой системой пищеварения и глазки ещё формируются и ТД.. я же уже написала , нельзя все аспекты под одно мнение подгребать.

.

Сложно по интернету такие глобальные вопросы обсуждать) в чем-то наше мнение сходится, в чем-то я не согласна с тобой. При письме многие тонкости трудно разграничить. Тем более это не онлайн. Один написал, второй отвечает на предыдущую мысль. Испорченный телефон) В итоге получается срач, как любят говорить на БП. Я этого не хочу. Поэтому больше тему не поддержу

Shybka,  не могу сдержаться)) дисплазию пеленанием получить нельзя. Ты же сама цитируешь: " здоровый ребенок не станет вдруг больным" если у младенца правильно сформирован тазобедренный сустав и ядра заложены вовремя, то дисплазия не появится.

Изменено пользователем Ittska
  • Нравится 3

Согласна с Ирой,я туго пеленала до 7 месяцев—иначе вообще не спала,дисплазии нет.

Delfin_A, вот и у меня старший просто ангел, добрый, нежный, ласковый, в меру послушный, и то я срываться на него могу изза чтения к примеру т.к. лень идет впереди него и если дать выбор читать или играть выберет игру и читает на отвяжись. А младший это вредный, упертый и своевольный ребенок который решил что он главный и приходится проявлять большую жесткость чем с братом. Например Слава всегда держал меня в поле зрения и никуда не уходил далеко, а Влад идет куда хочет он и за руку не ходит совсем, на парковке как то решил что он пойдет не со мной а куда хочет.я сказала ему пока и пошла, он сказал пока и пошел.я спряталась за машину. Он оглянулся и пошел прятаться за другую. На площадке с горкой лесенкой-дугой и скалодромом он поднимается по дуге и скатывается по скалодрому потому что я не разрешаю так делать.и после 3 нельзя его под ор которому позавидует любая сирена его уношу домой. Потому что слово нельзя он должен понимать.мой телефон тоже для выхода в ютюб используется им для просмотра кукутиков и мкльтиков про машины типа карточек домана которые. Выбирает сам из предложенного мной.ну или синий трактор еще в фаворе. А крики за телефон это скорее не истерика а попытка продавить рамки дозволенного.особенно если хоть раз удалось своего добиться то будет голосом добиваться и дальше.

Про дисплазию и пеленание. Действительно тугое пеленание способствует развитию дисплазии за счет фиксации бедра в позе привидения его.там положение головки бедренной кости идет специфическое и для профилаетики дисплазии рекомендуют широкое пеленание и кстати подгузники за счет того что они толстые тоже бедро в отводящей позиции держат.у детей с дисплазией рекомендуют ношение подгузников большего размера либо дополнительно пеленку подкладывать и широко пеленать.

• Нравится 1

galula, нам рекомендовали. Но это совсем бесполезное дело) я на нашу 2ку одевала разные размеры , все они складываются. Наверное это помагало раньше, когда подгузники были деревянные) в итоге покупали спецподушки, чтобы разведение было максимально близко к 90°

Delfin_A, И юбуб сам открывает? Моя тоже интересуется телефоном, но она с ним ходит, к уху прикладывает- але говорит. Игр у меня нет, видео не смотрю. Она и не знает, что на моем можно. Когда старший на телефоне во что то играет, может сесть рядом, пару минут посидеть, потом ей не интересно. У всех наверное свои особенности. Моя настоящая обезьянка, залезает везде, все пододвигает. У нас еще кресло на колесах- вот прям выкинуть его хочу. Подкатывает куда удобно или просто залезет и стоя начинает раскачивать. В туалет я бегом хожу, когда нет никого дома.

Ittska, Бессонница, есть статистика по дисплазии от тугого пеленания в советские времена, ну Галя вот ниже уже написала, это факт, это не для споров.

Shybka, по-моему ты как-то неправильно понимаешь что такое свобода выбора)) Пример с одеждой - это не значит дать ребенку возможность выбрать в трусах идти в +2 или в комбезе, он еще не поймет связи :) Но можно же дать на выбор футболку или штаны со схожими характеристиками.

я именно хотела чтобы ребёнок сам оценивал температуру и погоду, но оказалось что рано.

А на счёт одежды, вообще хотела бы чтобы ребёнок не обращал на это внимание, не мужское это занятие, но вот старший уже иногда выбирает сам.

Платон всё повторяет за старшим, если он одевает шапку, то и Платону надо, сам просит. Если старший на улице скинул обувь, то и Платон снимает и гуляет в носках.

Мне кажется я читала статьи о которых пишет Шубка и она как мне кажется утрирует написанное. Там было про истерики что они возникают когда ребенок устал, голоден плохо себя чувствует и надо помочь ребенку пережить и проговорить его чувства.и про выбор что он по возрасту ребенка

ну разумеется по возрасту и свобода, а про истерики то что ты пишешь, это те, куда как раз надо вмешиваться.

А бывают такие, от накопившегося негатива, простой пример, хоть он и не вырос в истерику (у старшего), но было близко - у него закончилась кукуруза в тарелке, а у Платона нет, он отхватил горсть себе, я вернула и объяснила. Улёгся на пол и реветь, был бы младше - уснул бы.

Ещё, наверно каждый сталкивался уже - разломишь банан, а ребёнок хотел целый! а бананов больше нет. Истерика на условно пустом месте.

Есть такой психолог детский, умер уже, Спок, может кто знает, как научить ребёнка засыпать одному в кровати в своей комнате. Издевательство такое над психикой ребёнка.....ИМХО, так вот хоть 10ть раз бы его прочитала, не за что бы не приняла это. Я читаю что во мне отзывается или заставляет задуматься и это не значит что я прям всё применяю.

И я вообще всегда такой была, мои родители воспитали нас с сестрой очень самостоятельными, мы даже в лес ходили лет с 10ти... (кошмар!), все крыши и чердаки избегали и хоть бы кто сказал ОПАСНО!, неее, мы сами за себя отвечали, родители доверяли. Причём у меня хорошо развит инстинкт самосохранения.

Я ещё и отписалась от того психолога, углубилась в чтение и не понравился, я думаю он толковый и для тех у кого конкретные проблемы с ребёнком и читать не любит, находка (есть детские лагеря и семинары). Но я нашла по отзывам более интересные источники - Мазлиш и Фабер, начинали они с того, что ездили по деревням и сёлам и помогали сельским наладить отношения с детьми, ну разве не милота?

Очень популярные книги "Как говорить чтобы ребёнок слушал...", может у кого есть, стоящие?

ПчЁлКажжж, я мужу сказала, что не будем покупать компьютерное кресло, пока дети не вырастут, не хватало мне ещё отдавленных пальчиков и гонок на нём по дому.

• Нравится 1

ПчЁлКажжж, о, у нас влад тоже, чем выше и опаснее тем интереснее, и висит на столе, полках, держателе туалетной бумаге, кто в иг у меня есть тот видел часть фоток скалолаза

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...