Olga-Di 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Бронхит бывает очень быстро развивается без кашля, но с хрипами конечно. Мы завтра к ортопеду на приём, а сегодня зашли к соседям, как раз к тому мальчику с проблемами с ногами, там была специалист лфк, попросили нас посмотреть, она потрогала ноги, грудную клетку, в районе лимфоузлов на шее, сказала, что никаких явно выраженных патологий не видит, ребёнок должен ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Shybka, а у этой мамы вся семья веганов? И сколько ее детям лет? они с мужем веганы, а ребёнок ещё маленький, пол года где-то, я только пару дней как на неё подписалась не особо в курсе. Но там есть и другие мамы-веганы с детьми, и они все мыслят примерно одинаково. Это можно найти по #осознанное_родительство и #осознанное_питание. Я не знаю кто ещё, кроме Гали есть в инстаграме, могла бы ссылки дать, я сама там недавно. А как сестра реагирует на такие игры мужа? Просто если это специально и ему весело при этом, то жаль детей она, как умная женщина, не подходит к делу мягко, и не орёт когда муж так делает, а делает лёгкие замечания, но не всегда. А муж у неё как маленький ребёнок, как будто не понимает. Ему видимо кажется это весёлым, но я не хочу его "лечить", это не моя забота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 30 октября 2017 Автор Поделиться 30 октября 2017 (изменено) CrazyLight, кашляет и хрипы? кашляет, дышит с ужасными хрипами. Взяла у брата ингалятор, провела первую процедуру, голос стал появляться постепенно Изменено 30 октября 2017 пользователем CrazyLight Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 САМЫЙ ДОХОДЧИВЫЙ СПОСОБ КОММУНИКАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ я бы сказала САМЫЙ простой (читай как проще) ДОХОДЧИВЫЙ СПОСОБ КОММУНИКАЦИИ родителей с ДЕТьми Я не навязываю своё мнение, просто я так думаю. Когда ребёнок бьёт кого-то или бежит через дорогу, не вижу необходимости давать ему по попе, можно просто крепко взять за руку и объяснить лицом к лицу. CrazyLight, ещё что-нибудь прописали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксик_ua 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 CrazyLight, ингаляции с декасаном тебе в помощь. 50/50 с физраствором Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Shybka, а, если вырывает ребенок руку и бежит, мы далеко не всегда успеваем за своими детьми, ты сама писала, что все сильные падения твоих детей были, когда вы с мужем смотрели за детьми, так вот это я к чему, я выберу дать своему ребенку по жопе, чтоб он заплакал и остался живой, чем попал под машину, если его рука вырвется и он побежит на дорогу. Своё мнение я тоже никому не навязываю. Почему я спросила про веганство семьи в целом и детей, их возраст. Вот такие мамы потом без осознонного права выбора лишают из рациона своих детей мяса с с самого детства. И потом мне смешно слышать, что такие мамы считаются с мнением своих детей. CrazyLight, берадуал чередовать с пульмикортом, у Кости 4 бронхита было, опыт лечения есть, если температуры нет, антибы не начинать выкарабкаетесь без них, много тёплого пить, комнату часто проветривать, не кутать, если кашель есть мы пили сироп доктора тайс, доктор мои тоже хороший. Как кашель уходит, сироп прекратить, при мокром кашле. Беродуал и пульмакорт до 5 дней можно, на 3 уже становится легче, а потом дозу потихоньку снижают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 (изменено) Лариса Z, я тоже отвлекаю , но не всегда это прокатывает) часто так делаю :"ой , смотри..." , если она упала или ударилась. Тогда, если начинаем что-то искать или делать, понятно что не больно. Стараюсь не ойкать, даже если внутри всё замирает. Света, Анютке скорейшего выздоровления! Снимок делали? Изменено 30 октября 2017 пользователем Ittska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 CrazyLight, А как бронхит поставили? У нас тоже были хрипы,кашель,но легкие при прослушивании чистые.з Читала,что при абструктивном бронхите ингаляции нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Всем привет! Бессонница, а где читала, что ингаляции нельзя? Нам старшему назначали небулайзером дышать (вентолин, беродуал). Только им и спасались. Но я всегда думала, что ингаляции это другое, что это когда горячим дышат, а в небулайзере пар μάμα Όλεηκα, как-то не особо понимаю... вот подходишь к дороге, ребенок хочет вырвать руку, и что, даешь по попе что ли? Я всегда очень крепко держала и держу, и всегда всегда возле любой дороги как попугай твержу, что дорога, машины едут, надо за ручку и тд... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Shybka, а, если вырывает ребенок руку и бежит, мы далеко не всегда успеваем за своими детьми, ты сама писала, что все сильные падения твоих детей были, когда вы с мужем смотрели за детьми, так вот это я к чему, я выберу дать своему ребенку по жопе, чтоб он заплакал и остался живой, чем попал под машину, если его рука вырвется и он побежит на дорогу. Своё мнение я тоже никому не навязываю. Почему я спросила про веганство семьи в целом и детей, их возраст. Вот такие мамы потом без осознонного права выбора лишают из рациона своих детей мяса с с самого детства. И потом мне смешно слышать, что такие мамы считаются с мнением своих детей. CrazyLight, берадуал чередовать с пульмикортом, у Кости 4 бронхита было, опыт лечения есть, если температуры нет, антибы не начинать выкарабкаетесь без них, много тёплого пить, комнату часто проветривать, не кутать, если кашель есть мы пили сироп доктора тайс, доктор мои тоже хороший. Как кашель уходит, сироп прекратить, при мокром кашле. Беродуал и пульмакорт до 5 дней можно, на 3 уже становится легче, а потом дозу потихоньку снижают такие препараты только по показаниям врача. 1 препарат мне незнаком, а пульмикорт может вызвать возбудимость, нельзя применять при некоторых бактериальных инфекциях Почитала состав- берадуал- в нем ипратропия бромид (атровент)-там еще больше побочек, в том числе и тахикардия, задержка мочи. И вместе препараты делать нельзя, только через пол часа и в чистый ингалятор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Почему я спросила про веганство семьи в целом и детей, их возраст. Вот такие мамы потом без осознонного права выбора лишают из рациона своих детей мяса с с самого детства. И потом мне смешно слышать, что такие мамы считаются с мнением своих детей. т.е. ты считаешь, что если мама выбрала своему ребёнку осознанное питание, если она вместо животного жира, мяса животных, выращенных под лампочками, в жизни не видавших травы зеленой и наколотых антибиотиками и искусственными витаминами, выбирает накормить ребёнка смузи со шпинатом, бананом, семенами чиа и ещё всякими странными словами, которые обычный человек слыхом не слыхивал, то она ему хочет навредить?Что по-твоему мясо? (традиция) В ИГ я подписана на семью русских из Канады, там мама как раз недавно поведала как она пришла к веганству, она родила дочку и её мучили колики и тп, и мама начала искать информацию о правильном питании, к полугоду дочки они уже всей семьёй стали веганами. Т.е. это всё начиналось ради ребёнка. Девочке сейчас 4,5 года, её брату 2, нереально классные дети. Они столько полезных продуктов в день съедают, я столько за неделю не ем наверно, в питании они для меня пример. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 30 октября 2017 Автор Поделиться 30 октября 2017 (изменено) Прописали: мирамистин, називин,виферон, ингаляции с берадуром 3 капли+физ. раствор, и ингаляции с пульмикортом. Оля,ты в точку попала))) Бессонница, хрипы в легких, по узи чего то там увеличено,не могу вспомнить сейчас Лариса Z, на счет жалобы,ничего не будет, не заморачивайся))) Изменено 30 октября 2017 пользователем CrazyLight Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 μάμα Όλεηκα, я ведь не говорю, что надо намертво схватить ребёнка и тащить, я говорю, что надо поговорить, присесть на его уровень, как няни советуют, взять за обе руки, чтобы не отвернулся и проговорить всё что от него хочешь, как Алина К, пишет, говорить столько раз сколько потребуется. Но вообще (в идеале), если у тебя нормальные уважительные отношения с ребёнком, таких ситуаций не должно быть, как ребёнок может бежать под машины? зачем? Либо ты плохо объяснила об опасности. Либо даю по жопе либо ребёнок попадает под машину, а договориться? Я конечно же сейчас про старших детей, хотя бы после 2х. Маленькие сейчас не понимают ещё, я для Платона использую универсально "ай, опасно!", он меня слушает, но Платон послушный парень. А вот Ян был непослушный, он лез везде куда можно и запретов для него не было, КРОМЕ "ай, опасно!")))) это единственное что он слушал, потому что он мне верил, я его не обманывала и я давала ему это проверить. У меня есть видео, где Яну меньше 1,5 лет, Платон ещё не родился, и он на стуле стоит у плиты, где жарятся грибы на сковороде большой, я показывала это видео в группе февр.2015, девочки были удивлены, что ребёнок стоит около огня. А он просто знает, что это опасно и не полезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 30 октября 2017 Автор Поделиться 30 октября 2017 (изменено) Не могу всем сразу ответить с телефона,ноивроде на основные вопросы ответила. Кашель есть,но совсем немного, раз в 2 часа кашлянет разик и все. Больше пугают хрипы, аж вся грудная клетка вибрирует <p> <br /> на стуле стоит у плиты, где жарятся грибы на сковороде большой<br />У меня бы сердце остановилось, если бы я такое увидела. Одно неверное движение,пусть не специально,а просто оступился/рукой махнул и ожег на всю жизнь или перелом конечности... Изменено 30 октября 2017 пользователем CrazyLight 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 ПчЁлКажжж, ясное дело, что препараты сильные с кучей полочек и что их врач назначает, я привела пример нашей схемы лечения, действенный кстати, тут многие на форуме подтвердят. И я не знаю ни одного препарата, у которого не было бы побочных эффектов, это всегда удар в лучшем случае или по почкам или по печени, не считая косвенных побочек. Пульмакорт делается через 20 минут после беродуал, 1 мл препарата и 1 мл физ раствора, но в суппозиториях разное количество мл этого вещества, бывает 0,25 и 0,5. Беродуал рассчитывается по весу ребенка максимально 10 капель. Так что принцип лечения этими препаратами строгое соблюдение количества, как и с другими лекарствами. Они очень хорошо снимают приступ. Ингаляции делаю через каждые 10-12 часов, это утром и на сон ночью, но, если плохо и понадобиться снять снова приступ, то допускается по инструкции до 4 раз. Ингаляции надо для обоих препаратов детям нашего возраста делать только через маску, понятное дело, что после одного препарата мыть ингалятор надо, а не смешивать, думаю, это и так было ясно. Писала Алине ответ, а он стёрся, писать подробно не буду, скажу лишь в 2 словах, что при переходе по светофору пешеходному переходу у меня Соня такие финты выдавала с падением на колени, вырыванием руки, падением на попу, психами, а цифры идут, огромный поток машин, людей, я поступала по всякому и тянула за руки за собой и хватала ее и бежала бегом, и по опе давала несколько раз, ибо куча водителей не будут ждать твоего ребенка, пока тот навалятся и накричится и никакие разговоры, что это опасно и ТД. не прокатывали, гуляла я без коляски, а когда в коляске при этом сидел ещё младший сын, я промолчу, что могло бы быть. А потом как-то это прошло, теперь идёт со мной за руку, очень редко какие-то бзики у нее бывают. Shybka, да, я считаю, что она его лишает осознанно выбора, если захотеть можно найти фермы, которые растят животных по ЭКО методу, каждые несколько месяцев приезжает ветеринар, который берет анализы у животных, смотрит на условие, в которых животные находятся, дается сертификат, документ, подтверждающий, что никаких опасных веществ в крови и корме и тд. в выращивании не используется, но это же надо искать, тратить усилия и время. Даже у нас в Минске такие фермы есть. И, конечно, мясо, молоко и др. продукты такого типа будут дороже. Если у ребенка нет аллергии на белок мяса или иных проблем со здоровьем, то это решение мамы лишающей своего ребенка ещё одного вида продукта, только потому что в ее голове, этот продукт неправильный. И, я, как и Света считаю, что в случае со сковородкой ты подвергаешь своего ребенка опасности, но это твой выбор и для меня это намного хуже, чем, порой, если я посчитаю нужным шлёпнуть по попе своего ребенка. Но в каждой семье свои правила, свои методы воспитания. Бессонница, при обструктивном бронхите ингаляции можно, но при этом надо сбить температуру, если она есть, при температуре ингаляции нельзя. CrazyLight, Ане выздоровления, у Кости тоже хрипы ппц были, я так в 5 месяцев первый раз по грудной клетке поняла, что что-то не так и вызвала врача. Препараты помогут снять приступ, втечение 3 дней полегчает. А горло красное? Я бы сиропов от кашля, раз она не "бухает", ударение на у, не давала, ингаляций и тёплого питья будет достаточно, это при условии, что нос неотекший и горло не красное, если нос не дышит, то називин, что тебе прописали днём раз, чтобы отек снять и осложнение на уши не заработать, на ночь, чтобы дышать легче было. Как задышит нос, просто солевым раствором турундочками козявки убирать, если сопли текут, то высасывать аспиратором каждые полчаса, не считая сна, ибо соплей в носу быть не должно, это инфекция, сопли всегда долечивать до конца, пока сама сморкаться не научиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 μάμα Όλεηκα, да, у всех свои методы воспитания, но и дети разные тоже, от этого и зависит подход. Вот я, позавчера была в ЦОНе, на документы подавала, сижу у оператора, а неподалеку сидит семья, у них девочке года 4-5, вроде уже большая, и она как давай орать, родителей бить, психовать, сползать куда-то, ломиться на пол. Папа молча пытался ее держать, чтоб она на пол не легла, а мамаша терпела, потом отпихнула ее и что-то ляпнула, типа "короче, пошла вон, задолбала уже". Мне было непонятно, почему девочка выдает такие истерики, я тогда подумала, что это тоже страшно. Может быть такой характер, темперамент, а может проблема какая-то есть, кто знает... Два года назад были в Дубае в аквапарке, прям возле меня женщина (арабка) с двумя детьми, на вид погодки около 3 лет, она их стала переодевать, видимо уходить уже, а они как давай истерически реветь навзрыд, что есть сил, и главное без психов, сопротивлений и прочего, просто стоят и дико орут) а она вообще как удав, не обращая на них никакого внимания, спокойно их переодела и так орущими и увела) я ее терпению позавидовала))) При этом она ни разу не пыталась их успокоить, что-то объяснить, разговаривать, тупо делала, что нужно. Я сначала подумала что она глухая, но с мужем потом она разговаривала, да и дети по пояс в соплях уже, зареванные) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naiveivolga 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 CrazyLight, надо же, так быстро и бронхит! Поправляйтесь скорее! моим помогают ингаляции и медовые обертывания. Не знаю, кто как, а я верю в волшебную силу меда))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 При этом она ни разу не пыталась их успокоить, что-то объяснить, разговаривать, тупо делала, что нужно. Я сначала подумала что она глухая, мне кажется это от лени, не хотят себя утруждать объяснить ребёнку, потому что это долго, потому что это много раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 31 октября 2017 Автор Поделиться 31 октября 2017 μάμα Όλεηκα, Оля, так всё и делаем))) Твои методы и слова совпадают с назначениями врача))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 <p>У меня бы сердце остановилось, если бы я такое увидела. Одно неверное движение,пусть не специально,а просто оступился/рукой махнул и ожег на всю жизнь или перелом конечности... он не под сковородой, а сбоку, тут кстати он говорит моё "ай, опасно", вот видео сентябрь прошлого года, Яну 1г7м, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 31 октября 2017 Автор Поделиться 31 октября 2017 naiveivolga, ой,у меня у самой аллергия на мед, боюсь,что Аня может тоже быть с аллергией,поэтому я с такими аллергенами пока связываться побаиваюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 CrazyLight, а Аня ещё на большие стулья не залезает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Shybka, как-то ты опрометчиво назвала маму ленивой в этой ситуации. Ты же не знаешь сколько раз подряд дней дети уже ходили в этот аквапарк или до того случая ходили, может, эти мальчики всегда так реагируют, когда надо уходить и мама не захотела в очередной раз вестись на манипуляции детей, которые, как это часто бывает, плакали, да в арабских семьях воспитание мальчиков с детства отличается от воспитания славянских детей, там принято, что мальчик, хоть и маленький, в будущем мужчина и ему прививается не наматывать сопли на кулак. Вообщем в твоей голове все эти моменты, которые мы обсужлали со сплошным отрицанием, твоё восприятие такое. CrazyLight, Света, это я про пульмакорт на форуме узнала, а беродуал педиатр назначила, про насморк читала в инете, а потом гляну всю серию передач по бронхита и статьи на сайте Каморовского, все по полочкам в моей голове стало. Только, Света, если пульмакорт будешь использовать, там в этой суппозитории есть деление, где пополам она делится, так вот она на 2 раза, 1 мл утром 1 мл на ночь. После 1, закрутить в салфетоску можно или в целофан до ночи, все со сроком будет ок, ьольше, придется выкинуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 И, я, как и Света считаю, что в случае со сковородкой ты подвергаешь своего ребенка опасности, но это твой выбор и для меня это намного хуже, чем, порой, если я посчитаю нужным шлёпнуть по попе своего ребенка. я не подвергаю своего ребенка опасности, я даю ему возможность или поверить мне, что опасно, или испытать самому. На видео Ян уже понимает, что такое огонь, а начинали мы с простого - потрогать горячую кружку или печку со словами "ай горячо". Если действие травмоопасно я не даю волю ребёнку, я же вменяемая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 31 октября 2017 Автор Поделиться 31 октября 2017 (изменено) Девочки, вот раз пошла такая "пьянка" про воспитание. Расскажу и вчерашний пример, который у меня происходил на глазах в пол-ке. Стидит девушка,у нее сыну года 3-4, в садик ходит уже.В очереди долго сидели, он устал и начал просто развлекать себя чем умеет,сначала в машинки поиграл,с мамой пообнимался, мультики у нас в поликлинике идут, с мальчиков поразговаривал, опять пообнимался с мамой, а потом плюнул на пол. Мама в шоке: "Андрей, это что такое? ты где такому научился? в садике? нельзя так делать! Нельзя! Так делают только очень плохие мальчики, ты же хороший? Никогда так не делай!" Сын говорит: "хороший!" поулыбался,обнял маму, а потом как плюнул ей прямо в лицо!!! Мама опять:" ты чего? так нельзя! маме неприятно и делает вид что плачет" Сын делает вид что не замечает ревущую маму, а потом подходит и опять ей плюет в лицо. Так продолжалось еще пару раз... Мама говорила,а сын повторял. При этом она пыталась ему в момент плевка закрыть рот,чтобы он не плевался, тот тогда начинал ее бить. Народа очень много у кабинетов стоит, все делают вид что не замечают, ну у каждого свои методы.. Я замерла, и пыталась в мозгу понять, что бы я сделала. В какой-то момент мама не выдержала и дала ему по жопе тихонько (ребенок и не заревел даже), отправив в угол, тот постоял там пол минуты и пошел опять играть в машинку. Маму это устроила и она забила,начала снова его обнимать, успокаивать,что скоро пойдем ко врачу и т.д. Короче увела тему. По мне дк ,он ничего не понял и в какой-то момент он опять повторит эти плевки. Тк "урок не усвоен". Внимание вопрос! Кто как бы поступил в такой ситуации? Shybka, нет, она даже на диван и кровать залезть не может, они достаточно высокие,а она мелкая)) Изменено 31 октября 2017 пользователем CrazyLight Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения