Бессонница 29 июня 2018 Поделиться 29 июня 2018 Нет Ларис, у нас егэ по всем предметам. И чтобы не портить статистику школы и троешники хоть куда то поступили, то в 10 берут только сильных учеников. Раньше троечники отсиживплись, кое как сдавали экзамены и кое как поступали, иногда даже в вузы. Сейчас с этим егэ поступить с плохими баллами нереально, поэтому для многих выход уйти после 9 и окольными путями получить хоть какое то образование. С одной стороны это плюс—учителя тянут тех, кто тянется, в вузы поступают способные. Но! И егэ подделывают и места в вуззах распределяются не по честному. Лет через 10 будет видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 29 июня 2018 Поделиться 29 июня 2018 Блин! Писала, писала и случайно обновила страницу, жесть) Лариса Z, да, но получается, что те кто раньше гарантированно доучивался в школе имел возможность обрести мозги к 11 классу (у нас были такие) и пойти дальше. Кто-то и нет, но вот таким ребятам фактически отрезали путь. Да, многие пойдут дальше в колледжи и т.д., но кто-то пойдет работать, а кто-то бить баклуши. Oksnikname, ну да, особенно у нас, вместо наших ребят в ВУЗы пойдут особо одаренные сто-бальники из всем известных республик, которые не могут без ошибок даже свое имя написать. Нет, я понимаю, что они и так пролезут, но теперь это вполне официально и поощряется. Эти все реформы в теории, конечно, хороши, а на практике что получится? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 30 июня 2018 Поделиться 30 июня 2018 Лариса Z, у нас при поступлении только собеседование, в 12 классе выбирают нужные экзамены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 30 июня 2018 Поделиться 30 июня 2018 ПчЁлКажжж, а призыв в армию у вас есть?))))) У нас после первого курса призывают, потом возвращают обратно. Служить 1год. Служба, как работа, с утра- в казарму, вечером - домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 1 июля 2018 Поделиться 1 июля 2018 Лариса Z, Призыв есть, 9 месяцев служат. На счет когда не знаю, до 23 лет. Если не ошибаюсь, то по выходным отпускают. Но это для эстонских граждан. У сына российское гражданство, его не призовут. Поэтому о армии даже не думала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 1 июля 2018 Поделиться 1 июля 2018 Действительно, о чем это я? Какие еще образованные люди. нужен рабочий класс, после 9ти идут в ПТУ, колледж там получают профессию, кто потолковее идут дальше в высшее. Наверно так даже лучше, потому что до армии у ребёнка слабого в учёбе и поступившего в пту, есть возможность получить профессию, а потом в армию. А если он окончит 11ть и потом его сразу в армию, захочет ли он потом учиться, наверное не сможет уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Shybka, не знаю, где как, а у нас после ПТУ точно так же не идут по специальности, а кто куда. Рядом с моим домом, где я жила было несколько путяг, я знаю оч. многих ребят лично. Ни у кого не было желания учиться и получать эту самую рабочую профессию, и почти никто не работает тем, на кого учили. Да и в самих ПТУ оборудование, на котором учат 30-40 летней давности, все устаревшее и уже нигде не применяется. Знаний и практики нет, все равно идти на работу и переучиваться там. Я потому и говорю - в теории оно может и правильно, а по факту все печально. Рабочие специальности нужны, никто не спорит, только вы сперва базу постройте для получения этих специальностей, такую, чтобы могла выпускать конкурентноспособных рабочих, ценящихся на рынке труда. А сейчас выпускает только "для корочки". Я тут на днях офигела. У меня сестра двоюродная окончила мед. Так вот, ординатура щас ей будет стоить 300 тыс в год, она не тянет. Ей предлагают идти участковым педиатром в поликлинику. И тут я выпала. Говорю, как так? т.е. я прихожу в поликлинику с ребенком, а нас принимает педиатр тока что с универа? Ваще без опыта?... Она говорит - да. Реформы) У меня глаз задергался)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 *Рыжик*, у меня брат в интернатуре сейчас, работает в поликлинике и сам же за это платит. Кстати, в детской. Сумму уже не помню, но помню, что мне показалось очень дорого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Tatachu, добей меня Это ужас. Я фиг его знает, может я уже куку, но мне кажется, то что происходит - ненормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Девочки, обьясните, плиз, систему. Студент заканчивает медфак, потом он становится интерном, так? Это типа практики? Она что, платная?И по прошествии этого ему выдают диплом. А ординатура это что? Я запуталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Лариса Z, заканчивает мед 5 или 6 лет, кстати, дорого нынче мед. Потом интернатура 2 года, это типа ты работаешь, под надзором врача, и типа он тебя учит на практике. Работа настоящая, раньше интерны уже зарабатывали деньги, пусть небольшие, но студенту хватало, сейчас он должен работать, а жить хз за что, видимо за деньги родителей. А потом уже ординатура, но ординатор - это настоящий врач уже ))) Без интернатуры диплом не получишь, работать не можешь. *Рыжик*, а потом, почему нет нормальных врачей? Вот брат двоюродный мой мега-мозг. В школе отличник, в универе всё всегда учил, по ночам работал, он мне зубы лечил после 2 курса, очень толковый специалист. Но если бы его мама все это не оплачивала, а сумма очень круглая, хрен бы он мог пойти в медицину, будь ты хоть 7 пядей во лбу. К слову, толковым специалист становится не после меда, а только если он сам ездит и учится у ведущих специалистов, платит деньги за семинары и т.п. Новые технологии в вузе не освоишь никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 А без ординатуры - врач? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Tatachu, у меня одноклассница интернатуру проходила в скорой, по факту работала за копейки, сменить место нельзя было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 (изменено) Tatachu, фишка в том, что интернатуру сестра тоже не заканчивала)) сразу после ВУЗа - в поликлинику. Диплом есть, печать скоро сделает. Аккредитацию тока пройдет и все. Поэтому и говорю - без опыта. Ваще) Ссылки скрыты. *Рыжик*, а потом, почему нет нормальных врачей? я такого не говорила)) ненормальность для меня в сложившейся системе, где только закручивают гайки обычным людям.. Моя мысль была в том, что для того, чтобы люди получали достойные рабочие профессии, нужно сперва подготовить базу для их получения. А не то, что - мы реформы провели, у нас тут на бумажке все красиво должно получиться, а дальше ипитесь как хотите. Сами. Лариса Z, без ординатуры - врач) Ординатура - это повышение квалификации врача, специализация. Без ординатуры можно пойти врачом общей практики, терапевтом, педиатром. Изменено 3 июля 2018 пользователем *Рыжик* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Shybka, работала за копейки - это гораздо лучше, чем работать и самому за это платить, согласись? )) *Рыжик*, у нас тоже куча реформ, что там в итоге выйдет - посмотрим. Ты не говорила, это я говорю, про нормальных врачей. Ну правда же так. Сколько талантов не пошли в мед потому что некому оплатить обучение, да и эти 8 лет пока учишься надо жить за что-то. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Tatachu, да, потом перечитала и поняла, что это не мне вопрос, а ты сама себе его поставила и ответила) У нас тоже есть знакомая, которой нужно оплатить 1,5 млн руб. за ординатуру, чтобы выучиться на стоматолога в Москве. Чешут репу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Девочки, а что, узких специалистов без ординатуры не бывает? Только врачи общей практики, так что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Лариса Z, учишься 6 лет, потом в разных странах по разному-у нас то все идут в интернатуру по терапии/хирургии/акушерству на год потом отрабатывают в поликлинике а потом в ординатуру на 2 года на узкую специализацию либо без отработки в пк и за свой счет.интернатура сейчас обязательна а ординатура на усмотрение. Я проходила интернатуру в стационаре с специализацией-кардио, нефро и токсикология но получила сертификат ткрапевта. Если через 5 лет сертификат не продлять то он не действителен. И интернатура и ординатура это фактически работа под контролем врача. Есть специалтности и с интернатурой и с ординатурой. Но то принимают законы что надо имет и сертификат хирурга для хир специалистов узких и интернатуру по терапии для кардио/пултмо/гастро то приказ что можно стать кардиологом к примеру и в интернатуре.все от региона и государства зависит и все меняется ежегодно Кстати я с 4 курса работала мед сестрой в кардиологии в стационаре а муж со 2 курса с санитара в хирургии начинал в приемном покое хирургии. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 (изменено) galula, Галя, интернатуру теперь отменили в РФ. Совсем, для всех специальностей. Вместо нее - аккредитация. Федеральный закон №323-ФЗ Изменено 3 июля 2018 пользователем *Рыжик* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 *Рыжик*, видела ты писала это.в чем суть акредитации не знаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 galula, как объяснила сестра - типа экзамена, туфта, в общем. Проходит в 3 этапа, теория, практика. Она свою аккредитацию сдаст в Июле, тогда же получит печать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 У нас на врачей тоже 6 лет плюс 4 на специализацию учат. А вообще все быстро меняется. Я в свое время после сестры хотела на врача пойти, но тогда было 2е высшее платно. 10 лет платить да и большие деньги, не пошла. Сейчас уже не хочется учится, но в принципе все устраивает. У нас кстати не интернатура, а резидендатура. И не мед.сестра, а просто сестра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Девочки, сейчас дурацкий вопрос задам))))).Как думаете, молочная каша со свежими фруктами(абрикосы, персики) - это путь к поносу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 5 июля 2018 Поделиться 5 июля 2018 Девочки, сейчас дурацкий вопрос задам))))).Как думаете, молочная каша со свежими фруктами(абрикосы, персики) - это путь к поносу? Нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 5 июля 2018 Поделиться 5 июля 2018 Лариса Z, У абрикосов есть слабительный эффект. Но думаю от парочки ничего не будет. У кого дети садясь на горшок сами снимают штаны/трусы? Как вы научили? Сама раздеваться умеет, но на горшок садится в одежде, не всегда успеваю снять. Дочка не просится, просто садится когда хочет. Тема про горшок уже наверное всем надоела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения