Перейти к публикации

Годик нашим сентябрятам, очень умненьким ребятам)

CrazyLight

Полезные сообщения

Olga-Di,  у вас ещё время есть, мы же вас старше ))

• Нравится 1

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, сегодня доча проснулась без голоса. Он есть, но такой,будто в караоке пела всю ночь. Чем помочь?

Всем привет! У меня вопрос ещё один) ваши детки как ложку держат или карандаш например? Мой пальчиками прям за кончик, вертикально получается. Кладу в ручку как надо, а он всё равно. И в основном левой рукой. Даже если в правую даю - перекладывает в левую (не всегда, но в большинстве случаев) А на игрушках там кнопки какие нажимать или пальцем показывать, то правой делает.

Рано ещё говорит что он левша или нет?

у меня дочь аналогично. Ложку вкладываю в правую . Она может донести до рта, но коряво. Левой сразу понимает что делать
  • Нравится 1

CrazyLight, Дочка болеет? Ларингит? Я бы врачу показалась. Из лечения теплое питье и часто. Ингаляции

Изменено пользователем ПчЁлКажжж
  • Нравится 2

μάμα Όλεηκα,  понравилось про мальчика Сему

• Нравится 1

CrazyLight, я бы тоже врачу показала. У меня тут на днях , на день рождения))голос пропал, я его дня три восстанавливала. Плюсуюсь под "тёплым питьем", но точно стоит к врачу. Выздоравливайте!

• Нравится 1

CrazyLight,  нигде не кричала?

Мой в меня в этом плане, если наорется, то будет потом без голоса ходить, а молчать он не умеет и тихо на своем языке общаться тоже

♡♥Лелик♥♡, да нет вроде, она вообще девушка спокойная,редко кричит или плачет. Похоже простудила где-то.

Завтра зайдем к врачу,как раз идем манту проверять

Ittska

С прошедшим!!!

На счёт мальчика Семы..... не знаю, моё нутро восстаёт против такого, хотя я сама изредка но даю по попе старшему.

В идеале быть на одной волне с ребёнком, учить его правильному поведению, показывать примером, сегодня в ИГ прочитала у одной мамы-вегана об этом, это мой идеал и я бы хотела к этому стремиться:

Я за позитивное родительство и материнство. Да и вообще за позитивную жизнь. Мы формируем личности наших детей и от нас зависит то, как они будут ощущать себя в мире и социуме. Что такое позитивное родительство? Это когда ваше мышление основано на любви, а не на страхе. Когда вы осознаете что: 1. Моя роль заключается в том, чтобы наставлять и обучать моего ребенка надлежащему поведению.

2. Мой ребенок учится на примерах, установленных в доме, правила соблюдаются с уважением и эмпатией. 3. Хотя я являюсь лидером, мой ребенок имеет равные права, а так же он имеет право быть услышанным и заслуживает уважения.

Мышление основанное на страхе:

1. Я должен контролировать поведение моего ребенка. 2. Мой ребенок учится через последствия и / или наказание, чтобы не повторять плохое поведение. 3. Я - доминирующая фигура; мой ребенок находится подо мной.

И кстати метод вседозволенности вытекает из того же страха, страха, что ваш ребёнок не будет любить вас и ваши правила.

То, как мы были воспитаны, и наш опыт на протяжении всей жизни оставляет наш мозг с определенными убеждениями и привычками. Мы часто проявляем их на бессознательном уровне, поступая так же как наши родители, будь то хорошо или плохо. Многие из нас были воспитаны с поркой и наказаниями и сдвиг в нашем мышлении является самым трудным, но самым важным шагом в плане позитивного родительства . Благодаря большим успехам в исследованиях нейронауки за последние несколько десятилетий мы знаем, что позитивное взаимодействие лучше всего подходит для наших детей; мы знаем, что наши взаимодействия с ними влияют на их мозг; и мы знаем, что можем начать создавать новые нейронные связи, по сути, перепрограммировать свой мозг и их! Давайте становится более осознанными родителями! Позвольте своим детям быть услышанными! Уважайте их и будьте им друзьями, пусть они "слушаются" не потому, что бояться вас или последствий, а потому, что любят и уважают так же как и вы их!

Жить в страхе - это уже самое страшное!

• Нравится 3

Можно я тоже чуть о своем представлении о воспитании. Начну с того, что за свое детство меня ни разу ни били и не ставили в угол. Своего старшего я один раз шлепнула по попе, уже даже не помню за что. Я всегда пытаюсь объяснить, что так делать нельзя. Но если маленький ребенок будет делать мне больно, я покажу, что мне больно, что буду плакать. Могу сдачи дать- тихонько. Это процесс обучения. И в садике я тоже буду учить давать сдачу. Ребенок должен уметь себя защитить. Не люблю жалобы, если возможно дети должны сами разобраться. Контролировать поведения ребенка должны родители по любому, куда без контроля? Как тогда научить элементарным вещам. Когда старший что то не хочет делать и мне об этом говорит, что не хочет, не должен и т.д. объясняю, что в семье, государстве - везде есть свои правила, права и обязанности. И если человек хочет жить в обществе, то он должен соблюдать эти правила. Маленьким детям конечно так не объяснишь, но если показывать своим примером, что можно и что нельзя это лучше всего запомнится.

Я против наказаний, особенно не понимаю чему учит угол. Нашкодил- исправь.

• Нравится 1

Бессонница,  спасибо)

Shybka, три пункта мышления, основанного на страхе. Ну прям совсем утрированно. Ну кто считает: я главный, я тиран и моё слово закон? Да, моё слово окончательное во многих сейчас вопросах, но , как ты написала , хочется верить что и мнение ребёнка я тоже слышу. Слышу, но сейчас я лучше понимаю как надо. И это чаще касается глобальных в рамках семьи вопросах. К примеру, нам надо в больницу. Дочка не любит это дело. И что? Я знаю что это сделать надо. Тут я решаю и точка. Утром ребенок отказался есть гречку. Я понервничала и пошла варить кукурузную. Просто в этом вопросе почему и не уступить. Не ставить же в угол за то, что не ест) но через неделю опять в больницу. Без вариантов. Пусть убегает, психует, но так надо. Это конечно два простых примера с которыми многие согласятся. Но каждый день столько разных ситуациййй, миллион. И каждый сам решает в какой можно побыть "тираном" во благо" . Я уже поняла, что в воспитании сотни тонких граней. И это так заметно сейчас, когда Полина психует, балуется. Вот как объяснить что не нужно выключать свет? Ну говорю, ну объясняю что нам будет темно. Говорила :" Не балуйся" а ей интересно. Не бить же её за это. А словами не доходит). Делитесь опытом!)

Хотела пару строк. Но затянуло))

Моя главная мысль , что всё разные и для одних подходит то, что для других неприемлемо. Я смогу дать по жопе, если выбежит на дорогу. Но бить ребёнка это не нормально. Так же , как и кричать с психами,так же как и сказать :"Ты что,придурок, не догоняешь?" Для меня это равнозначно. И к сожалению, такое часто слышу на улице.

• Нравится 5

Ittska, да, я подобные фразы тоже слышу, меня аж коробит, столько раздражения в них(((( человек раздражается на свою беспомощность с ребёнком, а ребёнок воспринимает на свой счёт(((

ПчЁлКажжж, угол даёт понять, что ты недовольная поведением и время на подумать, успокоиться и извиниться, если например обидел другого человека. В садиках это вроде стульчик непослушания или что-то такое, в супер-няне часто применялась лестница, ступеньки, потому что ребёнок уединяется и думает.

Для возраста 2-3-4 лет это мне кажется самое правильное наказание, не для наших малышей, они ещё не понимают, я Платона ещё не наказываю, только останавливаю, если меня лупит.

Ittska, а почему свет не даёшь выключать? может ребёнок хочет так поиграть? Я прошлой зимой со старшим так вечером мужа ждали, ему захотелось в темноте побыть, это же новые впечатления у ребёнка.

Ну конечно не в том случае, если это мешает сильно взрослым.

А кто-нибудь уже играет с детьми под одеялом? Мои иногда так бесятся, старший строит из подушек и одеял что-нибудь на кровати и они там веселятся, а я страхую чтобы никто не слетел на пол.

Ittska, у моей сестры муж может назвать сына (4г) дурачком, часто кидает предметы в детей, мячики. На моём ДР летом пнул фитбол 65см в сторону своего ребёнка и конечно же попал, сбил с ног. На прошлой неделе в спину моего Платона кинул мячиком. Я прямо киплю внутри.

μάμα Όλεηκα, я вроде бы не писала, но почитай про семена льна и льняное масло для старшей дочки, может помочь вам со стулом и как источник омега-3.

Я добавляю в салаты постоянно, а семена в кашу, но я для пользы, со стулом у нас всё хорошо.

• Нравится 2

Shybka, а у этой мамы вся семья веганов? И сколько ее детям лет?

Shybka,  если муж стоит в туалете, свет не помешает)) или в душе) или я варю кашу на ночь и вдруг свет кончился.. не совсем удобно выходить из кухни в полной темноте, чтоб включить свет и не дойдя до каши, вновь идти в коридор)

Ittska, я тебя поддерживаю) Некоторые идеализируют воспитание детей и считают, что раз другие не применяют физическую силу, в умеренной форме, то и мне нельзя, ато же осудят как же так. Это в догонку поста Шубки о том, что по итогу дети будут бояться, родители тоже боятся и как показывает практика большинство людей идёт за мнением стада. Дочитав пост этой мамы до конца я сделала вывод как же много бла-бла, таких красивых, чтобы привлечь к своей персоне внимание) Ребенок, находящийся в таком возрасте, в котором у нас дети на данный период времени исключительно цитирую "по до мной" и моим авторитетом, потому что он ещё не достаточно взрослый и развитый и так будет, пока он не разовьётся в дальнейшем до личности. Я уже молчу о таких мелочах, как к примеру ребенку надо спать, а он готов скакать как стадо мамонтов по всей квартире, в такой ситуации мне не надо считаться с его мнением и это не значит, что своего ребенка я не уважаю.

У вас так низко выключатели находятся?

Изменено пользователем μάμα Όλεηκα

Shybka,  мы утром сидим иногда в темноте, пока светает) и пока папа спит) Полина бывает в 6 встаёт. Поэтому мне чуднО читать про "сходить в душ, пока ребёнок спит" я могу позавтракать в 10, когда малая УЖЕ спит))

А как сестра реагирует на такие игры мужа? Просто если это специально и ему весело при этом, то жаль детей

Выключатели около метра над полом. Она выключать достаёт, а включать пока нет))

Сегодня у Аннки вообще голос пропал

сходили в больницу. Поставили бронхит.

Ой, как все это сложно!

Моя тоже играет со светом, но я разрешаю.

CrazyLight, Выздоравливайте!

Ittska, напишу, что бы сделала я, то есть на своем примере. Артём очень любит качели. Ооочень! И если я его на прогулке в них посадила, то добровольно он не слезет никогда, даже если его явно укачало. К тому же у меня на прогулку могут быть свои планы типа похода в магазин и торчать возле качели все полтора часа прогулки мне совсем не улыбается. Я терпеливо катаю его минут 15, потом делаю огромные глаза, хватаю Тёму из качелей и громко и очень театрально говорю:" Смотри-смотри какой жук уползает!"( Крокодил из книжки под горкой спрятался)-нужное подчеркнуть. И начинаем искать несуществующего жука или тикать с площадки уже в коляске. Вобщем, я его ОТВЛЕКАЮ. И мы едем дальше, при этом я заговариваю зубы всякой чушью. Такие маленькие хорошо отвлекаются. И про выключатель тоже что-нибудь вроде этого можно придумать. Ааааааа! Побежали быстро супер-попер башню строить! Конечно играть в вкл-выкл безопасно и ребенку очень интересно, но мама тоже живой человек и если ее это раздражает нужно что-то придумывать.

• Нравится 1

Shybka, Что за супер няня?

Мне не нравятся углы, никогда детей не ставила туда. Намного больше действует поставить посредине комнаты одного и подумать.

А про Сёму так утрировано, капец! Что там за дед, который сразу схватился за ремень и отлупил ребенка до синяков? Почему Сёмочка не понимает требования взрослых даже с 10-го раза? Тут к маме есть вопросы.

CrazyLight, антибиотик выписали? А бывает бронхит без кашля? Поскорее поправляйтесь!

Света, я вроде нечаянно жалобу нажала? Это можно как-то проверить и отменить?((((

Лариса Z, навыписывали всего-всего целый тетрадный лист :Crazy:

Shybka,  если муж стоит в туалете, свет не помешает)) или в душе) или я варю кашу на ночь и вдруг свет кончился.. не совсем удобно выходить из кухни в полной темноте, чтоб включить свет и не дойдя до каши, вновь идти в коридор)

Ржу ))))

Всем привет

CrazyLight,  кашляет и хрипы?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...