Перейти к публикации

Годик нашим сентябрятам, очень умненьким ребятам)

CrazyLight

Полезные сообщения

Olga-Di, у меня у близких друзей сынок пошел только в 1г и 3м, абсолютно здоровый пацан, мамаша вообще не переживала, он в 1,5 года говорить начал предложениями, в 2 года уже чисто говорил. Уверена, у вас всё в норме, пойдет скоро обязательно)))

А я мясо ела, ем и буду есть, я могу без овощей и фруктов, пофиг, а без мяса нет) мне кажется я без него умру))) может потому что казашка?...)))

• Нравится 1

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

может потому что казашка?...)))

очень может быть, потому что ваши народы так питались несколько десятков тысяч лет, как и северные народы, у них уже желудок заточен, чтобы такие объёмы мяса переваривать.

galula, не совсем поняла, одних кормили, а вторых не кормили и вторые умерли, так?

Ты говоришь, что холестериновые бляшки не основная причина смерти в мире?

У тебя есть два варианта воспитания ребёнка - бить по попе и вырастить тирана, а других не бывает?

Меня если что никогда не били в детстве, даже просто по попе, мужа вроде бы тоже, но не на 100%.

И мы честные, уважающие друг друга и родственников люди, у нас нет ни с кем родственниками конфликтов. тттт

А ещё нас с сестрой закаляли по никитиным (и воспитывали в т.ч.), девочки, кто-нибудь читал их? Кто-нибудь закаляет своих детишек?

Вообще меня очень поражают люди, которые позволяют детям относится к себе неуважительно, даже когда ребёнку 2 года, я всегда думаю, а что будет потом, когда ребёнок будет большим? У него ведь понимание само не заложится, если его не заложили, он не "перерастёт".

В февралятах есть девушка, очень милая, молодая и красивая, с замечательным мужем, но с принципом не наказывать ребёнка, чтобы он вырос мужчиной. Он с младенчества её ни во что не ставит, откровенно вытирает ноги(((( У неё наказание=унижение.

А мужчин унижать нельзя.

Девчонки у кого дети сами раздеваются-вы их целенаправленно учите,или они сами повторяют то что вы делаете?

Я просто как то сказала: "Ева снимай шапку" и она сняла. Теперь так и говорю:" снимай шапку, варежки, штанишки..."

• Нравится 2

galula, яндекс пишет, что норма гемоглобина 105-150, а у моих 115.

Думаешь надо поднимать?

Мюшка2606, ты ведь тоже как и Галя врач, думаешь надо откорректировать моим питание, чтобы поднять железо?

Shybka,  несмотря на общепризнанные нормы, в каждой лаборатории есть и свои, зависящие от реактивов и оборудования. На бланке с анализом должны стоять. Если в твоей лаборатории тоже от 105, а у вас 115, то все отлично, не переживай

У моей старшей гемоглобин 128, меня это даже порадовало, так как мясо она отказывается кушать, фруктов-овощей тоже мало ест, любит творожки, биолакт, снежок, молоко, рис, может этими продуктами держит уровень.

Shybka,  мне очень странно слышать ,как вегетарианцы бравируют тем, что мясо есть плохо ,потому что смертность от холестерина на первом месте. Но никто из них не упоминает что среди людей, отказывающихся от мяса ,смертность от онко заболеваний в разы больше, чем у мясоедов. Ещё раз повторюсь, уважаю все мнения, есть мясо или нет, это дело каждого. Но постоянно говорить о вреде холестерина тоже не верно. У нас дышать вредно)

Ещё странно когда такие родители, как ты описала, говорят , что мужчин унижать нельзя. А женщин можно? ) Скорее вообще унижение- не вариант в воспитании. Поражает, когда мамаша говорит:"ты дебил" повторить так сто раз, а потом удивляться что ребёнок забит, зажат и ТД.. если даже в семье не уважают и не поддерживают. Как потом ждать уважения к себе? У мамы знакомая подралась с дочкой. Одной было 50, второй 30. Реально дрались. Но для них это нормально. Помирились и живут вместе дальше. У них всегда нормально было друг друга матом вкрыть. Я при маме не смогу ругнуться. И кстати, я стояла и в углу, и посреди комнаты . Сама этого не помню)

Изменено пользователем Ittska
  • Нравится 2

Shybka, Самая большая причина смертности ишемическая болезнь сердца и открою секрет, ее пишут практически всем у кого не было вскрытий и не знают точную причину смерти. Во всем мире до сих пор страдает диагностика.

Жить вообще вредно!)))) У меня папа любит поговорку:

Кто не курит и не пьет,

Тот здоровеньким помрет!

Ну он хотя бы не курит....))))

• Нравится 1

Ittska, Вот уж соглашусь, никого унижать нельзя!

Shybka, Тебе очень повезло с родственниками, к сожалению люди разные и не все могут жить без конфликтов. Я тоже сама по себе спокойная, стараюсь их стороной обходить. Но не всегда получается, молчу до последнего, стараюсь пореже с такими людьми видеться. Это я про свою свекровь, но ее всезнающая сущность, все за всех и лучше всех знает. Лезет даже туда, где ей не надо советовать. Я не о мелочах, а о серьезном.

Девочки, как с пустышкой расстаться? У нас пустышка только на засыпание и сон. Но это потому что я ее убираю. А так бы Тёма целый день ее со рта не выпускал. Он знает, куда я ее ложу и при одном только виде приходит в щенячий восторг. Старший свою бросил одномоментно! Шел по комнате с ней во рту, оступился, плашмя упал и об плассмаску губу разбил. Не сильно, но этого хватило. Видимо включилась связь соска= больно. И усё! Я так экстремально не хочу опять, конечно, но и понимаю, что проблема отучения уже нарисовалась.....

А я до сих пор не знаю как от пальца отучить ( кто что посоветует?

Про отучение от соски или пальца ничего не знаю, у нас до сих пор грудь на все случаи жизни.

А как поступаете с вредительством?

Ира недавно про свет писала, у нас тоже началось. Раньше выключал, я грозно говорила включи - включал. А сейчас выключит и убегает. Особенно весело, когда я в ванной или готовлю на кухне.

И вообще, в последнее время так шкодничать начал. Я теряюсь. И бить не хочу, орать все время тоже не вариант, посадить и объяснять почему так нельзя тоже бестолку.

Вы как поступаете?

ПчЁлКажжж, у нас бывают конфликты, особенно с моим папой, постоянно с ним дискутируем - нервы мотаем друг другу, но это днём, а вечером опять всё ок. Вообще то я решила завязывать со спорами, папа убеждён, что в них рождается истина, но по-моему только плохое настроение, потому что все всё равно при своём мнении остаются.

Ittska, а ты не путаешь? при онко даже советуют отказываться от мяса вообще, потому что опытами доказано, что развитие рака сильно замедляется от этого. Дай ссыль, где ты такое прочитала.

Olga-Di, то что ты перечислила снижает уровень железа....

На бланке с анализом должны стоять. Если в твоей лаборатории тоже от 105, а у вас 115, то все отлично, не переживай

спасибо, я бланк не видела, он приходит педиатру и она сказала все анализы хорошие, я уже сама допрашивала какие там цифры.

Tatachu, орать думаешь лучше чем бить?)

Я грозно говорила, но мой всё равно был бешеный и вредитель и меня не слушал, пока я в 2 года не ввела наказание углом. Платону буду вводить не раньше 1,5 лет угол, а пока грозно повторять-отодвигать (бесконечное число раз) либо отвлекать, сейчас они очень легко отвлекаются.

Угол не хочу раньше, чтобы не отбить у ребёнка желание познавать мир.

Ittska, замотай пластырем пальчик, в февралятах так девочка отучила от пальца за 1 день.

Лариса Z, сейчас зубки будут расти, может живот будет иногда беспокоить, а ребёнок же не скажет, маленький ещё, будет соской успокаиваться. А в 2 года многие просто отрезают по кусочку от соски или просто дырявят, чтобы она не работала.

• Нравится 2

Shybka,  нет, не думаю, что лучше. Лучше сказать "нельзя" и увести за руку. И то, если это опасно, а не просто потому что мне не удобно.

Но я живой человек. И не всегда могу поступать как правильно. Сегодня вообще к вечеру нервы сдали. Ребенок подрос, достаёт уже до середины столов, все открывает и все разбрасывает. Ещё и понаучивался где зацепить дверцу, как открыть то, что сложно открывается, за что потянуть, что подставить, чтоб повыше быть. Развивается же! И как ураган. 2 минуты - раскидано все, во всех комнатах. Там разлил что-то, там влез в воду, где-то нашел и ест что-то. Только и успеваю, что следить, чтоб в опасное не лез. Хожу убираю и переодеваю его.

Тяжёлый день был.

• Нравится 2

Ещё странно когда такие родители, как ты описала, говорят , что мужчин унижать нельзя. А женщин можно? ) Скорее вообще унижение- не вариант в воспитании.

я бы сказала, что она первая женщина в жизни сына и показывает пример обращения с женщинами и вообще с людьми (этот ребёнок уже невыносим для общества).

Для меня наказание ребёнка это не унижение, если это сделано правильно.

Как правильно это делать показано в передаче "супер няня" (джо фрост). Но это позже, точно не сейчас, сейчас наши детки ещё такие няшки.

Tatachu, :) ну точно мой старший с твоим похожи, мой в 1,2г научился пододвигать большие стулья куда надо и залезать на них, раскидывал и перекапывал всё до куда мог добраться, это самое для меня было тяжёлое время + ещё и токсикоз второй Б был.

Все ящики перекапывал ежедневно, обладал удивительной способностью обнаруживать новую вещь в доме и уничтожить изучить её.

Мне свекровь рассказала, что перед мужем ставила первое, второе и компот и кормила его ложечкой. Я тогда просто даже представить не могла что тарелку можно поставить в зону досягаемости рук ребёнка.

У тебя классный ребёнок, такого не надо расшевеливать.

И вот этот трудный ребёнок, ровесник моего старшего, был точно таким же. Очень любознательный и активный бандит. В любви и заботе, без твёрдой руки (не в прямом смысле), вырос в сложного мальчишку, а мой хотя бы добрый, потому что табу на битьё других людей у моего с рождения и другие ещё тонкости по уважению к людям.

Но у моего есть сложности, он настолько самостоятельный и вольный парень, что я не знаю как ему привить способность к обучению, я хочу его в танцы отдать с 3х, но я почти уверена, что он не будет исполнять задания. Слишком много воли я ему даю, потому что мне это нравится...

• Нравится 1

У меня племяннику 1,5. Очень развитый. Месяц назад сестра проснулась,его нет(сс). Закрыл дерь в спальню,чтоб она не слышала. Он на кухне. Подставил табурет к плите,открыл газ,поставил сковородку,в неё вылил воду и корм кота и стоит помешивает. Маме завтрак блин готовит. И газ опасно и свалиться мог,но ругать не стала. Говорит,когда увидела ушла смеяться. Но он вообще поваренок. Попробуй ему кастрюли не дай. Сестра готовит только когда он спит.

• Нравится 2

Бессонница, Ничего себе! Опасно.

Shybka,  не путаю, читала исследования. Не буду бить в грудь кулаком, потому что ссылок не дам. Не помню источников. Поэтому просто высказала своё мнение

Tatachu,  Полина не достаёт включать) только вниз нажать, выключить. Я стала ей давать задания. Например,стираем. Её трудно выпроводить из ванной. Тогда говорю:"Стирку заправили, теперь нужно свет выключить" горшок выливаем. Тоже говорю так. В общем, сама теперь не выключаю, а прошу её. Она наверное чувствует что помогает и теперь это как-то чаще по делу происходит. А когда готовим и она выключит, веду её в коридор и рассказываю что теперь темно. Подсаживаю чтоб включила. Короче, я просто даю ей больше возможностей это делать . И меньше говорю :"не надо, нельзя выключать" это не работает)

Shybka,  спасибо за совет про пальчик. Но у нас не сработало)) или сосёт с пластырем или если много намотала, то нервничает, кричит и психует. Решила пока отложить. Нервы такие не лучше плохой привычки (

Татачу, я пока решила как Шубка, пока повторять. Вот прекрасное слово "бесконечное" количество раз)) а потом тоже угол или стульчик как место для размышлений. Но я пока теоретик))

Бессонница,  ого го..

У нас кроватка стоит поперёк дивана нашего. Полина постоянно ногу задирает, что хочет вылезти. Боюсь, что скоро ногу поставит на быльца и свалится на нас

• Нравится 1

У нас тоже очень вредный период, границы проверяет. Единственное с чем не могу справиться, это с тем что сестру бьет. Просто так. Без причины. Старшей сдачу не разрешаем давать... не знаю как правильно быть

У нас маленькая радость, стала по 2 слова соединить) редко правда, но все равно. " Дядя бабах( шумит)", Мама дай". Хотя в общем осознанных слов не много. Мама, папа, баба, деда, туту( поезд), тита(тик так часы), кхх( кошка), дай, дядя, тата( тетя), рычит как Мишка, бабах когда что- то падает. Это регулярно. А так несколько раз было пока, изя( нельзя), ка- ка( кач как)

А на диван уже все забираются? У нас с эти плохо совсам

Бессонница,  вот прикол с племяшем))) хорошо, что обошлось все...газ очень опасно конечно

• Нравится 1

Мюшка2606, моя на диван не забирается, попытки делает все время, но не получается. Высоко видимо.

И не говорит ничего( Одни мы такие, наверное, остались. Только "та-та" и "па-па" в арсенале. И на своем что-то, песни какие-от поет..

Мы сегодня ходили манту делать. Врач заметила, что у нас только 6 зубов вылезло, предложила кальций давать.

А еще у нас каждый поход ко врачу плачет, кричит( У всех так?

*Рыжик*,  у нас в больницу папа всегда ходит, я ни разу не была. Говорит, плачет только когда колят, и не долго. Любит показательные выступления устраивать. Все что умеет покажет, расскажет, после прививки даже "пока" махал медсестре, которая колола.

Но, думаю, чем старше, тем сложнее будет. Начнет понимать, что это не всегда развлечение (как, например, с окулистом в темной комнате), но и уколы.

И если б я была там, плакал бы гораздо больше, прям уверена! Лез бы к груди и орал. А так, что с папой орать. Оделись и пошли туду-туда смотреть что-то такоооое.

• Нравится 2

*Рыжик*,  у нас все так) на диван ногу закидываетет, а сил забраться не хватает, зубиков 5 шт, в поликлинике стала плакать, как только в кабинет заходим, педиатр говорит подросла и стала больше понимать, из-за этого и плачет.

• Нравится 1

Мюшка2606, На диван залезает уже месяца 2 как, а вот слезать только научилась. Теперь пытается залезть на кресло на колесах. Надеюсь скоро не научится, а то от туда точно упадет.

К врачу спокойно ходит, но мы последний раз в год на прививке были. Теперь только в 2 года надо. Но хочу еще к неврологу на проверку сходить, надо направление брать

У моего тоже проверка границ началась, со сном проблемы стали, но связываю это с тем что лезут 4 моляра и сопли сильные.

В польке как только приближается человек в белом халате так все - держите меня семеро, будет вырываться, орать, брыкаться.

На кровать в квартире не залазиет, т.к она высокая, а вот в деревне в своей комнате без проблем, но там низкая и ковер скручен возле нее :D

На прогулке ходит-бродит, но стоит мне скрыться из виду сразу по сторонам и мама мама, хотя в чт решил прогуляться за пределы площадки и я не нужна была.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...