μάμα Όλεηκα 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Добрый вечер!) Давно не заходила, а вы уже 2 темку открыли) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naiveivolga 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 μάμα Όλεηκα, привет, привет! Только вчера думала, куда пропала мамаОленька)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Девочки,а отхаркивающие можно? Или как муколитики тоже нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Бессонница, я тоже про это спросила. Разницу между ними и муколитиками не понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Бессонница, Не, не надо давать. От них повышается выработка слизи, а ребенок сам не умеет отхаркивать. Ничего полезного не получится, если только больше мокроты соберется Муколитики разжижают мокроту, отхаркивающие увеличивают, за счет раздражения желудка. Чем больше, тем легче отхаркивать. Но дети это еще не могут. Детям ингаляции физ раствор, увлажнение воздуха. μάμα Όλεηκα, naiveivolga, Привет! Давно вас не видно! Как детки? CrazyLight, Как я не хочу, чтоб и моя отказалась( Спит от 40 минут до часа... Старшему кашель всегда скипидарной мазью лечила (на ночь ноги мазала и в носки), если температуры нет 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 ПчЁлКажжж, Мне педиатр тоже сказала грудь мазью скипидаровой мазать. До меня только чкрез два дня дошло,что дочери мазать,а не мне))))) А я сижу такая слушаю её и думаю,ну ни фига себе,откуда она знает,что я грудью кормлю)))) Тьфу,деревня... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Бессонница, . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Девочки, у кого опыт есть, подскажите чем занять ребенка в поезде? И как быть с питанием? На официальном сайте в перечне услуг предоставляемых в поездах есть пользование микроволновкой и холодильником, это в теории или и правда есть (Украина)? Пюре баночные можно хранить без холодильника до открытия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Доброе утро!) Jimena, пюре хранить можно без холодильника, в магазине банки тоже без холодильника хранят, это же как консервация считается. naiveivolga, какие приятности)) Меня ещё помнят)) ПчЁлКажжж, рада тебя слышать) Детки хорошо, растут, радуют с каждым днём новыми умелками) Соня пополняет свою речь новыми словами, последнее, что запомнила - "нельзя", ходит и, растягивая, слоги повторяет "нииии-зяяяяя", особенно забавно это звучит, когда Костя куда-то лезет, куда ему не положено) Костя ходит за ручки и, держась, за мебель, в пространстве ещё нет. Дети стали ближе контактировать, появились обнимашки, поглаживания по головке, Соня приносит Косте поильник, памперс, соску, после еды подаёт салфетку вытереть ротик, играют какое-то время вместе, ну, и без конфликтов не обходится) Соня любит со мной мусор выносить, я беру мешок, и она уже бежит за мной, сама стоит на лестнице, пока, я все выкину и вернусь обратно. Обожает рисовать, мелками восковыми и карандашами, ручками, любит всякие рекламные буклеты и журналы, специально для нее из магазинов приносим, на них и калякает) Бессонница, Оксана очень грамотно все написала на тему кашля и лекарственных средств, я ее поддерживаю. Я, когда дети болели, Костя в частности бронхитом, читала на эту тему Комаровского и смотрела выпуски его передачи, он очень доходчиво все объясняет. По большей степени ОРЗ и ОРВИ лечатся обильным тёплым питьем, прохладным воздухом в комнате и не кутанием ребенка. Если есть температура, то ее сбивают. Ещё у человека есть в мозгу кашлевой центр, и есть препараты, которые могут его отключать, так вот при простых вирусных заболеваниях важно такие лекарства не в коем случае не давать, ибо ребенку обязательно нужно откашливать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Девочки, у кого опыт есть, подскажите чем занять ребенка в поезде? И как быть с питанием? На официальном сайте в перечне услуг предоставляемых в поездах есть пользование микроволновкой и холодильником, это в теории или и правда есть (Украина)? Пюре баночные можно хранить без холодильника до открытия? ни разу не слышала. Но и не спрашивала, честно говоря. В Интерсити и обычном, купе брали, просто просила кипяток и можно подогреть в нем баночку с пюре или кашу (хлопья) заварить. Ещё брали бублики, печенье, бананы, творожок. Другие фрукты неудобно, всё вокруг в фруктах)Мы ехали в купе 14 часов, в ночь, малая орала первые два часа от любого скрипа( не плакала, а кричала, боялась. Потом привыкла и утром уже играла. Но ночь адова была. Вам долго ехать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Jimena, Пюре без холодильника закрытое хранится, у нас оно просто на полках в магазинах стоит. Мне кажется в поезд можно подогреватель взять, там же розетки есть. А вот чем занять, это уже сложнее. Долгая дорога предстоит? Мы тоже хотели в финку сплавать на машине, но муж потом передумал. На корабле то не долго и куча развлекалок, а вот потом в машине долго сидеть. Эх, муж у меня не любит трудностей. μάμα Όλεηκα, Тоже рада слышать! В садик Соня ходит? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Ittska, Ехать долго, но в несколько этапов. В 14.30 выезжаем из Днепра и в 8.36 мы во Львове, там гуляем до 14.00 и опять едем поездом с 14.15 до 17.40 - тут будет спать 100% после прогулки. Бояться не будет т.к. уже ездили поездом 4 раза но по 2-3 часа. ПчЁлКажжж, у нас нет розеток, только в новых поездах, но они пока только из/в столицу ездят Взяла манеж на прокат не знаю пригодится ли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Jimena, У нас кашки молочные готовые продаются,тоже без холодильника хранятся и пюре всякие мясные/рыбные,подогреть в стакане с кипятком. Моя зависает от телефонов азбукварик,проводов,книжек,пальчиковый театр,карандаши и бумага. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Девочки, есть ещё среди сентяьрят не ходячие дети? В конце месяца идём к ортопеду, очень переживаю. Делает пару шажков, потом наклоняет корпус в перед и добегает или не добегает до опоры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илюшкина_Мама 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Olga-Di, мы ещё не ходим. Точнее тоже немного шагов делаем, потом падаем и ползком куда надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 ПчЁлКажжж, нет, я решила больше не водить, чтобы Костю Соня не заражала, написала заявление на свободное посещение, пока я в декрете. А как потеплеет, где-то в апреле, планирую снова начать водить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 23 октября 2017 Автор Поделиться 23 октября 2017 CrazyLight, Как я не хочу, чтоб и моя отказалась( Спит от 40 минут до часа... Вот у нас так же было. Сначала один сон на 2,5-3 часа, потом на 1,5-2 часа, последние пару недель был уже по 30-60 минут и сейчас уже или 30 минут или вообще не спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 Olga-Di, мы ещё не ходим. Точнее тоже немного шагов делаем, потом падаем и ползком куда надо. Немного спокойнее, что есть ещё детки такие, спасибо за ответ. Знаю что норма до 1,3, но время так быстро бежит, а прогресса нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 (изменено) Olga-Di, так в один прекрасный момент она пойдет и все. У каждого ребенка свое время. Бессонница, каши пробуем неделю, не ест и все. У нас правда всего 3 вида их в паках. А в банках Хипп готовые каши очень дорогие. Изменено 24 октября 2017 пользователем Jimena 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 Jimena, Ну в принципе при наличии горячей воды каши можно и сухие разводить,необязательно готовые в паках. Грудку отварить и в фольгу,ничего с ней не будет,а бульон в термос маленький,вот и обед. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 Мюшка2606, ты была права по поводу дневноо сна. Уже начинает отказываться от него.Сегодня поспала 30 минут, вчера вообще не спала днем РЕбенок отвергает жизненно важные ценности) Девочки, есть ещё среди сентяьрят не ходячие дети? В конце месяца идём к ортопеду, очень переживаю. Делает пару шажков, потом наклоняет корпус в перед и добегает или не добегает до опоры. Тут не знаю, но у моей знакомой девочка пошла только вчера, написала. Ей 1,4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 Мюшка2606, ох представляю как они напереживались за это время ожидания шажочков! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 Немного спокойнее, что есть ещё детки такие, спасибо за ответ. Знаю что норма до 1,3, но время так быстро бежит, а прогресса нет Не переживай, мой тоже не хотел, а потом бац и за один день расходился, сначала дома, а через неделю и на улице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 Девочки, сделала я обоим деткам прививки от гриппа, у нас они бесплатные для всех кстати, и для детей и для взрослых. А теперь волнуюсь, Ян подкашливает, а у Платона жидкий стул из-за винограда похоже. А ещё пришли анализы крови, всё в норме, гемоглобин 115, сахар 3,4. Мясо почти не даю, только очень редко муж угостит пельмешкой, молоко в каше 1-2 раза за 2 дня. Ввела в рацион конопляную и льняную муку, семена чиа. Olga-Di, если ты видишь что что-то не то, то лучше показаться нормальному врачу, потому что в февралятах 2015 есть такая девочка, у неё до сих пор проблемы с хождением, они нереальные суммы и труды затратили, чтобы ребёнок нормально ходил, до сих пор бегать не любит и иногда прихрамывает. Но есть и такая девочка, которая пошла в 1,2-1,3г и у неё всё хорошо, ходят теперь на танцы, гимнастику, гоняет на самокате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxxy 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 Девочки, есть ещё среди сентяьрят не ходячие дети? В конце месяца идём к ортопеду, очень переживаю. Делает пару шажков, потом наклоняет корпус в перед и добегает или не добегает до опоры. Мы не ходим,я не переживаю, за ручку, опору бегает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения