Перейти к публикации

Годик нашим сентябрятам, очень умненьким ребятам)

CrazyLight

Полезные сообщения

Tatachu, обязательно сложит и поймет- дай немного времени. Я вообще спокойно отношусь- даю, то что нравится.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Tatachu,  собирает, но не по цветам, думаю научить можно в любом возрасте, но они и сами поймут, сейчас у нас младшая собирает не в попад, старшая всегда за ней переделывает, чтоб по цветам, вернее по размерам колец, тоесть это само приходит, осознание, с возрастом

В магазин со своими я уже тысячу раз зареклась ходить, поэтому чаще всего просто у дома гуляем

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

ПчЁлКажжж,  мой дружит, идти гулять не хочет, говорю пойдем варежки одевать идет довольный и веселый. Сначала одеваем варежки, а потом уже верхнюю одежду

Olga-Di,  не в 1,1, а если быть точнее то в год, месяц и 17 дней :D

• Нравится 1

Это точно.

А она у тебя во сколько просыпалась/засыпала? просто не пойму,что мне делать, она встает в 8-30, а вырубать её начинает в 8-ом часу вечера. То есть мне укладывать теперь её в 20-00? вместо привычного 21-00

Света, в твою тему очень относительно, но всё же. Ты вот пишешь постоянно что дочь встаёт в 8,30 и один сон, иногда нет его. У нас был один дневной сон, на 2,5 часа. Но Полина ложилась в 20.30, а встаёт в 6-6.30!! То есть по сравнению с твоей она спит на 2 часа меньше ночью.

Правда сейчас она вернулась опять к двум снам, часа по полтора

• Нравится 1

Платон любит варежки и перчатки, он вообще парень ттт послушный, надо значит терпит. Старший вот решит, что не надо и не оденешь, хоть что делай, с собой ношу, потому что у нас тоже уже зима, -2.

Илюшкина_Мама, это маленький ребёнок, ему надо в прямом смысл повторить 100 раз чтобы поняла - замахивается - хватаешь руку, держишь и говоришь со строгим видом "нет, нельзя", снова замахивается, снова хватаешь (не давай ударять) и снова повторяешь "нет, нельзя" и так столько раз сколько тебе терпения хватит, сразу ребёнок и не должен понимать. В этом возрасте повторения очень важны, так ребёнок запоминает правила поведения.

Многих забавляет, когда ребёнок дерётся, такой забавный кроха с серъёзным выражение ещё при этом! А потом имеют проблемы, так что присекать лучше сейчас много-много раз. Платон тоже может драться, если не по его или когда я его не понимаю и он вроде как от обиды начинает меня колотить.

Tatachu, у нас пирамидка это молоток, которым можно везде колотить... деревянная. А есть такая же как у вас, только 2 колечка и шарик, я её вообще убрала на склад, не пользуется популярностью.

Ещё купила детям конструктор, вроде как у вас Юниор от Полесья, классный, Платон может его складывать.

Илюшкина_Мама, резко негативно, громко крикнуть типа ай мне больно, маме больно! Обычно дети пугаются.

хм... хорошо ли это, будут потом боятся что-то задеть?

Я тоже стараюсь всегда присечь, но без резкости, а просто серьёзным строгим голосом и таким же выражением лица, а если на руках, то ссаживаю.

• Нравится 2

Мы в вязаных варежках,но руки холодные. Второй день гуляем в зимнем комбезн,у нас уже 0,-2. Хочу краги прикупить.

Может драться,пересекаю,на "мама хорошая",она сразу гладить начинает. В основном лупит собаку,но это больше игра.

Чуть что отнять слезы и ложится на пол рыдать в пол.

Беда с обувью. Размер 20.Ботинки 22,как начинаю одевать рыдает. Вроде проверяю всё на месте,ставлю на ноги орет,потом вроде ничего. Это просто непрязнь или дело в обуви? В другой обувке всё хорошо.

Мы спим днём два раза по два часа. Встаем в 8 ложимся в 10,но это в среднем. Можем и в 6 встать и в 10,если её в 8 проигнорить то может еще поныть и уснуть до 10. Ночью встает 3—5 раз,то соска то еефир. Причем сразу орет,а не хнычет.

• Нравится 1

Shybka, нет, ты неправильно трактовала мои слова, дети должны пугаться замечания, а не что-то задеть, я считаю, что это нормально и чем 100 раз присекать рукой, на мой взгляд лучше повысить голос и дать понять, что маме тоже бывает больно и, если ребенок не понимает, на личном опыте продемонстрировать все тоже самое физически, чтобы стало понятно раз и навсегда.

Полесье - это наш белорусский бренд детских игрушек из пластика. У нас тоже дома 2 набора, вначале покупали Юниор, там детали средние, удобные, легко друг на друга крепятся, потом нам подарили из другой серии, с окнами, дверями, деревьями, дорожными знаками, в комплекте пара машинок, вертолет, кораблик, поезд, все на колёсиках. Конструктор хороший, но так на чистоту, качество пластика говно, очень легко коцается, царапины и ТП. очень заметны. У нас и посадка Полесье все тоже самое. А уж если ребенок наступит на деталь или тарелочку ногой, то разводы от вмятины очень заметны. Муж сказал, что за границей качество пластика в конструкторах лучше.

Я купила на днях тёплые варежки на верёвке, ещё не носили. До этого ходили в перчатках, не снимает, но может в рот совать и сосать, грызть, ругаю, объясняю, что в мокрых перчатках на улице рукам будет холодно.

У нас сегодня под вечер первый снег выпал.

Я тоже, если замахнётся, ловлю ручку и глажу ею себя или кого хочет ударить, говорю "хорошая, надо гладить", и гладит) редко так делает

Не понимаю, как можно накричать или тем более ударить, иногда прикрикну на старших, а она рядом, начинает кваситься или даже хныкать, жалко прям((( небось думает что на нее или вообще боится

Приходится шипеть, как змея)))))

• Нравится 2

CrazyLight, Варежки тоже на веревке и ветер холодный. Но все равно снимает. Я сегодня за прогулку раз 50 одела- потом мне надоело.

и мой снимает, но у нас еще относительно тепло +6 днем правда ветер сильный.

У нас тоже много игрушек полесье,качество отличное.

Я своей куклу прикупила. Нашла нашу российскую. Хороша,не могу!

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

Бессонница,  ой, хорошенькая какая) где купила?

Илюшкина_Мама,  в совместных закупках,через сайт сима ленд. Там ещё блондиночка с карими глазами. Прям наши,такие пухлые,самой играться хочется))))

Изменено пользователем Бессонница

У нас сегодня прям зима-зима -2, надела я сыну краги, боже, он ничего взять не может, начинает психовать, в итоге одна рука уехала под комбез, пришлось снять и надеть перчатки, т.к вязанные варежки остались дома. С ужасом жду еще бОльших холодов, т.к не знаю, что на руки надевать

Всем привет!

ПчЁлКажжж,  с годовщиной!!

А мы сегодня Дениса первый раз подстригли. Совсем мальчиковая причёска получилась ))) как же в этом отношении с девочками проще: только чёлку подровнял и все, а тут ребёнок весь извертелся и ухныкался пока мы его брили )))

Денис сделал резкий скачок в умелках за буквально неделю. Начала хорошо ходить сам (до этого только за ручку), много понимает. Вчера говорю "пошли кушать" и он разворачивается и идёт в кухню к своему стульчику. Вот правда что пирамидка что сорте ему не интересны. Кубики может поставить друг на друга.

Спит два раза с 10 до 11:30 и с 14:30 до 16:00 и потом в 21:00 на ночной сон до 7 утра.

Недавно переболел ларингитом и практически сразу после выздоровления опять сопли подхватил (( только долечились. Может конечно последние сопли на зубы были. Их уже 16 :) И тоже вылезли 8 штук за последний месяц. Так что из-за болезни особо и не гуляли, пора опять выбираться. У нас снега нет, но похолодало знатно, где то +10.

• Нравится 3

Моя тоже так, скажешь пойдем кушать, она сразу идет на кухню к стульчику и говорит ня-ням)))

• Нравится 1

Только написала вчера, что месяц лезут зубы и никак, так сразу после этого высмотрела 9й!!!

У нас травма, порезался гранитом науки, блин.

Ну что может быть безопаснее, чем сидеть на диване читать книгу? Так нет же, порезался бумагой, вдоль носа такой порез большой. Я аж сама плакала. Муж говорит, шрам останется, но я надеюсь, что нет.

Tatachu, да уж, опасная книга. У меня у старшего шрам на щеке - в этом же возрасте упал с тротуара книзу головой, а там саморезище торчал сбоку огромный, страшная дырка была((( мы очень напугались с мужем, т.к всё было при нас, вообще все серьёзные повреждения ребёнок получал когда мы были рядом и следили, вот Платон недавно у меня скатился с лесенки, где-то 4 ступеньки летел и приземлился на спину и затылком ударился. Это я стояла и следила за ним так(

ПчЁлКажжж, классный комбез!!! я такую же мембрану купила, совсем девчачья, да? Сестра сказала, что такое мальчику не одевают, а мне хотелось яркое.

μάμα Όλεηκα, ну если обратиться к передаче "няня спешит на помощь", то там бы сказали что ответить физически тем же что делает ребёнок, это по-детски, а взрослый всегда должен действовать с позиции взрослый-ребёнок. И вообще применение физ.силы это унижение и ребёнок привыкает, что это нормально и если например на твою дочь муж (её будущий) будет поднимать руку, не будет ли она мириться с этим?

Это всего лишь пример, не хочу никого обидеть или навязывать своё мнение, я просто вижу это так.

Вообще дети конечно испытывают на прочность, я исключительно редко, раз в пол года могу дать старшему по попе, это когда мой псих зашкаливает, но мне стыдно, лучше бы глицинчику выпить.

• Нравится 4

У нас тоже трамва. Кипятком обжогся. На бедре знатная такая рана(((

Сейчас стараюсь сына на руки не поднимать, так он сам теперь на стул свой залезает (бебитон, на средней третьей высоте, чтобы на уровне взрослого стола был). Правда наверх залезет, встанет, а развернуться не получается на высоте. Но ничего, придется ускоренно всему учиться.

С чисткой зубов пока не очень, ему нравится сладкая паста, нравится МНЕ зубы чистить, а себе не особо...

• Нравится 2

Всем привет! У меня вопрос ещё один) ваши детки как ложку держат или карандаш например? Мой пальчиками прям за кончик, вертикально получается. Кладу в ручку как надо, а он всё равно. И в основном левой рукой. Даже если в правую даю - перекладывает в левую (не всегда, но в большинстве случаев) А на игрушках там кнопки какие нажимать или пальцем показывать, то правой делает.

Рано ещё говорит что он левша или нет?

ПчЁлКажжж, Я вот наоборот думала, что цвет больше для мальчишек. Наверное потому, что мальчиков в таких комбезах видела, а девочек нет. Но ведь главное, что самой нравится. Старший говорит, что и себе бы одел такую радужную куртку (ему 14 и одежду уже сам выбирает)

Илюшкина_Мама, Тоже за кончик держит и расческу тоже. Мы с утра вместе к зеркалу ходим марафет наводить :)

• Нравится 3

Всем привет! У меня вопрос ещё один) ваши детки как ложку держат или карандаш например? Мой пальчиками прям за кончик, вертикально получается. Кладу в ручку как надо, а он всё равно. И в основном левой рукой. Даже если в правую даю - перекладывает в левую (не всегда, но в большинстве случаев) А на игрушках там кнопки какие нажимать или пальцем показывать, то правой делает.

Рано ещё говорит что он левша или нет?

Мой берет за кончик, но если не получается рисовать - перекладывает в кулак. с ложкой-вилкой так же.

• Нравится 1

Моя за серединку ложку держит,как положено))))

У нас был небольшой минус,надевали зимний пуховой комбез. Она не запарилась,но он очень объемный,ходить не удобно. Есть еще мембрана но он от —5—30. Надо наверное что то взять переходное и удобное для ходьбы.

• Нравится 1

Бессонница,  мой нормально в мембране гоняет, полегче под низ одежду и не парится

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...