Tatachu 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Кирюшке почти 1,2. Решила пересчитать умелки пока есть время и не лень. Думала, почти не говорит, стала считать слова, которые говорит постоянно (то, что пару раз сказал, не считаю), вышло около 30 слов. Но сюда входят как полноценные слова (дай, на, буду, пить), так и лепетные (ням-ням, авава - собака, бу - бублик, бак - яблоко, пти - птичка и т.д.) Показывает звуки животных: ав, пппп (мышка), фыркает как ежик и очень смешно морщит носик, рычит как тигр - как французское "р" и т.д. Очень многое объясняет жестами, приходит, берет за руку, ведет куда надо, там пальчиком показывает, что хочет, жестами покажет, что нужно сделать. Хочет общаться ))) ждем, когда заговорит ))) Понимает все. Выполняет простые просьбы, принеси, включи-выключи свет, выброси в мусор памперс, принеси чистый памперс, отнеси в машинку одежду, пожалей маму/тигра, подними ножку, вторую (когда одеваемся-раздеваемся), давай ручки, неси ботинки, брось, подыми, вытри столик. Много делает, в общем, все не перечислишь. Зубы чистит по 15 минут 3 раза в день. Очень любит. А когда лезет зуб - вообще не расстается со щеткой. Умеет снимать кофту, обувь, носки, шапку. Играет в прятки, и сам прячется, и ищет. Книжечки очень любит. Папа покупает 2 раза в месяц новые )) все картинки во всех книжках знает, есть любимые книжки. Любит все, что мы делаем. Подметает, моет пол, пылесосит (вот пылесосит по-настоящему!), крутит гайки ключами, отвертками, шуруповертом. Что еще показательным считается? Части тела показывает, на себе, на других, на картинках, ушки, глазки, зубки и т.д. Вот еще! Стал на себя показывать пальчиком, если спросить где Кирюша. Раньше тоже делал так, но очень редко, всего пару раз, а сейчас все время показывает, если спросить. Осознаёт себя уже? Из физического. Бегает, залазит-слазит с дивана, освоил толокар, скачет на резиновом ослике. Горшка нет у нас )) 1 дневной сон 1,5-3 часа, только сс. Кушает 3 раза в день + перекусы и гв Купаемся каждый день 20-30 минут. Рост нормально измерить не получается, около 79 см, не меньше. А ещё у нас, похоже, чувство юмора проявляется. Приведу один пример, чтоб понятно было о чем я. Сидит на руках, смотрит по сторонам, тут издает дико восторженный визг "ааааа!!!!!" И пальцем показывает в сторону. Я поворачиваюсь, а там нет ничего. Смотрит на меня и хохочет, заливается. Я говорю: там же нет ничего, дуришь маму? А он смеется. )) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Ittska, а разрыхлитель это совсем плохо, да? Даже если чайная ложка? Я просто другие печь не умею.(((( Но настоящий бисквит вроде без него печется, белки, желтки отдельно и т.д. Я такое не пробовала печь даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Ittska, я емли честно не очень понимаю о какой перепонке речь. Просто не интересовалась этим никогда, а тут в сентябре попу в ванну пошли мыть, он егозился и подскользнулся и ударился об ванну, кровищи море,начала осматривать, увидела что вроде порвал уздечку, еще тут писала об этом, вроде болталось что-то, но сейчас ничего нет, может быть приросло обратно, хз Ittska, я емли честно не очень понимаю о какой перепонке речь. Просто не интересовалась этим никогда, а тут в сентябре попу в ванну пошли мыть, он егозился и подскользнулся и ударился об ванну, кровищи море,начала осматривать, увидела что вроде порвал уздечку, еще тут писала об этом, вроде болталось что-то, но сейчас ничего нет, может быть приросло обратно, хз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Ittska, а чем разрыхлитель плох? Я уже неделю пеку детям панкейки (оладушки), сначала пекла на сухой сковородке, а потом поняла что добавляю масла в тесто больше, чем истратила бы если наливать его на сковородку, поэтому теперь в тесто не добавляю масло (зачем ребёнку лишнее масло), но жарю на масле. А рецепт предельно прост - 1,5 стакана муки и 1 стакан жидкости + разрыхлитель (или соду загасить) и подсластитель по вкусу. Обычно это 0,5стакана пшеничной, 0,5 стакана льняной и 0,5стакана нутовой или конопляной муки, станан яблочного сока, 1 ст.ложка с горкой сахара и 0,5чайной ложки соды. Можно воду, молоко, минералку с газами. Занимает всё 15 минут вместе с выпеканием. А если добавить 2 стол ложки масла растительного в тесто, то можно жарить на сухой сковороде. Пшеничная мука высшего сорта, это пустые калории, никакой пользы для организма, и даже вред ибо глютен. У людей аллергия на глютен в разной степени - у кого-то не заметна, у кого-то болезнь. Выражается в неусвоении, вздутиях, коликах и прочей ненормальной реакции организма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Tatachu, Какой молодец, сколько всего говорит! Я тоже с разрыхлителем делаю- творог, сметана, мука, яйцо, сахар, соль иногда яблоко добавляю. Выпекаю на бумаге для маффинов. Кто то уже думал о подарках? Что деткам на новый год дарить будите? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 ПчЁлКажжж, Я заказала мягкую игрушку,палатку с шариками,коляску для куклы. Как раз к новому году придет. Кирюша молодец. Уже раздеваться умеет! Моя только шапку снимает)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 ПчЁлКажжж, мы уже пианино купили, пока скидка на него Была Бессонница, мой еще краги снимает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 ♡♥Лелик♥♡, рояль?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 А еще мы ей кресло в авто новое купили,считай тоже подарок)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Лариса Z, ага фишерпрайсовский Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Всем привет! Кирюшка вообще супер молодец! Евка снимает шапку, варежки, носки, штаны и ещё колготки, но это если приспустить их Вообще они такие прикольные после годика становятся)))) я прям удовольствие получаю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Девчонки у кого дети сами раздеваются-вы их целенаправленно учите,или они сами повторяют то что вы делаете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Tatachu, я всё сравнивала твоего Кирюшу с моим Яном (старшим), но вроде Ян столько не умел в этом возрасте))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Ittska, а разрыхлитель это совсем плохо, да? Даже если чайная ложка? Я просто другие печь не умею.(((( Но настоящий бисквит вроде без него печется, белки, желтки отдельно и т.д. Я такое не пробовала печь даже. не знаю плохо или нет))) я ем в выпечке)) просто детям , наверное, не особо полезно. Мне казалось лучше сода Девчонки,, это как бы не принципиально, но почему некоторые не добавляют своих деток на страницу?) Когда второй ребёнок не записан, к примеру? Или один малыш. А до сих пор стоит :"дети отсутствуют" Я не пойму. Сама не люблю посторонним распространяться, но можно же написать просто :"мальчик " или "девочка" ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Бессонница, Я не учила, но моя умеет снимать носки, шапку, варежки. Когда сажаю на горшок снимает и штанишки или колготки (приспущены). Носки пытается обратно одеть, но не получается. Ittska, Про какую страницу ты говоришь? На дочку линейка стоит, а старший не записан. 14 лет назад не знала этот сайт, а сейчас просто не добавила. Но я и всякие графики не отмечаю, один раз попробовала, как то не прижилось. У меня приложение в телефоне, мне там удобнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 ПчЁлКажжж, профиль ПчЁлКажжж, профиль. Я графики и ТД тоже не заполняла) времени нет на это. Так забегаю сюда несколько раз в день, ответила всем сразу и вышла. А думала что во время беременности буду отвлекаться от нехороших мыслей и после родов и не зайду ни разу ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Shybka, если речь про любовь к животным - это одно) Мне тоже жалко, но девочки все уже написали, я с ними согласна. Мех тоже не ношу из принципа и вообще стараюсь не покупать подобные вещи, если они реально мне не нужны. Например, шерсть ангорских кроликов, добывают ощипывая их "наживую", порой до мяса, от чего те теряют сознание. Мне такого не понять. Но и в другую крайность я не согласна кидаться. Мясо ела и ем) Жизнь, как тут писали - это жизнь. Кстати, кроликов очень люблю, не могу смотреть на их тушки в магазине.. Муж вечно стебет( Tatachu, моя тоже обманывает)) А еще играем с ней в прятки - она уходит за шкаф, а я прячусь где-нибудь. Так вот научилась подглядывать в щелки, тихонько так, чтоб не палиться и идет)) Ittska, я думаю, многие просто не парятся по этому поводу. Я, например, в свой профиль вообще не захожу, только в эту тему - в закладках у меня. И иногда ВиО Девочки, кто знает, можно про уздечку вопрос?) У меня с детства на десне под губой небольшой лоскуток, как будто раньше была эта самая перепонка и сверху ее надорвали. Прям как описываете. Но она не посередине, а слева, над клыком. Это она? А то я до сих пор гадаю, что это)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Бессонница, нет, не учу раздеваться. Мне кажется, если научится штаны снимать - будет голым ходить ))) ближе к горшку буду учить, если сам не научится. Сейчас перечитала свой пост про умелки Кирюши, прям ангел, а не ребенок ))) так и есть, конечно! И правильно, лучше акцентировать внимание на плюсах ))) *Рыжик*, хитрюжка маленькая ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Ittska, Кристина ходит вдоль дивана, кровати, катает толокар, на коленках ходит без рук, если я веду за обе ручки, то на носочках идёт, если за одну руку, то баланс плохо держит, штормит Ее. Вчера поставили прививку от коклюша, от превенара третьего откажемся. Вес 9700 рост 78 см. Педиатр был другой, не наш участковый, я ей тоже пожаловалась что не ходим, она мне ответила, если в доль опоры ходит, то значит и ходить начнёт, просто не может насмелиться, ждать до 1,5 лет, если не пойдёт, то через педиатра записаться снова к неврологу. Я тоже в свой профиль не захожу, читаю с телефона, лишний раз странницы перезагружать не нравится, мне за сончас нужно все остальные форумы перечитать, на которых общаюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Ittska, а чем разрыхлитель плох? Я уже неделю пеку детям панкейки (оладушки), сначала пекла на сухой сковородке, а потом поняла что добавляю масла в тесто больше, чем истратила бы если наливать его на сковородку, поэтому теперь в тесто не добавляю масло (зачем ребёнку лишнее масло), но жарю на масле. А рецепт предельно прост - 1,5 стакана муки и 1 стакан жидкости + разрыхлитель (или соду загасить) и подсластитель по вкусу. Обычно это 0,5стакана пшеничной, 0,5 стакана льняной и 0,5стакана нутовой или конопляной муки, станан яблочного сока, 1 ст.ложка с горкой сахара и 0,5чайной ложки соды. Можно воду, молоко, минералку с газами. Занимает всё 15 минут вместе с выпеканием. А если добавить 2 стол ложки масла растительного в тесто, то можно жарить на сухой сковороде. Пшеничная мука высшего сорта, это пустые калории, никакой пользы для организма, и даже вред ибо глютен. У людей аллергия на глютен в разной степени - у кого-то не заметна, у кого-то болезнь. Выражается в неусвоении, вздутиях, коликах и прочей ненормальной реакции организма. А покажи фотку панкейков. Плз. Люблю такие рецепты. Глютен вреден только тем, у кого целиакалия- довольно редкое генное заболевание. И содержится кстати в любом сорте пшеничной муки, не тока в высшем. Не понимаю этой истерии с глютеном. Я тут прям долго думала на тему поедания животных. А если мы их есть не будем- они вымрут как виды. В природе большинства животных давно не. Если люди их перестанут есть, то и выращивать тоже не будут. Так что ты уж хотя бы курные яйца деткам давай))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 пуша, есть же заповедники. Вообще если люди мясо так хотят есть и прям не могут без этого, то для меня было бы идеалом всех животных содержать в заповедниках и уже оттуда отстреливать. Чтобы у животного хотя бы была жизнь, а не то что сейчас происходит на пром фермах. Чтобы солнышко хотя бы видели. Сфоткаю завтра, если не забуду, стала готовить каждый день. Я прочитала, что неусвоение есть у многих людей, просто в разной степени и некоторым жить не мешает. Я даже брата вспомнила двоюродного, он говорил что не может есть белый хлеб - сразу вздутие и несварение, может у него это. Хочу попробовать полбу, это сорт дикой пшеницы, там глютен в какой-то форме, что на него нет аллергии, даже у таких больных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Ittska, Я тоже в профиль не захожу, сегодня первый раз. Удивилась, детей нет, возраст скрыт Я не знаю о чем думала, когда регистрировалась. Но для меня это не нужная информация, если кому интересно все о себе расскажу. Ничего не скрываю. Да и думаю, кто постоянно читает многое и так знает Тоже думала после родов не буду заходить, но так привыкла, прям зависимость Да и очень интересно, кто что умеет Olga-Di, Не переживай, если у опоры ходит, то скоро пойдет. Может боится или ленится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Shybka, дочитала до 23 странице трлько. Если бы ты смоьрела действительно документальные фильны, а не фильмы оплаченные рекламными компаниями или смотрела фильмы с обеих сторон, а не только про веганов, ты бы знала о исследовании ннмецких ученых проводмых в конц.лагерях. где одних людей кормили и обещали отпустить а других морили голодом иобещали убить ежедневно. Так вот больше всего поражений сосудов было у тех кого держали в хроническом стрессе.а то ты мне напоминаешь антипрививочников, они тоже постоянно опираются на статьи и фильмы о вреде прививок, хотя научных доказательств и исследований настоящих в этих фильмах не было. Еще, ты пишешь что у твоих детей хороший гемоглобин по анализам.так вот цифры которые ты писала это нижняя граница нормы.я тебе ничего доказывать и никчему склонять не собираюсь, просто реально иногда пишешь вещи не соответствующие действительности ипочему то веришь в это. Про наказания.я на Славу могу кричать, могу дать по попе. Во дворе прекрасный пример мамы не кричащей, сын ее бил а она с ним пыталась беседы беседовать о вреде битья мамы. С этим мальчиком перестали общаться когда он изподтишка славе в голову запулил игрушкой. Помню как я с его мамой разговаривала а он менч пинать пытался.потом видела как он с разбега врезался головой в коляску с ее младшим ребенком со словами "избавься от своей дочки".со слов общих знакомых, этот малтчик не обижает тех кто ему дает сдачи, а обижать маму и сестру перестал как только за это стал получать по попе т.к. пончл что за поведением последует наказание. К слову, славе влетает в ситуациях когда его поведение угражает младшему брату или ему. И да, хотя я и критически отношусь к поведению сына, но в сравнении с мальчиками в саду он себя ведет идеальнее других пока. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Olga-Di, я тоже хотела тебя подбодрить: если просто боится руку отпустить- то рано ей, боится. Но ведь топает не сидит просто. Полина встала в 8 месяцев. В 8,5 начала топать по кровати. А сама пошла аж в 11,5. Хотя часто через месяц- два детки ходят. Как уже девчонки писали, будем ваши шажочки вместе ждать) ПчЁлКажжж, да-да) зависимость) я уже писала как-то: родная детсадовская группа)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 (изменено) Спасибо, девочки!) Мы тут уже два дня мамкаем, скажет мама, смотрит на мою реакцию, и улыбается. А приятно то как слышать) Изменено 10 ноября 2017 пользователем Olga-Di 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения