ПчЁлКажжж 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Ittska, ночью 12 часов + днем как получится пол часа- час. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Саша днем спит (слава богу) 1,5-3,5 часа. Гуляем на санках, ни в магазин не сходить если я одна с ним. Коляска моя 8кг с поворотными колесами по снегу никак не едет. Ту, что первые пол года катали я не подниму 20 кг. А у нас меняют лифт, уже 16 дней. Прогулки для меня катастрофа (7 этаж и в зимнем комбезе Саша не идет по ступенькам). Велосипед с родительской ручкой не хочу, у старшего был (и есть где-то). Возила как в коляске. Как великом не пользовались, покупали уже 2х колесный с 2мя добавочными. Хочу самокат с сидением и родительской ручкой. Легче по весу и мне больше нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Мы встаем в 8,сон с 14—16, и на ночь в 21. Иногда днем может три часа проспать,тогда на ночь в 22. Считаю,что сон необходим,иначе перегруз нервной системы. с 8 подъем. сон с 11-12.30. сон с 17-18. отбой в 21.30 для меня такой режим очень удобен. я могу в это время лежать и отдыхать, и поспать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Такого плана хочу. Наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Jimena, даже такое бывает! Melli, значит мой не один еще 2 раза дрыхнет.)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Jimena, Я таких не видела. 2 колеса спереди, интересно удобно им управлять, поворачивать в бок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Здравствуйте! Можно к вам?)) Тоже похвастаюсь развивающим космическим бизикейсом Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Oksnikname, конечно, можно! А бизикейс точно космический! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 29 января 2018 Автор Поделиться 29 января 2018 Света, а Анюта сколько спит? Что со сном,что без сна, выходит 12-13 часов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 (изменено) Такого плана хочу. Наверное сидушка потом снимается? Мне тоже нравятся. В парке много таких. Они уже вытеснили толокары) Oksnikname, конечно )) Что со сном,что без сна, выходит 12-13 часов да, видишь, сейчас все наши сентябрята спят столько часов. В среднем 12-13 часов. Просто кто-то спит до 9-10. А кто-то , как моя согодня, встала в 6 и уже глаза трёт) сегодня 2 раза спать будет, никак до 13. 00 не дотянем)) Изменено 29 января 2018 пользователем Ittska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 CrazyLight, Света, я бы доверилась ребёнку, если ей необходим дневной сон, то не лишать её этого. Платон спит днём 1-1,5 часа, я рада, потому что перезагрузка очень важна детям, усваивается информация. На счёт коляски погодкам.... у меня есть двойная, 15кг, для двойни - пользовались мало и только в деревне, в город один раз с ней ездили - очень неудобная, потому что шириной с тротуар, подъёмы и ступеньки штурмовать с ней только вдвоём. Кто-то на форуме брал паровозиком - не пользовались почти по той же причине - тяжело и к тому же большую часть времени там один ребёнок, а второй ногами идёт (а ты тащишь эту карету!). Но потом одна купила коляску недорогую (отностельно) с подножкой, т.е. второй ребёнок по необходимости встаёт на подножку или садится даже там как-то продумано. Она ей понравилась и пользовались хорошо, потому что лёгкая. А вообще, если коляска 15кг, один ребёнок 12кг, второй 10 кг... + одежда, весело конечно тягать 30кг перед собой.... Хотя может это я не оценила, потому что у нас в деревне нет ровных дорог. Я бы точно выбирала самую лёгкую и с подножкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 У нас на площадке приходит одна мама с погодками, у нее коляска фирму не знаю, но там младший ребенок сидит нормально, а старший, если вдруг устал, модет сесть, но получается силит чуть ли не на полу и ноги в корзине, зато небольшая и мне кажется не тяжелая, т.к. мама там невысокого и маленькая, а так легко с ней управляется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Я вообще для погодок не рассматриваю. Летом будем гулять либо вдвоем с мужем с двумя колясками или Алиса ногами,либо возле дома,на участке. Осень обычно дождливая,к зиме полностью Алиса на ногах. Как т так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 сидушка потом снимается? ) да, снимается есть даже с бортиками, для совсем малышей 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Девочки, подскажите, что делаете с ребенком на улице. Мы раньше гуляли в коляске, это же был и наш дневной сон. А тут пока были холода, спали дома, и гулять не ходили. Не хочу возвращать сон на улице, пора уже дома спать. Но гулять-то тоже нужно) Вот я и думаю, чем заняться с ребенком на улице. Площадок поблизости нет, с участка не выйдешь. Просто ходить по снегу, я думаю, она быстро устанет. В снегу что-ли ковыряться?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 *Рыжик*, Саша любит лопатой с большой ручкой елозить в снегу, падать в снег. Но это только на обратном пути перед домом т.к. потом снег везде в одежде. А так кружим на санках минут 30-40, возле подъезда еще 10 минут в снегу и домой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Привет)) Мы в снегу и ковыряемся .. с лопатой и на санках катаемся. Но всё рядом с домом. Но мы и на улице не спим давным-давно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 *Рыжик*, мой ходит просто по дороге, может на бровку залезть и скатиться на попе оттуда, лопату может повозить за собой взрослую (у меня отбирает) или детской ковырять в снегу, если санки в поле зрения, то садится на них, поэтому я их достаю не сразу. На санках любит ездить, хоть они и просто сидячие для двойни. Самое полезное мне кажется это ходьба на свежем воздухе. На счёт свежести я сегодня открыла окно на распашку в детской и на три часа забыла, на улице -8. Освежила на неделю... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 29 января 2018 Автор Поделиться 29 января 2018 Shybka, то есть лучше дать поспать с 5 до 6 вечера и потом лечь в 11 вечера на ночной, чем просто дотянуть до 9-ти без сна? Раньше вставать не вариант, я-сова и привыкла поздно ложиться и вставать поздно, раньше 9-ти утра я вообще встать не могу,поэтому ребенка к этому же приучила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 я даю ей щетку в руки, прошу чтобы сама почистила, она поелозит секунд 10, потом я беру щетку и чищу. приходится насильно, но у Вари изначально плохая эмаль зубов. если не будет чистить то хана зубам. секунд 10 похныкивания и отпускаю. молнии расстегивает, но через раз. крышки не даю. любит что-нибудь иногда и в рот положить. я была на узи. ктр 8мм сердечко есть. срок 6 нед 6 дней есть детки, которые сами еще не едят? моя ест сама только творожок. макароны ест руками, по-другому не хочет. остальную пищу если дам в руки ложку будет разбрасывать и лупить ложкой, разбрасывая по всей кухне. если сама не покормлю, ребенок будет голодным. а она итак плохо ест(( Мне кажется, что мой никогда не начнет сам есть(( У него никакого интереса к еде, кроме печенья, батона и т.п. Один раз пытался есть сырые макароны, когда играл с ними, получалось хорошо)) А вареные макароны не ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Мы тоже с лопаткой большой ковыряемся. Она 50 см. Прикольно. Полина так снега набросается, что дома вырубается) очень удобно гулять перед дневным сном) А , ещё снежколеп. Достать снежок не получается. Но лепить нравится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Ittska, так вы можете подрабатывать уборкой снега!)))) У Артёма тоже есть лопата, но только для фотосессии. В смысле, что кидать снег он ей не собирается. Максимум посмотреть, как я это делаю.)))) Oksnikname, начнет, никуда не денется! К школе точно! Расскажи о сынишке, как спит, что ест? Дает джазу?)))) А старший?))) Разница между детками солидная, почти как у меня. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Лариса Z Хотелось бы к садику научиться)) Ест он только каши, супы, творожок с фруктовым пюре, биолакт и хлебо-булочные изделия. Раньше фрукты ел, сейчас отказывается. Дать ему что-то новое просто не реально. Спит ночью всего 8,5-9 часов, поэтому днем еще 2 раза спит. Джазу такого дает, что соседи в шоке)) Ходить хорошо начал в 9 месяцев и с тех пор он никогда не сидит, передвигается только бегом. Соседка снизу просыпается от его топота, несколько раз подумала, что ей в двери кто-то стучит. Купается только стоя. Очень шумный, все свои эмоции сопровождает криком, писком и визгом. Очень весело с ним)) Такой большой разнице рада, т.к. его не надо с ложки кормить, одевать и обувать)) Переходный возраст конечно дает о себе знать, надеюсь скоро пройдет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Точно, про санки-то я и забыла) И лопатку возьму на вооружение, снега у нас мноого навалило. Спасибо всем за ответы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 *Рыжик*, как ты дочу дома на "поспать" уговариваешь? Просто ложишься рядом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения