Илюшкина_Мама 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 И у вас дети правой рукой всё это делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Бессонница, как у дочи дела? Кашли-сопли меньше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 (изменено) Shybka, глицин - это аминоуксусная кислота, она и так содержится у каждого человека в организме и, честно говоря, как успокоительное фигня полная) И по по поводу битья детей, унижения и ТД., Я считаю, что ты уж очень преувеличиваешь все. Авторитетом для ребенка в 1 очередь должен быть родитель, а в подобного рода передачах, дети давно уже сели на шею родителям и ножки свесили и приходит незнакомая тетечка, которая разруливает ситуацию, потому как от наглости и распущенности собственных детей, родители не знают уже куда деваться. А все это их же рук дело. Есть ситуации, когда ребенок понимает доходчиво только так и никак иначе, при этом не надо делать кучу лишних манипуляций. Почему удар ребенка не считается, как унижение, ведь есть возраст сознательнее малышовского, когда дети бьют осознанно, ты считаешь мать или отец не имеют право себя в такой ситуации защитить и показать ребенку обратную сторону медали? Что родители не обязаны терпеть физическую боль от своих детей, потому что это всего лишь дети. Про мужа бьющего я и вовсе промолчу, это совершенно из другой оперы. Я позже статью скину, которую прочитала в группе ВКонтакте, толковая такая статья, я с ее автором солидарна. Это мое мнение и мой опыт, я его никому не навязываю и, если ребенок с малолетства не понимает иначе, я применяю удар на удар, унижением это не считаю. САМЫЙ ДОХОДЧИВЫЙ СПОСОБ КОММУНИКАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ Сему очень ждали. И дождались. Когда уже потеряли надежду. Девять лет ожидания - и вдруг беременность! Сема был закормлен любовью родителей. Даже слегка перекормлен. Забалован. Мама Семы - Лиля - детдомовская девочка. Видела много жесткости и мало любви. Лиля любила Семочку за себя и за него. Папа Гриша - ребенок из многодетной семьи. Гришу очень любили, но рос он как перекати-поле, потому что родители отчаянно зарабатывали на жизнь многодетной семьи. Гриша с братьями рос практически во дворе. Двор научил Гришу многому, показал его место в социуме. Не вожак, но и не прислуга. Крепкий, уверенный, себе-на-уме. Гришины родители ждали Семочку не менее страстно. Еще бы! Первый внук! Они плакали под окнами роддома над синим кульком в окне, который Лиля показывала со второго этажа. Сейчас Семе уже пять. Пол шестого. Сема получился толковым, но избалованным ребенком. А как иначе при такой концентрации любви на одного малыша? Эти выходные Семочка провел у бабушки и дедушки. Лиля и Гриша ездили на дачу отмывать дом к летнему сезону Семочку привез домой брат Гриши, в воскресенье. Сдал племянника с шутками и прибаутками . Сёма был веселый, обычный, рот перемазан шоколадом. Вечером Лиля раздела сына для купания и заметила ... На попе две красные полосы. Следы от ремня. У Лили похолодели руки. - Семен... - Лилю не слушался язык. - Да, мам. - Что случилось у дедушки и бабушки? - А что случилось? - не понял Сема. - Тебя били? - А да. Я баловался, прыгал со спинки дивана. Деда сказал раз. Два. Потом диван сломался. Чуть не придавил Мурзика. И на третий раз деда меня бил. В субботу. Лиля заплакала. Прямо со всем отчаянием, на какое была способна. Сема тоже. Посмотрел на маму и заплакал. От жалости к себе . - Почему ты мне сразу не рассказал? - Я забыл. Лиля поняла, что Сема, в силу возраста, не придал этому событию особого значения. Ему было обидно больше, чем больно. А Лиле было больно. Очень больно. Болело сердце. Кололо. Лиля выскочила в кухню, где Гриша доедал ужин. - Сема больше не поедет к твоим родителям, - отрезала она. - На этой неделе? - Вообще. Никогда. - Почему? - Гриша поперхнулся. - Твой отец избил моего сына. - Избил? - Дал ремня. - А за что? - В каком смысле "за что"? Какая разница "за что"? Это так важно? За что? Гриша, он его бил!!! Ремнем! - Лиля сорвалась на крик, почти истерику. - Лиля, меня все детство лупили как сидорову козу и ничего. Не умер. Я тебе больше скажу: я даже рад этому. И благодарен отцу. Нас всех лупили. Мы поколение поротых жоп, но это не смертельно! - То есть ты за насилие в семье? Я правильно понимаю? - уточнила Лиля стальным голосом. - Я за то, чтобы ты не делала из этого трагедию. Чуть меньше мхата. Я позвоню отцу, все выясню, скажу, чтобы больше Семку не наказывал. Объясню, что мы против. Успокойся. - Так мы против или это не смертельно? - Лиля не могла успокоиться. - Ремень - самый доходчивый способ коммуникации, Лиля. Самый быстрый и эффективный. Именно ремень объяснил мне опасность для моего здоровья курения за гаражами, драки в школе, воровства яблок с чужих огородов. Именно ремнем мне объяснили, что нельзя жечь костры на торфяных болотах. - А словами??? Словами до тебя не дошло бы??? Или никто не пробовал? - Словами объясняют и все остальное. Например, что нельзя есть конфету до супа. Но если я съем, никто не умрет. А если подожгу торф, буду курить и воровать - это преступление. Поэтому ремень - он как восклицательный знак. Не просто "нельзя". А НЕЛЬЗЯ!!! - К черту такие знаки препинания! - Лиля, в наше время не было ювенальной юстиции, и когда меня пороли, я не думал о мести отцу. Я думал о том, что больше не буду делать то, за что меня наказывают. Воспитание отца - это час перед сном. Он пришел с работы , поужинал, выпорол за проступки, и тут же пришел целовать перед сном. Знаешь, я обожал отца. Боготворил. Любил больше мамы, которая была добрая и заступалась. - Гриша, ты слышишь себя? Ты говоришь, что бить детей - это норма. Говоришь это, просто другими словами. - Это сейчас каждый сам себе психолог. Псехолог-пидагог. И все расскажут тебе в журнале "Щисливые радители" о том, какую психическую травму наносит ребенку удар по попе. А я, как носитель этой попы, официально заявляю: никакой. Никакой, Лиль, травмы. Даже наоборот. Чем дольше синяки болят, тем дольше помнятся уроки. Поэтому сбавь обороты. Сема поедет к любимому дедушке и бабушке. После того , как я с ними переговорю. Лиля сидела сгорбившись, смотрела в одну точку. - Я поняла. Ты не против насилия в семье . - Я против насилия. Но есть исключения. - То есть если случатся исключения, то ты ударишь Сему. - Именно так. Я и тебя ударю. Если случатся исключения. На кухне повисла тяжелое молчание. Его можно было резать на порции, такое тугое и осязаемое оно было. - Какие исключения? - тихо спросила Лиля. - Разные. Если застану тебя с любовником, например. Или приду домой, а ты, ну не знаю, пьяная спишь, а ребенок брошен. Понятный пример? И Сема огребет. Если, например, будет шастать на железнодорожную станцию один и без спроса, если однажды придет домой с расширенными зрачками, если ...не знаю...убьет животное... - Какое животное? - Любое животное, Лиля. Помнишь, как он в два года наступил сандаликом на ящерицу? И убил. Играл в неё и убил потом. Он был маленький совсем. Не понимал ничего. А если он в восемь лет сделает также, я его отхожу ремнем. - Гриша, нельзя бить детей. Женщин. Нельзя, понимаешь? - Кто это сказал? Кто? Что за эксперт? Ремень - самый доступный и короткий способ коммуникации. Нас пороли, всех, понимаешь? И никто от этого не умер, а выросли и стали хорошими людьми. И это аргумент. А общество, загнанное в тиски выдуманными гротескными правилами, когда ребенок может подать в суд на родителей, это нонсенс. Просыпайся, Лиля, мы в России. До Финляндии далеко. Лиля молчала. Гриша придвинул к себе тарелку с ужином. - Надеюсь, ты поняла меня правильно. - Надейся. Лиля молча вышла с кухни, пошла в комнату к Семе. Он мирно играл в конструктор. У Семы были разные игрушки, даже куклы, а солдатиков не было. Лиля ненавидела насилие, и не хотела видеть его даже в игрушках. Солдатик - это воин. Воин - это драка. Драка это боль и насилие. Гриша хочет сказать, что иногда драка - это защита. Лиля хочет сказать, что в цивилизованном обществе достаточно словесных баталий. Это две полярные точки зрения, не совместимые в рамках одной семьи. - Мы пойдем купаться? - спросил Сема. - Вода уже остыла, сейчас я горячей подбавлю... - Мам, а когда первое число? - Первое число? Хм...Ну, сегодня двадцать третье... Через неделю первое. А что? - Деда сказал, что если я буду один ходить на балкон, где открыто окно, то он опять всыпет мне по первое число ... Лиля тяжело вздохнула. - Деда больше никогда тебе не всыпет. Никогда не ударит. Если это произойдет - обещай! - ты сразу расскажешь мне. Сразу! Лиля подошла к сыну, присела, строго посмотрела ему в глаза: - Сема, никогда! Слышишь? Никогда не ходи один на балкон, где открыто окно. Это опасно! Можно упасть вниз. И умереть навсегда. Ты понял? - Я понял, мама. - Что ты понял? - Что нельзя ходить на балкон. - Правильно! - Лиля улыбнулась, довольная, что смогла донести до сына важный урок. - А почему нельзя? - Потому что деда всыпет мне ремня... И, да, я не собираюсь каждый раз бить своего ребенка,, а, когда, чем сто раз сказать, лучше один раз сделать, да, и бить это слово некорректно подобранное, ато подумаете, что я какая-то тиранша) Я писала ранее слегка чувствительно ответить в ответ, если ребенок не понимает повышения голоса и того, что маме или папе больно, неприятно. Высказалась. Изменено 27 октября 2017 пользователем μάμα Όλεηκα 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Илюшкина_Мама, До 6 месяцев левая была ведущая,сейчас рисует и ложку берет правой. ♡♥Лелик♥♡, Он у меня один)))берегу)))хочу на сменку еще какой нибудь взять,а пуховый чисто в сани одевать. Лариса Z, Сопли прошли,кашель еще есть,но меньше. Легкие чистые. Дите мое вообще не спит. Ночью опять каждый час просыпается. То соска,то кефир. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Бессонница, я бы на ночь нурофен попробовала. Если будет лучше спать, значит беспокоит что-то. А у нас сегодня была истерика, первая. Включили в компе мульты. Синий трактор, бип-бип. Тёма смотрел у мужа на коленях, в общей сложности минут 20. Потом пора спать, выключили и началооось! Упал на пол, рёв, сопли до колена. Я его схватила, водой умыла, еле успокоила. Засыпал дольше обычного. Это перегруз? Я боюсь думать, что завтра будет. Старший-то комп включит, малый увидит и опять про свои мультики вспомнит. О, горе мне! Я ему и раньше включала примерно тоже минут на 20, но потом выключила и нормально шли играть дальше. Причем, по телеку мульты интересны на пару минут и все. Я "Три кота" включала утром, чтоб хоть чаю попить нормально, но это не помогло. В мультиках по компу что 25 кадр есть?))). Вот блин, говорят же, зло всё это, нет, попалась на эту удочку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Лариса Z, у детей вообще слабость к компу, а особенно ноуту, мы с первым ребёнком отложили ноут на 2 ГОДА!!! сейчас иногда достаёт муж, если я заняла комп, но и сейчас только за столом, никаких лежаний с ноутом, потому что это 100% на тебя садится ребёнок, потом уже лежит на клавиатуре перед твоим лицом, потом что-нибудь натыкает, лучше и не начинать. Илюшкина_Мама, есть вообще мнение, что ведущая рука навязана детям взрослыми, потому что у обезьян нет ведущей руки. У меня даже старший может любой рукой работать, но правой всё же лучше, а Платону вообще всё равно какой, к какой ложка ближе, той и берёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Shybka, У меня ноут все время на столике рядом с диваном, часто включенный (я работаю иногда за ним). Не могу сказать, что у дочки к нему огромный интерес. Иногда придет по нажимает (если осторожно и не бьет- я даю) и уходит. Все время в него не заглядывает. Но я мультики не включаю. А просто буквы и цифры не интересно. Если что то смотрю- то когда спит. Детские песенки с видео через комп включаю , но на телевизор- иногда смотрит, но больше ей нравится танцевать Лариса Z, Я тоже иногда хочу одна чай попить- но это происходит если раньше проснулась. А вообще приучаю к своим ритуалам. Дочку на стульчик себе чай- ей водички в кружку немного и пьем чай вместе. Воду в кружку ей понемножку подливаю. Сидит тихо и увлеченная процессом- иногда конечно руки в кружке помыть может и переодевать приходится. Но зато занята делом. Вообще стараюсь все делать вместе . Сегодня будем пробовать кисточкой рисовать- купила водные раскраски. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 (изменено) Девочки, всем привет! По поводу пирамидки, моя собирает по порядку, но никто не учил, как-то сама внезапно села и собрала. Было время, как будто забыла и перестала собирать, щас снова начала. Сортер не идет пока, знает только как кружок засунуть, остальное невпопад, быстро надоедает ей. Варежки носит, не мешают ей. Руки холодные, надеваю аж 2 пары. Не знаю уже что делать, 4 пары варежек, ни одни не греют нормально. И это еще на улице около нуля, а что будет в морозы? Спит плохо. Грешу на зубы, тоже лезет уже месяц. Вся в слюнях вечно, руки в рот тащит, но никак не проклюнется. Может ночью проснуться и часа 2 не спать. А так ложимся в 9, встаем тоже в 9. Один дневной сон - с 13 до 15 плюс-минус. С капризами та же история. Что не по ее, истерика. Иногда быстро успокаиваю, иногда плачем по полчаса( Мультики смотрит на ТВ, переживаю, что затянет, не отучу потом. Уже устраивает психи, если не включаю. Сама ищет пульт (знает где лежит), приносит и дает, чтобы включили. А, еще ложкой сама начала есть)) Берет левой рукой, черпает из тарелочки и кушает. Правда ложку неправильно держит, ближе к концу, так что большим пальцем макает в еду. Щас сяду выбирать стульчик для кормления, а то едим пока в шезлонге, уже неудобно, он не регулируется. Девочки, кто покупал обувь, какую брали? Я взяла котофея сноубутсы, но она в них не ходит. По дому бегает уже, прыгает по ступенькам, через порожки, а на улице в ботинках отказывается идти. Я думаю, тяжелая может для нее обувь, тем более еще комбез. Что взять? И еще вопрос, кто-то писал что рисуете вместе с детками. Подскажите, чем? Я купила пальчиковые краски - сразу в рот потянула. Карандаши восковые - что-то намалякала, но тоже грызет. Чем рисовать-то?) Изменено 28 октября 2017 пользователем *Рыжик* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 *Рыжик*, Мы не очень давно рисуем, я купила фломастеры, которые просто водой смываются с рук и одежды. В рот иногда тянет, не даю. Чем больше с ней разговариваю или рядом сижу и рисую, тем меньше в рот тянет. А если просто оставить наедине с фломастерами - все откроет, лист порвет Дома опять сидим, на улице слякоть, дождь идет. Что за погода .. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 *Рыжик*, есть же лёгкие сноубутсы, из ЭВА них, верх тканевый. Разных фирм, мы всегда берём дюну, они не дорогие и классные, я их в стиральной машинке стираю, крепкие) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 ПчЁлКажжж, спасибо за ответ! да, сижу с ней рисую, конечно. Больше рисую я, чем она) Думала еще взять раскраски, которые водой нужно раскрашивать. Shybka, вот на мой взгляд они легкие, низ эва, верх ткань, внутри овчина, все как ты говоришь. Но не идет в них. Может в чем-то другом причина. Нам тетя в магазине советовала аляску или капику, мембранку. А я думаю, ну какая мембранка, мы не ходим на улице и неизвестно, пойдем ли этой зимой, раз такие дела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 28 октября 2017 Автор Поделиться 28 октября 2017 (изменено) *Рыжик*, у нас на сейчас Капика похожие на твои,а на еще большие морозы Котофей валенки Рисует карандашами и еще у нас есть доска небольшая и там мелком рисует.И еще рисует кисточкой с водой по картинкам,которые потом при намокании сами появляются Изменено 28 октября 2017 пользователем CrazyLight 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 *Рыжик*, класс!!! Умничка какая!!! Я тоже думаю, это что-то щёлкнуть должно, чтобы ребенок сам понял. Мое чудо вчера научилось на толокаре ездить. И на резиновом осле (типа фитбола, только ослик) уже без страховки скачет, сам. *Рыжик*, про обувь, у нас Демарики. Тут раньше писали, что они плохие, не помню чем, но мне очень нравятся. Ребенку удобно, бегает в них отлично, тёплые. Рисует пока ручкой и карандашами. Просто даю и все, не вмешиваюсь, калякает пока не надоест. Тоже краски присматриваю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 CrazyLight, ага, вот такие картинки хочу взять, может их будем раскрашивать, а там втянется. Tatachu, толокар хорошая штука? У нас любит садиться в ящик для игрушек, а мы ее возим)) И сама его толкает. Только он хлипкий, уже колесико отломилось. По поводу обуви поняла. Наверное, ей неудобно, т.к. я взяла с расчетом на зиму, с запасом по размеру, как рекомендуется. Мне кажется, в этом причина. Наверное, эти оставлю тогда на весну, и куплю на сейчас что-то другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Лариса Z, мой обожает синий трактор. Смотрим два мультика- про животных и овощи, потом выключаем и сразу истерика, но мы сразу внимание переводим на др занятия- любимое его книги, вот на них сразу, просим принести и начнем читать и т.п *Рыжик*, попробуй дома их обуть, может привыкнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 ♡♥Лелик♥♡, когда у нас включен Синий трактор про животных ( по полям, по полям такой-то трактор едет к нам...)меня начинает тилипать так же, как и зверушек в такт музыке. Всё, завязываю с этим!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 *Рыжик*, а тут не угадаешь. Нам одну машинку подруга отдала, её дочке подарили, и не каталась совсем. У моего к ней любовь с первого взгляда. На годик ещё одну такую же подарили. Думаю, обе убъет, учитывая любовь )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Девочки, а как на этих попрыгунчиках скакать? Татачу напомнила. Эта штука стоит на месте, а дитё попой скачет вверх-вниз? А попе не больно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Лариса Z, вот у нас точно такой только жёлтый. Он резиновый, как на мяче скачут, так и на этом. Ножками отталкивается от пола и скачет, руками за уши держится. Кирюша его обожает, визжит, смеется и говорит "тыгдым, тыгдым", называет его "Буль" - Боливар ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 ♡♥Лелик♥♡, когда у нас включен Синий трактор про животных ( по полям, по полям такой-то трактор едет к нам...)меня начинает тилипать так же, как и зверушек в такт музыке. Всё, завязываю с этим!)))) Ооо это любимый мультик, если посмотреть его, а потом пойти на улицу, то идешь и поешь про эти поля 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илюшкина_Мама 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 *Рыжик*, у нас толокар пока не очень в почете. За день может пару раз сесть на него и всё. Может потом как-то он его больше заинтересует. А ещё Илья у нас можно сказать полноценно пошёл. Может еще не совсем уверенно) частенько теряет равновесие, но даже когда падает, то оставшийся путь не ползет, а поднимается и продолжает идти пешком )) мы наверное самые поздние ) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Илюшкина_Мама, очень здорово что пошли! Мы ещё не ходим, так что вы не последние) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 У нас беговел. Научилась кататься. Еще научилась кружиться. Вещи примеряет перед зеркалом. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Илюшкина_Мама, поздравляю! Скоро побежит )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 29 октября 2017 Поделиться 29 октября 2017 Илюшкина_Мама, Поздравляю! *Рыжик*, у нас тоже дома машинка- очень нравится. Только сама в нее не садится, а толкает в бардачок все складывает. Ручку и крепления вокруг сняла, а то падает вместе с машинкой. Если сажать и возить- то счастья нет придела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения