Перейти к публикации

Годик нашим сентябрятам, очень умненьким ребятам)

CrazyLight

Полезные сообщения

ПчЁлКажжж,&nbsp я имела в виду, что разве пульмикорт и беродуал не используют уже тогда, когда " артиллерия по легче" не помогает? Эуфиллин и сальбутамол (вентолин) даже не пробуют назначать уже?

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лариса Z, насколько я знаю, эуфиллин не лечит, а просто открывает дыхание, а вентолин и беродуал гормональные

А у меня с таблетками печальный опыт, советую быть на чеку

Старшая с рождения послушная, если я говорила что это взрослые лекарства, горькие и вредные, никогда не брала, у нас они всегда лежали на виду, если надо, и никто не трогал. Но во время беременности выписали йодофол, мелкие таблетки в итересной упаковке с кнопочкой, йод+фолька, старшей тогда было 6, уже вроде большая, спросила, я сказала что мои для беременных, вроде поняла, интереса я не заметила. Этих таблеток в пачке было дофига, доза для взрослых была 1т в день, и хватить их должно было месяца на три-четыре. И что вы думаете? Через недели три они у меня закончились, я в шоке. Раскололась она конечно не сразу, и я до последнего не верила что это она сама, надеялась что хоть они со старшим вдвоем((( но нет... получается она в день их ела штук по 5-10, это ужас((( про последствия не знаю, с виду ничего не заметили, но скорее всего повлияло, могло на щитовидку или еще что-то.

А сын) у меня стояла кружка на столе, она глубокая, белая, я собиралась из нее чай попить, так он взял и налил мне туда Сиф, а он то тоже белый, и сверху чуть водой разбавил, каплю. Я не заметила, сверху налила чай (не знаю, может подумала что это молоко, или вообще не заметила), и глотнула естественно... сыну тогда было уже 10, а я беременная Арианой! Вот это пипец((( я аж разревелась. Пришлось промывать желудок, мне потом неделю мерещился этот привкус во рту. А он чего-то там проэксперементировать хотел и не знал, что я могу это выпить(

• Нравится 2

Нам сейчас при кашле назначали ингаляции беродуал+физ раствор,затем амбробене+физ раствор.

Так что химия и лекарства - это табу, вообще не надо оставлять в поле зрения, даже с большими детками! Не дай бог!

• Нравится 2

Алина К, ничего себе, про сиф вообще жуть(((

у нас заклеен ящик с лекарствами малярным скотчем, но там только детское - ибупрофен, зодак, парацетамол и лазолван и мой кальций д3, ещё там у нас и всякие бутылочки детские, трубочки, поильник, старший открывает его, потом заклеивает обратно.

Но пока дети маленькие, они всегда на виду, я их одних не оставляю у нас гостиная совмещена с кухней.

Витамин Д прячу в холодильнике, потому что он вкусный и Ян его любит и у него крышка без защиты от детей.

Девочки, представляете, у нас уже два дня +26, +27))) в футболках ходим) лето блин) ох не к добру это...)))

• Нравится 5

Алина К, у нас всё лёгкий минус, но пару дней было +1-2 гр и дождь.

Плюс тянут в рот часто те,у кого плохо с мелкой моторикой и речью(мне так знакомая рассказала,которая изучила этот вопрос из-за сына),я ей даю с фасолью играть для мелкой моторики.

К сожалению, это не показатель, моя средняя ничего в рот не тянула, начиная с восьми-девяти месяцев она регулярно играла с фасолью, крупными бусинами и т.п., которые я ей специально для развития моторики давала)) Но у нее есть проблема с речевым развитием, сначала ставили моторную алалию, но к счастью, переквалифицировали в дизартрию. До 4 лет практически не говорила, десяток слов и остальное на птичьем. Так что боюсь, тянет ребенок что то в рот или нет не говорит о его дальнейшем речевом развитии. Хотя может мы просто исключение из правила)) а вот Олега я бы отучила в рот пихать все, что плохо лежит, но пока не получается :think1:

Кстати, у кого-то есть коврики ортопедические из пазлов? Есть травки, шишечки и ТД. Разные части. Как вам?

У нас тоже есть коврик небольшой, но я на пробу просто брала в РичФэмили, он одинаковый, шишечки разного размера) Регулярно все по нему топчемся, Олегу нравится, я считаю, очень полезно для профилактики плоскостопия.

Столько всего пообсуждали уже! Я совершенно не успеваю за вами!

Насчет стульев. Олег давно научился залазить на все. Я ужасно боюсь, особенно, после того, как я мыла посуду, случайно обернулась, а он на столе отплясывает. Теперь я переворачиваю все стулья, какие могу и слежу за ним зорким коршуном. Если честно, ужасно напрягает, потому как я в таком режиме ничего толком не успеваю сделать, только хожу за ним, слежу, что бы он не самоубился. А еще у нас унитаз примагничивает все вещи в доме, туалет открыт из-за котов, и как только там загорается свет, Олег несется что нибудь кинуть в унитаз или ванну. Месяц назад был замечен за поеданием непредусмотрительно оставленного мыла, теперь все ящики тоже заклеены и завязаны. Муж смеется - и после этого ему видите ли каша не нравится))

• Нравится 3

У нас то снег и -10 то дождь и +3, качели...

μάμα Όλεηκα,  +100500 . И помимо вредных привычек и низкой физ активности - ещё и экология у нас просто срань господня.

Я наверное может упустила между строк... Очень глаз резануло, что мясо сейчас все на антибах. И нигде не увидела, что овощи с фруктами - все на пестицидах и силитре. Натертые ещё воском сверху для хранения. Не смущает? Можно есть? По хорошему сегодня нихрена есть нельзя, и воду пить нельзя.

ПчЁлКажжж,  про глубину ожогов от кружки чая: брат подруги у которого есть уже 1,5 годовалый ребенок и вот вот родится второй , заработал ожог 2 степени обоих ступней кружкой чая! Налил, зацепил и снял носки вместе с кожей.

Алина К,  жесть какая!

• Нравится 4

Мы сегодня с сыном ходили рисовать, ужас, как мои нервы выдержали это, он был весь в краске, спасибо что хоть волосы остались чистыми, а то на его белобрысой шевелюре это было б нечто. Отмыть я его до конца не смогла. Пришли домой, спать укладываю, а он ревет, видимо перевозбудился, час укладывала, ни в какую, пришлосьа дать грудь что б успокоился и уснул, в итоге уснул, но еще наверное с получаса хныкал во сне. Вот теперь и не знаю ходить нам туда или еще рановато

Лариса Z, Не знаю как в России, а у нас все очень сложно. Есть препараты, которые в приоритете. Я честно не знаю как по русски правильно написать, раз в год перед новым годом проводится что то вроде конкурса производителей для дед. оборудования, лекарств, материалов и та фирма, которая выиграет и будет на следующий год в основном. Остальные уже назначаются после. Но это каждый врач решает, что он выписывает. Они с этого какие то деньги, скидки имеют.

Эуфиллин обычно для снятия приступа.

Алина К, Ого у вас лето! А у нас мокрый снег 0.

♡♥Лелик♥♡, Можно пару месяцев подождать и потом еще раз попробовать. А дома уже рисовали?

Фоксик_ua, Вот уж точно- ни есть, ни пить, ни дышать нельзя.

ПчЁлКажжж,  ага, еще в июне :D после этого зареклась дома с ним рисовать, я еле отмыла второй этаж и половину первого этажа

• Нравится 1

Дочь неделю как научилась на диван залезать, а слезает очень страшно- садится боком к краю и слезает. Не успею отвернутся, уже на диване. На стулья пока не лезет.

♡♥Лелик♥♡, Водные раскраски хорошая вещь, все чистое

• Нравится 1

Мой пока не может залезть на кровать, высокая очень, но пытается, опоры нет, а вот слезает очень быстро, подползает в краю,садиться, ногу свешиваеи, разворачивается и хлоп уже на полу

Мой научился тянуть табурет куда ему надо (старший так делает) и залезть пытается, хорошо что пока не научился.

♡♥Лелик♥♡, мы так сходили на развивающие занятия 2 раза, ор начинается еще там как говорю пошли одеваться

Все ногти в пластилине, попробовать на вкус не успел. Бусинки в рот а не в формочки.

• Нравится 1

Сейчас ходили, померили куому. В размере 22 запас 5-7 мм, видимо этого очень мало, а 23 широченные по полноте стопы, спотыкается в них. В голени плотно, а где стопа широко. Это плохо же? Не надо брать? Длина стопы около 13

Бессонница, У моей около 11 см, взяла 21. Ходит на шерстяной носок, ноги холодные и это ещё не минусовая темп. Без носка сваливаются и спотыкается. Лучшие бы 20 взяла.

oxxy, мы так 24й носим, тоже с носком тёплым чтобы удобнее было, но у моего нога большая.

Я наверное может упустила между строк... Очень глаз резануло, что мясо сейчас все на антибах. И нигде не увидела, что овощи с фруктами - все на пестицидах и силитре. Натертые ещё воском сверху для хранения. Не смущает? Можно есть? По хорошему сегодня нихрена есть нельзя, и воду пить нельзя.

ну парафин смыть можно, а на счёт пестицидов - конечно они там есть, никто не спорит, но в год человек с овощами съедает пестицидов столько же сколько корова за 1 день. Это вообще тема такая бесконечная, не стоит наверно её развивать, кому интересно сам изучит, мы всё же здесь о детках поговорить собрались.

Для меня веганство это больше этичность, осознанность, а не борьба за своё здоровье.

Кстати, сегодня день ВЕГАНА)))

• Нравится 1

Сейчас ходили, померили куому. В размере 22 запас 5-7 мм, видимо этого очень мало, а 23 широченные по полноте стопы, спотыкается в них. В голени плотно, а где стопа широко. Это плохо же? Не надо брать? Длина стопы около 13

У нас такая же нога. Около 12,5. Взяла турецкие Минимен 23 размер. И ещё одним отдали нам -24 размер Коламбия. Когда искала , то меряла - некоторые тоже были широкие в стопе: ужасно и не удобно в них ходить

Shybka,  поздравляю!

naiveivolga,  а у нас на кухне диван, как стулья его не уберешь)) Тоже регулярно скачет на столе.

• Нравится 2

♡♥Лелик♥♡,  я старшую с 1,3 начала на развивашки водить, она мне и в год казалась такой осмысленной, прям человечищем))) А про младшую думаю, что до двух лет никаих развивашек типо рисования, лепки, моторики, всё только дома, если и водить, то в игровые комнаты, где можно попрыгать побегать с горок покататься в бассейн с шариками) Вот так мое мироовозрение быстро изменилось)

Золото88,  как себя чувствуешь, уже срок у вас такой хороший)

Мы вчера ходили к ортопеду, посмотрел Кристину, сказал что не видит деформации стоп, ног, должна начать ходить сама. Ждём....

Привет всем!

Вчера сделали КПК Приорикс, сегодня к вечеру 39,3. Только что дали Нурофен, ждём.

Быстро должен подействовать? Через сколько можно дать повторно если что?

Tatachu,  нурофен обычно через 15-20 минут сбивает температуру, по моим наблюдением. А почему не свечами, свечи Цифекон можно через каждые 4 часа ставить, либо чередовать с другими через 2 часа.

• Нравится 1

Olga-Di,  да мы просто на пробу сходили, все равно погода не погулять, а дома уже невыносимо сидеть

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...