ПчЁлКажжж 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Лариса Z, Кот наверное из России, на фб купила. Любят у нас все из России продавать, цены в 2-3 раза выше ставят. Я не совсем дома работаю, я медик, сестра. Сейчас могу только по вечерам работать- делаю перевязки, уколы, учу разные вещи, как сахар мерить, ингалятором пользоваться и т.д. на дому. Визиты делаю вечером, когда муж дома. А когда есть свободное время пишу истории болезни в компьютере. Но меня очень бесит эта домашняя работа, писать надо больше, чем реально делать. Основная форма 16 листов + каждый визит. Ну и в конце месяца данные все нужно отправить. У нас сейчас очень популярно сестренство на дому. Выгоднее мне зарплату платить, чем держать пациента в больнице. Визиты делаю, когда мне удобно. Пациенты только в основном те, кто не может сам выходить на улицу, пенсионеры. Пока за работу минималку получаю, чтоб не терять материнскую зарплату. С 15 февраля заканчивается, возьму больше пациентов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Света, а браслеты не рвет в рот ене сует бусинки? я этого очень боюсь пока 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Melli, Сама ест, если на ложку что то положить. Тогда знает, что надо в рот. Сама пробует,но я ленивая мама, я не хочу потом все вокруг мыть. Иногда даю взрослую вилку, вот вилкой лучше, твердую пищу натыкает. Иногда вилкой так банан едим. CrazyLight, Какая Анюта молодец! А у нас посудка не пошла- играет только с ложками. А украшения тоже любит одевать и одежду тоже 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Всем привет! Сделали сегодня вторую АКДС. Хиберикс второй сказали после года не делают. Муж сделал сыну бизиборд. Куча дверок закрывается разными замками, пока у Кирюши только навесной не получается открывать. За каждой дверью свет включается, и кто-то наклеен. Я говорю, включи кисе свет, он включает нужный выключатель, открывает замок, показывает кису, говорит "мяя". И так со всеми. Ещё лента, с разной подсветкой и разными кнопками, включаешь красную - красный горит, включаешь синий - синим, если синий и красный вместе - горит фиолетовый. Есть регулировка яркости, доска, чтоб маркерами писать. Кирюша пишет и проговаривает "паааа-паааа", "баа", "киии" (это он о себе) )) Молния есть, всякие крутилки, музыка. Надо видел снять, похвастаться. )) Ссылки скрыты. Говорить нормально ещё не начал. Может стишки заканчивать. "Где же мышка?, Он отвечает "убезяа" (убежала), про бычка "сейчас я упаду", Кирюша говорит "бах". Ну и такого плана, по мелочи. Думаю, порядка 50 слов наберётся. Понимает всё давно. Прям вот всё-всё. Части тела, одежду, все показывает. Приносит-уносит, что прошу. Разлил чай, говорю "пойди возьми тряпку возле двери и вытри", идёт, берет, вытирает (хорошо вытирает), относит на место и хлопает себе, какой молодец ))) Так забавно, раньше спрашивала "где мое счастье? Где моё золотко?" Он на себя показывал, а сейчас говорит "Ки, папа", и показывает на себя и мужа ))) не знаю почему, я не учила ))) Ещё понимает большой-маленький, показывает и то и то. Цвета через раз. То прям все правильно, то 10 раз подряд мимо. Зубы чистит как и раньше, вместе со мной. По ступенькам не ходит, негде ходить )) Купили велосипед с родительской ручкой, малыш довольный. )) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 CrazyLight, на первой фотке прям группа детсада на чаепитии)) У нас из-за стишка "Гуси гуси га-га-га..." Гуси делают ДА-ДА-ДА)) Tatachu, у вашего папы золотые руки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 26 января 2018 Автор Поделиться 26 января 2018 Melli, нееее, даже если порвет,в рот их не засовывает. Она давно перестала это делать. Девочки, кто что из транспорта хочет купить на весну-лето -осень? Я очень хочу велик с ручкой.Но смотрю на их вес-опять по 10 кг. Может кто уже присматривался к фирмам, есть полегче? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 CrazyLight, вон выше фото, только купили )) Lexus Trike Но он не лёгкий. Для нас вес не ключевое. Главное надувные колеса. Анютка - чудо. Спасибо, что про развиашки пишешь. Я половину даже не видела. Теперь поищу у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 CrazyLight, У нас машинка с ручкой. Пока ручка снята и дома катаемся. Весной думаю для улицы подойдет, если конечно сидеть захочет. Тоже ничего тяжелого не хочу. Немного другая, но очень похожа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 26 января 2018 Автор Поделиться 26 января 2018 Tatachu, ой,точно,увидела,что вы как раз вел купили. Не, для меня вес роль играет,не первую,но одну из главных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Tatachu, Какой к вас папа молодец! А наш лентяй CrazyLight, Совсем легкий велосипед тоже не советую покупать. У знакомой был легкий и длинный с ручкой, он на любой кочке заваливался вместе с ребенком, не устойчивый. Они купили новый и почти на нем не катались. Можно было только по совсем ровной дороге и то страшно А я хочу на лето кресло детское на велосипед свой купить на даче кататься. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Какие дети все молодцы и папы тоже))) Мелли, поздравляю с УЗИ!!! Очень рада за тебя))) Платон ест сам, но это скорее исключение, потому что рано ещё в таком возрасте есть самостоятельно, а он даже суп ест. Примерно 70% сам ест, не ест только что не нравится и тогда и я не могу заставить часто. Старшего чаще кормлю, чем Платона, вот так вот...... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 А я продала санки. Сейчас у нас много снега,коляска тевтония,вездеход,но очень тяжелая. Вот тоже в растеренности,что брать. докатать нашу и взять легкую прогулку или взять тоже прогулку,но по тяжелее,так сказать всесезонку. Нашла одну-8,5 кг,а наша почти 15. Велик не хочу,летом уже хочу,чтоб ногами ходила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 26 января 2018 Автор Поделиться 26 января 2018 Бессонница, а вы так и ездили на Нике всё это время? я поменяла её на легкие и довольна. Прогулочная коляска есть, весной в слякоть в ней откатаем, а потом думаю..Оставить коляску на дальние выезды или велик.У велика есть минус-не складывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 CrazyLight, Неа,один раз погуляли и пересели обратно в коляску Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 27 января 2018 Поделиться 27 января 2018 Бессонница, Катя, как ты коляску тягаешь в 15 кг?? У меня 9,5 , я жду 15 марта и продам её наконец-то. У нас на лето всесезонка. Она почти 8 кг. Планирую в ней лето и осень откататься. Зимой уже в экстренных случаях) надеюсь пешком гулять + на санках. Я не понимаю лёгких прогулок для детей 2х лет. Коляски часто маленькие, посадочное место узкое и короткое, ребенок зажат , как по мне. А тебе не стоит для погодок смотреть? Есть с одной люлькой или даже типа автолюлькой, и прогулочный блок для старшей,как раз летом- осенью отлично. А как с люльки уходить, то и Алисе коляска не нужна будет CrazyLight, вы же много путешествуете, а на велике не поспишь, если устанешь. Наверное, коляску на "выезды" придется пока оставить) Девочки,у кого ортопедические коврики-пазлы, какие там? Мягкая травка, мягкие камни и шишки? Всё чтоли?( Островки, ёлочку и волны рекомендуют после 3х лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 27 января 2018 Поделиться 27 января 2018 CrazyLight, поизучай получше вопрос с великами, есть складывающиеся. Фирмы не помню, но когда искали себе, о я натыкалась на такие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 27 января 2018 Поделиться 27 января 2018 Ittska, а почему именно 15 марта?)))) Я когда была беременная и коляску выбирала, для меня приоритетным был ее относительно небольшой вес и поворотные колеса.Подружка моя подключилась к поискам и нашла нам подходящую коляску со скидкой ( магазин закрывался), я съездила, посмотрела и....влюбилась в нее. 360 долл, 2 в 1, поворотные колеса, большая люлька, 11 кг и мой любимый цвет. Муж попытался поныть, что дорого, но у меня глаза были, как у кота из Шрека. Коляску доставили нам домой и я с пузом крутилась возле нее и облизывалась. А когда Тёма родился и я начала таскать ее туда-сюда на второй этаж, у меня появились сомнения в весе коляске, тяжелая! блин! Открыла я паспорт и тут меня осенило, что вес указан без колес! Епрст! Короче, еще плюс примерно 4 кг!. И кстати, в люльку ребенок до сих пор влезает и спит в ней, а в прогулке тесно, ноги упираются!)) Пчелка, шикарный лимузин! К нему шляпа с пером должна прилагаться и лабутены! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 27 января 2018 Поделиться 27 января 2018 Ittska, У нас свой дом-тягать всего 5 ступенек))))) Но она просто танк,тяжелая в езде,поэтому и ищу полегче. На лето есть совсем трость,кг 2-3. Для двоих не хочу,это только до зимы,там уже Алисе 2,5,ну какая коляска,пусть ногами топает. Ирин,посмотри нашу серию "ортопазл". Я брала набор малыш на первые шаги,от 9 меяцев до 5 лет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 27 января 2018 Автор Поделиться 27 января 2018 Девочки, у кого детки уже без дневного сна, во сколько вы ложитесь и встаете? Мы всё никак не можем от него отказаться. Она очень давно уже переставала спать днем,потом опять начала, и так как на качелях,то с ним, то без. Но получается режим без сна меня устраивает полностью, она просыпается в 10-00, и засыпает в 21-30. Со сном дневным просыпается в 9-00, засыпает в 15-00 на час-два,просыпается,психует.Идем на прогулку, очухивается и не спит до 23. Очень не нравится такой режим Единственное, если она днем не поспала, и мы идем куда-то на молочку или в гости,то обязательно вырубится в санках. Ну и опять же после просыпания психи и долго вечером гуляет. Поэтому, если поздно с утра просыпается, то уже стараемся всеми методами сон дневной перебороть: гуляем пешком, идем в ванну купаться и т.д. Как только перебороли, можно вести обычный образ,и спокойно вечером ляжет спать. Не знаю как лучше всё таки делать,давать поспать когда хочет,сдвигая ночное засыпание на 11 вечера, или всё таки пропустить сон и вечером спокойно заснуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 27 января 2018 Поделиться 27 января 2018 Ittska, У нас коврик 1+ там травка, шишки 2х видов более мягкие и твердые, но я разницы не чувствую и шипы CrazyLight, Мы спим 30-40 минут, редко час. Пару раз не спала, тогда к вечеру писк и нытье. Укладываю иногда долго... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 27 января 2018 Поделиться 27 января 2018 А мы 2 раза спим, и конца этому не видно!(((( подъем в 8 примерно, отбой на ночь в 21.30. Дневные сны по часу-полтора, в 11 и в 16 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 27 января 2018 Поделиться 27 января 2018 Мы встаем в 8,сон с 14—16, и на ночь в 21. Иногда днем может три часа проспать,тогда на ночь в 22. Считаю,что сон необходим,иначе перегруз нервной системы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 27 января 2018 Поделиться 27 января 2018 Лариса Z, я просто решила это 15 января и дала себе время 2 месяца) у нас как-то и в апреле мело, но март-апрель это уже весна и ничО не знаю)) Бессонница, у нас их продают поштучно. Можно любой вариант выбрать. Я посоветовалась с продавцом, завтра поеду забирать. Бессонница, Я тоже всё считаю что Полине будет зимой 2,5))) а будет только 15 марта, весной)) Но реально уже дни считаю чтоб тяжёлую коляску отдать. Хотя тут надувные колёса с обалденной амортизацией. На летней даже переехать трамвайные пути, нужно приподнимать колёса передние. А здесь- даже на бордюры можно прыгать) везде есть плюсы-минусы) эх, как обычно) Лариса Z, мы так спали. С 11 месяцев перешла на 1 сон. Потом вернулась на 2. Сейчас опять 1. Но спит 2- 2,5 часа. Встаём около 7. Ложится после 10. Сколько сумме спит (дневной + ночной) ? Полина получается часов 11, до 12. Света, а Анюта сколько спит? Вот только хотела тут спросить сколько детки спят, ты опередила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Мой спит в сутки около 13 часов, ночь 11, день 2, но в последнее время очень тяжело в ночь уходит , может и час проскакать. В итоге В идеале подъем в 8, сон 13-15,ночь 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Ittska, 12-13 часов получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения