Перейти к публикации

Годик нашим сентябрятам, очень умненьким ребятам)

CrazyLight

Полезные сообщения

РЕбенок отвергает жизненно важные ценности)

Это точно.

А она у тебя во сколько просыпалась/засыпала? просто не пойму,что мне делать, она встает в 8-30, а вырубать её начинает в 8-ом часу вечера. То есть мне укладывать теперь её в 20-00? вместо привычного 21-00

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А мы в 10 ложимся и в 10 встаем...

Shybka, Это может быть реакцией на прививку, пройдет через пару дней. Как себя чувствуют сейчас детки? Какую сделали прививку знаешь?

ПчЁлКажжж, аа, то есть 12 часов спит и еще днем час умудряется.

Хммм, пожалуй завтра попробую сдвинуть режим и уложить в 8. Как бы только она не проснулась в 7 утра!, а то я с ума сойду

Всем привет!

Всё некогда написать...

Моя тоже долго расхаживалась в отличие от старших, но мы еще вечно за ней по пятам ходили, видимо из-за этого падала назад, т.к чувствовала страховку. Нормально стала ходить буквально вот недавно, и наконец-то научилась падать на попу, а не во весь рост затылком. Но она ещё пухляк. На диваны залазить/слазить не умеет. Никакие пирамиды и сортеры всё также нафиг не нужны, даже не пытается ничего складывать. Знает всех родственников, показывает на них и называет, если спросишь где Ариана, тоже показывает на себя) говорит много простых слов и звуков: мама, папа, баба, деда, дядя, ляля, няня, пись (не осознанно), дай, ням и т.д, на корову говорит мууу, на петуха ко-ко-ко, пытается сказать киса, как-то получается кись или тись, кря-кря у нее тя-тя, на гусей га-га-га, даже пытается ррр сказать на льва или тигра, смешно получается. Многое повторяет, а то что не может сказать - говорит с закрытым ртом, как про себя, тоже смешно) Знает многих животных, показывает; из частей тела носик, ротик, глазки, остальное не хочет. Когда кто-то уходит, машет и говорит па-па. На привет тоже машет) если услышит музыку, даже на игрушках, сразу начинает танцевать, махать руками. 14 зубов

Варёные каши также не ест, остальная наша еда вроде нравится

• Нравится 6

CrazyLight, Ну днем час редко, обычно минут 40. И сижу как мышь, а то может и раньше проснутся

И характер конечно жесть... если что-то не нравится, или не по ее, или отобрали/не дали/не разрешили, то орет, психует, требует...

А, спит тоже не айс, через раз, то нормально, то можем и пол ночи мучиться. Дневной сон 1 раз, чаще всего с 13.00 до 15.00, иногда меньше

Это точно.

А она у тебя во сколько просыпалась/засыпала? просто не пойму,что мне делать, она встает в 8-30, а вырубать её начинает в 8-ом часу вечера. То есть мне укладывать теперь её в 20-00? вместо привычного 21-00

Просыпается около 9, засыпает в 21-22 сейчас. Конечно клади и отдыхай! Евка в 19.30 спит

Алина К, вот это зубастик! Супер!!! Да и вообще умницп

Девочки, а только у нас мамский период? Вообще от меня не отомпает

Отлипает

• Нравится 1

Мюшка2606, у нас мамсик только с папой. Когда бабушка в гостях, может про меня и не вспоминать. А вот с папой иногда треш. У мужа фантазии нет сына развлечь, тому скучно, он ноет и за мной таскается. Я аж психую. Муж дома, я готовлю ужин, сын у меня под ногами путается, муж его на ходу страхует, целая тусня на 5 м кухне. Постоянно нужны подсказки: покажи малому книжки, попинайте мячик, теперь покатайте машинки, а сейчас стройте что-то из кубиков.... А шо делать?))))

• Нравится 1

Лариса Z, у меня такое поведение мужа с первым ребенком вылечилось отпуском в Турции, где ему просто нечего было делать кроме как тусить с Яном, ибо Ян у нас отнимал всё внимание, как и сейчас впрочем.

