Перейти к публикации

Годик нашим сентябрятам, очень умненьким ребятам)

CrazyLight

Полезные сообщения

ПчЁлКажжж,  сегодня утром нежданно негаданно выпал здоровенный кусок, так что я теперь спокойна, я думаю это он там и застрял и не мог пройти через 4 мм отверстие в шейке. Сразу заболело как во время М.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ПчЁлКажжж, а я старшему и не говорила, иначе он бы не ел. А если б еще услышал слово "просроченная", то всё!

А что окситоцин сразу после родов у вас не колят? У нас всем обязательно.

Девочки, мой пошел в отказ от молочки. Смесь уже больше месяца не едим( ел ночью), творожки и йогурты нивкакую! Каша с утра у нас Фрутоняня молочная с таким скрипом 100 грамм! С фруктами еще. В творожок и йогурт банан мешать бесполезно, он и бананы не хочет, надоели, наелся, видимо. Это временно? Сыр твердый любит, но фиг знает, что там намешано, даже в недешовых.

А брынзу можно? Кто-то знает, при ее изготовлении молоко кипятят?

Пчёлка, если я в 46 лет рожу, тогда кондрашка хватит моего мужа!)))))

Брынза - это ж рассольный сыр. Не думаю, что стоит давать годовасу. Мы едим адыгейский сыр. Твердые не даю, опять же изза большого количества соли. Но она и не любит особо.

Адыгейский покупаем, но иногда и сами делаем. Эт очень быстро. В кипящие 3 л молока добавить 0,5 кефира. Молоко сразу станет сворачиваться. На маленьком огне покипятить пока не станет зеленоватым молоко - это сыворотка. Она тож кстати может в дело пойти. С нее или оладьи или рикотту сделать.

Обращовавшийся сыр в марлю откинуть, шар сформировать, посолить по вкусу и в холодильник. Все- на все про все - полчаса.

• Нравится 3

пуша,  спасибо за рецепт. Попробую на выходных

Лариса Z, Я если честно не знаю колят его после родов или нет. Надо у акушерок поинтерисоваться. После первых уже не помню, более 14 лет прошло. А дальше я уже сама просила, и сразу после родов и на следующий день. Мне одного раза не хватает. После него сразу чувствовала сокращения, а до ничего даже при кормлении грудью ничего.

ПчЁлКажжж, у нас после родов 3-5 дней колят окситоцин по два раза, очень болючие.

Shybka, тоже самое. Мне не больно было.

пуша, а не получится обычный творог?

пуша, я так иногда творог делаю, только не солю. Только его как то мало получается

У нас снег лежит, завтра говорят растает.. А я санки не купила :(. Пойду попробую на обычных покатать, без спинки. А то так и не успеем

Лариса Z, у меня очень сильно повышается чувствительность к боли после родов, отпускает несколько месяцев, может из-за этого, потому что в палате только мне было больно, я потом шла вдоль стенки и хромала от него. Сестра так вообще с первым ребёнком отказалась от уколов, ей делали капельницу, не смогла переносить эту боль.

Девочки, мой пошел в отказ от молочки. Смесь уже больше месяца не едим( ел ночью), творожки и йогурты нивкакую! Каша с утра у нас Фрутоняня молочная с таким скрипом 100 грамм!

ты не задумывалась, что организм ребёнка не хочет молочку? Может после молочного у него не комфортно в желудке-кишечнике и может он ещё в состоянии отличать то, что ему действительно нужно.

Я бы не настаивала, кальция не так и много в молоке, а жир и холестерин есть и козеин.

Как бы мне хотелось чтобы мои дети отказались от молока, но не могу ничем пока его заменить, не могу ещё внедрить на постоянку никакой завтрак без животных продуктов. 1-2 дня едят, потом перестают и я сдаюсь и варю кашу на молоке/воде 50/50.

Shybka, тоже самое. Мне не больно было.

пуша, а не получится обычный творог?

Не, это точно не творог. Он плотный, после охлаждения режется ножом как обычный сыр. Видимо дело в сроке кипячения. До зеленоватой сыворотки точно получается сыр.

• Нравится 1

ПчЁлКажжж, а что за кисель? Как ты его варишь? Его можно, да? Мама очень часто кисель варила в моем детстве. Из закатанного компота.

А из чего дети кальций получают, если молочку не едят?

ПчЁлКажжж, у нас окситоцин под язык дают, в виде таблеток..3 раза в день в роддоме, но у меня тоже такая же проблема и мне гинеколог выписывала рецепт на окситоцин еще на месяц после родов на эти таблетки.

Лариса Z, можно я про кисель отвечу?у нас есть готовые творожки маленькие и там уже кисель)удобно. а можно самой кисель сварить с любых замороженных ягод, сиропа и т.д . или готовый кисель купить, муж как раз привез в выходные с россии готовый кисель фрутоняня, еще не опробовали. и готовые пакетики у вас есть-которые заваривать и кисель готов, но мне кажется там химии много, я предпочитаю сама варить.

• Нравится 1

(изменено)

эх, а у нас сегодня трагедия случилась. Дочка слазила с кровати и не удачно ногу поставила,в общем упала и прокусила насквозь язык, крови был очень много. Холодной водой остановила, мирамистином напшикала, еду мягкую только даю,чтоб ранку не царапало, но всё равно весь день психует от того, что болит. Слюни текут рекой...Жалко её так

Изменено пользователем CrazyLight

А из чего дети кальций получают, если молочку не едят?

из бобовых, овощей, семян (хлеб например), фруктов, ягод, зелени. В корову же он не из воздуха попадает.

Света, жалко крошку понимаю!

Но не трагедия же! Пусть быстрее заживает!

Лариса Z, Я тоже иногда готовые творожки с киселем покупаю, но чаще из замороженных ягод варю, есть специальные замороженные готовые смеси

Света, а как ты поняла, что насквозь? У меня прямо мурашки по телу! Хоть бы побыстрее зажило, может нурофен дать?

Maria86, Мне не разу таблетки не давали, все время кололи..

CrazyLight, Бедненькая. Все хорошо будет, слизистая быстрее всего заживает

Погуляли мы на санках.. И секунды не просидела, сразу реветь. Не знаю, чем ей не понравилось, может потому что без спинки. Ногами только хочет. Мы кстати уже до 5 этажа пешком доходим, за руки держу.

• Нравится 2

(изменено)

Лариса, поняла что насквозь, тк с другой стороны тоже такая же дырка как и сверху на языке.

Скорую не вызывала днем,тк думала ничего серьезного, а сейчас как увидела,аж мурашки по коже, позвонила, сказали, что если сейчас приедут,то увезут в стоматку в центр города. А оттуда мне потом добираться целый час, время уже спать пора. Короче решила завтра с утра сходим без очереди в стоматку у дома, она просто сейчас уже не работает.

После того как получила травму стали течь слюни, сопли и поднялась температура до 39. Сбила нурофеном. Вроде ожила.

Рана сейчас уже не беспокоит, но прыскаю Мирамистином и в питании пока только пьюре,манная кашка, йогурты и кефир,тк все остальное ей больно есть.

Не для слабонервных фото

post-151891-0-33597600-1516728156_thumb.jpgpost-151891-0-80503400-1516728929_thumb.jpg

Изменено пользователем CrazyLight

Жуть. Тут девочка на форуме была,так у неё дочка совсем откусила язычок-ездили пришивали. В нашей деревне я не знаю чтобы сделали.

Я варю кисель обычно из варенья или свежих ягод. Покупной,там химия,который в брикетах. А детского не видела у нас.

Мы кстати уже до 5 этажа пешком доходим, за руки держу.

А до этого не поднималась?

Моя с года пешком сама до 3-его этажа поднималась, держалась за перила сначала 2-мя руками,теперь одной, невысокие ступеньки и без поддержки поднимается и спускается, но я страхую за капюшон в случае чего.

Тут девочка на форуме была,так у неё дочка совсем откусила язычок-ездили пришивали.

бррррр.

эх, а у нас сегодня трагедия случилась. Дочка слазила с кровати и не удачно ногу поставила,в общем упала и прокусила насквозь язык, крови был очень много. Холодной водой остановила, мирамистином напшикала, еду мягкую только даю,чтоб ранку не царапало, но всё равно весь день психует от того, что болит. Слюни текут рекой...Жалко её так

бедная Анюта( с вашей кровати слазила или со своей?

Melli

С нашей, ударилась подбородком о деревянный каркас кровати. Я стояла рядом,гладила белье. Не сразу сообразила, что язык прокусила,думала просто ударилась,а как кровь хлынула-всё поняла.

А, вот еще чем хотела поделиться с вами. Вдруг кто не знает, в фикс прайсе продаются очень классные книжки с наклейками с маркировкой 1+. Мы уже давно пользуемся подобными,но эти самые лучшие по моему мнению. Ане нравится безумно. Все понимает и без проблем находит нужные изображения и понимает сама,что например цветочек надо приклеить на стебель, а листочек на веточку,а ни куда попало, или без проблем может сейчас находить одинаковые картинки,например всех рыбок или все звездочки. Мне прямо очень понравились эти книжки,жалко только что одноразовые,тк наклейки уже не отклеиваются потом, но там серия из 8 штук,скупила все))))

Если кому надо ссылку,я скину.

• Нравится 2

Света, удачи вам на завтра и ночь пусть спокойно пройдет!

Научите кисель варить! Сколько жидкости и сколько крахмала?

CrazyLight, У нас ступеньки высокие, до 3 доходила и просилась на руки. А теперь совсем сама до 5 этажа

Лариса Z, Я всегда на глаз варю, кастрюля 2,5 литра, 2 ложки столовых крахмала с горкой развожу в воде и вливаю в кипящий компот, если кажется жидковат могу еще добавить разведенного в воде крахмала. Но у меня все жидкий любят - и так пьют и с запеканкой, творогом

Лариса Z, У нас еще молочный кисель продается в магазинах в пакетах, как молоко, готовый. Тоже моим всем нравится, немного варенья можно добавить. Наверное его из молока тоже можно делать. У вас такой кисель есть?

CrazyLight, А кинь фото книжек, в следующем месяце подруга в Россию поедет, закажу.

Изменено пользователем ПчЁлКажжж

Девочки? а какая надобность в киселе?

У нас в любом магазине продают брикеты киселя, там краситель, ароматизатор и крахмал, вкусно, но химия.

CrazyLight, оо, жуть, она его не просто прикусила, а повредила ещё, кошмар. Тебя наверно отругают в больнице, то не сразу пришла(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...