Лариса Z 15 января 2018 Поделиться 15 января 2018 А мне и отдать-то некому.... У самой близкой подружки сыну 4 года, она сама мне все отдает, другая не замужем и детей не планирует. У брата мужа двое сыновей, старший донашивает за нашим старшим, а младшему 3 годика, они сами Тёме отдают. Хоть в комиссионку сдавай или на благотворительность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 15 января 2018 Поделиться 15 января 2018 CrazyLight, У меня всё в вакууме лежит-пятен нет,недавно смотрела,но я и не гладила перед уборкой. А когда мне отдавали вещи-пятен куча была. Отстирывала по здешнему рецепту-ни одного пятнышка не осталось! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 15 января 2018 Поделиться 15 января 2018 Я тоже так всё отстирываю, но масло лить так и не решилась. Мюшка2606, это ты как Хюррем к султану ходишь?)))) Кто смотрел Великолепный век, в курсе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 15 января 2018 Автор Поделиться 15 января 2018 (изменено) Я сначала все нейтральные вещи отдала племяннику, у нас пол года разница. Потом когда они выросли-отдала подруге, и сейчас вещи все подруге отдаю,тк племянник уже дорос до Ани, ну и вещи у меня все девчачьи сейчас уже. А подруге даю всегда выбрать (фоткаю и отправляю), чтобы не всё тащить, а то что действительно понравится..Тут у нас разница 10 месяцев, поэтому в самый раз пока,чтобы передавать.Как ей исполнится 1,5, наверное уже одинаковые размеры носить будем))) Бессонница, я глобальные пятна этим рецептам удаляла, а тут просто в машинке постирала при 90гр и с отбеливателем и чистота. Просто у меня не было такой большой кастрюли, чтобы всё прокипятить,а по нескольку раз лень. Изменено 15 января 2018 пользователем CrazyLight Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 15 января 2018 Поделиться 15 января 2018 Я тоже так всё отстирываю, но масло лить так и не решилась. Мюшка2606, это ты как Хюррем к султану ходишь?)))) Кто смотрел Великолепный век, в курсе. ДА да))) И в этом есть своя прелесть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 15 января 2018 Поделиться 15 января 2018 Я и не знала, что от глажки пятна. Я правда не глажу перед хранением. Вещи раздавать пытаюсь, но что то среди знакомых одни мальчики. Все нейтральное отдала, а девчачье лежит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 А мне и отдать-то некому.... так вот мне тоже пока некому, многое выбросила т.к. уже после нескольких детей. Жду, когда кто-нибудь наконец-то забеременеет, у меня у обоих более менее близких знакомых не получается уже много лет((((А из подруг у меня только сестра, не нажила я подруг за жизнь, а сестра сама мне всё отдавала, но сейчас получается что все наши дети одного возраста и размера. Мой Ян догнал почти её Сеню, а Миля с Платоном одного возраста. От Сени нам достаются штаны с дырками на коленях, сестра туда звёздочки пришивает) Я думаю пакетик на Юле отдать, не вижу смысла хранить, потому что у меня такой маленькой одежды больше чем надо и многое просто неудобное. Потом лучше сошью только то что мне надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Девочки, привет! Нам рахит ставят((((( к ортопеду завтра Ариана ходит странно, на раскорячку, и ноги колесом ставит, хотя лёжа если ножки вытянуть и вместе свести, то не кривые. Записала видео и отправила неврологу, она сказала это рахит, кучу анализов назначила и к ортопеду... Неужели так бывает?... Родничок закрылся в год и месяц, зубы 16 штук вылезли ещё 3 месяца назад, ттт все беленькие и ровненькие, по развитию вроде не отстаёт, многое умеет, кучу звуков произносит. Плюс она не худенькая, наоборот пухляк, почти 15 кг весит. Из признаков лысина была, но у меня у всех детей так было; и тогда при падении то что череп треснул. Вит Д давала, но иногда конечно забывала... Про походку, расхаживалась она я считаю долго, дольше старших, но в норму 3 месяцев вошла, сначала говорили подождать, а теперь вот уже четвертый месяц и ходит также, прям колесом ставит и стопы как будто внутрь уходят, кажется что сейчас ножку подвернет. Вот тут видно немного Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 16 января 2018 Автор Поделиться 16 января 2018 Алина К, может из-за веса, может для этого возраста большой вес? Хотя я не знаю наверняка. Shybka, завидую тебе, что шить умеешь. Я много бы чего хотела пошить, но криворукая я. Мне проще купить по распродажам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Алина К, млииин, странно как-то. Вы ж и на море ездили не один раз, и не на северном полюсе живете.... А какие анализы? Вроде есть какой-то точный, по которому именно рахит ставят.... А ребра нижние торчат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Лариса Z, то что невролог назначила: кровь на д3 (25ОН), кальций (общий и ионизированный), магний, калий, фосфор, натрий. Ещё видимо ортопед завтра скажет. Ребра не вижу чтоб торчали, вроде всё норм, живот тоже нормальный, вперёд торчит немного, в бока нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Алина К, невролог, который заочно ставит диагноз рахит, меня бы напряг. Наверняка же при рахите должны быть и другие симптомы, типа потеющих ладошек и торчащих ребер. Нас так заочно, тоже по одному видео, врач запугала и отправила нейрохирурга искать. Вся семья на ушах стояла, и ребенку куча анализов и процедур не самых приятных. К ортопеду своди, конечно, послушай что скажет. На усвоение кальция нам педиатр, кстати, сказала, можно анализ мочи сдать. Проба по Сулковичу - так вроде называется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 У меня соседка была—ноги колесом,и вес большой и папа такой же. Никакого рахита. Похудела,танцами занялись,ноги—загляденье. Я когда маленькая была маме врач сказал,что я хромая буду,мол одна нога короче другой. Поехали аж в москву,ортопед сказал идеальные ножки! Алин,к врачу конечно сходить и анализы сдать,но не паникуй раньше времени! Всё будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Алина К, я тоже поддержать. Анализы конечно же сдать. Но пугать , не "пощупав" и не увидев ребёнка, это врачи умеют конечно (( ( здоровья малышке и тебе сил это всё преодолеть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Алина К, Странно, что такие диагнозы сразу ставят, после анализов будет понятнее. А пока никого не слушай, все у вас хорошо! Я б к нескольким врачам за консультацией обратилась бы. Видео почему то не вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 ПчЁлКажжж, видео не умею вставлять сюда, фото вверху выложила, там видно ножки Я уже грудную клетку всю иссмотрела, теперь мне кажется что и ребра не такие((( Кто-нибудь знает, это сильно страшная болезнь? Можно ли исправить? На сколько сильно может поразиться нервная система? Страшно до ужаса, я уже часы считаю до визита к врачу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Алина К, Я почему то и фото не вижу. Но хочу сказать, чтоб ты не паниковала. Я вот почему то уверенна, что нет у вас рахита. Ты витамин Д даешь, я б еще и кальций добавила. Правильное питание, массаж, зарядка, свежий воздух. Если во время лечить, то прогноз хороший Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Алина К, вы были у ортопеда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 А Мелли в правом углу светится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 А Мелли в правом углу светится! Беременна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Всем привет! Я нашла по отзывам двух ортопедов, вроде как самые грамотные в городе, но их и хвалят, и есть кто пишет что халатно относятся, дисплазии и плоскостопия пропускают... К одной из них сходили вчера, она сказала что никаких кривых ног не видит, ноги ровные, ребра тоже, а что ноги так ставит т.к походка ещё формируется и будет до 3 лет формироваться; мышцы ног слабоватые, их укреплять, ЛФК массаж, гимнастика, прыгать на резиновых игрушках и пить только кальций кал, Вит Д давать не надо уже. Сказала что есть лёгкие признаки перенесенного в начальной форме рахита в период младенчества, но это говорит даже не у 99, а у 100% детей с нашей экологией, и оно уже прошло, сейчас рахита никакого нет; и небольшое вальгусное чего-то там, деформация что ли... но якобы это легко в таком возрасте все исправляется. В заключении написала без патологий. В субботу ещё все равно пойдем ко второму, посмотрим что он скажет У кого-нибудь ещё бывает, что дети ночью часто плачут? Сегодня просто жесть, всю ночь на груди, ещё спит с титей во рту и ни с того ни с сего как начнет орать, раз пять так, приходилось на руки брать. Я как зомби, как будто вообще не спала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Всем привет! Я нашла по отзывам двух ортопедов, вроде как самые грамотные в городе, но их и хвалят, и есть кто пишет что халатно относятся, дисплазии и плоскостопия пропускают... К одной из них сходили вчера, она сказала что никаких кривых ног не видит, ноги ровные, ребра тоже, а что ноги так ставит т.к походка ещё формируется и будет до 3 лет формироваться; мышцы ног слабоватые, их укреплять, ЛФК массаж, гимнастика, прыгать на резиновых игрушках и пить только кальций кал, Вит Д давать не надо уже. Сказала что есть лёгкие признаки перенесенного в начальной форме рахита в период младенчества, но это говорит даже не у 99, а у 100% детей с нашей экологией, и оно уже прошло, сейчас рахита никакого нет; и небольшое вальгусное чего-то там, деформация что ли... но якобы это легко в таком возрасте все исправляется. В заключении написала без патологий. В субботу ещё все равно пойдем ко второму, посмотрим что он скажет У кого-нибудь ещё бывает, что дети ночью часто плачут? Сегодня просто жесть, всю ночь на груди, ещё спит с титей во рту и ни с того ни с сего как начнет орать, раз пять так, приходилось на руки брать. Я как зомби, как будто вообще не спала Моя с недели две, как стала плакать по ночам. Заплачет, я ей пошикаю, она засыпает. Иногда так расплачется, что надо подойти, погладить. До этого всегда хорошо спала, спокойно. Может сны какие то более осознанные стали снится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Алина К, у моих обоих так после поездок и впечатлительных дней, снится что-то. У Платона такие же точно ножки, но ступни вовнутрь не выгибает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Алина, по поводу рахита выдохни уже! В любом случае, невролог " супер"! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Мы уже месяц по ночам орем. Причем раньше просто хныкать начинала,то сейчас сразу орет в голос. По 10 раз за ночь к ней подхожу,я уже как зомби))))грешу на зубы,верхние клыки вылезли,вот нижние ждем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения