Перейти к публикации

Годик нашим сентябрятам, очень умненьким ребятам)

CrazyLight

Полезные сообщения

В догонку про женщину и детей в аквапарке, может, то и во все не мама была, а няня, бывают ситуации, когда детей начинаешь успокаивать, а они ещё хлеще плакать начинают, устраивая концерт, ибо есть зрители.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Shybka, да, я считаю, что она его лишает осознанно выбора, если захотеть можно найти фермы, которые растят животных по ЭКО методу, каждые несколько месяцев приезжает ветеринар, который берет анализы у животных, смотрит на условие, в которых животные находятся, дается сертификат, документ, подтверждающий, что никаких опасных веществ в крови и корме и тд. в выращивании не используется, но это же надо искать, тратить усилия и время. Даже у нас в Минске такие фермы есть. И, конечно, мясо, молоко и др. продукты такого типа будут дороже. Если у ребенка нет аллергии на белок мяса или иных проблем со здоровьем, то это решение мамы лишающей своего ребенка ещё одного вида продукта, только потому что в ее голове, этот продукт неправильный.

а ты не думаешь, что поедание мяса навязано людям? Что это нас лишили родители выбора?

Я недавно спросила свою бабушку (80лет), ели ли они мясо в детстве, она сказала - нет.

Ты ведь читаешь состав лекарств, тебе это интересно, а ты можешь сказать что такое мясо по составу, что оно нам даёт?

μάμα Όλεηκα, да, у меня так и написано по половинке 2 р. в день. Но мне его не выдали пока в аптеке(у нас его бесплатно давать должны), а покупать оооочень дорого стоит, нет возможности.

Shybka, а ты не боишься, что стоя у сковородки рядом может случайно пшикнуть масло в лицо или глаза и это будет в лучшем случае испуг, в худшем ожог? Просто забавная концепция у тебя, другие мамы злыдни, а мне можно, ибо я же вменяемая.

CrazyLight, там по 2 блока по 5 штучек, пол пачки можно взять

Дешевле будет

Shybka, твоя бабушка жила в тяжёлые времена, тогда и хлеба то не было, не говоря уже о мясе, наш диалог с тобой заходит в тупик. Обществу не навязано поедание мяса, ранее люди охотились на животных и таким способом выживали. Почитай в интернете для чего люди употребляют в пищу мясо и не одному растению не заменить его, ибо их надо съедать в огромных количествах и разных видов, что не каждый смертный себе может позволить по деньгам. Каждый из нас останется при своём мнении, выбор есть у каждого, но это не значит, что он правильный лично для меня.

• Нравится 1

(изменено)

Вот по поводу навязывания чего-то своего.

Я из той же категории людей, которые не хотят ничего ребенку навязывать своих каких-то заморочек.

Я не крещу ребенка, потому что сама не верующая(хотя и крестили меня в детстве зачем-то) и зачем ей это надо, может она тоже атеистом будет или в буддистский монастырь захочет уйти и т.д. Пусть сама решит. Если сама подойдет ко мне и скажет:"хочу покрестится", то конечно я ей не откажу в этом.

Так же отношусь к сережкам,пока сама не попросит не собираюсь прокалывать. Зачем это ей сейчас? Увидит если у кого-то в садике и скажет: "хочу не могу!" Я ей уведу и проколю.

Я даже челку ей не подстригаю, закалываю заколочками, тк мне в свое время подстригли и я с этой челкой 28 лет ходила и никак отрастить не могла, ну вот не привычно мне было без неё. :D И вот только сейчас решилась отрастить и стойко держусь, она уже вросла в основную длину,правда основную длину пришлось откромсать на 15 см))))

Даже, когда одеваемся просто дома ходить, всегда даю на выбор 2-3 футболочки,какую выберет,ту и оденем))

Но это мои заморочки,никому не навязываю. Просто считаю, что ребенок сам должен делать свой выбор, будь то это очередная дырка на теле,вера,выбор профессии или стрижка.

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 3

μάμα Όλεηκα, мне в ситуации с аквапарком не понравилось только то, что она не объясняла детям что происходит, какой смысл успокаивать, если им хочется купаться, а нельзя уже? рёв, это их эмоции, дети расстроены. Что бы она могла сказать? что сейчас пора домой спать/кушать/в магазин и тп, или время вышло оплаченное и войти в их положение.

В наших широтах, кстати, кроме бобов вообще мало, что можно достать, если только в специализированных покупать магазинах, поэтому это осознанное лишение своего организма животного белка и всего-то.

А люди из холодных стран и город вообще не смогут себе подобного вида извращение, ибо без животного жира и белка, они просто по природе вымрут

CrazyLight, ну, я ещё понимаю валяние по полу, но в таком осознанном возрасте плевать родной матери в лицо?! Ноу коммент, распустила мама сыночка.

Shybka, твоя бабушка жила в тяжёлые времена, тогда и хлеба то не было, не говоря уже о мясе, наш диалог с тобой заходит в тупик. Обществу не навязано поедание мяса, ранее люди охотились на животных и таким способом выживали.

люди ели мясо примерно раз в неделю и реже, я люблю док.фильмы про эволюцию.

Мы тут уже устраивали дискуссию с Галей о содержании железа. Когда ты пишешь, что полезных веществ в мясе больше, чем в овощах, то приводи пример, потому что это не так.

Но вообще, это действительно сложно перевести своё питание с традиционного на растительное, потому что непривычно, там целый мир неизвестных продуктов и блюд. Я вот мне кажется сейчас только это освоила, хотя начала с марта этого года. Всё благодаря инстаграмм-мамочкам, которые генерируют рецепты каждый день и показывают своих детей, здоровых и весёлых.

μάμα Όλεηκα, а осознанно пихать в ребёнка холестерин?

От чего сейчас чаще всего умирают люди? сердечно-сосудистые?

CrazyLight, странно, у нас сестричка Миля от 19 авг 2016, тоже начала как Аня рано ходить, но уже залетает на взрослые стулья. Залетает, а не залезает, потому что это происходит мгновенно.

Про плевки.

Я бы так сделала, во-первых грозное лицо и тон - "я недовольна", дала бы салфетку вытереть пол, доходчиво объяснила бы прямо в лицо, держа за оба плеча, если бы удирал, что так делать нельзя, это плохой поступок (не важно что там в садике, это вообще к делу не относится) и никаких "так делают плохие мальчики", потом ребенок просто скажет "я плохой" и будет творить фигню. Есть установка - это делать нельзя, не важно плохой ты или хороший, нельзя никому. Спросила бы "понял?", Ян обычно говорит "я больше так не буду" (обнимаю, говорю "хорошо, больше так не делай, это плохой поступок"), но если бы повторил, то отправила бы в угол на 3 минуты, потом разрешила выйти, если бы сказал что понял, а если истерит, то оставила бы дальше там.

Это классическая тактика воспитания.

Я часто очень подробно объясняю Яну почему что-то нельзя, но с плевками тут короткий разговор "потому что некультурно/не приятно/обидно другим людям". По выходу из угла я часто говорю "я тебя очень люблю, но если ты не будешь меня слушаться/будешь поступать плохо я буду тебя наказывать".

Я уже писала, у нас теперь угол очень редко.

Shybka, индивидуальные особенности роста ребенка и высота стульев))) У нас дома из стульев-2 табуретки. Нет,я не разрешаю залазать на них, тк это может привести к травмам. Кровать и диван у нас очень высокие, они Анюте по шею где-то.

Shybka, ты не внимательно читаешь мои посты, я писала прямо, что растительный белок всецело не заменит животный и написала почему, при чем тут витаминки и примеры? Оксана, во всем надо знать меру, люди, употребляющие в пищу мясо далеко не каждый день, к слову есть ещё и рыба, а супы можно варить и без мяса вовсе и чередовать с мясными. Если знать меру, то халестирин не накапливается, у жителей планеты здоровье хреновое не из-за мяса в целом, а от малой физической активности, вредных привычек и безпорядочного пихания в рот всего чего не лень. У нас сейчас в магазинах днём с огнём сыскать нормальный хлеб, батон, выпечку, печенье, сладости и ТД. Люди раньше блокаду переживали и боятся кусок хлеба выкинуть, но в нашем современном мире то, из чего он состоит даже в урну выкинуть не жалко.

На сием откланяюсь, муж встал. К этой теме больше возвращаться не собираюсь. Всем хорошего дня)

Изменено пользователем μάμα Όλεηκα
  • Нравится 1

μάμα Όλεηκα, Да, все правильно пишешь на счет ингаляций. Я не по наслышке знаю эти препараты (вентолин атровент пульмикорт) Сама использовала и давала рекомендации. Сейчас вот с женщиной асматиком работаю. А на счет, что надо мыть ингалятор далеко не все знаю, тоже из личного опыта

Shybka, Посмотрела видео, я б никогда не поставила ребенка близко к горячему. Даже не можешь представить какие у детей бывают глубокие ожоги от простой кружки горячего чая (потом пересадка кожи и на всю жизнь кожа в клеточку, еще и по мере роста операции по удалению спаек) И таблетки открывать совсем не то, что детям нужно.

У меня даже в голове не поворачивается, как маме можно плюнуть в лицо. У нас такого никогда не было и надеюсь не будет. Даже не знаю, чтоб я сделала. Но тут наверное вседозволенность.

Про веганство. Ничего вы друг другу не докажете! Из своего скромного жизненного опыта могу сказать, что никакая истина в споре не рождается. А только испорченное настроение. Никогда не спорю со взрослыми людьми! Но! Косаясь данной темы не удивлюсь, если через 50 лет выяснится, что поедание шпината ( сельдерея и т.д.) вызывает глухоту( понос, золотуху). Или, что их неправильно выращивали и не на той почве.))))

• Нравится 4

Лариса Z,  в итоге приходит всё к тому, что если хочешь получить здоровые продукты-выращивай сам! А покупая в магазине, всегда есть риск получить некачественную курицу или тот же сельдерей)))

• Нравится 3

Всем привет!Прочитала,столько тем тут у вас...и на все хочется ответить,но слишком долго,а читать и писать могу только в сон дочки. Я лучше поделюсь полезным приобретением-купила на авито за 600 рэ резиновую куртку,а то после песочницы постоянно рукава и грудь заляпаны.Ну оч довольна,одела поверх комбеза

Ссылки скрыты.

ну все же напишу кое-что. В рот я дочку давно отучила что-либо брать,просто тупо не давала,говорила нельзя,это не еда,в рот можно только еду и однажды она просто перестала. Плюс тянут в рот часто те,у кого плохо с мелкой моторикой и речью(мне так знакомая рассказала,которая изучила этот вопрос из-за сына),я ей даю с фасолью играть для мелкой моторики. Повторяет много всего,говорит тоже много разных слов, понимает хорошо, все приносит, говорит звуки животных если просишь. Наконец-то ходит сама почти уверенно уже.

Моя если психует,то игрухи просто кидает,никогда не била ни меня,ни мужа тьфу тьфу..может конечно позже даст прикурить,но надеюсь нет)

• Нравится 4

По поводу веганства и выбора ребёнка, я сразу же вспомнила о крещении. Как Света потом и написала) ведь это тоже навязывание устоев. Недавно были у ортопеда. Спросила про обувь в доме. Слышала, что маленькие детки должны ходить в тапочках, а не босиком. При чём, моя тётя медик, она как услышала что Полина босиком ходит, аж рот открыла . Типа как?? Нога формируется. Только обувь! В общем, я взяла тапочки на липучках и резиновой подошве с тем, чтоб спросить можно ли такое носить или только сандалии с нормальной подошвой. На что ортопед сказал что формирование стопы не зависит от того в обуви ребёнок дома или нет. Точнее он улыбнулся и сказал что этот выбор делают родители и это зависит от этикета семьи. К слову, я тапки терпеть не могу. Люблю ходить босиком. Зимой в носках. Двух)) вязаных)) или в чём угодно. Но не тапочки. Зато врач напомнил что если я хочу чтобы стопа правильно развивалась, нужно позаботиться о коврике и так делать зарядку.

Кстати, у кого-то есть коврики ортопедические из пазлов? Есть травки, шишечки и ТД. Разные части. Как вам?

Ittska, Коврики это вещь, из России заказывала. 4 шт- шишки и трава. Еще мячик колючий есть для массажа, стараюсь каждый день массировать ножку. Сначала ей не понравилось по ним ходить, а сейчас сама уже идет. Но я их убираю, все время не лежат на полу.

Мы сегодня в парк ходили, каштаны собирали. Очень увлекательное занятия, уходить не хотела

• Нравится 1

ПчЁлКажжж,  а по жесткости один вид? У нас есть помягче и погрубее. Маленьким наверное нужны помягче. Я хочу в коридоре постелить.

А каштаны - это да)) сама, помню, всё детство их домой таскала и прятала от мамы под шкафами))

Ittska

У нас такой коврик. Набор называется первые шаги,от 9 месяцев. Там галька,трава,разные шишечки. Зарядку не делаем. Я его постелила где игрушки и она в течении дня по нему периодически ходит. Но в носках,босиком холодно. А так вещь хорошая. Фирма ортопазл.

Помогайте,нога у нас совсем не растет.11 см,это 18 размер,а на зиму я 22 брала. В итоге сейчас ищу обувь. Какой взять—20 или 21? Ну или по см. Читала,что обувь надо на 1 см больше,а зимнюю можно на 1,5. Нам значит надо или 12 см,но думаю 12,5 лучше. Правильно?

• Нравится 1

Девочки, кто в теме. А что, сейчас обструкцию сальбутамолом и эуфиллином совсем не лечат? Мне кажется, эта терапия помягче или я ошибаюсь?

μάμα Όλεηκα, да, я перечитала, но всё равно не нашла, где ты объясняешь, что растительный белок не заменит животный. Я действительно не хочу спорить об этом, потому что я чувствую, что ты (не в обиду) читала об этом меньше меня.

ПчЁлКажжж, таблетки я отобрала и достала последнюю, а упаковку отдала играть.

Я понимаю, что многим кажется, что это безответственно, так ребёнка оставлять рядом с плитой, но я знаю его, об боится огня, знает что это такое. Я так же не понимала как можно 3х летнего ребёнка отпустить бежать по тротуару вдоль дороги, меня это ужасало, потому что я знала - отпусти я так Яна в 1,5 года, он первым делом пойдёт на дорогу без задней мысли (потому что мы живём в деревне в 10ть домов, здесь только дорога по которой мы гуляем). А сестра так отпускала своего, потому что она знает его, что не пойдёт.

slonikk, классная куртка! Я такой комбез шью Платону, но из оксфорда, промокать по швам будет, но грязь не пройдёт.

slonikk, у меня старший всё в рот тянул, до сих пор, если забудется, то в рот часто суёт ... заговорил рано, по видео кстати видно, он там немного слов говорит, но вообще уже мог собирать по неск.слов в простые предложения.

CrazyLight, я к тому, что когда Аня научится залезать на предметы и освоит этот навык, ты будешь проще относится к этому и будешь доверять ребёнку. Просто придётся, потому что это нереально интересно, а когда ещё и ребёнок научиться двигать стулья куда ему надо, то это пол дня она будет стоять на высоте.

Ittska, По жесткости 1 вид, было написано 1+

Бессонница, Я б 21 взяла. У нас тоже мне казалось не росла, буквально за месяц на 1 размер перескочила. Сапоги 23 купила. Ботинки 21 были.

Лариса Z, Сальбутамол это и есть вентолин

Ittska

Да и по жесткости коврики разные.

Бессонница,  а я б оставила б 22 размер. 22 размер это 13см, а нога сейчас махнуть может.ведь у деток нога растет на размер раз в 3-4 мес

♡♥Лелик♥♡

У нас уже бывают минуса,одевала зиму,итог нога выскальзывает,она ходит на носочках и ей неудобно и больно. 22 оставлю на февраль может,а сейчас что то надо думать. 22 у себя померяла 13,5см,это на 2,5 см больше

Бессонница,  тогда бери 20, а потом залезите в 22.

У моего нога 13 см, носим 22 размер, зиму взяла 24, по стельке 15,5, сегодня примеряла на него, обула на голую ногу, ходил нормально, немного сначала неудобно была, а дальше носился как обычно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...