Shybka, Это может быть реакцией на прививку, пройдет через пару дней. Как себя чувствуют сейчас детки? Какую сделали прививку знаешь?

нет, жидкий стул у него уже с воскресенья. Он в городе обкакался так, что всё протекло, я в магазине его под краном мыла и потом одела комбез на кофту с подгузом и сапожки на голые ноги без носков. Пришлось ехать в магазин и покупать ребенку колготки. Вчера был жидкий раза 2-3 и сегодня за утро 3 подгуза сменила и все протекли! при этом и спит хорошо и ведёт себя весело.

Я утром и в обед кормила его рисовой кашей на воде, аппетит у него как обычно отличный, и после этого он не какал.

Пока на прививку реакции нет.

У меня одной ребёнок в 6-7 просыпается?

Кстати, мой перевод ребёнка на один сон провалился, Платон такой парень что, если пришло время спать, то ты хоть что делай - он уснёт.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Shybka, мы тоже просыпаемся в 6-7, днем спит обычно 2 раза с 9-10 и с 3-5, если второй сон 1ч. то может в 6 уснуть на пол часа. Отбой в 8 ч. Иногда может ночью проснуться в 4 и пол часа потусить.

Guzalija, вот мой так же, 2 сна и если утреннего сна не было, то вечером хоть на пол часика да отрубится. Но ночью спит.

Доброе утро!

Мы просыпаемся в 7-8, думаю это все из-за холодного времени года, летом вставали в 5-6, вот где весело было, ложимся сейчас Костя после 9, Соня после 10. Утром, когда я, потом позже муж встаёт, Соня тапочки бежит подавать, мужа это всегда умиляет, он сонный, помятый, улыбается, а я приговариваю, что иногда не успеешь и глаза открыть, а утро уже доброе, хотя бы ради таких моментов, стоит рожать детей) Соня научилась бить мячом по игрушечным кеглям и стала лучше бросать мячик вдаль, но ещё не идеально. Мы с ней на протяжении дня стараемся играть в игры, которые направлены на далёкое расстояние, платный окулист нам поставил скрытое косоглазие. По ее рекомендациям убрали все мелкие игрушки, чтобы не напрягать глазную мышцу, слежу, чтобы при рисовании прямо сидела за столом, а не лежала или не утыкалась головой в стол, если глаза смотрят неправильно, отвлекаем, щелкаем перед лицом, переключаем внимание. Убрала нет бук с мультики и никакой техники в целом, максимум, что можно 30 минут в день на большом экране. Полгода окулист из пк моросил мне голову тем, что типа перерастет и ТД. Сетчатка и хрусталик в норме. Через 3 месяца снова на прием. У меня близорукость, в следующий раз пойду к этому врачу сама и Соню повторно. Я после родов Костей не наблюдалась больше у окулиста, а в обе беременности мне делали небольшую лазерную коррекцию и проверяли глазное дно с фундус линзой. Костя сидя научился кидать несильно мячик или катить мне, играем так. С дивана и кровати умеет слазить уже как с неделю, забираться ещё не особо умеет. Соня ест сама ложкой, никто не учил, просто в один день взяла и все, когда еды остаётся в тарелке мало, докармливаю. Любит, когда пальцами, ногтями стучу по столу в это время, тоже ладошкой стучит, так играем. Если что-то проливает на пол, бежит за шваброй или салфеткой, у меня они по пачке в каждой комнате стоят. Пробуем вместе шваброй затереть, она за ручку держаться. Хвалю, говорю какая она молодец, сама разлила, сама за собой убрала. Любит ездить в общественном транспорте, прямо бежит на улице на остановку, у нас рядом с домом и тычет пальцем, если проезжает автобус рядом. В магазине пустую корзинку просит и носит до того, пока я туда чего-нибудь не положу. Однако, гулять в 2 тяжело с детьми, быстро устает и просится на руки, если Костя спит в коляске без зазрения совести, готова сесть на него сверху. Не любит кашу по утрам, но заставляю хоть ложек 5 съесть. Хотя варю крупы, как гарниры, тогда ест хорошо. У нас недели 2 назад были проблемы с каками, деревянный стул, Соня так плакала ппц. Я сделала нажим на клетчатку каши, ибо овощи и фрукты она почти не ест, только супы и мясо в основном, ну и гарниры, слежу за питьем, чтобы пила нормально втечение дня. После этого у нас проблемы в плане сходить покакать на горшок. Она боиться. Уже 2 раза какала в воду во время купания, такое ощущение, что она терпит целый день, а в воде расслабляется. Не знаю, что с этим делать, ибо какает куда угодно, но не в горшок. Сняла памперс на тихий час, но как только вошкаться начинает сразу ей говорю, мол,Соня, ты без памперса, трусы будут мокрыми идём на горшок, так несколько раз, качается, потом встаёт и бежит на горшок.

μάμα Όλεηκα, Я и с одной устаю гулять. В коляске не сидит. За руку ходить не хочет. Только за коляску держится или садится на дорогу мусор собирать. Детских площадок совсем рядом нет, в одну сторону кое как доходит, а назад на руках- ох как тяжело. Не знаю почему просто ходить на улице не хочет, дома уже только ходит, совсем не ползает. С собой разные игрушки беру, а толку..

Shybka, надо же так спать! Моя будет ныть и пищать- но не уснет. Спит только дома. В машине может, но уже редко и если долго ехать без остановок. На каждый красный свет бурно реагирует, машина все время в движении должна быть

Ссылки скрыты.

Девочки, у кого детки по порядку складывают пирамидку? Как учили?

По цветам учить - тупо как-то, тогда другую пирамидку уже не соберёт. Большой-маленький пока не понимает.

С сортером тоже через раз. Куда звёздочку пихать он не понимает, а вот шнур с юсб вставить в зарядник, а другой конец в телефон - легко!

Мы на прививку не пошли, насморк, подкашливает немного.

Зубы уже месяц мучают, несколько дней спит ужасно, слюни, все в рот тянет, капризный, потом пара дней перерыв. И так уже давно, а зуба все нет. Как было 8, так и есть.

• Нравится 5

про хождение, есть у нас друг на 4 месяца старше, не ходит до сих пор...но там и другие проблемы присутствуют((((

Девочки, а у меня такой вопрос: когда вашим детям что-то запрещают или не дают, они вас бьют? Мой что-то повадился, если не по его. Как реагировать?

Илюшкина_Мама, резко негативно, громко крикнуть типа ай мне больно, маме больно! Обычно дети пугаются. У меня были и моменты, когда на ай мне больно не доходило и я ударяла в ответ, не настолько сильно, но чувственно, чтобы ребенок понял каково это, работает безотказно. Такие вещи на раннем этапе на корню надо пресекать, сама знаешь, чем старше, тем сложнее будет отучить.

Tatachu, ну, и плюнь ты на эту пирамидку, на ней свет клином не сошёлся, ребенку интереснее познавать мир через взаимодействие с бытовыми приборами, подражая взрослым. У меня Соня сейчас обезьяничает во многом ей все надо, что и брату или взрослым. Вот, например, привыкла, что после еды я ей салфеткой рот вытираю, так теперь, когда Косте даже поильник с водой даю, Соня подбегает и даёт салфетку, чтобы рот братика вытерла. Дети, они такие.

• Нравится 2

Tatachu, Не собирает пирамидку и не учу я ее вообще убрала в шкаф на месяц. Потом заново попробую. А вот кубики друг на друга ставит и нажимает, чтоб сразу 3 крутилось

Илюшкина_Мама, Не бьёт, но за волосы может потащить. Запрещаю, немного громче говорю нельзя и другим голосом. Понимает, сразу грустное лицо делает.

Девочки, детки на улице с варежками дружат? Сегодня гуляли, ветер холодный. Пришли, руки ледяные. Снимает за секунду. У нас пока обычные, вязанные.

• Нравится 1

Спасибо за советы. В принципе так и стараюсь реагировать, но не всегда на него это должное воздействие производит. Слушает, что я говорю, а потом повторяет.

С варежками дружит, снять не пытается даже.

(изменено)

ПчЁлКажжж, у нас уже снег лежит и -2 где-то)))

конечно дружит,куда ей деваться,холодно ведь. У нас осенние-тонкая вязка на веревочке через шею. Скоро в зимние перелезем, те как и тут говорили типа мембраны высокие и с замочком.

Ты попробуй одеть их не дома,а уже на улице, на улице она отвлечется на что-нибудь другое и забудет о них))Я в подъезде одеваю на первом этаже. А так они болтаются на веревочке из рукавов

Илюшкина_Мама, у меня как-то кошку со всей дури тапком ударила (хотя мы кошку никогда не бьем), я резко крикнула "Нельзя,кисе больно". Она опять её тапком, я не выдержала и тапком Аннке по жопе съездила,не сильно,но чувствительно.Она очень удивилась,надулась,но не ревела, подошла к кошке,и начала гладить её. С тех пор не бьёт Надеюсь,что поняла.

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 2

μάμα Όλεηκα,  ты напомнила мне про "подражалки".

Сын давно, летом ещё начал "помогать" мне убираться: тащит из ванны швабру, елозит ей по полу, потом несёт тряпку, "моет" полы, зеркало, кухонный стол)

У мамы в гостях частенько раскидывает землю из горшка с цветком. Недавно раскидал и несёт щётку, которой я всегда за ним это безобразие убираю.

Ещё мама спрашивает: заставляете ребёнка домашние дела делать??)) Он берет тряпки, складывает в стиральную машинку, прикрывает дверцу и пытается на кнопки нажимать)

А, ещё на папу насмотрелся (у него хронический насморк), берет с сушилки платок, сморкается в него (прям дует носом) и ходит всем нос вытирает))

Одним словом, обезьянка)

По варежками - носит, осенние, тонкие, без верёвочки.

• Нравится 3

Спасибо за ответы про пирамидку. Я не заморачиваюсь. Кирюша наоборот любит и пирамидку, и сортер, любит, долго может сидеть играть, но он это же делал в 11 месяцев, и сейчас то же самое. Пирамидку не по порядку, в сортер все подряд в одну дырку.

Вот мне и хочется научить бОльшему.

Так то я не переживаю, вижу, что ребенок активно развивается.

Я так поняла, никто не учит по порядку пирамидку складывать?

Просто ждать, когда сам поймет?

Не переживай, мой тоже не хотел, а потом бац и за один день расходился, сначала дома, а через неделю и на улице

Да, я помню что вы в 1,1 пошли, писали мне, но вот и нам уже 1,1 и переживаю.

У меня просто тоже два близких примера, когда дети долго не ходили и сейчас (в 3 года) на инвалидности. Поэтому с рождения наблюдаю за ногами, поэтому 6 раз за год были у неврологов, у трёх разных. И к педиатрам я постоянно приставала, чтоб ножки посмотрели. У ортопеда вот ни разу ещё не были, я думала он будет обязательным врачом в день годовичка, но его в списке не оказалось.

Девочки, а у меня такой вопрос: когда вашим детям что-то запрещают или не дают, они вас бьют? Мой что-то повадился, если не по его. Как реагировать?

У нас сразу в рев, стоит только немного голос повысить) девочка)

• Нравится 1

CrazyLight, Варежки тоже на веревке и ветер холодный. Но все равно снимает. Я сегодня за прогулку раз 50 одела- потом мне надоело.

• Нравится 1

ПчЁлКажжж,  дочь у меня носит варежки, и сама просит их скорее одеть, когда видит что старшая уже в варежках, да и вобще все за ней старается повторить, например, на горшок садится, просто посидеть, но с деловым видом)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...