Перейти к публикации

Годик нашим сентябрятам, очень умненьким ребятам)

CrazyLight

Полезные сообщения

Shybka,  спасибо за поддержку! Понимаю, что все, что происходит с ребенком - очень хорошо, новое понимание, новые умелки. Надо только с собой научиться справляться, и все будет проще.

• Нравится 1

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас просто ничего прям жуткого не делали никогда в больницах, все планово делали. Начала врачей бояться после одной из прививок видимо. Теперь как заходим, плачет или сразу, или на этапе раздевания. И кричит весь прием( Ходим вдвоем с мужем. Теперь быстро осмотр, и он с дочкой сразу уходит, а я сижу беседую с врачом. Тока так.

С дивана тоже слезает без проблем, а с залезанием не получается. Тут еще начала ногами приседать, как будто прыгнуть хочет) Танцует что-ли так))

По поводу реакции на шкодничество тоже ломаю голову. Наказывать такую малютку как по мне - рано, бить и кричать не смогу.

Я ее отучила лезть в мусорное ведро, в кошкин туалет и к кошкиной еде. Просто повторяла бесконечно, что "это масина еда, это масин туалет, это мусор, фу, не надо туда лезть".. брала за руку и отводила в сторону или отвлекала. И объясняла, почему туда не надо.

Недели 2 в таком режиме, я если честно, даже не думала, что она перестанет)) Но сейчас она стороной обходит все 3 участка))

А тут повадилась у плиты духовку открывать, дергать ручку точнее. Начинаю брать за руку - вырывает, садится на попу и ржет) Смешно ей, блин! И вот как объяснить, что нельзя? Просто "нельзя" не понимает. Объяснить, что горячо, но не сейчас, а может быть - не прокатит))

*Рыжик*,  мой в духовку не лезет, но плиту потрогать пытается, дали ему потрогать теплый диск со словами аааа, горячо. Больше не подходит, а если мимо проходит, то самон говорит аааа

Мюшка2606, моя перестала заразить на диван. Но он у нас высокий. Я смеюсь , что попа потяжелела, теперь сложно её на диван подтянуть

*Рыжик*, моя тоже плачет и упирается когда педиатр слушает. А рот открыть- вообще истерика( но она так стала реагировать на всех врачей после бронхита

♡♥Лелик♥♡, так вот давали ей трогать и горячее, все равно подходит.. Видимо недостаточно ей было, нужно еще урок

Меня больше напрягает, что она смеется при этом. Т.е. непослушание превращается в этакую игру

Нам скоро ехать на УЗИ сердца, понятия не имею как там она будет лежать (

♡♥Лелик♥♡, так вот давали ей трогать и горячее, все равно подходит.. Видимо недостаточно ей было, нужно еще урок

Меня больше напрягает, что она смеется при этом. Т.е. непослушание превращается в этакую игру

я когда-то запекала колбаски домашние. Загородила подход к духовке. А Полина всё равно подлезла. Обожгла ладонь. Я сразу намазала спасателем. А палец не заметила. Вылез валдырь сантиметр высотой. Она так кричала от боли и испуга. Аж дергалась. Понимания что опасно хватило на пару недель. Опять тянет к печке. Мне кажется, рано ещё объяснять так, с кружкой. Изменено пользователем Ittska

Девчонки,есть среди нас бухгалтера или расчетники?нужна консультация))))

*Рыжик*,  нет, вы не одни такие, мой даже таких слов не говорит)) у нас тоже 6 зубов, по анализу крови кальций в норме, ничего не даю. Педиатр даже не предлагала.

По поводу врачей: если на приеме его не трогают, то он спокойной, болтает на своем. А если осмотр, горло полезут смотреть или не дай Бог попытаться его на пеленальник положить, то всё, ор на весь кабинет гарантирован)) но и успокаивается быстро, стоит только на руки его взять)) Единственный врач у кого мы не плачем - невролог) хорошая женщина ))

• Нравится 1

Бессонница,  я уже четыре года в декрете, а так то бух)

Могу что-нибудь почитать и сказать своё мнение) Многие законы и расчёты меняются ежегодно, дорабатываются, так что я сама обычно перечитываю, когда что-то нужно.

А на диван уже все забираются? У нас с эти плохо совсам

9 августа начал, и было не остановить, но вот на кровать высокую в спальне нашу залезает с трудом.

Молодец племянник))) самостоятельный парень)))

По поводу реакции на шкодничество тоже ломаю голову. Наказывать такую малютку как по мне - рано, бить и кричать не смогу.

ещё хорошиее средство - показывать как можно делать. Мой вот хлопает дверкой стеклянной у мини-печи, я ему показала что надо медленно закрывать, понял сразу, а когда хлопает я хмурюсь и говорю нет, а когда как надо, улыбаюсь и киваю.

*Рыжик*, Платошка у меня тоже вроде усвоил горячее) давали потрогать.

Ittska, а ты повторяла что-нибудь чтобы она поняла и запомнила с чем столкнулась? (обожглась)

Девочки молодцы, что пишете об умелках своих детей. Я вот что-то книги не читала детям в последнее время, а вы напомнили, и мы сегодня достали, и оказывается Кристина мне смогла и пылесос в книге показать и зубную щетку и полотенце. Остальные предметы просто пальчиком тыкала, я называла, чтоб она пока хотя бы просто запомнила.

• Нравится 1

Shybka, ну конечно объясняла) и на кашу дуем и каждое утро утюжу мужу вещи на работу в офис. Всегда объясняю что я делаю . Это на тему повторить "бесконечное количество раз". У нас сейчас прикол: показывает по кругу на часы, люстру и фото на стене. Я ей каждый раз говорю :"это часы, тик-так" и ТД. Она может десять минут по кругу их показывать. Меня тихонько уже типать начинает))

• Нравится 3

Ittska, Ну нас все тоже самое, тоже миллион раз показываю по кругу :D А еще заколка на голову, ее каждую секунду снимает, подходит и показывает куда приколоть надо. И так целый день.

А еще у нас кошка скоро станет толстой и не поворотливой! Она у всех мяуканьем есть просит. У нее уже давно завтрак по 3 раза, каждый кто встает кормит по чуть чуть. А тут кошка поняла, что можно еще больше еды получить. Подходит к Лизе, трется о нее и мяукает. Дочь на радостях несется к холодильнику и открывает, показывает на еду кошке. На свою голову несколько раз ее покормили вместе. Теперь бесконечное кормление кошки.

Девочки а вы ёлку ставить будите? Хочется поставить, но не хочется все время от ёлки не отходить. Думаю может 31 поставить, а 1 убрать. Фотографии тоже хочется сделать.

ПчЁлКажжж,  в квартире в этом году не будем стаыить, а вот в доме поставим, там она к пеньку присверливается, а еще уличную, только не елку, а сосну :D, нарядим

У нас маленькая елочка,см 40—50

Я очень хотела поставить елку, нарядить, положить под нее подарочки. Хочется новогоднего настроения. Но, наверное, не будем все же. Рановато пока нам, да и елки нет.

Shybka, меня напрягает не хлопанье дверки, а то что она лезет к потенциально опасной плите. У нас газ, плита старая, без защиты от случайного включения. И духовка может быть горячей. Тут даже не знаю, какой пример ей показать, кроме как взять за руку и уйти) Не понимает, что опасно и не объяснишь, что "вот сейчас не опасно, но ты все равно не трогай")

Tatachu, тут начала размышлять на тему, как справляться с эмоциями. Мне лично помогает, когда я проговариваю про себя что я буду делать в ситуации, которая может выбить из колеи. Например, перед обедом, что "вот она сейчас может есть не как приличная девочка, а как маленькая хрюшка. Ну и что, что она прольет на себя пол-тарелки, переодену и все". Или перед сном, что сегодня вполне возможно она не будет спать всю ночь, мне нужно быть готовой. Или, вот я посадила ее в стульчик, а сама хочу приготовить ужин. Прям перед началом действа продумываю, чем я буду ее отвлекать, какой фантик ей дам, если другой игрушкой она наиграется, и что я буду делать, если она распсихуется. И т.д. Т.е. нервничать я начинаю, когда что-то идет не по плану, не так как ожидалось.

Но вообще на шалости я обычно спокойна как удав, хоть полдома разнеси. Мое слабое место - это ее плач.. Я про тот плач, который без какой-то явной причины (болит что-то, страшно, плохо), и когда я не могу ее успокоить. Вот тут уже через 2 минуты меня начинает трясти, а через 5 я уже сама плачу навзрыд.. Как бы побороть в себе это(

Ittska, я взяла спальный мешок. Долго думала, но сейчас очень рада, что взяла! Решилось сразу несколько проблем:

- она всегда накрыта одеялом

- она не может перелезть через бортики кроватки

- я стала лучше спать, потому что мне не нужно постоянно проверять, накрыта ли она, не мерзнет ли

Вот такой:

947cf54d.jpg

Очень довольна, рассчитан на температуру от 18 до 24 градусов, т.е. стандартная температура в наших домах. На картинке правда 70 см, но они есть 90 и 120. У нас 90, хватит еще на год точно, запас там 15 см.

Изменено пользователем *Рыжик*
  • Нравится 1

*Рыжик*,  я обычно тоже спокойная как двери, меня накрывает, когда на шалости и капризы накладывается ещё что-то, вроде ссоры с мужем, проблемы со здоровьем или ещё какие-то проблемы. Но как вспомню, как он после прививки лежал на мне с жаром не двигаясь смотрел на меня и жалобно говорил "мама", думаю, делай что хочешь, только будь здоров.

Вообще, из запретов - драться, лезть в розетки, выключать свет, бить по аквариуму, трогать печку.

Но по мелочам ещё много всего...

Мой котик укрытым вообще не спит, надела человечек, так он полчаса плакал, выгибался весь, думала животик. Сняла человечек - моментально уснул. Ноги раскинет в разные стороны, спит звёздочкой. Укрыть нереально, сразу просыпается и плачет.

Мешок не вариант. Сейчас спит в бодике и штанишках, которые не ограничивают движения.

Ittska,  мы однажды 40 минут по кругу читали "у меня зазвонил телефон...", Требовал снова и снова, я уже заговариваться начала )))))

*Рыжик*

А моя кувыркается и спит звездой,ей бы не удобно было в таком

• Нравится 1

Tatachu, ну да, все детки разные) моя наоборот, если спит в пижаме, где открыты ноги - будет плохо спать. И к конверту тоже, кстати, привыкали несколько дней.

Бессонница, так он не мешает кувыркаться)) она в нем спокойно переворачивается, ночью по 10 раз поперек кровати ляжет и звездой, и калачиком, это тока мама с краешку лишь бы не упасть)) Она в нем может и садиться, и вставать и даже, наверное, ходить при желании. А вот выпасть из кроватки, задрав ногу - вряд ли. Для меня это большой плюс

*Рыжик*, Моя тоже звездой спит, наверное не понравилось бы в мешке спать. Хотя кто знает. Спит в слипе, одеяло тоже сбрасывает.

Tatachu, да, я тоже подумала, что Платон бы такое мне устроил за этот мешок, он одеяло то чует, даже в полном сне и начинает орать и скидывать.

Он спит или в колготках + футболка с длинным или коротким рукавом или штанишках, причём без носков и спит отлично. ттт

ПчЁлКажжж, у нас маленькая ёлка, 50см где-то или 65, мы её традиционно вешаем на стену.

или на холодильник.

Моя уже завалила ёлку. В ТЦ подвела показать, а она мёртвой хваткой вцепилась за ветку. С охранником отнимали)

• Нравится 7

Shybka,  мой так же ) отлично спит без носков и с коротким рукавом, тепленький, а я дергаюсь, не мерзнет ли, пробую ручки-ножки всю ночь, т.к. сама в пижаме под одеялом.

Мы ёлку будем ставить, искусственную, сегодня игрушки начали готовить

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Tatachu,  о )) мы этот Телефон по кругу смотрим)) придумали ведь животных.. цапли и газели... Лучше бы Чуковский побольше про кошек и собак писал) а носорог с бегемотом в книжке вообще похожи. У нас много книжек Чуковского. Ей похоже слог очень нравится)

Полина тоже не спит под одеялом. Так только укладываем) а проснуться может и по диагонали и поперёк кровати. А утром топает по кровати и иногда будит меня. Мешок бы не подошёл

Дочитала)) а как ходить в мешке? Прыгать как зайка?)

Ёлку так хочется как у Кати) маленькую и поставить на комод, чтоб издалека смотреть или поднести, потрогать и хватит

Tatachu, в пижаме,, под одеялом, да ещё и муж обнимает- греет) я тоже постоянно проверяю чтоб не замёрзла. Хотя ни разу не было.

Девочки, никто с Олей-Витой не общается? Как там её малой?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...