*Рыжик* 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 МамуляЯ, а на распев - это как? Просто тянуть гласные с интонацией, или как-то по-другому?) Хочется хоть немного развить речь, а то пока у нас только слоги, и то немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 CrazyLight, Я взяла обычный в магните за 50 рублей. Вода из него выливается,я использую для кефиров-там три дырочки,моей очень нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 *Рыжик*, а вы не видели в инете ролик про "Ай лав юююю", где мамочка поет своему малышу, а он повторяет? *Рыжик*, да, просто тянуть маамаааа, пааапааа. И стихи не читать, а пропевать, вот увидите, результат не заставит себя ждать. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 МамуляЯ, классное видео)) Сколько же ей месяцев? На вид крохотуля Про распев поняла теперь, попробую обязательно! Спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 16 декабря 2017 Автор Поделиться 16 декабря 2017 (изменено) Бессонница, нам такой не катит,мне надо такой,чтобы не вытекало из него,если не высасываешь, тк она с ним спит. Очень любит воду и ночью часто пьет, жарко. В итоге засыпает с поильником. МамуляЯ, Я почти каждый день пою песенку на лад "что вижу,то пою", чаще всего даже в рифму получается, но как повезет)))) Слова тоже всегда говорю с интонацией и тяну гласные: кииииса, короооова, собаааачка, рыыыыбки, паааапа.... и т.д. Ну правда не прямо весь день, а когда именно к ней обращаюсь,или когда книжку вместе смотрим. Но может я как-то не так говорю? Потому что говорить все равно не хочет. Изменено 16 декабря 2017 пользователем CrazyLight 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Бессонница, нам такой не катит,мне надо такой,чтобы не вытекало из него,если не высасываешь, тк она с ним спит. Очень любит воду и ночью часто пьет, жарко. В итоге засыпает с поильником. МамуляЯ, Я почти каждый день пою песенку на лад "что вижу,то пою", чаще всего даже в рифму получается, но как повезет)))) Слова тоже всегда говорю с интонацией и тяну гласные: кииииса, короооова, собаааачка, рыыыыбки, паааапа.... и т.д. Ну правда не прямо весь день, а когда именно к ней обращаюсь,или когда книжку вместе смотрим. Но может я как-то не так говорю? Потому что говорить все равно не хочет. мне кажется главное что понимает. а говорить позже начнет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Всем привет. Смотрю тут умелки считают, тоже похвастаюсь Болтает без умолку, на площадке самый громкий и эмоциональный- говорит) мама, папа, баба, дедя, дядя, тетя, ав ав, мя (киса), кха (трактор ), кака, каакаа (ква ква), ме, гого, гага, коко, Жжжжж (пчелка), пиии, изображает ежика (подрожает животным), уууууу (самолет), как машина едет изображает, куп куп, ка ка (качаться), гоооо (горка), капа (капать), ням ням. Если еще чего вспомню напишу. Зубов 11,5 , 4й моляр почти прорезался. Завтра переезжаем в деревню и буду приучать спать в своей кроватке, надеюсь что почти за месяц нахождения там смогу это сделать. Из еды практически ничего не ест, только ночью насасывает бутылки, т к думала отучу от гв и начнет есть, не проканало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Мюшка2606, зато нифига не болтает! все понимаю,что ей надо,но ничего не говорит((( Только свинку хрюкает,но типа вдыхает воздух шумно, и муууу говорит.На этом всё Девочки,у кого есть нпоильники с твердым носиком.Какие? чтобы высасывалось хорошо?Но не протекало. У нас Canpol Babies. Из ДМ ничего не вытекает, мыть удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Мюшка2606, зато нифига не болтает! все понимаю,что ей надо,но ничего не говорит((( Только свинку хрюкает,но типа вдыхает воздух шумно, и муууу говорит.На этом всё Света, бывает что дети начинают резко много болтать, копили копили словарный запас и выдали, вот у меня так племянник заговорил к 2м года такими речами! но говорит быстро и сторонним людям не всегда понятно, сейчас ему 4 года, отличный парень и отлично развит физически (крутит сальто на диван и в сугроб, никто не учил). Мой старший после года много болтал на своём разными звуками, заговорил чуть позже 1,5лет, сейчас говорит на уровне племянника, физ.развитие - не такой ловкий как племяш. Миля, племяшка, вашего возраста (19 августа), молчунья, но если говорит на своём, то очень разнообразно, как настоящая речь, но на своём, как мой старший. Есть девочка ровесница моего старшего, начинала как твоя малышка - хорошее физ.развитие, но до сих пор (почти 3 года) примитивная речь и то началась только когда в сад пошли. Я к тому, что если ты видишь что Аня может произносить разные звуки и есть какой-то прогресс, то скорее всего всё нормально, но если она молчит и говорит только да и на, условно, пару месяцев без изменений, то надо ИМХО что-то делать. МамуляЯ, про распев это точно, я Платону пропевала ААА ООО УУУ и тп, он повторяет и теперь стал часто петь так)))) У меня видимо с детства нереализованная мечта что ли, это знаете как родители, которые сами что-то не смогли, начинают это навязывать своим детям. Так я хочу чтобы мои дети пели и танцевали. А они не хотят петь и танцевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 МамуляЯ, про распев это точно, я Платону пропевала ААА ООО УУУ и тп, он повторяет и теперь стал часто петь так)))) У меня видимо с детства нереализованная мечта что ли, это знаете как родители, которые сами что-то не смогли, начинают это навязывать своим детям. Так я хочу чтобы мои дети пели и танцевали. А они не хотят петь и танцевать. Предлагаю не останавливаться на двух))) У нас Лев совершенно другой! Его старшие сестра и братик в его возрасте были тихими, скромными, на фотках вечно на заднем плане. Если хоровод вокруг елочки, то наши в третьем ряду, далеко от деда Мороза. Если в песочнице, то без своих же игрушек, т.к. более шустрые детки отбирают все подряд. Лев же себя в обиду не даст. Всех растолкает, будет впереди всех. Танцует, слышит музыку и в пляс))) А я очень хочу, чтобы кто-то из сыновей стал военным: летчиком или моряком. Для дочки хочу творческую профессию: дизайнер. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 МамуляЯ, эх, я сама себе предлагаю не останавливаться на двух, но стала понимать, что не справляюсь с ролью мамы, потому что энтузиазма заниматься развивашками у меня нет и я жду недождусь, когда старшего заберут с сад, а это только след.сентябрь. Мне жалко что я его не развиваю, не провожу занятия, стихам не учу, у меня после бытовых занятий просто не остаётся энергии... Про Платона вообще молчу, хватает сил только на обнимашки и мелкие задания, типа отнести собаке тарелку с едой или смотреть рядом на стуле, как я мешу печенье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Пела напевала вчера Платону (спасибо МамуляЯ), и его прорвало! перед сном пол часа бесился и пел всевозможные звуки и слоги в темноте, даже муж убежал спать на диван, не выдержал! Я очень рада, он произнёс всё что можно, прогресище!!! У нас есть слова: кака (каша), мама, папа (часто путает) и возможно Ян, но похоже Ян это у Платона любой ребёнок, вчера нёсся встречать племяшку с криком Яи. Платон и раньше песни пел, но обычно это аааааииии ааааооо) Вот фото недавние, третья это наша компашка, наши с сестрой дети) Сеня в зелёном комбезе 4 года, справа Ян, ему через 2 мес 3 года и Миля с Платошей. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Shybka, Хорошие фото! Сколько у вас снега! CrazyLight, У меня поильник авент и с твердым и мягким кончиком. С мягкого проливается, а с твердого нет. Там внутри вставка. Но вытаскивать воду довольно тяжело. Дочка не сразу сообразила, но сейчас пьет из него хорошо. Тоже на ночь его даю. Моя тоже мало говорит, больше жестов. Например спасибо, всегда головой 1 наклон делает. Из слов папа, би, ми-ми-ми -это у нас почти все, с разной интонацией, на, па и кукой в низ- значит что то упало, уу- корова говорит, ав- собака. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 18 декабря 2017 Автор Поделиться 18 декабря 2017 (изменено) У нас Canpol Babies. Из ДМ ничего не вытекает, мыть удобно покажи фото пожалуйста. На сайте ДМ их очень много. Я к тому, что если ты видишь что Аня может произносить разные звуки и есть какой-то прогресс, то скорее всего всё нормально, но если она молчит и говорит только да и на, условно, пару месяцев без изменений, то надо ИМХО что-то делать. нет, она конечно говорит разными звуками и даже слогами, но это не слова, а просто набор звуков Сопровождает всю свою речь жестами, показывает "не знаю", "нет", "да", "ручки", "туда","там", "идем" и т.д. То есть например нет у нее не просто мотание головой, а отворачивается и издает звук похожий на "неа".Но это именно звук, а не слово))) не возможно описать))) ПчЁлКажжж, мне у авента понравился с твердым носиком поильник, там внутри что-то типа обратного клапана, вроде устроено круто, сосется легло,не протекает из носика, но когда налила воды, протекает под крышкой всё на месте резьбы, вернула обратно. Потом на сайте ДМ почитала отзывы, оказывается не у меня одной такая проблема Ссылки скрыты. Изменено 18 декабря 2017 пользователем CrazyLight Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 А у нас мольберт - это альбомный лист, скочем прикленный к шкафу.))))) ой , нам такое не подходит)) квартира съёмная и если все стены будут рисоваться....)) Я пока даю рисовать только за её столом в общей тетради. И то, на столе интереснее)) А у нас мольберт - это альбомный лист, скочем прикленный к шкафу.))))) ой , нам такое не подходит)) квартира съёмная и если все стены будут рисоваться....)) Я пока даю рисовать только за её столом в общей тетради. И то, на столе интереснее)) мелками на дом не так плачевно для квартиры)) *Рыжик*, нам ортопед говорил что не важно в обуви дома ребенок ходит или нет. Главное, чтоб босиком по голосу полу не ходить. И Полине ставят варусную постановку колен. Как-то так .. короче, колени в разные стороны, к бокам. Если ей носить обувь с супинаторами, то колени вообще уйдут в стороны. Блин, не хочу ноги колесом!( Вообще, тоже говорит до 1,5 лет (пока не выбегается) рано судить. Весной опять пойдём. А пока массаж, ванны с солью морской и коврики.. коврики.. коврики.. по мне так мольберт по сути вообще не удобный и дети не рисуют на нём, это для художников на природе, а дома самое удачное это стол правильной высоты. но ведь за столом можно только карандашами-ручками рисовать. А на вертикальной доске мелками и фантазии больше пространства. Ребёнок не зажат в рамках стульчиками этого 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Привет всем! Сижу выбираю сапожки. Вырос мой котик с года на 4 см и нога на 1,5 см!!! Малы наши ботиночки. Наверное, такие же возьмём на размер больше. Зубов 10. Тяжело моляры идут. Девочки, может кому попадались саааамые простые стишки? Хочется на нг выучить. Про дождик рассказывает "кап-кап-кап", ну и иногда окончания строк говорит или показывает. Типа "реки вот такой ширины", ручки разводит. "И зелёный попугай" - машет ручками, как крыльями. Мой зайка выдал вчера. Оделись гулять, говорю, иди зови папу. Он пошел, стучит в дверь папе и кричит "папа, падё гуля" Но это пока редкость. Хотя, уже по паре слов соединяет. И так все понимает, все делает, что прошу (когда хочет, конечно) Меня умиляет ))) мое любимое: спрашиваю "где мой любимый медвежоночек", а он улыбается, смущённо глазки прикрывает, и пальчиком на себя показывает ))) У нас свекровь гостит уже 3 недели, я как на курорте. )) Помогает во всем. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 МамуляЯ, а на распев - это как? Просто тянуть гласные с интонацией, или как-то по-другому?) Хочется хоть немного развить речь, а то пока у нас только слоги, и то немного Полина такая же. Мама папа. И то, по настроению, а именно позвать меня не хочет. Ба(-бах) когда что-то бросается и баба , на телефон, когда бабушка звонит. И всё ( в год и мукала и мукала и да,нет говорила.. я переживаю потихоньку. Все говорят отстать от ребёнка. А я всё на "ав-ав" надеюсь) Кушать сама не хочет, только балуется. А суп сама не даю ей ложкой на пол выливать. Нервы берегу Бессонница, нам такой не катит,мне надо такой,чтобы не вытекало из него,если не высасываешь, тк она с ним спит. Очень любит воду и ночью часто пьет, жарко. В итоге засыпает с поильником. МамуляЯ, Я почти каждый день пою песенку на лад "что вижу,то пою", чаще всего даже в рифму получается, но как повезет)))) Слова тоже всегда говорю с интонацией и тяну гласные: кииииса, короооова, собаааачка, рыыыыбки, паааапа.... и т.д. Ну правда не прямо весь день, а когда именно к ней обращаюсь,или когда книжку вместе смотрим. Но может я как-то не так говорю? Потому что говорить все равно не хочет. ты прям меня описала. Иногда даже думаю может я недостаточно с ней занимаюсь, общаюсь?( А потом вижу других мам деток такого возраста, некоторые за час прогулки детям два-три слова скажут. Может мне поменьше болтать наоборот?) А то Полина только пальцем на все тычет и всё спрашивает) а сама никак не хочет говорить Tatachu, ой не добивай)) СТИШКИ?!))) я в приятном шоке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 18 декабря 2017 Автор Поделиться 18 декабря 2017 А то Полина только пальцем на все тычет и всё спрашивает) а сама никак не хочет говорить воооот! Аня точно такая же. На все пальцем тычет и говорит "те?" или "тя?" Причём именно спрашивает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 CrazyLight, У меня такой как на твоей картинке, не протекает, где резьба. Наверное на разных заводах делали. А вообще согласна, испортился авент. У меня молокоотсос протекал, где резьба последний вариант. Тоже по отзывам много протечек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 CrazyLight, Ссылки скрыты. Canpol babies Медвежонок. Мы тоже не болтаем. Все понимаем, требуем криком, но ничего не говорим. Только на своем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Платон вчера ещё начал грозить пальчиком и говорить что-то похожее на ай-яй-яй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Девочки, у кого как с горшком? Кирюша недели 3 назад стал показывать, когда покакал. Приходит, пальчиком показывает на памперс и тащит меня в ванную мыться. Сегодня заказала горшок. Попробуем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Девочки, у кого как с горшком? Кирюша недели 3 назад стал показывать, когда покакал. Приходит, пальчиком показывает на памперс и тащит меня в ванную мыться. Сегодня заказала горшок. Попробуем. У меня какать стала проситься через раз) говорит :" Кака". Спрашиваю:" какать?" Отвечает:" да". С пописать все глухо) Девочки, а мне кажется, что речь- это у кого как щёлкнет и очень незначительно зависит от того как ты говоришь с ребёнком. Старшая дочка не повторяла др 1,4 точно. Вот вообще. А мелкая постоянно это делает с любыми звуками и уже давно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 Tatachu, Горшком с года (чуть раньше) начали пользоваться, писает после сна всегда, иногда просто подходит и показывает на горшок, сажаю, писает.Когда в памперс какает приходит и показывает -кака. А вот на горшок никак- 1 раз всего. Пытаюсь ловить, не очень то получается. Хочу совсем без памперса оставить как потеплеет, трусики уже купила. Очень большая экономия памперсов- за сутки 2 иногда 3 штуки. Большой пачки хватает, надо теперь успеть 4 использовать, а то уже скоро с них вырастет Shybka, У меня месяц как грозит- очень смешно. Знает все, что не разрешаю. Делает, а потом грозит ай-ай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 Платон, когда покакает, перед сменой подгуза говорит ка-как или что-то такое, но это не похоже на кашу (кака). ПчЁлКажжж, я не сразу поняла что он пальчик поднял и говорит аааи, пол дня для меня потребовалось, чтобы понять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения