galula 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Tatachu, старшего в 2,4 отучала от груди.тогда грудь только на ночной сон и ночью была. На дневной сон убрали походом в садик. А в выходные дни говорила что тити нет.сын спросил-ее мусоровоз увез? Да, говорю.и он запомнил.если забывался говорила что мусоровоз увозит ее. А к ночи возвращает.потом у него в январе случился насморк и он проспал без груди всю ночь, на следующую ночь говорила что мусоровоз не вернул и только водичка есть.2 ночи попил водичку и все, гв свернулось.но я ходила и спала в водолазках в ночи отлучения. С Владом пока не проканывает так. Но я пока и не настаиваю.гв сейчас на сон и пару раз ночью. Меня больше любовь к соске смущает.но забирать пока клыки не вылезли не буду соску. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ицька 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Tatachu, моя подруга отучила типа Ларисыного метода, сходила к соседке, завязала бинтом грудь и сверху немного зелёнкой намазал. Сказала дочке (тоже около 2х) что сися болит и всё. Через пару недель дочка вспомнила, спросила:" Болит ещё?" Сказали да. И всё. Но , мне кажется, такие методы тоже ранят ребёнка. Лариса Z, я нытик знатный, но не говорят. Или не обращаю внимания) но у меня есть подруга, у неё сын на несколько месяцев младше, если сильно ИТ наболело, звоню ей, а она всё понимает, у самой такое же) Tatachu, мне маммолог сказал до 7 лет норма выделения из сосков 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Ицька, тоже читала, что травмирует. Дети эгоцентричны, и думают что они виноваты,и что у мамы грудь болит, это ж они из нее ели. galula, клыки лезут? А сколько всего зубов? Я думала у моего меньше всех - 16. Вроде к 2 годам должно быть 20, да? Хоть с соской у нас нет проблем )) не давала ни разу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 У нас в июне вылез 20 зуб. Тьфу тьфу но зубы у неё лезли без проблем. Младшую тоже буду кормить до года, гв это не моё. Меня кормили до двух. Говорят бросила так-собираличь на море, и отец сказал-если не брошу сосать, то не поеду. Я и бросила. Сестра мех в ливчик клала-типа там теперь собачка живёт, сиси больше нету. Тань, Кирюша разумный, мне кажется тебе надо путём логики, чтоб он сам к этому пришёл. У моей новая фишка-снимает памперс. Днём учимся на горшок, иногда делает, иногда мимо, бегает в трусах. Трусы сама снимает и надевает. На сон кладу в трусах и майке. Снимет трусы, памперс, надевает трусы и спит. Иногда снимает до сна иногда после. Вот с утра в постели кака, а днём мокро. Вот не знаю что завтра меня ждёт. Может штаны надевать или боди? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Tatachu, мне маммолог сказал до 7 лет норма выделения из сосков я когда кормить прекратила, то долго еще молоко было, через 8 месяцев родила и сразу в роддоме дочь с первого же дня стала так наяривать грудь и глотать, как-будто там молоко и не пропадало-это большой плюс конечно)))не было резких приливов как в первый раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Tatachu, 12 зубов у Влада.причем нижние двойки вылезли только в июле.клыки набухшие но не режутся пока.у старшего клыки в спртябре-октябре вылезли, у Влада так же жду, у них зубы в одно и то же время лезут судя по записям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение пуша 14 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться 14 августа 2018 Мне кажется отлучение от груди до года - самое нетравматичное для ребенка. Потом уже или сила логики или воля случая, чтоб не было особых расстройств. Мы отучились от соски волей случая. Поехали на море, забыли соски. Прилетели, закрутились и к ночи уже негде было купить соску. Уснула с дороги и так. И так и пошло, не вспоминала в новой обстановке. Вернулись домой и не вспомнили уже о них. Пробыли 3 недельки на море. Плавала Уляша в круге. Море кайф конечно детям. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 У нас соска была необходимостью изза недоношенности.чтоб сосать научился.ну и он спокойней с ней, не использует меня как соску ночью и я с ним высыпаюсь.боюсь невысыпаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 14 августа 2018 Автор Поделиться 14 августа 2018 у моей тоже 20-ый вроде лезет, короче последний нижний моляр, все вылезли без проблем, психов и температур. От груди тоже отучила до года и очень счастлива, ГВ не моё и прошло все без истерик, просто сократила кормления, а ночные заменила сначала на питьевую кашу, а потом на воду из поильника. От соски отучила правда в 1,5,но она была на ночь только, отрезала кусочки от неё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 У нас соска была необходимостью изза недоношенности.чтоб сосать научился.ну и он спокойней с ней, не использует меня как соску ночью и я с ним высыпаюсь.боюсь невысыпаться Мы тоже соску только в сон сосали. 3 штуки в кровати лежали обычно. Мы почти не говорим. Слоги в основном. Слово кака - с различной интонацией значит разное. Из предложений - кссс ням-ням, например. Это значит кот ест. Но понимает очень много. Сласти, по прежнему не едим. Фастфуд, соки и всякие чупа-чупсы тоже. В остальном, пробовали уже все. Но стол отдельный, все равно. В горшок не писаем, ходим в пампах. Хотя отлично знает зачем горшок нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 CrazyLight, сначала лезут нижние, а потом верхние У моего 18 зубов, остались верхние моляры и опять температура, надеюсь что На них Пампы пришлось вернуть Ярик стал бояться ходить по большому, от этого запоры, спасаюсь клизмами, но это не дело, он даже в памп боится делать дела. Не знаю что с этим делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 ♡♥Лелик♥♡, у меня старший изща запоров боялся какать. Какал раз в неделю с клизмами и для него психологическая травма была (и есть еще наверное). В саду зажимался чтобы не какать когда хотел какать и в итоге пачкал трусы. Правда подгуза с года и 8 были только на ночь. Какать перествл бояться с год, но на подсознании остались страхи и только летом начал ходить сам на унитаз без просьб и контроля.у влада нет проблем со стулом от чего я рада безумно. пуша, в дни без лезущих зубов соска тоже только на сон.а когда зубы лезут он ее грызет, за 3 дня разгрызает ее полностью, но он тогда с ней не расстается. С речью-около 90 слов, из которых 25 появились за 2 последние недели.но тоже слово кака чюс разными ударениями это и кака и конфета и экскаватор (кака капа это экскаватор капает у нас), и еще что то вроде. Слово пать это и спать и пять, так- и так и танк ♡♥Лелик♥♡, слава очень консервативен в еде,новые продукты пробовать заставить очень сложно.только появление влада расширило значительно количество продуктов которые он ест. Ну и количество съедаемых фруктов и овощей в сезон очень хорошо сказывается на стуле, а когда кал мягкий и стул раз в 2-3 дня то и страх меньше становится и привыкает не бояться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 galula, у нас клыки таааак долго и мучительно лезли, несколько месяцев. Моляры первые и то легче и быстрее. Вот вчера опять начали беспокоить зубы, думаю, вторые моляры. ♡♥Лелик♥♡, та же фигня с запорами, причем с рождения. Какает только стоя в ванной, на горшке сидя пробует, но не получается. Всегда просится, но боится, и если больно, то терпит ещё дольше. Нам помогают сказки. Я рассказываю, что какие сидят в животике, от них животик болит. Давай посмотрим какие они. Маленькие? Он говорит, нет, большие. Когда какает смотрит, комментирует. (Для ребенка ж это продукт творчества) Потом в унитазе машет им пока, смывает, вместе используем йоршик, пшикаем освежителем. Сказки пробую разные, в зависимости от ситуации. Ну и всегда много фруктов, овощей, питья. Попробуй сказки! Я сомневалась, но уже всё перепробовали, и не ожидала, что ребенок так проникнется. С мая-июня начала (как подгуз сняли - вообще стал бояться) - работает! Хоть и пишут, что способ для детей старше 2,5-3 лет. пуша, какая красотка! На фото малыши совсем взрослыми кажутся ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 galula, да у него день не покакает потом беда, вот он дотерпел так, что еле еле смог, видимо потом попа сильно болела и его на горшок было не загнать причем ночью просыпаеося со словами кака, но видя в туалете горшок орал и обратно спать. Пришлось делать клизму, еле еле она его пробила но смогли договорится только в подгуз, через неск дней опять запор, опять клизма и опять подгуз решила пока немного подождать, мож забудется, все равно сад на ремонте и мы дома Tatachu, сказки не получится, т.к ему надо быть одному. До горшка прятался и никто не долден был подходить, потом когда освоил горшок все дела делал на горшок в туалете при закрытой двери и всех выгонял, потом звал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ицька 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Tatachu, у Полины тоже 16, в 1,5 вылезли и пока тишина Бессонница, про собачку смешно) Полина знает многие части тела, в том числе локти, колени и сиси. Сегодня ещё успела мой лифчик натянуть, лямки на плечи, всё как надо. Хотя я перед ней не переодеваюсь. Но на пляже много увидела) У нас бы не прокатило что сиси пропали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 По нашей версии каки из горшка уходят в Какашную страну к своим друзьям (в унитаз). Прочитано здесь, на Бп. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ицька 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 ♡♥Лелик♥♡, а моей наоборот "зритель" нужен( всегда зовёт, чтоб рядом сидела. Садится на горшок, а я в паре метров на диване . У нас горшок в зале стоит, в свободном доступе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Девочки!!! )) собачки в сисях живут, какашная страна))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Девочки, малому ногу обсыпало сильно, на другой тоже есть, но совсем мало. Грешу на красные помидоры. Ели в гостях аж в четверг, желтых там не было или кизиловый компот. Сначала думала само пройдет, мазала фенистилом, толку ноль, вчера начала зиртек давать. Прыщики пузырчатые, подсыхают. А у свежих будто гнойничок в середине. Чем помазать? Не чешет. Позже попробую фото прикрепить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 ♡♥Лелик♥♡, я не очень поняла, в подгуз сам какает? Без клизм? Еслии да - надевайте, выжди пару недель, чтоб было несколько безболезненных покаков подряд, потом вернёшь горшок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 14 августа 2018 Автор Поделиться 14 августа 2018 сначала лезут нижние, а потом верхние они как-то меня не спросили,вылезли сначала верхние, сейчас нижние. Клыки у нее тоже не по "правилам" вылезли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 Tatachu, у Полины тоже 16, в 1,5 вылезли и пока тишина Бессонница, про собачку смешно) Полина знает многие части тела, в том числе локти, колени и сиси. Сегодня ещё успела мой лифчик натянуть, лямки на плечи, всё как надо. Хотя я перед ней не переодеваюсь. Но на пляже много увидела) У нас бы не прокатило что сиси пропали. У нас тоже не прокатит )) он уже понял, что грудь у всех, и у папы и у дядей, у всех тетей, но молоко только у мамы. Бережёт как зеницу ока. Лариса Z, как-то долго для аллергии, нет? К врачу не хочешь? Соскоб сделать? Лариса Z, не мог в траву колючую влезть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ицька 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 (изменено) Девочки!!! )) собачки в сисях живут, какашная страна))) не в сисях, а на вместо них) Вот я зверский реалист) мы смываем каки в унитаз, потом открываем крышку и проверяем что там теперь чисто. Никакого волшебства! Эх)) Изменено 14 августа 2018 пользователем Ицька 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 ♡♥Лелик♥♡, когда у нас были запоры, я спасалась черносливом. 100 гр в день, иногда и меньше, и стул регулярный. Сейчас в сезон еще хорошо идут овощи, фрукты, ягоды. Крыжовника тут наелась, - ходила по 4 раза в день. Бананы у нас тоже хорошо влияют на стул. и еще больше жидкости: супы, бульоны, подливки.. И питье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ицька 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 (изменено) Подпрягусь. У нас виноград даёт результат. И мнооого пить. Изменено 14 августа 2018 пользователем Ицька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения