Перейти к публикации

Годик нашим сентябрятам, очень умненьким ребятам)

CrazyLight

Полезные сообщения

(изменено)

Я точно такие же как у Оли на картинке валенки дочке купила (цвет другой только), одевать буду с -15 и холоднее.

У нас зимы холодные -25 температура может неделями держаться.

Сейчас носим подобного типа примерно с +5 до -15 В слякоть не промокают на удивление.

Пока одеваю на тонкий носочек-нога горячая,но не потеет, на улице до -5 пока

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 1

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ПчЁлКажжж,  clibee - Китай. За качество - не знаю. Но вот Том.М (тоже Китай) лето- проветривается, норм. Кроссы Том.М - разочарована, нога потеет- колготка влажная

Jimena,  демары на сайтах везде по 500 грн дутики. Чето 850 дофига для них

Jimena,  а, туплю. Это цена за две пары?

CrazyLight,  капика хорошая фирма. Хвалят

CrazyLight, дочке старшей часто Капику брала, хорошая фирма

Фоксик_ua, да, за 2

ПчЁлКажжж, странно, то ты впервые выдишь эту обувь фирмы клибее)))в эстонии ее много, качество норм, соотношение цена+качество отличное. бери, если не боишься не угадать с размером!

Maria86, Они наверное только детские делают, на взрослых не видела. А у сынули уже 40, больше чем у меня :) . Пойдем гулять, схожу куплю, возьму побольше или на весну или на осень. А ты их фирму в каких магазинах видела? Я их в Амадео увидела по 16 евро. Очень странная цена, а выглядят очень красиво и стелька с супинатором .

ПчЁлКажжж, я в нс кинге видела клибее. а еще на самом обычном базаре)по-моему это польская фирма, если не ошибаюсь, но как выше писали, то да обувка на сезон, у нас липучки тоже "полетели" на боссоножках после ношения в садике на сменку..а так кожа, пятка твердая, ноге удобно, дешево и средито)но я только однажды брала эту фирму и только боссоножки.

Но когда начинается "мясо - это вредно!", "мясо нам навязали искусственно!", "человек - не хищник, он -плодоядный" - громогласные утверждения без аргументации, подкрепленной фактами. Здесь, на мой взгляд, заканчивается наука и начинается уже религия.

факты в статье.

Мясо удобный продукт, содержит много полезного, сытости хватает надолго.

Но это нечестно и не правильно, и это дико, когда невинных животных садят за решётку, когда отнимают новорожденных у матерей, а с подростков снимают шкуру, только потому что мех красив.

Все мои слова, это не чтобы кого-то убедить, это я делюсь своими мыслями, своими открытиями для себя, новыми знаниями.

Потому что все здесь взрослые люди со своей головой на плечах и способностью самим выбирать свою жизнь. Я к этому пришла сама, я не читала не смотрела ничего про веганство, это понимание само пришло ко мне, потом я уже стала углубляться в тему в основном из-за детей, потому что я ответственна за них.

И я не поверю, что хоть кто-то здесь, не испытывает жалость к животным, которые провели всю свою жизнь в тёмной железной клетке, чтобы потом оказаться у вас на тарелке.

Ссылки скрыты.

у нас такие валеночки со старшим были, они хорошие, тёплые, но ребёнок ходил как на костылях, мне кажется потому что они не гнутся.

Бессонница, Катя, если не активный ребёнок, то такие валенки самое-то, они хорошо дышат и тёплые и нигде ножку не пережимают. Одевать легко, как тут уже писали из-за длинной молнии.

ну и меховой конверт или мешок на ножки, потому что вся обувь расчитана, что в ней ходят, а если ребёнок спит, то его надо дополнительно утеплить.

Девочки, вы до какой температуры планируете гулять с детьми?

Я помню для меня край было -15, но мы чуть не в чистом поле живём - постоянно ветер дует.

Кстати недавно натолкнулась на статью, где пишут, что яйца не вредны и холестерин из них не оседает в организме. При этом легко усваиваются.

Девочки, нужна помощь. Чем действительно интересно играть вашим деткам? Надо срочно купить новые игрушки в поезд. Я купила книгу твердую (глазки, хвостик тянешь и там рот открывается и т.п.) и магнитный театр (магниты очень любит, а так еще и сказку будем рассказывать). Что еще?

Jimena,  у меня сейчас молнии любит расстёгивать, у косметички можем полчаса играть, я застегиваю, она расстёгивает, сортер где фигурки на штырьки одеваются, самый обычный, пирамидку. Музыкальные игрушки на кнопочки. Маркером на листе калякает, закрывает его, снова открывает, туда-сюда. Счётами хорошо тоже играет. Кукол просит раздеть-одеть тоже по сто раз. Крышечки на баночки от пюре подбирает. Вобщем игрушки самые простые. А сложные, типо лабиринтов, мозайки, заводных, не увлекают надолго

Вот такая рыбалка очень клевая

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Shybka, А я зимой не на температуру смотрю, а на ветер. У нас влажность высокая. Если северный сильный ветер то и -1 не пойду. А если ветра нет, потеплее одеться можно и -20 . Но такая температура у нас редко.

Jimena, Моя тоже любит замочки расстегивать. Я ей отдала свою косметичку, там ее заколки. Любит перебирать, долго по времени. До этого в косметичке лежали деревянные ящерицы от головоломки. Тоже на долго занимало. Пока замок откроет, пока вытащит, потом обратно сложит. На долго занимало. Может и тебе что то такое придумать.

Shybka, у нас бывает такой ветер что и в +5 не выходим, В глаза все метет, рот открыть нельзя.

Shybka, в статье крайне некорректное сравнение. Человек - не хищник, а всеядное млекопитающее. Сравнение же всеядных и травоядных вообще ни в какие ворота. Всеядность не означает, что у всех всеядных животных будет похожее строение. В процессе эволюции наш организм приспособился к определенному рациону, в котором ни мясо, ни трава не завоевало главенствующую роль.

Строение организма эволюционно складывается из самых различных факторов (среда обитания, наличие естественных врагов, особенности размножения, добывания пропитания и пр.) В том числе и рацион, а у всеядных это просто огромный спектр. Каждый вид приспосабливается к тем условиям, в которых он живет. Т.е. большие и острые когти могут быть у животного не для того, чтобы жертву рвать, а, например, цепляться за деревья или землю рыть.. Ну просто как пример.

Их даже нельзя однозначно отнести к какому либо уровню пищевой цепи. Вот еще немного вики

873626af.png

Ты же не будешь сравнивать строение ЖКТ коровы и человека, правильно? Ибо отличий там куда больше) Все притянуто за уши и подведено под веганство.

Вообще известно, что когда человеку близка некая идея, он с гораздо большей вероятностью будет обращать внимание и доверять тем, кто будет подтверждать эту идею.

Но каждый, видимо, при своем мнении все равно останется)

Jimena, моя любит сортер-головоломку из серии "собери мишку - голова, туловище, ноги". Может залипнуть. Молнии, кстати, тоже любит :) Еще планшет музыкальный или с голосами разных животных.

Tatachu, Ittska, как ваши дела?

• Нравится 2

Shybka, некоторые от еды вообще отказываются, якобы что можно питаться солнечной энергией... у всех свои бзики...

• Нравится 1

Алина К,  бзики или по мягче сказать увлечения) Много лет работала с одной женщиной, она чего только не перепробовала, и солнечной энергией питалась, и мясо не ела, и воду пила от всех болезней, а потом бывало у кого нибудь в коллективе день рождение, она наестся всего до отвала, и до следующего дня рождения опять на посту сидит или диете) Это я щас так просто написала))) главное если придерживаться чего нибудь, то всегда и везде, а если часто срываться, то лучше и не рассказывать о своих предпочтениях, чтоб не вызывать улыбок у других людей.

Вчера в бассейн ходили, надеялась на пользу для ножек, но Кристина категорически отказалась купаться, 5 минут Ее по воде поносила на ручках и все на этом. До сих пор не ходит сама.

Со мной женщина работала "верующая". Как пост так она мясо/молоко не ест,а кг печенья сдобного за день уплетала. Телевизор не смотрела,а с утра у всех спрашивала,что вчера было в доме 2.

Мне тоже жалко животных,раньше сами разводили и свиней и коров. Теленка принесут новорожденного,ты его с пальцев кормишь,а через год ешь. Жалко,но это жизнь.

Сильный ест слабого. Мне гораздо жальче убийство ради меха,или кошачий корм из говядины-такого бы в живой природе не было.

Охота до сих пор для многих средство выживания. А кто то охотится забавы ради,убивая самок,что малыши гибнут без матери.

Или рыба. Сколько видов рыб загублено браконьерами? Или рыбу что не жалко?

• Нравится 1

Конечно жалко животных, но как Бессонница написала это жизнь. Вот мыши в доме заведутся, что тоже подкармливать, пусть плодятся?

Девочки,доча моя упала. Со стульчика для кормления. Отцепила столешницу и полетела за ней. Приземлилась на четвереньки. Почти не плакала,всё вроде целое,только на груди след от удара красный. Если бы что то повредила,то было бы видно,да и она бы плакала? Я рядом была,кушать готовила,аж сердце закололо.

Бессонница, ужас какой! Я думаю, раз не сильно плакала, то все ок. Ручками-ножками вертит нормально, не плачет при прикосновении?

Мы часто лбом стукаемся, даже иногда просто "сильно прикасаемся", без удара) но все равно краснеет место.

*Рыжик*ТТТ потихонечку) невысокая была температура. ещё неделю наблюдать

У меня бывшая начальница типа веган. Она вообще за сыроедение) но! Именно её веганом нельзя назвать. От кожаных сапог она не откажется)) На сколько я понимаю, веган - это более жёсткая форма вегетарианства. Это не просто не есть мясо. У них все мысли по-другому устроены.

Шубка, у тебя нет ни одной пары кожаной обуви? Сумки? Вот ты только что про яйца написала. А как же "убийства маленьких беззащитных животных" ? Веган не ест животные жиры, яйца, сыры, масло, сметану. Каждый сам решает что ему ближе. Но ты сильно утрируешь и бросаешься громкими фразами о людях, которые мясо едят. Мы живём так, как заведено в наших краях. Есть сотни шуток о том что китайцы едят собак, корейцы кошек , а казахи коней. Мой муж ест нутрий. А для меня это крыски. А в Советском союзе людям ослабленным в больнице врачи как диету лечебную рекомендовали бульон из голубя. Для меня ЭТО дико. Но не нам говорить что это неправильно или переубеждать.

Бессонница,  понаблюдай за ней. Но если быстро успокоилась, то скорее всего испугалась сильно. Чтоб обошлось!

Алина К,  я тут про казахов написала, надеюсь не в обиду) просто как пример привела. Даже не знаю как вы к этим шуткам относитесь. Я КВН люблю, сборная Астаны часто шутит на эту тему. А мой муж ест Махан. И если бы он не стоил баснословно, ел бы наверное с утра до ночи

Да нет,чувствует себя хорошо. Просто высота большая. Я бы еслиб со стола так упала,могла бы и вывих и ушиб заработать. А она пляшет,играет,как будто ничего не было. Могут быть скрытые повреждения?

Ирин,что такое Махан?

Бессонница, Думаю все хорошо, просто понаблюдай. Если больно, то плачут сильно. А моя вчера вечером упала, споткнулась о мою ногу и наверное прикусила себе где то- не смогла рассмотреть где, немного крови с слюнями было. Но ничего, быстро отошла.

Ittska, И мне интересно, что такое Махан?

Махан- колбаса из конины. А как она у вас называется?

У всех сейчас период "прятанья" ?? ) Только что в комоде с детскими вещами в футболках отыскала щётку для обуви) пирамида в шкафу с кастрюлями. Зайчик игрушечный в подгузниках. Похоже, ребёнок намечает границы своей территории))

Вообще известно, что когда человеку близка некая идея, он с гораздо большей вероятностью будет обращать внимание и доверять тем, кто будет подтверждать эту идею.

это безусловно так)

Охота до сих пор для многих средство выживания. А кто то охотится забавы ради,убивая самок,что малыши гибнут без матери.

Или рыба. Сколько видов рыб загублено браконьерами? Или рыбу что не жалко?

у рыбы хотя бы нервная система проще чем у млекопитающих, у рыб нет такой привязанности к своим детям, как у коров например или кошек, которые страдают, когда теряют детей.

Про мех тут вообще слов нет. Но я почему-то не задумывалась об этом почти 30 лет, а сейчас как осенило, что это пещерность какая-то.

Шубка, у тебя нет ни одной пары кожаной обуви? Сумки?

есть конечно, но больше не буду покупать такое. А про яйца это я вам написала) Я то не ем конечно, вернее ем, но там где не знаю есть ли это - например в покупном печенье.

Я же написала что не убеждаю, потому что нет никакого в этом смысла, человек может только сам к этому прийти, по велению души, а не от того что кто-то что-то там сказал.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...