Перейти к публикации

Годик нашим сентябрятам, очень умненьким ребятам)

CrazyLight

Полезные сообщения

А в Советском союзе людям ослабленным в больнице врачи как диету лечебную рекомендовали бульон из голубя. Для меня ЭТО дико.

А были тяжелые времена и не в Советском Союзе, а в недавнем прошлом, 90-х годах... Когда есть было нечего, дед стрелял голубей, бабушка варила супы....

Всем привет! Мы в очередной раз "пропажки"((( Даже в больничке чуток полежали, температура неделю держалась, врач рекомендовал госпитализацию. Сейчас все хорошо, тьфу тьфу. Всем быть здоровенькими. впереди Новый год!!!

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, нужна помощь. Чем действительно интересно играть вашим деткам?

если бы я куда поехала, то кроме игрушек запаслась бы затяжным печеньем) ничего так не занимает моего ребёнка как еда!

Вот такая рыбалка очень клевая

Ссылки скрыты.

это что за такая классная рыбалка?

• Нравится 1

Я в подполье сижу, читаю,но молчу)))

Анютишна излечилась от бронхита с помощью ингалятора, от кашля спас амбокосол(если не ошиблась в названии).В общей сложности лечились ровно 7 дней.

Сейчас всё замечательно,ни кашля, ни хрипов и голос на месте))

Манту мы до болезни ставили-всё отлично.

Про веганство молчу,тк спорить ну совсем не вижу смысла, мотать друг другу нервы и всё равно каждый останется при своём.

Кто-то готов питаться всю жизнь зеленью-вперед, кто-то хочет к этой зелени добавить кусочек мяска-отлично! У каждого своё мнение

Я натуральных мех не ношу-принципиально. Мясо ем.

• Нравится 7

Shybka,  рыбалка на батарейках, после включения светится и песня звучит про рыбака, диск крутится, рыбки по очереди рты открывают, надо успеть на удочку поймать пока рот отрыт, ну мои на удочку пока не могут, поэтому на пальцы свои ловят. Кристина как сортер сперва всех выловит, потом обратно по дыркам раскладывает.

Видео обзоры есть на ютубе, я перед покупкой смотрела.

• Нравится 1

МамуляЯ,  вот как раз в сложное время это более чем понятно. Я согласна с девочками по поводу охоты- это не принимаю. Если охота ради забавы. А есть- да. В этом есть необходимость

Вот опять мех. У меня ботинки на меху,есть кожаная обувь,перчатки. Если есть исскуственное,но хорошего качества-я возьму,ту же мембрану например. Но ребенку буду брать натуралку.

Шубы не мое,как и дубленки,но может еще не пришло моё время. Как то я ровно к этому отношусь.

Не понимаю шуб из редких животных,не приемлю из шкурок всякой ерунды-типа кожаных или меховых брелков,лап с мордочками на воротнике.

Нажеюсь,что со временем появится альтернатива. Ведь в некоторых широтах без шубы и унт не прожить.

Ittska, А у нас наверное и нет такой колбасы, из кабана, оленя видела.

Всем привет!

Что-то давно не писала, хотя все читаю.

Денис в последнее время речь развивает. Появилось много звукоподражаний: кар-кар, га-га, хр-хр (свинья), ж-ж, ксь-ксь. Очень полюбил книги. Раньше был к ним равнодушен, я вот прям даже переживала, а сейчас носит мне их, сам листает. Любит сидеть на корточках

Дома как отопление дали жарко стало и сын частенько мокрый ходит. Ходит в Бобике в коротким рукавом и штанах. Ну куда уж легче его одевать? А ваши малыши в чем ходят дома? У нас в квартире +23

DariaG//, У нас холоднее дома 20 примерно. В колготках, платье с длинным рукавом

Изменено пользователем ПчЁлКажжж
  • Нравится 1

Честно не знаю температуры) Полина в хб лосинах и футболке с длинным рукавом. И носки. Спит в плотном хб слипе и под флисоыым пледом

ПчЁлКажжж,  я из оленины даже не слышала)

• Нравится 1

Нажеюсь,что со временем появится альтернатива. Ведь в некоторых широтах без шубы и унт не прожить.

современные синтетические утеплители по крайней мере для курток уже давно лихо обошли натуральные, я тут недавно смотрела фильм документальный русский "ген высоты", про то как люди забирались на эльбрус, экспедиция целая.

У них одежда расчитана на -50 конечно же без всяких шкур))))

Девочки, кто знает нормальную обувную фирму с искусственными материалами? мужу надо ботинки зимние. Чтобы хотя бы на 3 сезона хватило, не одноразовые.

Что-то я начинаю переживать: Полина вообще перестала говорить ( то хоть мама- папа- да- нет. То мукала, и мяу говорила, а теперь только мычит ( думала подрежем уздечку и начнёт болтать больше ( мне как подрезали,мама говорит, меня прорвало) а нас отправили до полутора лет. Сказали если щель между верхними зубами не увеличится, то может и не нужно резать. Якобы на речь это не влияет. Мне просто чикнули, а сейчас это операция(( перед ней анализов куча и рентген. Общий наркоз и накладывание швов. Я расстроилась ужасно (( лежать в больнице . Ужас просто (

ПчЁлКажжж, я из оленины даже не слышала)

у нас в городе есть ИП, продаёт всякое заливное и мясо и пельмени, в прайсе есть даже мясо рыси и медведя.

Ittska, ничего себе, у нас у родственников 2 года назад просто чикнули и готово.

У меня Платон начал орать и ещё бормочет перед тем как заснёт, когда на ручках ношу. Даже не бормочет, а что-то однотонное орёт, типа - дадададад или гагагага. Стал шумным и весёлым, но нет разнообразия звуков, старший в этом возрасте целые речи выдавал на своём языке.

Татачу, как у вас дела?

Shybka,  о, Полина тоже как спать- сразу песни поёт))

Меня тоже удивило что целое дело Подрезать уздечку ( но смотрел зав.отделением Челюстно-лицевой больницы, как бы не верить.. так кому тогда?(

Ittska,  спасибо, отходим.

Итого, на 2 день после прививки 39,3, на 3й 37,5. Больше температуры не было, но всю неделю был понос.

Похоже на фоне прививки и зубов инфекцию подцепил.

Прошлую ночь орал ужасно, даже грудь не брал. Просыпался с диким криком, я успокаиваю, а он ложится на меня, прижимается, и так жалобно "мама" говорит, я прям слышу "помоги".

Сегодня отсыпались днём, кушать начал, повеселел.

Похудел заметно. Мы уже памперсы 5 носили, сейчас 4 свободно налазит.

По поводу речи. Если говорила не много, а сейчас стала меньше - то так и должно быть. В каждый кризис идёт небольшой регресс, а потом скачок.

Но небольшой. Если ребенок прям болтал без умолку, а тут замолчал, и физически здоров - то стоит волноваться.

• Нравится 1

DariaG//, у нас дома холоднее, правда точно не скажу сколько. Мы носим х/б штанишки и футболку с коротким рукавом. На ногах двое носков)) пол холодный, первый этаж. Спит со мной в памперсе и футболке с коротким рукавом.

Илья только на своем болтает, мама получается у него, когда ныть или канючить что-то начинает...

Может надо у педиатра нашего тоже про уздечку спросить, пусть посмотрит?

• Нравится 1

Ittska, верить конечно, наверно просто случаи разные) они ведь тоже не хотят мучать ребёнка понапрасну.

Tatachu, а смекту давали?

• Нравится 1

Ittska,  рано Ещё, для того, чтоб речь прорвало, основная масса детей начинают разговаривать к двум годам. Есть конечно ранние детки, как Кирюша, но это редскость.

Мы сегодня идём на прививку от коклюша, я пыталась отложить, пока ходить не начнём, но врач настояла, прям заверила что от прививки не будет ещё больше тормозить в хождении.

Shybka,  да, давали смекту, сорбекс, поили много. Рисом и картошкой в основном кормила, исключили мясо и молочку.

За неделю прошло. Надеюсь, уже все.

Shybka, Наверное по месту обитания и мясо. Я не разу не видела у нас не рыли ни медведя. Лося больше всего. Но у нас и дтп часто с ним.

На счет обуви я себе в прошлом году купила с коляской гулять ботинки высокие Karrimor , в спортдиректе заказывала. Была поражена на сколько они теплые, с моими сапогами не в сравнении. Это муж уговорил, они с сыном уже давно зимой в таких ботинках ходят. У мужа на 2 зимы хватает, у сына нога растет, поэтому на один сезон.

• Нравится 1

Моя вообще не говорит. Только ням ням. И ноет мамамама. Все!

А про какую уздечку? Та что под языком(у нас она подрастянулась,при рождении чмокала когда ела) или про ту,что зубы верхние разделяет? У нас там тоже щель,но стоматолог на осмотре ничего не сказал.

Моя тоже совсем не болтушка, очень мало слов -мама, папа, кака (это утром каша), па и показывает на пол, значит что то упало. Но все понимает, что не попросишь принесет. Любит книжки смотреть и многое показывает. Я из России заказала Школу семи гномов, изучаем. Взяла себе за правило каждое утро после завтрака сидим занимаемся. Уже знает, сама достает книжки.

Девочки у кого дети на горшок уже ходят, вы там все делаете? Дочь писает всегда, а вот по большому только в памперс. Не знаю как поймать..

Tatachu,  поправляйтесь поскорее! Представляю как ты устала от нервов.

Полина не то, чтоб совсем мычит) такое впечатление, что оно ей не особенно нужно)) то есть зачем говорить :"Дай" , если может дотянуться сама или начнёт возмущаться, но не попросит. Так с самого начала было. Когда хочет,скажет :" Мама" но зачем?) Я всегда рядом.. видно, что нет остановки в развитии. Постоянно на что-то показывает, я всё называю.книжки с утра несёт, ещё до горшка)) но не хочет сейчас ,чтоб читала. На всё показывает и ждёт комментариев) а если молчу, начинает стучать по картинке и возмущаться) забавно так) Читаю вас, копилки, рыбалки, рисование.. у нас это на 1 минуту. Чаще подражает мне. Целыми днями ей нужно стирать, выключать свет, раскладывать вещи, коляски и тележку катать с куклой. Вчера даже сидела спокойно у меня на коленях пока я шила на машинке. Но это единственный раз. В основном она такая шустрая, что это опасно и сажают её в стульчик.

Кто печет деткам кексы? Поделитесь рецептом , чтоб адекватный и без разрыхлителя

Бессонница, под верхней губой, да. Читала вчера, что дети часто сами её надрывают при падении. Так сказать операция естественным путем. Представляю сколько крови будет

В больнице же швы накладывают после операции , а тут как? Скорую или на авось надеяться?.. нам врач сказал она может сама растянуться. Буду наблюдать

• Нравится 1

Ittska,  мой так порвал себе уздечку. Крови много было, но быстро остановилась

Olga-Di, Напомни, Кристина совсем не топает,даже за ручку? А вдоль опоры?

Недавно видела нормы для развития. Хождение к 1,5ра годам . Просто сейчас детки очень ранние есть и для нас нормально когда бегают в 10 месяцев. Тут невольно начнёшь сравнивать

ПчЁлКажжж,  я тоже не могу поймать) раньше после обеда всегда дела делали) а сейчас в любое время. Но обычно когда вижу что тужится, идём берём горшок и доделывает дела куда надо. Сама пока не показывает на горшок ДО действа) бывает показывает когда писять хочет,а бывает показывает на горшок когда уже всё свершилось)

♡♥Лелик♥♡, а перепонки самой не было? То есть отделилось и всё? У моей широкая и толстая. Бывает что после разрыва перепонка остаётся не под губой, а на десне. Некрасиво ( но это я наперед забегаю. Просто мне проще знать варианты, а надеюсь, конечно что всё "само пройдёт" ))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...