Перейти к публикации

Годик нашим сентябрятам, очень умненьким ребятам)

CrazyLight

Полезные сообщения

Ittska, примерно так))

У нас она ходит по кроватке, встает-садится без проблем, ее движения ничто не сковывает. На самом деле этот мешок очень просторный, по прорезям для рукавов на картинке можно представить пропорции примерно. При этом он не перекручивается, т.е. она не сможет запутаться. Она у меня и ноги под себя поджимает, и вертится, и поперек ложится, и в другой угол уползает, только что на уши не встает)

Чет у меня прям реклама какая-то вышла)) Просто я сомневалась очень перед покупкой, тут девочки писали, что вещь бесполезная. Но мне так надоело постоянно дергаться и просыпаться, чтобы ее укрыть одеялком, что я решилась. Не жалею. Но у всех все очень индивидуально, верю, что кому-то могло не подойти. Просто поделилась своим позитивным опытом.

• Нравится 3

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А мой спит себе под одеялком и не сопротивляется. Крутится-вертится и к утру получается сосиска в тесте, с трудом выпутываю!))))

• Нравится 1

Ittska,  у Кирюши бегемоты, носороги - мууу, всякие кенгуру - авав. ))

С Олей-Витой немного общались, Владик пошёл.

• Нравится 2

Ну вот, а она переживала

Полина сейчас на всех мукает. И коровка мукает и собачка и кися. Уже и я скоро начну))) сегодня в парке общалась с женщиной, её внучка наша ровесница. Говорит , она начала на всё говорить :"Ам" и на качели, и на еду , и на игрушки. Я ей :"Полина перестала говорить, только мама, папа и му")) она умеет говорить :"Ням-ням" но не хочет, редко говорит) а женщина эта :"а наша только Ам".. и Полина такая слушает её, рассматривает.. и :"Ам!!")) То есть умеет, но секреты свои не выдает)) но, конечно, у нас в основном было "мама папа баба да нет ням ням Ам.." и как зверушки делают. А сейчас му и Э)))) и ещё так руку ладонью вверх с растопыренными пальцами, и взмахивает , как грузины))) такое возмущённо- вопросительное :" Э ?!!" А я ей перевожу)

Я очень хотела поставить елку, нарядить, положить под нее подарочки. Хочется новогоднего настроения. Но, наверное, не будем все же. Рановато пока нам, да и елки нет.

Shybka, меня напрягает не хлопанье дверки, а то что она лезет к потенциально опасной плите. У нас газ, плита старая, без защиты от случайного включения. И духовка может быть горячей. Тут даже не знаю, какой пример ей показать, кроме как взять за руку и уйти) Не понимает, что опасно и не объяснишь, что "вот сейчас не опасно, но ты все равно не трогай")

Tatachu, тут начала размышлять на тему, как справляться с эмоциями. Мне лично помогает, когда я проговариваю про себя что я буду делать в ситуации, которая может выбить из колеи. Например, перед обедом, что "вот она сейчас может есть не как приличная девочка, а как маленькая хрюшка. Ну и что, что она прольет на себя пол-тарелки, переодену и все". Или перед сном, что сегодня вполне возможно она не будет спать всю ночь, мне нужно быть готовой. Или, вот я посадила ее в стульчик, а сама хочу приготовить ужин. Прям перед началом действа продумываю, чем я буду ее отвлекать, какой фантик ей дам, если другой игрушкой она наиграется, и что я буду делать, если она распсихуется. И т.д. Т.е. нервничать я начинаю, когда что-то идет не по плану, не так как ожидалось.

Но вообще на шалости я обычно спокойна как удав, хоть полдома разнеси. Мое слабое место - это ее плач.. Я про тот плач, который без какой-то явной причины (болит что-то, страшно, плохо), и когда я не могу ее успокоить. Вот тут уже через 2 минуты меня начинает трясти, а через 5 я уже сама плачу навзрыд.. Как бы побороть в себе это(

видела в интернете есть защита на плиты от детей

Ссылки скрыты.

вот например такой.я у вас поставить?

• Нравится 1

Melli, да, крутая, кстати, штука. Спасибо!) Но опять же от духовки горячей не спасет.

А еще, у нас вчера вообще ЧП произошло с этой плитой. Мама поставила в духовку куриные ножки запекаться. Газ погас. Не знаю, сколько времени прошло, говорит, стало попахивать. Открывает дверцу, немножко проветрила, зажгла... БУМ!! По всему дому аж стены задрожали. Мы с мужем выбежали. Слава богу, все ок, говорит, огня не было, но бахнуло знатно, аж волосы назад улетели. Короче, муж сказал, нафиг эту плиту, возьмем нормальную, с газ-контролем.

Мне кажется если защита решетка, то ребенок спокойно пальцы туда сунет.

Tatachu, Оле-Вите привет, пусть хоть иногда заходит с нами пообщаться

*Рыжик*,  классное видео)

• Нравится 1

К разговору по поводу елки - мы будем ставить обязательно. Больше конечно для старших детей. Для них это уже традиция и они просто не поймут Ее отсутствия. Да и самой нравится когда пол января в доме красота на пол зала стоит ))) Игрушек стеклянных у нас почти нет, это мы уже давно так делаем, так что даже если ёлка завалится, то пластмассовые игрушки не разобьются.

У меня уже новогоднее настроение начинается ))) дети в садике начали к новогоднему утреннику готовится, каждый день спрашивают сколько до зимы. Песенки новогодние поют. Все таки когда дети в доме то и праздники совсем по другому ощущаешь )))))

• Нравится 5

Всем привет!) Вопрос дня)) Интересует больше Украина конечно же, но послушаю всех)

Во сколько вы собираетесь отвести в школу своих сентябрят? Правда что в Украине сейчас учатся 12 лет? Если идти с семи- то будет почти 19?! А в неполные 6 как-то жалко родную)

Я пошла в школу в 6,10. Тогда многие шли в семь + , были у нас и восьмилетки. Закончила 11 классов в неполные 17.

И если правда учатся 12 лет , то в армию после школы, в 19? Просветите )

И у кого старшие детки есть тоже во сколько пошли в школу? Интересует именно те, у кого день рождения сентябрь-ноябрь.

Ittska,  нет, 12 лет никто не учится, 11.

Племяшка сентябренок (7.09) пошла в школу в 5, через неделю 6 стукнуло. Это было реально рано. Она стала понимать, что от нее хотят и что такое школа где-то к весне.

Племянница мужа в конце октября родилась, тоже в 5 пошла, но вообще без проблем, с первого дня отличница. Но она ещё до школы бегло читала, умела писать и была готова. Надо по ребенку смотреть.

У подруг дети летние, тоже отдавали в полные 7 лет, потому что за год до этого совсем не готовы были. По ребенку видно.

С девочками проще. Мальчика лучше раньше отдать, чтоб после школы был год в запасе, если сразу не поступит, чтоб в армию не забрали.

Как хочется, чтоб у нас наконец война закончилась....

Девочки, вы доверяете деткам в плане еды? Что они едят то, что им нужно?

Мой на одних кашах сидит уже несколько дней. У него постоянно сменяются вкусы. То супы ел 3 раза в день, то кроме фруктов ничего есть не хотел неделю, теперь вот все ест максимум 1-2 ложки, а кашу взрослыми порциями лопает. Даже любимые макароны и бананы не ест, кашу подавай.

Так и должно быть?

Кстати, после болезни похудел было, уже этими кашами 2-3 раза в день опять пузико наел.

Ittska, по поводу 12 лет обучения вводят только в следующем году. Как раз мои старшие дочки идут в первый класс, так что я в курсе ))) им будет 6.9. По мне так уже вполне готовы к школе. Читают правда плоховато, считают тоже не ахти, но я думаю что усидчивости им уже хватает. И есть ь понимание что вот учитель и его надо слушать

Дениса планирую отдавать в 6.11. Т.е. вроде и с шести, а по сути в семь

Насчёт армии я думаю момент продумают. К тому же через 12 + 6 лет ещё все 100000 раз поменяться может ;)

• Нравится 1

DariaG//,  я думаю, 6,9 в самый раз! Уже окончательно приняли про 12 лет?

Девочки, Оля-Вита тоже всем привет передает.

• Нравится 3

Tatachu, я скорее не доверяю ))) то есть настаивать не буду, но буду стараться кормить едой как я мне надо: утром и вечером каша, на полдник кисломолочку, в обед суп, овощи, мясо/рыба. Начинает отлынивать от супа например, то я ему крошечный кусочек хлебушка даю и с хлебом он согласен скушать все ))))

Да, уже окончательно про 12 лет приняли

Точнее вот сейчас будет четыре года переходных. В смысле что будущие первоклашки начинают учится по-новому, а те кто уже пошёл те ещё 11 вроде классов будут заканчивать. Плюс школам надо проходить переаттестацию и кучу разных нюансов. Но думаю когда наши малыши пойдут, то система уже откатается

• Нравится 1

DariaG//,  мой тоже хлеб очень любит. А почему крошечный? Нельзя много?

Tatachu, я кормлю примерно одинаково - утро и вечер - каша, обед суп (редко второе, потому что дети не едят почти гарниры)

Ссылки скрыты.

хотела завтрак заменить на панкейки или оладушки, но через неделю дети отказались и вернулись каши.

а полдник или перекусы типа печенек-оладушек или фрукты или поедят что-нибудь с нами из нашего ужина, мы с мужем ужинаем, когда он приезжает с работы около 6ти и больше не едим, а у детей ужин в 9ть.

По-моему у нас очень просто с детьми решить во сколько отдать в школу - 7 лет))) а я со старшим ломала голову, потом муж сказал, конечно в 6,5, а не в 7,5, тут и думать нечего. Теперь и не думаю.

На счёт армии я почему-то уверена, что через 17 лет уже не будет этой ерунды и в армию будут идти только те, кто хочет туда. Ну и ещё же ВУЗ, а оттуда не заберут, т.е. у государства есть примерно 23 года, чтобы отменить этот устаревший ритуал)

Про плиту я думаю, что это не правильно, понятно, что опасно, но это надо донести до ребёнка, а если всё время прятать ребёнка от опасностей, то их и воспринимать не будет.

Ну и газ-контроль :D желателен.

Я на днях пускала Платона одного на лестницу на второй этаж, страшно мне конечно, но парень кайфанул, визжал от радости, пол часа один играл. Правда с Яном бы его не пустила, потому что ничего не должно отвлекать да и толкнуть может случайно.

• Нравится 1

Tatachu,  понятно , что самой смотреть по ребенку и ещё в садике расскажут. Но морально мне сложно в пять лет дочку в школу отдать)

DariaG//,  вот я тоже думала в 6,10. Практически как я. Но мама недавно лекцию прочла про эти 12 лет.

И ты права) до школы время и потом ещё. В нашем волшебном государстве как придумали 12 лет, так через год и отменить могут)

Shybka,  я засомневалась именно из-за 12 лет в школе. Но повторюсь, идти в школу в 5+ дико для меня. Но я же и училась практически по Союзной системе

Оладушки прикольные) это те, что ты на масле обжариваешь, но в тесто не добавляешь? Или я опять перепутала?

На счёт армии "ерунды" через 17 лет я промолчу. Когда однажды а здании, где ты работаешь сносит несколько отделов, и у тебя есть возможность уехать, просто стараешься забыть как страшный сон. Это я к тому, что 4 года назад я бы и в кошмаре не могла представить что война возможна в моём городе. Поэтому думать что будет ещё через 17, не хочу.

Хотя, нашим деткам будет по 18. Дай Бог, чтоб больше дискотеки их волновали)

• Нравится 3

Ittska, У сына 10 октября Др, пошел в 6 (через месяц 7 стало) Меня многие отговаривали, что маленький еще. Ни чуть не жалею, первые 5 классов на одни 5. Но мы до этого на курсы подготовки к школе 2 года ходили. Все умел. Учатся у нас 12 классов, ввели давно. Я тоже 12 заканчивала, не хочу чтоб в 19 закончил. Дочь так же отдам.

У нас берут в школу в 6 только тех, у кого др если не ошибаюсь до 1 декабря (так было когда старшего отдавала, вроде ничего не изменилось)

В 5 как то мне жалко отдавать, ребенок еще играть хочет.

• Нравится 1

Tatachu, ну мне кажется что хлеб не самая полезная еда и стараюсь не увлекаться. Тем более что всякие печеньки тоже в рационе присутствуют )))

Всем привет!) У меня вопрос в догонку к вчерашнему ) у кого-то дети шли в сад с 2х лет? Как объяснить ребенку что это такое? Знаю, что многие психологически подготавливают малыша, рассказывают что там много деток , там интересно, не страшно и вечером его заберут домой и ТД.. понимаю, что вначале оставляют на пару часов . А как двухлетнему ребёнку объяснить? Примерно так же, но они же такие малыши!) Полина такая робкая. Даже не знаю)

Ну, и в Украине с 2х лет в сад берут. На 1 сентября нам ещё не будет 2х. Или в группу можно не с 1 сентября? Опытные мамы, просветите) а, ещё: я могу на полдня ребёнка оставлять долго? Полгода - год? Слышала мнение что типа это ты занимаешь место другого ребёнка. И если привёл в сад, то адаптация прошла и вперёд- ребёнок на обеспечении гороно.

С 2х думаю вести в сад как раз для того, чтоб было время привыкнуть к садику и через год выйти на работу.

Меня отдали в сад в 1,5. Ходила на горшок и ела сама. Мама на работу вышла, поэтому у меня мало спрашивали готова ли я ))

А, есть же детки кто в 2 ещё в подгузнике. Значит в сад когда ребенок уже без подгузника? Плохо себе представляю как там кого-то переодевают. Пролёт с горшком - это совсем другое , я понимаю что казусы бывают

Ittska,  во многих садиках запрещают памперсы, приносят много штанишек, вечером тебе пакетик отдают с мокрыми) Но там по часам высаживают на горшки, так что дети быстро учатся, если до этого дома не научились ходить на горшок.

Даже у старшей сейчас, по Ее рассказам, воспитатель командует - так, девочки, пошли писить и руки мыть, так, мальчики, пошли писить и руки мыть. Хотя в этом возрасте дети уже сами чувствуют, когда хотят в туалет.

На полдня так же не рекомендуют водить, потому что остальные дети плачут, если кого то забирают, а их нет.

Но ты конечно можешь, это нигде не запрещённо официально.

Для меня было бы менее сложно обьяснить ребёнку почему Ее водят в садик и что обязательно заберут домой, чем постоянно лечить от вирусов, объяснять почему необходимо принимать горькие лекарства, делать ингаляцию, ходить к нелюбимым врачам. Вобще жалко таких малышей пичкать таблетками и сиропами, и переживать ночи с температурой.

Все же к трём годам намного проще это делать.

Но, несмотря на все это, садик даёт большое развитие детям, они там за день успевают порисовать, полепить, сходить на музыкальное занятие, сделать зарядку, погулять, поспать, покушать.

Безусловно и дома это можно делать, но там это в коллективе, воспринимаешься интересней для ребёнка, дочь у меня из садика в какой то эйфории приходит, весь вечер рассказывает что делали, и кто как себя вёл, вот что играли.

• Нравится 6

Ittska, я считаю что в два года дети ещё НЕ готовы к саду. Это мое мнение. Я прекрасно понимаю что в жизни есть разные ситуации, маме надо на работу. Но ребёнок в два года и ребёнок в три года это большущая разница.

Я своим девочкам объясняла все про сад, сделала картонную модель группы из старой коробки. Нарисовала там прям комнаты (спальня, игровая, туалет, раздевалка) и у нас куклы ходили в детский сад. Девочкам очень нравилась эта игра и тем не менее в саду первые полгода точно их иногда прям отрывали от нас. Да и потом уже даже в младшей группе было нытьё не хочу в сад. Но у нас немного проще - их две, уже не страшно )))

В подгузниках у нас в сад нельзя. Всех приучают коллективно к горшку. Промахи в яслях очень часто и к этому относятся с пониманием. Просят в шкафчиках 3-4 комплекта одежды дожить.

На полдня ребёнка оставлять можно и мы до сих пор иногда так делаем ( вот пару недель назад мы дней 10 ходили по полдня), но в основном это связано с периодами болезней. Типа на занятия мы пришли, а спать домой ушли.

И кстати дети болеют как в два года, так и в 3 и в 6. Мамы детсадовцев ещё те работники ))) я бы искала бабушку или няню на подхват. Хотя надеюсь у тебя Полина будет немного болеть. Или работодатель будет понимающий

Я очень рада что Денис пойдёт в сад почти в три. И пойдёт он в ясли. Хотя по возрасту можно было бы попробовать пробиться в младшую группу. Просто пусть он будет лучший в ясельках, чем испытывать стресс в младшей группе где они уже ходят на унитаз, сами одеваются и занятия уже как у взрослых.

Olga-Di, вот очень согласна с со словами что садик даёт такое развитие какое дома дать сложновато. У них там такие интересные заняти, они столько изучают. Да одни утренники чего стоят. А наш садик ещё и с театральным уклоном ))) у них помимо просто утренников ещё и дети в постановках участвуют. Вот в прошлую пятницу "Чиполлино" давали ))) Мои девочки очень любят вот все эти праздники и подготовки к ним

• Нравится 5

Я сына в 1,6 отдала в садик- быстро привык, месяц ходили до обеда. Почти не плакал, начинали с памперсами, в садике приучили к горшку. Дома никак не хотел сидеть, выгибался. Но болели очень часто- я 2 недели работала, 2 недели на больничном. И так до школы почти. Надо было работать, тогда только взяли кредит на квартиру. Сейчас думаю, что в 2 года отдам в сад. Мне кажется в 2 самое то, но это мое мнение.

У нас если ребенка позвали в сад, а ты еще не хочешь его отдавать, если платишь за место, то можно и не ходить. Место останется. Если не хочешь платить, потеряешь, возьмут другого ребенка. Многие, чтоб место не терять и просто так не платить, ведут в сад детей.

• Нравится 1

Оладушки прикольные) это те, что ты на масле обжариваешь, но в тесто не добавляешь? Или я опять перепутала?

ага, они, но это я поизвращалась - через кондитерский шприц выдавливала, а так обычно ложкой кладу. Но цвет всегда такой тёмный, потому как там только треть муки белой, а остальное что-нибудь полезное.

Эх, надеюсь и войн не будет в будущем....

Я тоже рада, что Платон пойдёт в сад в три года, в два у нас точно не возьмут, нет яслей.

Второй день не даю грудь. Одна ничего,а до второй не дотронуться. Даже под подмышками болит. В инете почитала,что это нормально,но все равно переживаю.

Медсестра звонила,придти на превенар надо,а у нас сопли с кашлем,придется отложить. Что то моя мге кажется часто болеет. За год был отит,ротовирус,и 4 простуды. С года вот уже вторая простуда.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...