CrazyLight 26 декабря 2017 Автор Поделиться 26 декабря 2017 (изменено) Света, фотки не открылись. А так? Ну как-то ты ведь должна фотки увидеть Бессонница, у меня почти всегда приходит, не приходит только если играет с папой))) Изменено 26 декабря 2017 пользователем CrazyLight 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Бессонница, когда я зову сына по имени, то он оборачивается. И если я скажу "иди ко мне", то подойдёт, а так посмотрит и дальше своим будет заниматься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Золото88 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 Я вчера к вечеру ёлку собрала/нарядила. Василий до ночи играл с шариками, снимал, раскидывал (они пластиковые). Один раз свалил ёлку. Сегодня пока только потрогал со всех сторон (тьфу-тьфу). У нас везде всё мигает (ёлка, гирлянда на одном окне, светодиодная лента на другом), сын в восторге и у нас новогоднее настроение. А! Мы переехали! Васька в первый день обошёл квартиру, всё рассмотрел, пощупал и взял папу за руку, повёл к входной двери, типа "пошли отсюда"))) Сейчас привык, только шум вокруг (ремонтные работы у соседей) пугают/напрягают. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 Золото88, поздравляю с новосельем!!! Бессонница, Платон подходит, когда зову, он всегда рад идти ко мне. Я уже это отличие от старшего заметила давно, если старшего в этом возрасте позвать, то он с весёлым визгом удирал) Тоже что ли ёлку достать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 Бессонница, Когда зову, почти всегда подходит. Многое понимает и делает. Вечером игрушки вместе собираем в ящик. Вчера все таки поставили елку, час играла с шариками, пыталась гирлянду снять. Потом успокоилась и из редка подходила к елке. Зато проснулась кошка и ее тоже пришлось отгонять. Но все равно красиво и празднично. Сегодня буду марафет наводить, позвала к себе парикмахера, хочу покрасится. Золото88, С новосельем!!! CrazyLight, А Анюта хвостики не снимает? Я Лизе делаю, но она с ними долго не ходит, быстро снимает. С заколками вообще только прицеплю, через секунду несет мне, чтоб я обратно прицепила. Так целый день может. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 27 декабря 2017 Автор Поделиться 27 декабря 2017 ПчЁлКажжж, Заколки по настроению. Иногда сразу снимает, иногда целый день может ходить и не обращать внимания. Резинки вообще не снимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 CrazyLight, открылись!!)) На первых фото такая сосредоточенная и взрослая кажется) хвостики супер)) и платье нарядное) вы где были на утреннике? Тоже от предприятия? Фотка на машине просто супер)))) Золото88, поздравляю с переездом) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 Я чего спросила. Моя меня слышит и прекрасно понимает,но как бы на зло не идет. Пока я не включу командный голос-тогда уже идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 27 декабря 2017 Автор Поделиться 27 декабря 2017 Ittska, нет, мы просто покупали билет на праздник в игровом центре. От предприятия тоже дают, но с 3-х лет Бессонница, у меня безотказно работает фраза "а давай посмотрим кто это у нас тут?" ну или " а смотри кто тут?" Обычно на подгузах,колготках,фтуболках и т.д. всегда есть кого показать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 Мы в субботу поставили ёлку, собирали и наряжали при Крис, она первый день трогала шарики и дождик, в остальные дни никак не реагирует, даже огоньки на гирлянде Ее не привлекают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 CrazyLight, я тоже использую эту тактику) "Ух ты..!!" Пока работает) Бессонница, Полина тоже по своему настроению идёт . Пытаюсь приучать . Они сейчас прощупывают границы влияния. Если Полина не идёт когда зову несколько раз, то подойду сама, объясню зачем зову, беру за руку и веду куда надо. Обычно объяснение продолжается когда уже идём в нужном направлении. А если по мелочи типа одеться или что-то показать, то просто привлекаю внимание ух-тышками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 У меня положительный, переживаю что в О переболела чем-то похожим на энтеровирус((( Ух ты!!! Как же я вовремя со своим предложением))) Предлагаю не останавливаться на двух))) Поздравляю! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 Тишина! Все к праздникам готовятся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 Наверное Пчелка, я все стесняюсь спросить, а сейчас решилась)))). Я забыла, в какой из прибалтийских стран ты живешь. А спросить про имена хочу. Их переделывают на местный манер? Вот у нас, допустим, Иван - это Ион, Леночка - Ленуца. Это касается молдавских семей, конечно. И в Молдове отчеств нет, обращение - доамна ( госпожа) и домнул (господин). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 МамуляЯ, ах! Так вот кто виноват! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 Shybka[/bз], а ты уже на своего мужа думала, что он виноват?)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 Тишина! Все к праздникам готовятся? Конечно))) я в этой суете даже наши 1,4 пропустила) Крошка растёт). За месяц 2 главных новости: стала задавать вопросы( та ита- что это?). Приносит предметы и спрашивает постоянно) и отказались от подгузников дома))) просится и писать и какать. Последние дни 2-3 промаха за день. Сегодня не одного вообще))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 (изменено) Лариса Z, В Эстонии. Имена есть русские и эстонские. Есть конечно похожие. Например Елена- Леена, Андрей - Андрес. Пётр- Пеетер. Есть и такие, которых в русских вариантах нет - Райво, Рауно, Арго, Лиис. На свой манер не переделывают. Отчеств тоже нет, только в русских школах по имени отчеству к учителям. В эстонских принято учительница и имя обращаться. Госпожа - господин - хярра. Точно- нам сегодня 1,4. Пошла взвешивать Изменено 28 декабря 2017 пользователем ПчЁлКажжж 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 ПчЁлКажжж, "хярра" - очень интересное слово!)))) А если в русской семье мальчик Петр, его в документах запишут Пеетер? Или это по желанию родителей? У меня старший - Данила, а в украинском паспорте - Данило. Национальные имена у вас очень красивые! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 (изменено) Лариса Z, Нет, в документах напишут по русски, эстонскими буквами. На самом деле как напишешь так в свидетельство в загсе и внесут. Мы например думали как дочь записать - Jelizaveta или Elizaveta - Выбрали Jelizaveta - тогда по русски правильно читается, а если первая буква Е - то Элизавета. Некоторые такие имена дают, что не понятно вообще как читать, мальчик или девочка... В эстонском кстати буква Ы есть, как и в русском Изменено 29 декабря 2017 пользователем ПчЁлКажжж 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 29 декабря 2017 Автор Поделиться 29 декабря 2017 Девочки, у кого как дела со сном? Что-то моя прям в истерике закатываться начинает, как только говорю: "идем спать" или "ложись в кроватку" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 CrazyLight, а ты ей не говори слово "спать", скажи - идем, полежим, я тебе массажик сделаю ( спинку поглажу, песенку спою). Девочки, а что вы вкладываете в понятие " мой ребенок хорошо спит"? Это если с вечера уложились и до утра ребенка не слышно? Он сам себе переворачивается и ему не нужна мама, чтоб вовремя погладить, пошикать? Так? У нас в последние недели две еще более-менее, т.е. просыпается раза 3, а не 33. Я пошикаю, дам водички, соску и спим дальше. Но, млин, у меня за год мозг уже отвык от нормального сна. И, даже мой спит, я среди ночи часа по два уснуть не могу((((. Нарушение сна уже((((. Кто что делает на НГ? И какие вкусняхи? У меня муж работает до 10 вечера, дома будет в 22.30. Тёме спать в 9-9.30. Я ложусь с ним и вырубаюсь. К нам придут мои родители, они в соседнем доме живут. И я уже переживаю, где взять эту эпическую силу, которая меня вытащит из постели за стол? Еще и придется под дверью малого постоянно караулить, чтоб не проснулся, соня из него некудышний. Сегодня опять 150 раз просыпался((((. А 1-го идем к свёкрам. Это святое! А я не хочууууу! У нас на прошлые выходные инцидент был неприятный, после которого я за неимением валерьянки хряпнула полстакана вина, хорошо еще сообразила хоть в чашку налить, а то первая мысль была прям из горла бухнуть. Вот картинка была бы для членов семьи! Хочу сделать торт Кучерявый мальчик, цезарь, подсолнух, салат с тунцом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 У меня хорошо спит, за ночь обычно 1 раз просыпается водички попить или соску потеряет. Чуть поглажу и спит дальше. Я высыпаюсь. С 10 вечера до 10 утра примерно. Днем мало спит, час максимум, обычно минут 40. Я не успеваю на компе поработать з это время, а с ней не сосредоточится. С утра чаще всего встаю. На новый год говядину запеку, оливье, шуба, мимоза. Все как обычно. К родственник 31 до Лизиного сна пойдем. А подсолнух, это что? Салат? Можно рецептик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Салат Подсолнух, один из вариантов. Слои снизу вверх, все промазываются майонезом -отварная курица -жареные грибы с луком -вареные яйца (натереть на терке) -тертый сыр -маслины и чипсы 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Лариса Z, блин) слюни побежали))) Мы будем запекать отбивные из свинины под ананасом , шуба всегда ) мясной (оливье) всегда.(на первое))) И бутерброды с икрой. Ничего не сочетается, ну и пусть) А вообще люблю Цезарь, салат из печени трески и греческий. Мама всегда готовила сто блюд) несколько видов котлет, пюре, мясной, шубу, заливное из рыбы, холодец, голубцы и фаршированный перец и кучу нарезок. Это то, что сразу вспомнилось) числа до 3го не готовили потом) я не люблю сто блюд на столе и ещё больше не люблю всё 31е готовить) поэтому на праздник обычно основное блюдо, салат, или парочка и дорогой сыр и фрукты 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения