Ittska 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Melli, а, ну на 4х) я помню плохо какой знакомым дарили А у нас 8 зубов) уже месяца два набухшие клыки и следующие за ними. Психи присутствуют) а зубы не лезут)) И не могу объяснить как в прятки играть)))) Теперь знаю что такое ВИО)) Пошла искать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 (изменено) Melli, а, ну на 4х) я помню плохо какой знакомым дарили А у нас 8 зубов) уже месяца два набухшие клыки и следующие за ними. Психи присутствуют) а зубы не лезут)) И не могу объяснить как в прятки играть)))) Теперь знаю что такое ВИО)) Пошла искать) у нас вот такой из детского мира Растущий мольберт NiKA kids Ссылки скрыты. Изменено 14 декабря 2017 пользователем Melli 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 А у нас мольберт - это альбомный лист, скочем прикленный к шкафу.))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 ПчЁлКажжж, Вроде у тебя у старшей дочки вальгус? Ушли у нас ноги,ортопеда толкогого нет. Купила я в общем сандали дома носить. Сурсил орто,стабилизирующие. А вот нужна ли в них стелька? Или как есть так и носить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Бессонница, у Пчелки старшая дочь-это сын)))) А писала про дочку МамуляЯ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Лариса Z, Блин, мамуля да,она и фотку ног кидала,но кто то еще мне обувь советовал,а кто не помню(((( Я даже скрин совета сделала,а там имени нет(((( Во Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Бессонница, нашла тот пост: http://www.babyplan.ru/forums/topic/73015-mamskaya-boltalka/page__st__10040__p__17307238#entry17307238 У нас тоже ортопед увидел вальгусную постановку. Тоже сказал, что до 1,5 лет диагноз такой не ставят в принципе, но может быть предрасположенность, т.е. 50/50 - может перерастет, а может и заработает вальгус. Но до 3-х лет все можно исправить. Профилактику, конечно, лучше начинать сейчас. Если интересно, напишу что нам сказал: - дома ходить только в спец. обуви с высоким и жестким задником. Небольшой каблучок. - босиком полезно по орто-коврикам (камешки, травка, шишечки). Продаются наборы, уже купила) - массаж на ножки Обувь такую взяла от Ortmann. Врач похвалил: Кстати, когда бегали по врачам в Морозовской с нашей ножкой все нам ругали, что дома бегает босиком. Сказали, что даже здоровые детки должны дома только в обуви ходить, а босиком по реально неровной поверхности. Да, насколько мне объяснили, при вальгусе важно, чтобы обувь была именно с высоким и жестким задником. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 *Рыжик*, У нас вот такие Ссылки скрыты. Коврик есть. После третьего массажа,ножки были хорошие,а сейчас пятки наружу смотрят. Оль,ты в эти сандали стельку брала или как есть? У меня внутри несьемная стелька,а читала,что с вальгусом обязательно должна быть орто стелька. Много читала разных сторонников и за орто обувь и за невмешательство. Я по середине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Бессонница, стельку не брала, ходим как есть. К обуви привыкла, бегает уже в ней. Кстати, кто помнит, я жаловалась что в зимней обуви не ходит. Так вот после этой и в зимней пошла, как миленькая) В ортопед. салоне тоже врач ничего про стельку не говорила. А хирург сказал, в 1,5 года на повторный прием и там уже по ситуации. Думаю, стелька нужна, если планируется ходить в обычной обуви. Я тоже где-то посередине. Думаю, и от обуви ноги должны отдыхать. Щас вот коврик купили, будем с ней ходить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 *Рыжик*, А как ты нашла тот пост?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 А ещё мольберт на триноге удобно? Не перевернется? На стену некуда вешать ( по мне так мольберт по сути вообще не удобный и дети не рисуют на нём, это для художников на природе, а дома самое удачное это стол правильной высоты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 14 декабря 2017 Автор Поделиться 14 декабря 2017 (изменено) мы со Светой тут писали про нику 7-2,там для асфальта выдвижные большие колеса. Многие у нас в городе на колесах всю зиму ездят. Санки классные,но лично мне ручка короткая,поэтому ищу другие варианты. я таки купила себе санки попроще))) долго думала, что взять,в итоге отталкивалась от того,что мне реально необходимо,и что совершенно не надо. Пришла к итогу: хотела санки самое главное легкие 5-6 кг, компактно складывающиеся,чтоб удобно поднимать было, сзади колесики не маленькие,а хотя бы 7см, широкие полозья, перекидную ручку, закрывающиеся ножки ну и крышу не плоскую))) Мне сумка не нужна, варежки не нужны, выдвигащиеся колеса не нужны, лежачее положение не нужно,всякие меховушки не нужны. В итоге взяла какие-то санки тоже из фирмы Ника, но легкие, удобные и полностью удовлетворяющие мои потребности и без всего лишнего))) Пока довольна, через дорогу пройти мне хватает, в магазины с санками я не хожу, а если и пойду, то могу заехать туда на задних колесах, ну или пристегнуть тросом санки на улице/в тамбуре и с Аней на руках пойти в магазин. Кстати, у Ники видела вроде модель с регулируемой ручкой по высоте. Но не думаю, что это тебя сильно спасет. А у нас 8 зубов) у Ани 15 зубов Вылезли в 3 захода без психов и истерик. Вот один нижний клык никак не может вылезти.А так у не комплект 8 резцов, 4 моляра и 3 клыка Изменено 14 декабря 2017 пользователем CrazyLight 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 CrazyLight, ничего себе у вас зубов! у нас всего 8 и тишина... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 Блииин, девочки, Артём стал периодически ходить на носочках дома, уже третий день. Вот что за фигня?! Как я не люблю наших невриков!((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 Бессонница, поиск в яндексе по бебиплану, набрала строчку из поста слово-в-слово и вуаля)) я ж сеошник, мне положено дружить с поисковиками Shybka, у нас 8-й только-только лезет. И то затишье после верхних боковых было 3 месяца Лариса Z, я перечитала кучу всего в инете, когда у нас с ножкой были проблемы. Встречала и такое. Вы сперва анализы сдайте, уже картина немного прояснится. Тем более недавно была температура. А потом ко врачу с этим 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 *Рыжик*, а анализы какие? А кто такие сеошники?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 15 декабря 2017 Автор Поделиться 15 декабря 2017 Shybka, у неё как-то вылезло сначала только 6 резцов, потом следующим заходом еще 2 резца и 2 моляра, и следующим заходом оставшиеся 2 моляра и 3 клыка И как-то на удивление все без проблем и с перерывом по 1-1,5 месяца.Сразу такая зубастая стала))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 Лариса Z, просто общие анализы крови и мочи. Но я не в курсе, можно без направления врача или нет. Мы сразу платно сдаем, на след. день результат. По анализам хотя бы можно примерно понять, идет ли восп. процесс, или вирус, например. Сеошники, если вкратце занимаются продвижением сайтов в поисковиках) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 Блииин, девочки, Артём стал периодически ходить на носочках дома, уже третий день. Вот что за фигня?! Как я не люблю наших невриков!((((( тоже стала ходить на носочках. раньше не ходила. дае не знаю с чем это связано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 (изменено) Лариса Z, Блин, мамуля да,она и фотку ног кидала,но кто то еще мне обувь советовал,а кто не помню(((( Да, вот она я))) туточки))) Катюша, мы с дочей прошли огонь, воду и медные трубы с этим вальгусом. Делали сотню массажей, покупали дорогущую анатомическую обувь, меняли стельки каждые полгода - никуда вальгус не делся, стопы как были вывернуты наружу так и остались. НО! Хуже не стало 100%! Кто его знает как бы было, если бы ничего не делали. Сейчас учится в хореографии, многие позиции из-за этого вальгуса не может выполнить((( Нервничает, психует, утешаю, говорю, что ходить в школу надо! Осанка стала лучше, походка стала лучше, и не важно пятерки получает или четверки, главное все на пользу. По обуви. Продавцы обуви лукавят называя анатомическую обувь ортопедической. Достаточно прийти в настоящий медицинский салон ортопедов, где выполняют обувь на заказ, и вы увидите, чем эти кандалы отличаются от того, что продается в магазине. Там нереально жесткая обувь, как кто-то сравнил "узники в таких в канлагерях ходили"... А то, что продается в магазинах - это анатомическая обувь. Там есть супинатор, жесткий задник, регулируется полнота. Дополнительно стельку надо заказывать в обувь без супинатора. Изменено 15 декабря 2017 пользователем МамуляЯ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 МамуляЯ, У нас есть такой салон. Там и ортопед подбирает обувь. Стельки да,на заказ. А остальная обувь та же ,что и везде. Есть прям лечебная,но это типа туторов. Не ходит моя в туфлях. 20 минут и начинает ныть и сует мне ноги,мол снимай мать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 (изменено) Shybka, у неё как-то вылезло сначала только 6 резцов, потом следующим заходом еще 2 резца и 2 моляра, и следующим заходом оставшиеся 2 моляра и 3 клыка И как-то на удивление все без проблем и с перерывом по 1-1,5 месяца.Сразу такая зубастая стала))) Обалдеть!!!! Уже и клыки вылезли! У нас все 8 зубов пока Евун - болтун у меня) вместе со звукоподражаниями насчитала 25 словечек у неё, может что забыла) Мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, сиси, кхх( кошка), ав ав, хрюкает, рычит, тита( тик так), туту( поезд), ка-ка( нараспев качаться, кака какать и ка просто кроватка, книжка, дай, там, куку, Гага( гусь), бввв( машинка), уууу( самолёт и волк), су( суп), сь( сыр), та( чай) Еще вспомнила пока, бабах и ква ква( что- то среднее между этим и Кака). Сложно обьяснить, но по звучанию это все разные слова)))28 получается. 2 слова вместе соединяет: мама дай и мама там( показывает) Научилась залезать на диван и кушать суп ложкой сама, четвертую часть конечно проливает, ну ничего Изменено 16 декабря 2017 пользователем Мюшка2606 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Бессонница, это нормально, мою тоже поначалу бесила эта обувь. Ничего, привыкнет. Если сильно капризничает и ходить отказывается, - снимай на время, потом снова одевай. Ну или через капризы. Ходить-то все равно хочется) Про обувь, мы тоже свою в ортопед. салоне брали, с консультацией врача и т.д. У нас в задник вставлена металл. пластина. Собственно, этим она и отличалась в том салоне от профилактической обуви, где задник просто жесткий, без металла.. Мюшка2606, круто! А моя что-то все на своем да на своем.. "мама" так и не говорит, тот же репертуар что был (тата, дада, папа, баба, абу и сочетания из этих звуков, типа "ататада"), "кхх" тоже говорит, а еще кошке подражает, когда та мяучит и мышку пытается изобразить "пипипи" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 16 декабря 2017 Автор Поделиться 16 декабря 2017 (изменено) Мюшка2606, зато нифига не болтает! все понимаю,что ей надо,но ничего не говорит((( Только свинку хрюкает,но типа вдыхает воздух шумно, и муууу говорит.На этом всё Девочки,у кого есть нпоильники с твердым носиком.Какие? чтобы высасывалось хорошо?Но не протекало. Изменено 16 декабря 2017 пользователем CrazyLight Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Я распеваю своему слова, он повторяет. Через распев детки быстрее начинают говорить (проверено на первой дочке и третьем сыночке, второму ничего не пела - поздно стал говорить). Левка сейчас говорит (из интересного) сибо (спасибо), иди (иди), ака (пока), иет (привет), кака (четко, даже перевода не надо), тити, мама, папа (после распева), баба ди (баба иди), на, дай, тютю (типа нет меня), де (где?), ти де (ты где?), озвучивает кошку, собаку, корову. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения