Перейти к публикации

Годик нашим сентябрятам, очень умненьким ребятам)

CrazyLight

Полезные сообщения

Ittska, и мой ест скумбрию и на пару, и запечённую с овощами

А вот сырный не давала из-за плавленого сырка. Уже можно?

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Супы у нас все без пережарки,не могу есть суп с пассированными овощами,исключение борщ. Рыбный варю из горбуши,перебираю,бульон сливаю.

ПчЁлКажжж, Ittska,

Готовится как обычный суп. Отваривается курица, курица достается и разделывается, и по идее в этот бульон добавляется картофель, морковь и лук, но я бульон сливаю и наливаю новую воду (мужу жирное нельзя), морковь и лук пассирую, добавлю картофель, лук с морковкой. Как они сварились кидаю плавленый сырок пару штук, главное смотреть, чтоб был не продукт плавленный с сыром. Когда сырок расплавится. Снимаю с огня, блендерю, только потом закидываю разделанные кусочки курицы. Ну и гренки нравится делать именно из батона, их уже перед подачей на стол, ну и зелень. Объедение :girl_in_love_2:

Лариса Z, а попробуй купить сардины но не в масле,а в томатном соусе,ну или любую другую рыбу. Вообще вкуснятина)))

Я видимо одна готовлю как обычно и кормлю ребенка всем,что и сами едим :sorry:

не ты одна. у нас давно общий стол. исключение майонезные и вредные продукты.

недавно дали попробовать икру. Варе очень понравилась

• Нравится 1

Jimena,  я не дам суп с сыром. Всё "вредное" сама съем) я как-то писала, что мы ездили за город на майские на шашлыки и знакомые кормили два дня двухлетнего малыша шашлыком и свежими овощами. И больше ничем. Для меня это странно и неприемлемо. Ребенок должен есть суп и кашку. Если и дать кусочек мяса с костра, то основные блюда никто не отменял. Но у каждого свои взгляды. Я знаю, что летом у бабушки Полина и котлет жаренных испробует , и всё на свете. Но пока кормлю более "правильно" .Я из сладкого до сих пор даю фрукты , галетное печенье и бублики. Пробовали Барни, но разовой акцией. Конфеты и печенье с помадкой всегда успеет попробовать. Но девчонки правильно тут писали, когда один ребёнок, это реально. Я могу дать бублик, а сама ем пирог с чаем. Если показывает на пирог, то говорю что у неё вкусный бублик, а это- взрослая еда. Пока что прокатывает

Девчонки, а сколько в день можно изюма? Если каждый день ест.

Я икру ещё не давала) мама-жадина)

Ittska, Изюм вместо сладкого даешь? Он без сахара? Я своей не даю, а вот как раз вчера купила сушеную смесь изюм светлый, темный и папайа- посмотрела состав- много сахара. Я пока стараюсь сладкое не давать, но если кто то угостит немного не страшно . Правда тортики пробовали. А так в основном фрукты и сушки

А моя шоколадки ест))))

На нг давали и сейчас могу кусочек дать откусить. Еще зефир даю,орехи,козинак. В общем всё даю пробовать. Хреновая мамаша)))))

• Нравится 2

Мой зефир пробовал, печенье всякое без прослоек, компот домашний, закатанный, вишневый, абрикосовый, марабель с малиной. Иногда разбавляю. Еще булки всякие за старшим доедает, но стараюсь следить, чтоб ему уже без начинки досталось.

Еще он большой любителх сливочного масла. С хлеба всё слижет и обратно возвращает - мажь опять!

Лариса Z, о, а моя прям барышня))) на печенье галетное могу намазать так, что не видно масла, а она пальцем тычет: грязно!))) Потом руки показывает: выпачкалась в масло ай-ай)))

Я про изюм потому и спросила, он же сладкий

Бессонница,  как малая казинаки грызёт? Мне зубы жалко)))

Катя, Алиса так же левой рукой всё делает? А по ступенькам? Полина по ступенькам идёт с правой ноги и мяч правой пинает. А ложкой легче в рот попадает левой. Правой рукой куда-то в ухо ((( и ручку тоже в левую берёт чаще. Я просто не пойму как себя вести. Мне все говорят и читала , что не нужно настаивать, сама выберет руку. Но как показать как правильно взять? Ложку может дном вверх взять, , ручку за самый конец и она в итоге выпадает.. в какую руку давать?? Она через может и в правую взять.. а показываю как взять ложку или ручку- сразу отталкивает и психует

Ittska,  грызет,потихоньку))))

Моя типа амбидекстер. Ест и справой с левой одинаково. Спускается с левой,поднимается с правой. Ушными палочками одинаково в уши попадает.

Спасибо за идею супа с фрикадельками, уже таааак давно его не варила.И сейчас сделала,с удовольствием 2 порции навернула)))

У меня тут вопрос возник. У вас дети, если увидят или сделают что-то новое, не смотрят на вас с вопросительным лицом "можно или нет", "правильно или нет"?

Всё чаще стала замечать, что Аня всегда у меня взглядом так спрашивает.

Например,пошли сегодня в ванну, и решила я взять с собой стаканчики пластиковые,чтобы она ими поиграла, до этого не додумывалась брать их с собой.

Что происходит, она берет стаканчик,набирает воды в него и выливает на себя,затем смотрит на мою реакцию, я ей говорю "ай, как здорово, водичкой облилась", она радостная продолжает это делать, до тех пор пока не выливает воду из стаканчика мимо ванны, и опять смотрит на меня, я ей говорю,что так не надо делать.Она всё понимает и продолжает опять себя водой обливать.

Потом понимает,что у неё есть 2 стаканчика и она из одного перелила воду в другой и опять смотрит на меня, я ей опять говорю, что какая она молодец и т.д.

Ну, в общем, всё в этом духе...

Или, например, смогла открыть шкаф, в который она никогда не лазила, тк ей не разрешали,там лежат документы. Открыла его и смотрит на меня, я ей говорю,что в шкаф лазить не надо, там документы, их трогать нельзя.. Она закрыла шкаф и пошла другими делами заниматься.

И так происходит в любых новых для неё ситуациях. Это как бы радует, но интересует, как у других ведут себя детки в таких случаях?

• Нравится 2

CrazyLight,  мне кажется тем самым ты не стимулируешь дочку говорить, попытайся немного ее «не понимать» мб и начнет говорить

CrazyLight, также ведёт) Только спрашивает что это?( та ита)

Типа что случилось. На новые предметы тоже так говорит

Бессонница, ой с палочками аккуратнее. У моей подруги трехлетка себе барабанную перепонку так порвал. Уже 2 месяца от Лора не вылезают

Сахар пока не даю. Курагу, чернослив, мёда немного это можно... успеет еще

Просит- говорю , что это для взрослых. Вероника( старшая) у нас как бы тоже взрослая считается

(изменено)

♡♥Лелик♥♡, Я всё чаще задумываюсь об этом... И пытаюсь недопонимать её. Но только не в таких ситуациях, а в таких, когда она на что-то показывает, а я ей начинаю задавать вопросы,типа ты хочешь пить? есть?и т.д. Ну или когда даю ей возможность ответить на свои же вопросы: кто там пришел?(знает что папа,но не говорит).

В данном случае, интересна реакция на что-то новое действие,вещь, человек, животное и т.д. Почему она каждый раз ждет моего одобрения или не одобрения в своих действиях?

Изменено пользователем CrazyLight

CrazyLight, это один из этапов развития ребенка. Где-то читала про это. Моя тоже иногда сделает что-то и на меня сразу смотрит вопросительно.

Девочки, у нас налет на нижних зубках, твердый. Ногтем отскребла немного. От щетки толку ноль. Чем еще можно отчистить?

CrazyLight, это один из этапов развития ребенка.

поняла,спасибо.Не знала про это

*Рыжик*

Мою щетка тоже не.берет. Марля в несколько слоев.

• Нравится 1

CrazyLight, у нас Лев также смотрит. Но в отличие от Ани, на "нельзя" он еще больше любопытствует (испытывает точку кипения мамы)))).

Мы решили тоже про гусей выучить. За пару повторов получилось. Теперь учим продолжение: Хлеба с маслом? Нет-нет-нет! Что хотите? Нам конфет))))

*Рыжик*, мы каждое утро чистим зубы пастой рокс, никакого налета. Щетки канпул что ли.

• Нравится 1

Там еще продолжение есть))))

Так летите же домой!

Нам нельзя, нам нельзя!

Серый волк под горой

Не пускает нас домой!

Ну летите стороной!

Лариса Z, ну план-минимум до двух лет у нас теперь есть!!!

• Нравится 3

Бессонница,  прикольно что спускается- поднимается с разных) ты даёшь ей самой уши чистить?? Я сама с трудом ей это делаю. После отита год прошёл, она до сих пор плохо воспринимает когда в уши лезут

CrazyLight,  думаю, у нас похожая ситуация. Моя мама тоже говорит чтоб я дочку поменьше "понимала", а то ей нет необходимости разговаривать. Например, она очень редко говорит Мама, только если плачет. Папа практически никогда. Хотя знает где кто , если спросить и может утром мужа будить "папапапа". Но днём никогда не говорит. Вчера были в магазине. Я несу в одной руке её машину, в другой корзинку с покупками. Она начала хныкать и проситься на руки. Говорю:"Доченька, видишь, у меня Руки заняты,я не могу тебя взять.." Так она резко поворачивается и бежит к мужу с криком :"Папа!!" Я прозрела. То есть она прекрасно поняла что я её не возьму , значит нужно идти к папе. И , блин, сразу знает что сказать. Просто получается ей обычно это не нужно и она не напрягается.

CrazyLight,  когда спрашивает одобрения- это она проверяет границы дозволенного. Для неё новое - это интересно, но может так нельзя?) Поэтому и ждёт реакции. Мой муж иногда на какие-то вещи начинает смеяться, а я злюсь и ругаю его, ведь Полина будет считать что это весело и будет опять делать. Например , что-то на кухне задела и рассыпала когда бежала, муж улыбнулся и она начинает тут же "посевать" уже специально. Ведь это веселит нашего папу. А мне потом объяснять почему так нельзя делать.

А никто так не занимается по маме Железновой?) Я только сейчас решила попробовать. Так интересно) сейчас чтобы не было "перегруза" разучиваем два стишка. Там типа стих с движением. И зарядка и моторику развивает и якобы стимулирует речь. Посмотрим)). Стишки такие милые))

Наши ручки вымываем вот так вот так

Наши ручки поднимаем вот так вот так

Наши ручки опускаем вот так вот так

И за спинку убираем вот так вот так )) и определенные движения делать при этом. Полина вчера не могла руки за спину заложить, они у неё в локте так не сгибались) а сегодня практически получается. И ходит трёт руки чтобы я стишок рассказала)))

А ещё:

Водить пальчиком по ладошке,как в "Сорока-сорока" и говорить:

Села мушка на ладошку.

Посиди ещё немножко.

Посиди не улетай.

Улетела. Ай!! И под это "Ай" ту руку, которой водил пальчиком, резко вверх) Полина спешит, ей лишь бы Ай было)) но видно что ей эти занятия интересны) и мне время лишнюю тарелку помыть)))

Изменено пользователем Ittska
  • Нравится 2

Ittska, по Железновым я с дочкой занималась. Были любимые песенки (У жирафа пятна пятна пятна пятнышки везде), эффект был! У нее и слух хороший, и речь очень развита. С сыном я не заморачивалась. Результат вижу(( Со Львом снова занимаемся. Но потому что ребенок такой! Вот Лешка никак не хотел ничего слушать, читать, листать, петь. Хоть убейся об стенку. А Льву все интересно, он везде лезет, все пробует. Мелкая моторика очень хорошо развита.

• Нравится 2

Не знаю,мне наверное терпения не хватает. Берем книжку,начинаю листать,рассказывать—буквально две страницы слушает,затем вырывает,листает,убегает. Кубики,пирамидка,сортер,всё также. Посмотрит,потом вырывает и начинает по своему.

Если пою и стихи читаю—она смеется,нет,даже ржет!))))

Разговариваем мало,я дома одна,практически молча,надо себя как то заставлять что ли.

Растет,как одуванчик. Успокаиваю себя тем,что улыбка до ушей,меня любит,да и мы росли на самообучении. Жду когда подрастет,хочу книжки на ночь читать.

МамуляЯ, а как понять, что моторика достаточно развита?

Вот прямо сегодня попробовала: насыпала тарелку манки, в нее насыпала штучек 15 бусинок по 0,5см., задачей было выбрать бусинки из манки и сложить их в маленькую бутылочку с горлышком-она без проблем это сделала.

Еще одно задание было: рассыпала на пол эти же бусинки и бусинки еще мельче примерно по 0,2см, задачей было собрать бусинки. По одной бусинке ей было лень собирать, она пальчиками одной рукой собирала бусинки,складывая их в кулачек этой же руки, и приносила мне сразу несколько штучек,собирала и маленькие и побольше. Не знаю как объяснить,но в общем собирала как взрослая.

или это не то?

Еще нашла мои сережки-гвоздики и смогла разобрать их, а потом вставить стержень в эту дырочку на застежке.

CrazyLight, это и есть развитая мелкая моторика. Жди, скоро защебечет доченька твоя, устанешь слушать))) У нас Лев вплоть до кошачей шерсти собирает мусоринки. И чем мельче, тем интереснее.

МамуляЯ, ну то что это и есть мелкая моторика, я поняла, я просто думала, собирание мелких частичек-это не показатель её развития :sorry:

У нас проблема есть суп, не доносит до рта :( В каком возрасте они сами уже едят супы? зря пока переживаю? Кашу и вторые блюда, когда есть хочет,ест сама, до рта доносит 80%

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...