Перейти к публикации

Годик нашим сентябрятам, очень умненьким ребятам)

CrazyLight

Полезные сообщения

А моя вообще ничего не говорит. На своем трещит без умолку,но ни одного слова по делу. В 1,3 идти к неврологу,думаю что нибудь скажет не очень приятного.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Бессонница, у меня тоже ничего не говорит, никого не подражает)))) Болтает на своём только. И когда жалуется, говорит "мамамамама".

Очень стала нервная и психованная последнее время, если что-то сделаешь не по её, психовать сразу начинает.

• Нравится 1

Бессонница, пантогамчик форева! Или другой ноотроп. Мы пропили месяц больше для моего успокоения. Стихи читать не начал!))))

Бессонница, у меня тоже ничего не говорит, никого не подражает)))) Болтает на своём только. И когда жалуется, говорит "мамамамама".

Очень стала нервная и психованная последнее время, если что-то сделаешь не по её, психовать сразу начинает.

у Вари психи по несколько раз в день. не было и дня чтобы она не поревела. как только удовлетрворяю ее потребность, сразу замолкает, сию же секунду. могу оставить и поорать (например, не даю опасные предметы или не включаю телевизор/телефон). ну и ночью поныть прося смесь святое дело, в спешке развожу и тогда успокаивается

А моя вообще ничего не говорит. На своем трещит без умолку,но ни одного слова по делу. В 1,3 идти к неврологу,думаю что нибудь скажет не очень приятного.

а к неврологу зачем? у вас показания какие-то?

у Вари психи по несколько раз в день. не было и дня чтобы она не поревела.

Это какой-то капец, если честно.

Пошли на молочку сегодня пешком, тк надо было в пол-ку еще зайти, а для коляски там не очень удобная дорога.

В общем с психом дошли до поликлиники.

Измерили её и взвесили, ну это типа стандартный осмотр в 1,3 у педиатра.

В итоге вес 9,5 рост 77см

Потопали на молочку...пешком... Руку отдергивает, хочет идти сама, если беру за руку-психует и в слезы, наклоняюсь, говорю спокойно с ней, она успокаивается, но только начинаем идти дальше-опять кричит. Беру на руки-выгибается орёт... Пытаюсь её успокоить, но только начинаю движение,опять психует. В общем с истериками дошли до молочки пол километра шли 1,5 часа. Назад просто на руках дотащила, пытаясь всю дорогу успокоить. Если ее отпускаешь идти саму, она идет, но совершенно не туда-например на дорогу.

В общем видимо вот он кризис одного года :girl_mad:

Дома всё аналогично, только что-то забираешь сразу в слезы, только куда-то её хочешь направить-в истерику.

Надеюсь-это скоро пройдет :girl_wacko: Иначе я с ума сойду

• Нравится 2

CrazyLight

Тоже есть мамама,но не ко мне,а именно от несправедливости жизни)))

Психи тоже есть. Если что то не дать/отобрать или она идет есть,а я следом не иду,кидается на пол и рыдает.

Melli

После 18 ч родов встали на учет к неврологу,в год она сняла с нас все диагнозы(ничего страшного не было),а в 1,3 сеазала прийти.

Лариса Z

Мы пили энцефабол,у нее в три месяца тремор сильный начался,через неделю приема прошел.

CrazyLight, и сколько веса вы за три мес набрали? Я тут недавно писала, что Тёма почти 12 кг. Что-то я погорячилась! На днях взвесила - 11.200. Это полкило за три мес. Это нормально?

Еще рекомендую новую игрушку! Силиконовые формочки для кексов. У меня 6 штук на планшете и 12 штук по отдельности. Яркие, мягонькие. Тёме понравились.))))

• Нравится 2

Лариса Z,  вес у вас нормальный, про общую прибавку не знаю, они сейчас и не будут много набирать, все в энергию идёт)

• Нравится 1

Это какой-то капец, если честно.

Пошли на молочку сегодня пешком, тк надо было в пол-ку еще зайти, а для коляски там не очень удобная дорога.

В общем с психом дошли до поликлиники.

Измерили её и взвесили, ну это типа стандартный осмотр в 1,3 у педиатра.

В итоге вес 9,5 рост 77см

Потопали на молочку...пешком... Руку отдергивает, хочет идти сама, если беру за руку-психует и в слезы, наклоняюсь, говорю спокойно с ней, она успокаивается, но только начинаем идти дальше-опять кричит. Беру на руки-выгибается орёт... Пытаюсь её успокоить, но только начинаю движение,опять психует. В общем с истериками дошли до молочки пол километра шли 1,5 часа. Назад просто на руках дотащила, пытаясь всю дорогу успокоить. Если ее отпускаешь идти саму, она идет, но совершенно не туда-например на дорогу.

В общем видимо вот он кризис одного года :girl_mad:

Дома всё аналогично, только что-то забираешь сразу в слезы, только куда-то её хочешь направить-в истерику.

Надеюсь-это скоро пройдет :girl_wacko: Иначе я с ума сойду

я в таком режиме живу уже два месяца)

идти ногами тоже не хочет. максимум пройдет метров 100, и то не в ту сторону которую надо. потом начинает ныть и просится на руки

Как же я благодарна что вы написали про нервы деток) думала я просто что-то не то делаю и не могу с ней справиться. А это возраст, оказывается. Фух)

Вчера Полина улетела с дивана с высоты своего роста на пол, на спину. Плакала недолго, испугалась конечно. Я посмотрела- реакции обычные. Всем играли и говорила МУ на коровку)) А к ночи температура 38,5. Вызвала сегодня врача. А мне сказали примут после того как разберусь с возможной черепно-мозговой травмой. (Понимаю что страхуются)) Ездили в травмпункт. Там сказали все в порядке, даже нет оснований делать ктг или рентген. И чтоб искала адекватного педиатра))И что температура и травма головы никак не связаны. В поликлинике ставят ОРВИ. Будем лечиться.

А ещё в Киеве 70 случаев кори.

Всем деткам здоровья!

Я в поликлинику ,в магазин или до парка с коляской. Ни за что не пойдет туда, куда надо МНЕ. если идёт не туда, то могу сказать:"мама не идёт, ты пойдешь одна?" Та без проблем!! Шурует и не оглядывается. Поэтому пока везде катаемся

Лариса Z, не знаю,если честно, где-то 8300 вроде.

Формочками тоже такими играет

на коляске ездит максимум 10 минут. потом начинает ныть)) так что наши прогулки это максимум 25 минут короткими перебежками ножками/коляской.

я думала что у меня одной Варя такая капризуля. а оказывается у многих)) может выравняется

Я тоже без коляски гуляю, сидит минут 5 и все. Мы так же ходим, во все стороны, но только не туда куда надо. Берешь за руку- истерика. В магазин тоже пешком- там в корзину сажаю на детское место, вот в ней нравится ездить или малюсенькую тележку берем- возит с удовольствием, но боюсь, чтоб не разбила все вокруг.

А я тут 3 дня на курсах была, с папой сидела целыми днями- прихожу- обнимает. Очень видно, что скучает. Потом хвостом ходит за мной. И с папой утром вставали то в 11, то в 12. А мы обычно в 10 встаем.

• Нравится 1

Лариса Z, или 9 кг весила в год. Короче я не помню и нигде не записала

Всем привет!

У нас какая-то беда приключилась с ножкой. В ту субботу вечером ни с того ни с сего начала правую ножку подворачивать вовнутрь. Ступить не может, ставит на ребро или вообще ее заводит за ногу. Через 5 минут бегает как ни в чем ни бывало. На след. день повторилось. В общем, сходили к педиатру, ничего путного не сказала. Посоветовались с другим врачом, та нагнала жути, что может быть чуть ли не паралич.. Направила к нейрохирургу.

Короче, все в шоке. В панике звоним в Морозовскую больницу, к нейрохирургу очередь 2 недели, записались к неврологу и к ортопеду. Ехали по пробкам, ребенка 3 раза вырвало, - укачало(

Невролог осмотрела, ничего не нашла, направила на ЭМГ (прозвон нервов током), тоже ок, с небольшими отклонениями, но сказали, что ничего критичного. Предположили, что ногу могла подвернуть. Наблюдаем неделю и если ничего не изменится, то будут дальше копать.

Мы уже боимся все, что может быть что-то с ЦНС, записалась на НСГ, благо родничок еще не закрылся до конца. Другой врач еще посоветовала сдать анализы на вирус Эпштейн-Барр и ревмопробы.

Очень страшно((

Всем привет!

У нас какая-то беда приключилась с ножкой. В ту субботу вечером ни с того ни с сего начала правую ножку подворачивать вовнутрь. Ступить не может, ставит на ребро или вообще ее заводит за ногу. Через 5 минут бегает как ни в чем ни бывало. На след. день повторилось. В общем, сходили к педиатру, ничего путного не сказала. Посоветовались с другим врачом, та нагнала жути, что может быть чуть ли не паралич.. Направила к нейрохирургу.

Короче, все в шоке. В панике звоним в Морозовскую больницу, к нейрохирургу очередь 2 недели, записались к неврологу и к ортопеду. Ехали по пробкам, ребенка 3 раза вырвало, - укачало(

Невролог осмотрела, ничего не нашла, направила на ЭМГ (прозвон нервов током), тоже ок, с небольшими отклонениями, но сказали, что ничего критичного. Предположили, что ногу могла подвернуть. Наблюдаем неделю и если ничего не изменится, то будут дальше копать.

Мы уже боимся все, что может быть что-то с ЦНС, записалась на НСГ, благо родничок еще не закрылся до конца. Другой врач еще посоветовала сдать анализы на вирус Эпштейн-Барр и ревмопробы.

Очень страшно((

я надеюсь у вас ничего страшного. а сколько раз за день повторяется?

*Рыжик*, прививки никакие максимум за неделю до этого не ставили?

*Рыжик*

Прививки,может упала,подскользнулась,может наколола?

Надеюсь,что все будет хорошо! Не паникуйте раньше времени.

Melli, в первый день 1-2 раза, на следующий раза 3-4, еще через день - уже с полудня и предпочитала ползком добираться до цели. Купили орт. обувь (были недавно на приеме у ортопеда, сказал ходить дома в ней), так вот в ней ходит нормально. Первый день как купили хромала иногда, щас ходит. Но ножка все равно ее тревожит. Когда снимаем и ставим на ноги - она пальчики поджимает и все равно на ребро старается ее ставить. Может болит, или помнит, что болела и бережет ее. Не знаю.. Если подвернула, ничего страшного, мы переживаем, что нарушения какие-то по неврологии..

МамуляЯ, манту делали. А в день, когда началось - ездили сдавать анализы с утра.

Бессонница, не знаю. Вспоминаем, - конечно, падала. Но кто ее знает, подвернула или нет. Все может быть

Слушай, у меня тоже оооочень нервная стала... психует, обижается, дерётся... истерики постоянные... я подзадолбалась

*Рыжик*, а полио не ставили?

*Рыжик*,  может не ваш случай, но всё же, племянник в таком же возрасте 2 раза резко начинал хромать, проходило несколько дней. Больше не повторялось, ему сейчас 4.

Всем привет! Подскажите как ребёнка уговорить на Смекту? Ни в какую не хочет пить. Шприцем вливать слишком много, долго и нервно для нас обеих(

И сколько вам прописывали Смекту для малыша?

Ittska, Смекта - это такая белая сладкая жидкость в пакетике?

А сколько надо? Больше чайной ложки? Зная себя, я бы сначала перепробовала всё! И мультики, и разеоцветные ложечки, и красивые чашечки, и если не проканает, психанула бы, зажала между колен и влила как-нибудь. А что делать?! У меня старший когда маленький был ( детсадовского возраста), так чем слаще сироп или суспензия, тем дальше он рыгал, пардон. А таблетки всегда пожалуйста.

Мы гуляем один раз в день полтора часа. В коляске.Тёма сидит в ней с очень серьёзным ,деловым видом и пальцем показывает, куда его королевское высочество нужно везти. В середине прогулки может потопать ножками минут 10, а потом обратно в коляску просится. Неудобно в зимней одежде ходить. А бывает, что и не топает, в подъезде внизу посадила, пристегнула, полтора часа пошвендались по улицам-магазинам и в подъезде же и отстегнула обратно. Тьфу-тьфу!

Очень любит супермаркет. Там тепло, светло и мухи не кусают!))) Но надо что-то дать пожевать, печенюшку или хлебушка и тогда можно со спокойной душой тусить по рядам.

Девочки, вы при своих детях можете спокойно поесть? Я скоро в туалете буду закрываться! И это когда муж дома! Причем, не важно, что дитё только что накормили! Боже упаси, если я при нем жую что-то! Глаза, как у кота из Шрека. Это что за обжорство такое?!

Мюшка2606, мы ставили полио в составе пентаксима, в июле последний раз.

Shybka, я тоже про такие случаи слышала, массажистка знакомая рассказывала. Но вдруг что-то серьезное? Невролог предположила или "боли роста", или травму. Вчера еще ездили сдавать анализы на вирус этот и ревмопробы. Жду результаты, потом НСГ, если не пройдет ножка, то на след. неделе опять в больницу показываемся

Лариса Z, вот и мой любит в коляске гулять. Гуляем около часа (иногда дольше), так я сначала в магазин и по делам на коляске съезжу, а потом его выпускаю и Денис несётся топать и изучать самые грязные места на улице ))) вот прям тянет его в лужи

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...