Перейти к публикации

Годик нашим сентябрятам, очень умненьким ребятам)

CrazyLight

Полезные сообщения

ПчЁлКажжж, а зачем пытаешься поймать? это же опыт.

Платон кружится, падает, встаёт и снова кружится, обычно заканчивается тем, что стукается о стул и что-нибудь куда его занесёт и плачет или расстраивается.

Какает 1 раз в день обычно в одно и то же время - утром до завтрака, но иногда может покакать ещё и вечером.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

С родителями жить не вариант, далеко и там работы нет

ПчЁлКажжж,  и моя кружится

Ittska, кошмар какая ставка, у нас вроде около 14% максимум. Мы с мужем думали, ему под 12% ВТБ предлагал, но пока отложили (потому что друг не отдаёт долг уже 2 года, который мы хотели на первоначальный взнос).

Для детей взять студию, нам то не надо, свой дом.

Лариса Z,  со стулом аналогично. Стараюсь бублики давать в один день с киви) хурма ещё крепит, как доктор сказала. А я и не в курсе) теперь у нас киви с хурмой на одной тарелке для противовеса)

Ittska, кошмар какая ставка, у нас вроде около 14% максимум. Мы с мужем думали, ему под 12% ВТБ предлагал, но пока отложили (потому что друг не отдаёт долг уже 2 года, который мы хотели на первоначальный взнос).

Для детей взять студию, нам то не надо, свой дом.

да, я вас тут недавно читала по поводу ставок. В Европе, говорят, ниже 10. Поэтому у нас ипотека это редкое явление. Чаще рассрочка от застройщика до конца строительства. Бывает 0 процентов. Но опять же нужно +за съёмную квартиру платить. Для меня в этом вопросе Оля-Вита флагман)) она так частенько писала то про выплату, то как дверь поставила, то фотки голой квартиры.. это воодушевляет) я с ней солидарна что нужно стараться всё равно взять квартиру. Я уже больше10 лет "плачу дяде" нужно думать о дочери

Ittska, хурму ест?

Платон такой тактильный парень, что если ему на ощупь не нравится продукт, то ни за что такое в рот не засунет, а ему не нравятся влажные слизкие продукты. Я с младенчества у него это заметила, его прямо передёргивало, когда такое задевал.

Shybka,  мой еще и на запах реагирует :D даже родственники дальние это заметили, прежде чем в рот запихнуть надо понюхать, поэтому практически ничего не ест :(

Shybka, Пытаюсь поймать, когда заносить начинает, чтоб не упала. Иногда конечно падает, потом ревет..

Моя тоже любит хурму и бананы. А вот киви нет, пробует и сразу выплевывает

Ittska, у нас под 9-9,5% можно взять без проблем.

хочу спросить про стул у деток, как часто у ваших

сут раз в день, или 1 раз в 2 дня.Маленькая и худенькая 78см и 9,5 кг в 1,3 была

Ест немного

♡♥Лелик♥♡, моей пока первый кусок не запихнешь в рот-есть не будет. Короче пока не попробует-отворачивается

Shybka, У меня ипотечный кредит 10,5 % в год плюс еврибор. Лет 5-7 назад подавала на понижение процента, было больше. А вообще от самофинансирования зависит. Расчетные кредиты до 25% в год, автокредиты до 19 % в год.

У нам ипотека 14,25%,вот подали на понижение ставки-посмотрим.

Ittska, а ты в ателье официально оформлена? Пособие получаешь? У нас официально не оформляют, владельцу не выгодно. Каждый работник берет патент и сам платит за себя.

CrazyLight,  я допихалась :( вообще ест минимум, теперь только то что сам добровольно захочет, то и ест, а это оооооочень мало- хлеб, пирожки и т.п хб изделия, оладья, бананы, мандарины, груши, яблоки, огурцы, киви, ананас, на ночь и ночью - каша, биолакт, йогурт питьевой

Ittska, хурму ест?

Платон такой тактильный парень, что если ему на ощупь не нравится продукт, то ни за что такое в рот не засунет, а ему не нравятся влажные слизкие продукты. Я с младенчества у него это заметила, его прямо передёргивало, когда такое задевал.

ест) я её ещё и чищу, она вообще разваливается, стекает по локтям)) дочка вгрызается с азартом)) видимо в папу. Он тоже без хурмы жить не может) а другие фрукты тоже не будет есть , если скользкие. Дыня выскальзывала постоянно и персики часто) руки убирала, а я 4ормила. Думаю пока маленькая сложно схватиться

ПчЁлКажжж,  киви приходится запихнуть пластинку, тоже выскальзывает. А потом поймет что не кака и съедает весь. Больше одного за раз не даю

CrazyLight,  про кредит: не добивай))) я так и поняла) вы тут часто писали про ипотеку.

У нам ипотека 14,25%,вот подали на понижение ставки-посмотрим.

о, удачи

Лариса Z,  я работала так же. У меня ещё проблемы,я всё за четыре года никак с прошлой работы не уволюсь. Вот через месяц суд. Переживаю так как будто это меня судят. Я суды только в американскихх сериалах про расследования видела) надеюсь в обморок не упаду с перепугу) а с последней работы ушла. Коллектив маленький. Не выгодно меня ждать. Но это специфика профессии. На большой фабрике место было бы закреплено, но что там сидеть за минималку на массовке?

Лариса, у нас у частников могут беременной такие условия создать, что они сами уходят. Две знакомые с разными профессииями так решили. Ребенок дороже. Так нервы трепали. И мужья ругались и судом грозили, никого не волнует

Пособие по уходу за ребёнком платит государство

*Рыжик*, приветик) все хорошо у нас) лень читать-писать))

ПчЁлКажжж, привет-привет))) детки хорошо) Алиска звезда у нас и бандит, вся в старшего) никак только не заболтает нормально. Старший в ее возрасте много что говорил, всех животных пародировал. А Алиса по-своему больше лопочет и только собаку называет)

Ittska, привет)) забросила я это дело, мне лень)) только с Галей в контакте болтаем))

Maria86, моч много ест, много какает, но и пузан тот еще

• Нравится 1

ПчЁлКажжж, мы в 1.2 только прививку сделали которая в год, до этого болели. а так нам сказали теперь в полтора года на замеры опять прийти да и мы частые гости у врача, у меня ведь трое, то у одной что-нибудь, то у другой))

что-то ставка по кредиту у вас большая..у нас около 6% вроде. а про квартиру, ко всему привыкаешь, места мало конечно, но живут ведь люди)))мы когда-то в трешке жили чуть больше 60 квадратов, тогда еще в 4-ром, нормально было, сейчас живем в доме 200 кв и честно-места маловато..но опять же у каждого свои запросы и возможности, свекры отжили в двушке и детей вырастили и счастливы)

Ittska, значит я тебя не допоняла) я думала уже ипотека есть у вас..дети это да, дорогое удовольствие. а если еще своего жилья нет, тяжело наверное.

В Европе может и ставка по кредиту выгодная так тут другие платы, у нас например подняли плату за место в садике. теперь только за одно место будем платить 70 евро+питание еще..на второго ребенка правда 50% скидка на место, но от этого не легче. до этого добавили дотации немного на детей+на многодетство, но что добавили, то и убавили сразу.

Моя всеядная, кушает и пробует все что предлагают, всегда попрошайничает и копирует нас..попробовала уже много всякой бяки, которую я бы не хотела чтобы пока ела, но она когда видит, что мы что-то едим и не даем начинает так голосить, что в ушах звенит, проще дать то, что хочет чтобы успокоилась..значит у моей особенность такая-стул по 5 раз в день..вот странно, что когда она была на гв, то не какала по 7-10 дней, началось все с введением прикорма.

Есть тут еще дети у кого гв?я рассчитывала подольше кормить, но ребенок решил иначе..я в стрессе до сих пор.

• Нравится 1

Maria86, а пища хорошо переваривается?

У сестры у малышки, которая чуть старше наших, тоже стул часто и плохо переварен - ферментная недостаточность или что-то такое. Но она мало набирает вес, сейчас около 9кг всего при росте 78.

Shybka, вроде хорошо переваривается..вес моя хорошо набирает.

В одной стране одно дорого, в другой другое... Вчера по радио говорили, что у нас цены на бензин дороже, чем по Европе.. а вот до зарплат их далеко

Maria86, А в Таллинне вроде сейчас за питание в садике не берут. В школе точно бесплатно. Вообще заметила школа дешевле обходится, не считая конечно отдельных кружков.

Maria86, мы на гв. Пока не планирую отучать т.к. ест плохо и мало плюс грудь это еда ночью а я не готова по ночам с едой скакать.

Катя, как Узи?@@@@@@@

Maria86, у нас гв и как сворачивать его даже не представляю. Подумаю об этом позже )))

Maria86,  а что случилось с гв? Я пропустила, наверное.

Мы на гв, причем конкретно так, много и часто. Хотя и остальное все ест хорошо. Кроме тех дней, когда зубы.

Полез 4й моляр, опять мучается.

Похудел с этими зубами. 12,3 кг сейчас, был 12,5. Какает в среднем раз в день.

Лариса Z

Всё хорошо. Идем по сроку)))

Моя ходит в туалет 2-3 раза. Иногда лепешка,что попа чистая,но чаще всего вся уделанная. Но стул однородный. Виноград и апельсин не перевариваются.

Как ваши дети общаются с дугими детьми? Моя всё отнимает,и не отдает,а если пытаться забрать-орет. Причём мне спокойно всё отдаёт и делится. И очень ревнивая,если мы с мужем обнимаемся-плачет и лезет между нами. Переживаю как с малышом будет,хотим к лету отселить её отдельно.

• Нравится 3

Бессонница,  у меня тактичный ребенок, но иногда, когда старший у меня на руках, то начинает лезть и выталкивать его, но не всегда. А так вообще милота и доброта. Когда отбирают что-то - орёт, но сам не отбирает. А вот племянница ... такая вредная! Отбирает, истерит, по голове может надавать или в глаз ткнуть. Вот прямо видит, если что-то дают Платону - бежит отбирать и при этом ещё и визжит.

Я имею ввиду что сам у других чужие вещи не отбирает, но если у него отберут, то старается вернуть своё. Обычно бежит за Милей и орет или плачет.

А потом ко мне, чтобы успокоила, потому что от Мили ничего не вернуть уже.

А со старшим братом у них все хорошо, часто уходят одни и играют, хулиганят вместе. Не знаешь потом кого ругать...

• Нравится 2

Так вот-это возрастное или надо как то учить делиться?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...