Перейти к публикации

Годик нашим сентябрятам, очень умненьким ребятам)

CrazyLight

Полезные сообщения

Влад не ходит за руку тоже.если прикрикну-даст руку, пару шагов пройдет и отнимает.через дорогу насильно за руку перевожу, держа за запястье.идет куда надо ему, если идем за братом в сад то приходится подгонять, тащить за руку, иначе можем долго добираться.я до сада иду 15-20 мин, с ним идем 40 мин минимум, много ходить пешком привык, если идем его маршрутами то по 3-4 км легко топает.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всё, девочки, у меня теперь сын Райдер )))

Говорит, что он не зайчик, котик , Кирюша, а Райдер. Райдер покушал, Райдер пить хочет, Райдер игрушки собрал, Райдер пись-пись ))))

Особенно после дневного сна, не успел глаза открыть, как начинает рассказывать, Райдер спал, на машине ездил с Гонщиком и т.д. )))

Снится, наверное ))

• Нравится 4

Tatachu,  где он такого нахватался?)))

А, это из мультика щенячий патруль?

CrazyLight,  да )) правда я не сразу поняла )) "р" не выговаривает, но он объяснил. На горшок на машине ездит, паркует ее, только потом встаёт ))

• Нравится 1

Оля-Вита не заходит, потому что, наверное, думает, что в нашей группе все такие, как Кирюша!))))))

Райдер! Емае! У нас Малышарики и Три кота и то, на 10 мин, пока я для супа что-то нарезаю, дальше не интересно.

Таня, успокой ее!)))))

Алина, господи, терпения тебе!

• Нравится 2

Лариса Z, у нас те же Малышарики,Три кота, еще Мимимишки и редко Маша и медведь, и может сутками смотреть :D

Девочки, у ваших хоть мультики, Влад к мультам равнодушен совсем. Он по кукутикам, трем медведям, песням типа ежен сбажен и видео с работающей строительной техникой тащится.

• Нравится 1

У нас Том и Джерри, Три кота, Маша и медведь, но все по 2 минуты))

Оля-Вита не заходит, потому что, наверное, думает, что в нашей группе все такие, как Кирюша!))))))

Райдер! Емае! У нас Малышарики и Три кота и то, на 10 мин, пока я для супа что-то нарезаю, дальше не интересно.

Таня, успокой ее!)))))

Алина, господи, терпения тебе!

А мы телек вовсе не смотрим))) ей он до звезды. Мы правда и не включаем особо

А моя долго даже и не гуляет, часа полтора максимум и всё. Ей вообще всё быстро надоедает, качели, горки, догонялки, прятки и тд, вроде играет, интересно, но быстро сменяет занятие, а как все переберем, домой идёт без проблем. Вообще ко всему быстро интерес пропадает, дома также, любое занятие на 10-15 мин максимум

У нас сегодня опять травма(((

Расскажу предысторию:

Начала везде прыгать, особенно на мягком, что амортизирует: диван, кровать, а в последние несколько дней стала залазит на тумбу с телеком и скакать на ней, зрелище пипец. Сегодня чуть не упала, меня чуть родимчик не хватил, я как отругала ее, впервые накричала, за руку спустила грубо, и ещё 100 тыщ 500 раз повторила что нельзя, упадешь, опасно. Она так обиделась, расплакалась ((( жалко стало((( я ее пожалела и ещё несколько раз повторила об опасности. И что, один фиг она туда лезет! А вечером мы с ней дома одни, я ее подмыла и положила на кровать, сама пошла полотенце относить, повесила и слышу страшный крик и плач, забегают, млииин, зрелище не для слабонервных... Кровать в крови, она сама вся тоже, крови море((( у меня паника, она этой кровью захлебывается, я кое-как взяла себя в руки, смотрю, кровь хлещет из носа вроде как, да так хлещет, чуть ли не рекой; взяла ее, у меня вся одежда, руки естественно тоже все в крови, параллельно хз как скорую вызываю, в зал ее унесла, там все замарали. Нос спонжиками залепила, муж приехал, ее успокоили. В итоге как мы поняли, на пол она не падала, как я ее оставила на кровати, так она там и была. Видимо начала скакать и стукнулась о бортик кровати носом и разбила нос, борт твердый. Скорая приехала быстро, кровь остановили, в больнице рентген делать не стали, сказали перелома нет, сильный ушиб. Блин, я даже не знала что если разобьёшь нос - столько кровяки, реально в шоке была(((

Вот как ее отучить скакать везде подряд?

Алина!! Ужас. Что ты пережила

• Нравится 1

CrazyLight, Я тоже пробовала продукты показывать, чтоб сама складывала в корзину, но она тогда все берет, что хочет. Потом выкладываю.

Лариса Z,  ага) точно нельзя судить по одному малышу- молодцу)) Я только возгордилась словам типа "тийти" - это выйти из-за стола или чистый ( по ситуации) а у кого-то ребенок возле горшка паркуется)))) атас)))) а наше поколение в этом возрасте пирамидку собирало))))

Тааааак.... Пошла смотреть что такое "Три кота" )) популярно, а у моего ребенка мама и не в курсе)

• Нравится 1

Ittska, мне очень понравилась ваша "тийта попа"!))))))

CrazyLight, Я тоже пробовала продукты показывать, чтоб сама складывала в корзину, но она тогда все берет, что хочет. Потом выкладываю.

я вообще Тимофея от прилавков должна подальше держать( он сразу начинает все есть :hohot: то мандарины прям с ящика с кожурой грыз, то огурцы, то тащит какие то упаковки и разорвать их пытается :malicious: так что поход в магазин целое представление :D

Лариса Z, я тоже хочу поглядеть) куда сходить?

• Нравится 1

Delfin_A, не надо никуда идти!)))))) Итцька(прально?) писала, что ее Полина так говорит "чистая попа" при мытье последней))))))

• Нравится 1

Ittska, мне очень понравилась ваша "тийта попа"!))))))

ага) только говорится это с возмущением и махами руками) такое себе требование

Ицька. Вообще муж Иця называет. Но я тут пока зарегистрировалась, сто разных вариантов пришлось перебрать

Это не только про попу. И руки после улицы и овощи , и тд

А что такое Иця?

А куда пропала мама оленька?

У нас 18 зуб вылез,про соску и нея вспоминает.

• Нравится 2

Лариса Z,  я не фанат мультиков. Я фантазировала, что мой ребенок до 2 лет не будет смотреть мультики и до 3 есть конфеты. Мультики начали после года по чуть-чуть, сейчас доходит иногда до 2раз в день по 40 минут. Но это от бессилия. Так то стараюсь вообще не включать.

Смотрели Фиксиков, Малышариков, потом Олли грузовичок, потом паровозики из Чаггингтона, пока однажды не включила щенячий патруль. С тех пор - только его. Как ни уговаривала, и трёх котов включала, и тракторы и паровозы и что угодно - визг, обида, крики "неееее! Тяф-тяф, Лялей (Райдер)".

Так что пока его и смотрим.

У меня уже неделю муж готовит, ребенок прилип ко мне, ни на шаг никуда. Даже мультики хочет смотреть со мной или мужем, чтоб рассказывать, что там происходит.

Клыки уже пару месяцев лезут. Плюс я думаю, напряжение для нервной системы большое, и горшок, надо контролировать, и новые слова, за сегодня штук 20 минимум.

Такой вот кенгурёнок, спит с мамой, ест с мамой, играет с мамой, мама в туалет - ор....

• Нравится 1

Tatachu, мой тоже последние дни не отлипает от меня (может тоже клыки эти...). Везде со мной. Без меня гулять не хочет, в гостях у бабушки ко мне ночью бежит, хотя спал с ней нормально (чтобы я отдыхала). Даже стал на ручки проститься постоянно, хотя я редко и по делу его брала. Думаю, может чувствует, что скоро ему меньше внимания будет уделяться ...

• Нравится 1

Вот за что я люблю наш форум, так за то, что можно понять, что не у одной меня ребёнок не дружит с горшком, не отлипает от мамы и не любит ходить за руку. Точнее может ходить но недолго и если "нам по пути". А ещё клумбы любит. Так и норовит в них залезть

Болтает правда много. В основном на своём птичьем. Но вот недавно сестра ему пела и плясала песенку Дюдюки из мультика "Подарок для слона" и он потом тоже стал говорить Дюдюка причём довольно четко

Сам ложкой тоже ест под настроение

Из мультиков любит Малышариков и "Суперкрылья" и "Герои в масках", но это сестры смотрят вот и он с ними

Сегодня у моих дочек кстати выпускной в детском саду )) как же незаметно время промчалось! Вроде только вчера приучала к горшку и волновалась успею ли до сада приучить и вот уже без пяти минут школьницы

Алина, пусть доченька поправляется. Не представляю какой кошмар когда все в кровище ((

• Нравится 5

Девочки, у ваших хоть мультики, Влад к мультам равнодушен совсем. Он по кукутикам, трем медведям, песням типа ежен сбажен и видео с работающей строительной техникой тащится.

Прям про моего. Как слышит кукутиков так бежит со второго на первый этаж с криком куку.

У Ярика вся речь это первые слоги слов, кроме мама папа, баба, даже деда зовет дё :( меня это начинает напрягать.

Сегодня ездили к лору, пока ждали приема рассматривали черепаху в аквариуме :D у нее такой нос :) я стала показывать нос руками, так он потом папе, когда вернулись,говорит «те нё» и пытается руками показать как я нос изображала

CrazyLight, в общем, ловить в процессе никак не получается (когда писает), только начнет, бегу усаживать, перестает и не писает, потом с горшка встанет и тут же надудонит...

Вчера в инсте новости читала, на одну группу подписана, нашу местную, там всякие проблемы пишут люди. И одна спрашивала совета, говорит сыну почти три года, не ходит на горшок, какая-то фобия горшка, хотя пишет якобы не ругала никогда (сомневаюсь что-то). И почитала комменты, то что ей советовали (лучше б не читала((() одна пишет мамы, вы такие лентяйки, вот я своего с 7 месяцев приучила, надо просто регулярно приучать и не лениться... Лол.. другая пишет что с 6-7 месяцев начала бить по попе и сразу приучился, третья что с 10 мес бить начала, и таких короче куча((( блин, капец просто, откуда такие долбо-мамаши берутся, слов нет. Я обычно вообще очень редко что-то комментирую, тут не удержалась, выматерила на фиг и отписалась((( аж стрёмно стало((( и у нас я так поняла таких много...

• Нравится 1

DariaG//, С праздником девочек!

Алина К, В 7 месяцев к горшку, кому это надо? Жалко деток...

А я вчера решила отучать от соски. Отрезала кусочек, стали спать укладываться. На час позже, в 11 спокойно без истерик уснула, все соску разглядывала. В 12 проснулась с истерическим плачем, прямо рыдала. Я ее на ручки, но не успокаивалась. В итоге ее вырвало, наверное перенервничала. Вернула я соску нормальную. Жалко мне ее стало, подожду когда сама отдаст. Днем уже давно без соски, только на сон.

• Нравится 1

ПчЁлКажжж, жалко, точно(

А я всё никак ГВ не сверну, и хз как это сделать... Она ей так радуется, ничему так не радуется, как тите. Если меня не было дома или долго не сосала, просит, дашь, она прям в ладошки хлопает и кричит титя, титя, титя, радости полные штаны, и сначала прижмется, понежится, только потом сосет((( жалко так, капец((( эх, профукала я этот момент, когда наступила такая зависимость...

• Нравится 3

Алина К,  Алина, успокойся, никакая это не зависимость. Самое сложное время для отлучения, от года до двух, дети уже понимают, что они теряют, а объяснить плюсы ещё сложно. Скоро уже можно будет объяснять, договариваться.

ВОЗ рекомендует кормить минимум до 2 лет тоже не просто так, ребенку только польза!

Маме может и не удобно, конечно, это другой вопрос ))

Я договорилась с сыном, что грудь только в комнате, это сократило кормления. Но сейчас сложный период у ребенка, больше ничего не меняю. Хочу за лето оставить только кормления на сон. А там видно будет.

Про горшок - без комментариев, и так ясно, что бред полный про лень.

Я начала пробовать горшок с 1,6. Но ребенок вообще не понимал, что я хочу, штаны мокрые были каждые 10 минут. Через месяц - почти та же картина, а в 1,8 уже стало получаться кое-как. Сухой бегал уже минут 40, стал понимать, что я хочу от него, и другие признаки готовности. Только после этого процесс пошел. Причем тут лень?

Посмотри признаки готовности ребенка к горшку и сразу понятно будет, пришло время проявлять чудеса педагогики или просто ждать и не мучать себя и ребенка.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...