Перейти к публикации

Годик нашим сентябрятам, очень умненьким ребятам)

CrazyLight

Полезные сообщения

Мне подарили одну большую картину вышивку и две большие картины раскраски по номерам. Плюс дочке ещё подарили сделать шкатулку и маленькую вышивку. Так что в ближайшее время у меня не будет свободного времени. Вся уйду в рукоделие. Вот только закончу нынешнюю картину которую бисером вышиваю ))))

Я мужу подарила инструмент многофункциональный (он и выжигает, и пилит и ещё что-то делает). Муж у меня тоже рукодел ))))

Денису Дед Мороз подарил набор музыкальных инструментов и оказывается мой сын прекрасно умеет дудеть. А ещё машинки но это он обожает. Даже у сестёр отжал барбо-мобиль - автомобиль для их куколБарби )))

Одной дочке подарили мольберт (она у нас художница), обеим куклы, а ещё сумочки-раскраски.

Люблю Новый год - столько подарков ^_^

• Нравится 1

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Бессонница, а ты купила Алисе ту красивую фигню с цветными шестеренками? Катя, муж дополнительные смены берет?

Мы Тёме подарили набор игрушек для купания и плюшевого зайку. Из набора клеенчатая книжка ему очень понравилась, а на зайца ноль внимания. Вообще! А я себе такую идиллию рисовала, как он с ним спать в обнимку будет, за уши носить по квартире. Аха! Из кровати свистанул его куда подальше!

Машины, машины и еще раз машины! А меня так прет от деревянных игрушек! Недавно купила домино с красивыми зверушками, "собиралку" с шестеренками, поезд есть. Не, не канает!

Вот типа такого всё.

Изменено пользователем Лариса Z
  • Нравится 1

Лариса Z

Ну у тебя и память!

Я про ту игрушку даже не вмпомнила((((позже значит подарим)

Муж рждшник,выходных и праздников нет. Плюс ,старается на 10—20 часов больше отработать-это хорошо оплачивается,ну и если вечером и на выходных дома то иногда уходит таксовать. Муж дома очень нужен,но и без денег не прожить.

С 1 января ввели новую соц поддержку,в семье где рождается 2,3 и т.д ребёнок-ипотека 6,5%. Только оказалось,что для тех кто берет в новостройках. А у нас их вообще нет и ипотека наша 14,5%-обломили пол страны.

Наконец наши два верхних клыка прорезались,остались нижние,но их уже видно. Ждемс.

Бессонница, у нас аналогичная ситуация (РЖД и пр.). Ипотека РЖДешная. Тоже никакие хорошие нововведения нас не касаются. Даже отменили субсидируемую выплату за ипотеку при рождении второго ребёнка (вернее значительно сократили, получим меньше 200тыщ вместо 600).

И на НГ муж работал, вызвали 31ого в 9 вечера. Ничего с его работой невозможно запланировать.

Не унывай, справимся))

Сыну на НГ купила коврик-пазлы (у нас был, ему нравится, теперь увеличили его в 2 раза). Ещё маленьких животных домашних и диких (наборы), Васька прям увлечён ими. Правда на осла говорит "но-но", папа уже охрип объяснять, что это "иии-аа")))

Ещё есть интерес к машинке с пультом, у самого пока не получается, но с папой вместе играют.

Кстати, у нас теперь будет доченька!

• Нравится 8

Золото88

Здорово! Полный комплект.

У нас обычная ипотека,ржд у нас не строит. А субсидию от кого получаете?

• Нравится 1

Всем привет. С новым годом

Бессонница,  попробуй подать на уменьшение % по ипотеке, не помню как это называется, мне это не актуально, но знаю, что многие девчонки делают так.

Ярику дед мороз тоже кучу подарков подарил, под каждой, кроме уличной, наряженной елки были подарки, ужасть, столько подарков даже на др не получил, как на нг: пианино, трактор, школу семи гномов 1-2, мега блокс, конструктор, книгу про время и сладкие подарки. Сегодня еще в гости поедем, я уже боюсь. Дома уже складывать некуда, все объемное

• Нравится 1

Золото88

Здорово! Полный комплект.

У нас обычная ипотека,ржд у нас не строит. А субсидию от кого получаете?

от ЖД. За первого получили около 400 (стоимость 10 кв.м. квартиры), за второго раньше платили стоимость 14 кв.м. квартиры (а теперь 200 минус 13%).

Дом рджешный один тогда строили, район не очень, цены завысили на 500 тыщ. Но 3 года назад казалось, что выгодно...

Бессонница, та же фигня, ходит и ноет пол дня, ничем не занять ее, это либо сидеть с ней только, либо забить и заниматься делами домашними...хотя она и во всех делах участвует, но всё равно ей мало чего интересно сейчас

А по поводу ипотеки, попробуй рефинансироваться в другом банке. У нас тоже 13,25% Хочу с 15 января начать бегать документами и попробовать снизить процент, мне предлагали 9-9,5 в среднем, но в прошлом году не успела ничего сделать,тк праздники наступили,придется по-новой

Видимо мой дома мало бывает :D что дома редко ноет, вечно в свои машинки окопается, скучает по ним, т.к просыпается и на улицу, с улицы спать, проснулся и опять на улицу, только и может немного вечером погонять машинки, а сейчас в деревне вообще красота, полный дом народу все играют с ним, правда мне призодится всегда быть в зоне видимости, иначе уауа будет :(

А у меня со вторым планированием вообще никак. Задумываюсь уже поставить спираль и не мучаться, чтобы выйти на работу и всё, начать вкалывать, чтобы закрыть эту ипотеку, надоело уже,что мужа неделями не вижу. А за вторым когда-нибудь потом...

В общем что-то приуныла, думала получится так же легко как и с Анюткой, а в итоге целый год и вообще никак...Пролечила молочницу, и вообще какая-то фигня случилась, и М. не начинаются, и тест отрицательный. На прием только 9-ого..похоже киста или еще что-то

CrazyLight,  ну много разных факторов задержки м бывает, модет быть в 1 фазе перенервничала, О сдвинулась, вот и задержка, хотя это не задержка, а просто увеличение первой фазы. Зачем сразу о плохом думать. И год это не срок, тем более из этого года ты грудью кормила какую-то часть

CrazyLight,  Свет, правда, год - это не срок. Уж на сколько меня бесила раньше эта фраза, но "Главное, не заморачиваться!"

CrazyLight, не унывай! У меня та же фигня.. Молочница, задержка 2 недели, тест отрицательный. А я втайне уже надеялась, и муж тест купленный спалил)

*Рыжик*, как вы спите, сколько раз и где?

Девочки, у кого есть ортопедический коврик, детки по нему ходят? Добровольно?

CrazyLight

Да я тоже хочу рефинансировать. Только смущает справка о доходах. Брали когда работала,а сейчас то доходов у меня нет. После праздников тоже пойдем узнавать. Так у нас сбер,хочу в совкомбанк или газэнеро

Лариса Z

Ходит,заставляю и она иногда танцует на нем. Ставлю рядом с игрушками,по любому,чтобы взять игруху надо по нему пройти

CrazyLight

Я через пол года тоже паниковать начала,что не получается. Всем сказала,что в марте на работу выхожу,потом как нибудь. А оно вон оно как,а я уже вроде и не готова

Лариса Z, это ты к моему предыдущему посту или к последнему?))

Алиска ложится спать в 9 вечера после купания и каши, в 9:20 спит уже. Утром встаем в 9:30 примерно. Ночью просыпается 3-4 раза, и в одно из таких просыпаний гуляет. Днем спим с 14:00 до 15:00 на улице в коляске. Ночью спит сперва в кроватке, потом перекладываю к себе.

Орто коврик есть. Гуляет добровольно) Причем сама уже знает, что если она босиком, то надо пройтись по коврику. И реально хоть один раз, но пройдется, а может и долго гулять. Единственное, любит отрывать паззлы и носить по комнате.

*Рыжик*, вот про коляску и на улице я и имела в виду. У нас в коляске, но дома. Еще и 2 раза по часу-полтора. Надоело уже. Хочу чтоб один раз и в кроватке, и не просыпаясь! Утопия прямо.(((( Ночью спит с 9.30 до 8 утра плюс-минус, просыпается минимум раза три, но не гуляется, а вошкается.

Вот, кстати, у кого СС. У меня кроватка без бортика, придвинутая к дивану и Тёма в итоге 2/3 ночи спит со мной на моей же подушке. Это ведь вредно. Как у вас, девочки?

Бессонница, я в россельхоз подаю, мне как бюждетнику выгодную ставку предлагают. Еще бинбанк,тк з/п у мужа там. Газпромбанк советовали еще,но что то больно завышенные требования у них.

А по поводу твоей з/п попроси бух-ию нарисовать цифру нужную и все. ;)

А может и з/п муж будет хватать.

Бессонница, кстати в сбере если,то можешь просто написать заявление на понижение процента, и тебе обязаны снизить, не до 9-ти конечно, но снизят сколько-то

Почитай тут

Ссылки скрыты.

CrazyLight

Так справка нужна 2 ндфл они просто так её не нарисуют. Да,про сбер читала,начнем с него,а там видно будет.

Лариса Z

Моя раньше тоже вставала каждые 1—1,5. Я стала ночью давать кашу,потом воду,а потом ничего. Она неделю вставала тупо попить,я злыдня ничего не давала,одна ночь жуть,вторая лучше и всё. Сейчас просыпается если соску потеряла,может всю ночь проспать,может и 3 раза искать. Но я даю и она дальше спит. Зубы лезли вставала каждый час,а так хоть я высыпаюсь. Вчера легла в 9.30 встала в 7 утра,я ей соску и до 8 спала дальше. Спим раздельно,со мной хуже спит-ищет меня постоянно.

Лариса Z, У нас есть ортоковрик,сама ходит и пазлы любит разбирать.

Мы дочке подарили магнитный конструктор, еще она получила теплый костюмчик с зайчиком и посуду игрушечную. Сыну подарили наушники, игру и улитку (живую, он хотел экзотики), родственники подарочную карточку и термос (в походы ходить). Я получила масляные краски и несколько мольбертов, ежедневник, набор гель для душа, крем, косметичка. Мужу колонку подарила водопрочную, он у меня любит музыку в ванне слушать.

CrazyLight, Со мной спит, на своей подушке, она совсем низкая, наверное 1 см. А то тоже на мою лезла

• Нравится 1

Бессонница, рисуют ;) Если бух-ра сговорчивые

Я в бухгалтерии сама работаю. Многим так рисовали, при звонке из банка-Не имеем права давать такую информацию, докажите,что вы из банка! Только через суд можем озвучить реальную з/п

Лариса Z, к дневному сну у меня нет претензий, но пора переводить на сон в кроватке, т.к. коляска впритык уже. У меня дилемма по этому поводу, т.к. на улице все равно нужно гулять, а негде, смотреть не на что, делать нечего. Поэтому спим. Надеюсь, снег выпадет уже нормально, может хоть в снегу будем ковыряться.

У меня дочь на подушку не лезет, но любит свое одеялко скрутить и уткнуться в него головой. Тоже, думаю, вредно.

*Рыжик*, вот-вот, пора в кроватку давно переехать на дневной сон! Вот и хочу, чтоб один раз спал уже, я думаю, я бы его "уговорила" там спать как-нибудь, но, млин, уговаривать 2 раза в день у меня нервов не хватит!((((

Лариса Z, на 2 сна, наверное, не прокатит. У моей точно не прокатило бы) Пробуй переводить на один дневной сон. Я плавно переводила - тянула время, как могла до дневного сна, потом сон часа 2 - 2,5. Вечером также тянула время, укладывала на полчаса-час пораньше, если видела, что не может уже. На следующий день - обычный режим с двумя снами. Чередовала. С каждым разом легче и легче и через неделю-две полностью перешли на один сон.

Кстати, пару раз клала ее на дневной сон в кроватке, когда холодно было или непогода, - все норм было. Усталость накапливается, деваться некуда)) спала)

Изменено пользователем *Рыжик*
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...