Алина К 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Всем привет, девочки! Бессонница, Melli, поздравляю с рождением дочек!) Давно меня не было, раз в пару недель заходила, что успевала прочитывала ночами... У меня всё лето как один день, и всё в нервах((( началось всё с середины июня, мы же жили в аренде в большой квартире (государство оплачивало), уже 4й год, всё устраивало, прижились здесь. И тут хозяева как снег на голову, сказали что в середине августа возвращаются с другого города и сами тут будут жить. Мы начали искать другую аренду, цены просто космос, за эти деньги только двухкомнатные халупы, а дороже служба мужа уже не покроет. На покупку мы всё пытались накопить на 4х комнатную, но так и не смогли((( но взяли в ипотеку трешку в новом доме через долевое, ключи должны отдать 30го сентября. Ещё предстоит ремонт, переезд и прочее. Снимать квартиру и платить ипотеку мы вообще никак не смогли бы, поэтому переехали к маме, почти месяц собирались, паковались, вещи перевозили к мужа родителям, очень неудобно и тяжело часть туда и часть сюда, они ещё далеко живут. С ипотекой намучились страшно, прям кровью и потом она нам досталась... Мы внесли большую сумму за первоначальный взнос (но по другому нельзя было), который в случае не одобрения, не возвращается, поэтому очень переживали... С банком было нереально много проблем, но в конечном итоге выбили, оформили. Впервые в жизни у нас появилась своя квартира) сейчас вот у мамы, очень надеюсь, что получится сделать ремонт и переехать до нового года. У мамы очень тяжело, тесно, места мало, душно, а нас пятеро и их двое. Ариана долго привыкала, спит плохо, в первые дни вообще так жалко ее было, она то вещи приносила, типа одень и пойдем домой, то к входной двери постоянно вела((( Привыкла к той квартире, там же с рождения и в других местах не ночевали, кроме отпуска Ариана начала разговаривать, но не прям любитель это делать и по настроению) около месяца начала говорить словосочетания, но длинных умных предложений пока не выдаёт) в основном бытовые предложения, просьбы, на себя говорит Аиана Сигеена) старшую называет Адя или Адеина, сына Масик или Максь) Как вечер, так "подём купатя" и всё, водяная страшно, в ванне может час сидеть. За всё лето занимались с ней мало, гуляли тоже, из-за этого всего, поэтому мне всё время кажется что она глупенькая... Знает только цвета, формы, животных, называет их. Вредная))) что не нравится - бросает, если психует, то тоже, но слава богу редко. Сама играет мало, требует чтоб обязательно кто-то ей внимание уделял, а если мы с ней вдвоем, то меня никуда не отпускает, ничего делать не даёт( на улице с ней как с годовалой, за руку идти не хочет, идёт куда ей надо, не слушается, и бегает сломя голову, может на лестницу убежать и спускаться быстро, почти бежать по ней, руку не даёт, орёт "сама!" Какая-то особая любовь к камням, все камни собирает, с горок их катает))) третий ребенок, а ощущение что первый. Мы с мужем как с луны, иной раз не знаем что с ней делать и как себя вести, старые методы не действуют, всё по-другому) С горшком всё также беда((( Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Melli, поздравляю с рождением второй дочки Мы вчера первый раз в сад сходили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Алина К, поведение прям как у Матвея)) ♡♥Лелик♥♡, а подробности этого грандиозного события будут?))) Надо же знать к чему готовиться)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Oksnikname, да особо нет подробностей, все 2,5 часа сидел на руках у воспитателя и орал. Я когда пришла его забирать, то за стенкой не узнала, что мой реветь, до такой степени был охрипший 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 ♡♥Лелик♥♡, у меня старший каждый день орал(( Только последний год перед школой начал спокойно в группу заходить. Я уже боюсь этот сад))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Алин, ничего она не глупенькая. Моя ни цвета, ни формы не знает))))) Поздравляю с покупкой жилья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Мой цветов 5 знает, но называет 3. А формы мы и не изучали еще, уже пора, да? Девочки, кто-то делал торт на сковороде? Хочу попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Лариса Z, мой знает синий (трактор ), белый, серый (наши машины), ну и остальные путает иногда- жёлтый, зелёный, красный, черный. По форме только круг и никак другие не выучит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 (изменено) Алина, да уж, столько переживаний! А может это тот случай, когда нет худа без добра? Ведь если бы хозяева не отказали в аренде, вы бы так и не решились на свое жилье? Может так звезды сошлись? Лариса Z, мой знает синий (трактор ), белый, серый (наши машины), ну и остальные путает иногда- жёлтый, зелёный, красный, черный. По форме только круг и никак другие не выучит Оооо! Синий трактор! Там стопудово 25 кадр есть!))) И не надоедает же. Он у меня в телефон закачан для стрижки в парикмахерской и на случай Узи. Включил - и ребенок в другом измерениии)))) Изменено 25 августа 2018 пользователем Лариса Z Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Лариса Z, уже потихоньку начал отходить от зобмотрактора, начинают втискиваться зомботрикота а в парикмахерской Маша хорошо идёт, но у нас специальная детская парикмахерская, заказываешь любой мультик, клип и т.п и ребенок сидит в машинке и его стригут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Про квартирный вопрос. Мои свекры живут в общежитии(((((. В молодость по сьемным углам, а на старость в общежитии((((. Не самая плохая общага, конечно, у них секция. Кто не знает, это на семью 2 разд.комнаты, ванная и туалет. Кухня в общем коридоре, одна на 4 таких секции. Т.е. свекровь с кастрюлями и сковородками бегает туда-сюда. В июле я осторожненько спросила, не рассматривает ли мама вариант продажи их секции ( там хороший ремонт: кафель, стеклопакеты, полипропилен) и покупки двушки квартиры, пусть и попроще, но квартиры(!), со своей кухней! Секция стоит 10 тыс долл примерно, квартиры от 12 до 16 тыс в зависимости от ремонта. 2-3 тыс мы мужем можем дать. Свекровь загорелась этой идеей, так и сказала:"хоть сейчас". Я подобрала варианты,ссылки скидывала в ОК. И что? Оказывается, свекр не хочет. Это ж хлопоты, морока, переживания, новое место и т.д. А свекровь в свои 63 года так и будет бегать с кастрюльками.. Выговорилась...))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Лариса Z, люди прикипают к своему жилью, даже если оно на чей-то взгляд "не очень". Думаю, свекру нужно время свыкнуться с мыслью о переезде, может быть чем-то увлечь, чтобы он сам загорелся этой идеей. Все-таки, если есть хорошие варианты с квартирой, стоит попробовать) У меня мама до сих пор в общаге.. точнее коммунальная квартира на 4 комнаты. Так получилось, что ей дали эту комнату, когда она сразу после техникума попала сюда по распределению работать. Потом встретила папу моего, переехала к нему и родила меня. А в 4 моих годика они решили жить отдельно, и им дали ту же самую комнату)) Считай, больше 30 лет в этой комнате.. Квартира норм, без ремонта, конечно, но чистенько, опрятно. Но комната ей не принадлежит, и что будет, когда она не сможет работать, никто не знает. Выселят скорее всего. В очереди стоит на жилье всю жизнь, тока не двигается нифига, точнее вперед нее двигаются люди, но там видимо заносят куда надо. Тоже ломаем голову, как заработать и маме на жилье. За свое еще долги выплачиваем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Лариса Z, Так как у меня нет духовки, то на сковороде у меня и торты и пицца. Не нравится))))) А у нас тётка наконец разьезжаетя. Всю жизнь жили с сестрой мужа, а сейчас наконец нашли покупателя и берут свою квартиру. Счастливы безумно, им за 50. И то работают, выходные на даче, а хотят своего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ицька 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Нам через неделю в сад. Не пугайте(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение CrazyLight 25 августа 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться 25 августа 2018 Аня отметила сегодня 2-х летие. Всё прошло по плану, что я писала,ну почти))) Расскажу немного подробнее, у меня как всегда не без приключений. Проснулись в 7 утра, пока причесывались,умывались, одевались,завтракали,гуляли с собаками и сбегали в магазин,прошло почти 2 часа, доехали до соседнего города быстро-за час. Аня успела еще пол часика в дороге подремать,тк так рано она никогда не встает, а тут пришлось по будильнику подняться. Подъехали сразу к торговому центру в 10-00, там встретились со всеми остальными малышами и еще и у некоторых старшие дети пришли., Когда стала оплачивать, расчитывала-то я только за малышей платить, сказали платить и за взрослых деток,мол они же там будут тоже ползать и помогать мелким. Короче фиг с ними,заплатила почему-то за 6-рых на пол часа, а детей у нас оказалось 7 ,да кто их там считает, все зашли Отбесившись пол часа, половина детей наигрались и ушли оттуда, пошли по магазинам, в итоге Аня скакала с самой младшей гостьей. Ну я решила подойти продлить до часа но уже на половину народа,человека на 4. В итоге подхожу,а там нет этого кассира, ну я решила, что подойду потом заплачу, в итоге отбесившись еще пол часа,к нам никто так и не подошел, да и я совсем забыла уже. Короче получилось что проплатила пол часа, а отбесились час,еще и один человек бесплатно Аня уходила с истерикой. Она очень любит эти игровые зоны, поэтому со слезами на глазах вытащила её, и пошли всей оравой домой. Ссылки скрыты. Дома нас встретили остальные гости, мы попили чай, поели фруктики, бутеры,поиграли шариками, получили подарочки и все начали домой расходится. В 13-00 и мы сами уже поехали. Торт как я и писала делали сами, бисквитные медовые коржи, пропитка из какао, крем из вареной сгущенки+сметана, в начинке фрукты(персик,банан,киви) сверху тертый белый шоколад,немного лесной земляники и надпись просто сделана какао. Торт разлетелся как горячие пирожки, был не приторный,но очень вкусный. Из подарков получили все что хотели Волшебный комодик, "одень мишек" вкладыши, "одень куклу" магнитная, детское пианино с песенками и стишками, детскую посудку, пижаму, майку+трусики, книжку, машинку( ),ну и один конвертик, купим на него чуть позже что-нибудь. Часть подарков. именниница поехали домой с полной машиной шариков))) В дороге поспала, дома покушали хорошо и решили ребенку надо устроить праздник по-полной и повезли её в другую игровую, которая в центре города,типа крутая какая-то, зависла она там на 2 часа, вытащили опять со слезами Но что поделать, домой приехали,покушали и она вырубилась, в общем день рождения удался вроде 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 CrazyLight, супер! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 CrazyLight, С двухлетием Анюту Хорошо отпраздновали, детская комната отличная идея. Мы тоже планируем туда) Фотки супер, а именинница ну просто куколка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Анюту с 2 годиками! Здоровья,быть любознательной наткнулась на идею для подарка. световая песочница с подсветкой. стоит дороговато конечно, от 6 тыс. руб. как думаете, стоит она своих денег? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 26 августа 2018 Автор Поделиться 26 августа 2018 Melli, моя играла в такую, понравилась,но не больше получаса. Потом надоедает. Не знаю как часто бы играла, если бы она дома у нас стояла. Если мы про одно и то же. То я бы не купила, тк потом вся кв в песке будет,а мне от собак его хватает. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 CrazyLight, Аню с Днем Рождения! Мне кажется, или Аня становится похожа на папу?)) Раньше прям что ни фото - твоя копия, а тут прямо повзрослела и папины черты как будто вижу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ицька 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 CrazyLight, с днём рождения Анютку! Она просто прелесть, желаю счастья и здоровья! Платье с олененком меня покорило) очень ей идёт) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Melli, моя играла в такую, понравилась,но не больше получаса. Потом надоедает. Не знаю как часто бы играла, если бы она дома у нас стояла. Если мы про одно и то же. То я бы не купила, тк потом вся кв в песке будет,а мне от собак его хватает. да, я про этот столик. спасибо за отзыв! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 26 августа 2018 Автор Поделиться 26 августа 2018 *Рыжик*, может быть, вместе ведь участвовали в процессе Ицька, шили на заказ и платье и тунику с леггинсами на день рождение 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 CrazyLight, с двухлетием Аню!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 CrazyLight, с двухлеточкой вас! Супер день рождения!!! Молодцы! Алина К, держись! Немного потерпеть - и свое жилье! Это же супер! А с малышкой все хорошо, это тебе кажется в сравнении со старшими! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения