Перейти к публикации

Годик нашим сентябрятам, очень умненьким ребятам)

CrazyLight

Полезные сообщения

Ittska,  на русском.)))) У нас просто большинство товаров- украинские. А продукты питания особенно. Привыкли уже к украинским названиям и этикеткам. Морозиво, цукерки, печиво, сiк, ковбаса и т.д. Даже туалетная бумага. Я здесь "настоящую" украинскую речь не слышала, больше говор, где три слова на русском, два-на украинском, типа "я тебя чую". Свекры язык еще помнят, но здесь на нем не говорят, только с родней по телефону или скайпу. По местному ТВ передачи есть и на русском, и на украинском, и на молдавском. Коммунизм у нас, вобщем!

ПчЁлКажжж, а кондитерская фабрика Калев у вас с хорошей репутацией?))))) Мне шоколадки понравились. Еще есть у нас Pergale.

Еще у нас есть Славянка, РотФронт, Акконд, Букурия(Кишинев), но Рошен по кол-ву больше всех.))))

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вспомнила про нелюбовь старшего читать книжки. Он в детском саду, когда воспитатель спрашивала какую сказку почитать, говорил:

- А можно просто поспать?))

• Нравится 3

Я своему посудку купила)))).

• Нравится 2

Ей не интересно:птичка это понятно,а там из 20 видов,сорока,ворона,голубь—ей по барабану.

я Яна учила всех птиц - КАР, птица КАР повторяла сто раз, потом уже когда говорил, стала маленьких называть чик-чирик.

Вообще упрощала речь по максимуму, может думаю это сыграло роль, что рано заговорил. С Платоном писала уже выше, что не делаю так, он и не говорит. Ещё хорошо помогает в речи (читала), совмещать движения и слова.

С ребёнком никак не занимаюсь, но он всегда в теме, всегда участвует во всём что делаю я, муж, Ян. Поэтому дела делаются с трудом. На неделе получил таки ожёг на 2х пальчиках, а вчера получил по пальцу ушком швейной машинки.

На счёт моторики, специально не делаю ничего, но в бытовом плане ведь куча всего есть, например вчера дала пиаллку с кукурузой, ел руками. Горошек ещё зелёный так даю.

Лариса Z, точно психоз)) мне жалко малую,, у нас из-за эпидемии кори ( и сейчас ждут грипп) детей ни в парке, ни просто на улицах нет.

вообще-то девочки, считается, что до трёх лет детям не нужны другие дети, они общаются с родителями, и даже если они в компании других детей, то всё равно каждый играет сам собой. А после трёх +/- уже есть стремление к ролевым играм с другими детьми.

Постоянно говорила со старшим, прямо с нуля, я ему всё время тараканище рассказывала, на улице и дома, пела на сон колыбельки. Сейчас чаще он говорит, вернее он говорит всегда, поэтому просто пообщаться простыми словами с Платоном не могу почти.

Вчера пол дня шила вставки в многоразовый подгузик, 1 слой тонкого флиса, 6 слоёв бязь или ситец и конечный слой полисатин. Всё отлично, флис к телу, после пописа остаётся сухим наощупь, а остальное впитывает отлично, но сохнет..... у нас нет батарей, за ночь чуть влажные остались.. Попробую верёвку у печки протянуть. Сшила 11 штук, за день истратилось всего 6.

Радуюсь))) берегу природу))))

У меня только 2 таких подгуза, если накакает 2 раза, то придётся одевать одноразовый. Наверно ещё куплю 1 или 2 на али.

Или самой ли сшить.... ко мне где-то едет махра непромокайка...

Мне кажется, что хоть ты обговорись весь день без остановки, хоть молчи и жди, что ребенок что-то скажет, а не промычит, а толку ноль)) Если ребенок уже готов, то его никто не остановит и болтать он начинает с утра до вечера, а если еще рано, то никак его не разговорить.

+100, согласна.

Вспомнила про нелюбовь старшего читать книжки. Он в детском саду, когда воспитатель спрашивала какую сказку почитать, говорил:

- А можно просто поспать?))

а в майнкрафт играет? есть книга Дневник Стива, читают все! кто любит и не любит, по отзывам очень интересная, недавно бабушка одному из внуков подарила, мой муж забирал из магазина. Муж спросил - это нам?, говорю - нет, а он - а я бы почитал)

Shybka, Нет, не играет. Он читает только то, что касается каких-то программ, например, как в фотошопе работать. Ну и летом книжки, которые по литературе задают, правда далеко не все.

Лариса Z, Тоже вчера посудку в интернете смотрела, хочу чтобы чайник там был, пусть сидит чай разливает, а то сидит в мисках у кота ковыряется))

♡♥Лелик♥♡,  да ладно?!))) А на прогулке ребёнок пристегнут по всем швам и сидит с закрытыми глазами?))))) На улице дети многому учатся

О да, учится. Уже драться научился :D

• Нравится 2

А тут пару дней назад купила пальчиковые краски- показала как и что надо рисовать, один раз палец в краску окунула- рев,писк- показывает свой грязный палец. Убрала пока подальше.

у моей была такая же реацкия.

• Нравится 1

Всем привет!

Я со старшими дочками тоже болтала без умолку. А вот сейчас с Денисом иногда пробивает тогда и говорю/пою о всём что вижу, а иногда полдня в тишине )))

Специально занятия с ним не провожу, тоже все между делом. Утром встали, умылись, поели и домашние дела. Сын пока или за мной хвостиком или играет. Потом гулять, обед, сон. Пока он спит у меня время для себя - вышиваю, рисую. Как проснулся играем пока старшие из сада не вернутся. Тут уже у них начинается бесилово. Бегают, орут все втроём )))) муж пятый угол ищет чтобы в тишине побыть. Но у сына счастье, обожает сестёр. Называет обеих "ня-ня" (одну Аня зовут, вторую Соня, вот он и придумал универсальный вариант)))).

Полюбил в последнее время магнитную рыбалку и домик-палатку

Кушать может сам, но явно не суп. Да и кашу/творожок ему быстро надоедает самому есть и он начинает баловаться

Книжки очень любит. Есть у него две самые-самые любимые. Про приключение белочки и про машины. А все эти Тараканища и Путаницы тоже надо рассказывать быстро пересказываю близко к тексту )))

Насчет пальчиковых красок. Дочки больше руками рисовали, а Денис хоть и не против руки замарать, но предпочитает кисточки

• Нравится 2

ПчЁлКажжж, ой, моей принцессе значит пальчиковые краски тоже не понравятся)

В идеале я стараюсь ходить 3 раза в неделю(1 на выходном) я не работаю. Я бы в бассейн хотела отвести малую, но у нас это очень дорого. Дети без родителей не ходят, а мне покупать абонимент в бассейн, учитывая что я не умею плавать не серьёзно. То есть и ребенку и взрослому нужна карта, даже если взрослый не ходит.

Oksnikname,  у всех игрушка на пять минут от силы))

У кого-то ещё дети кормят яблоком зверушек в книжках?)) Пишу, а дочка с книжкой стоит и говорит :"Ам бе-бе" и кормит барашка яблоком. Мне пугаться или умиляться?))))) Игрушки давно уже не "кормит" надоело видимо)

ПчЁлКажжж,  тоже ходит на носочках и кружится. Вот прыгнуть всё никак не получается) присаживается и резко встаёт. Но не отталкивается от пола) а вид довольный, как будто до потолка прыгнула)

Я ещё не могу научить мяч бросать! Показываю, говорю, а она мне приносит и бросает возле меня. А не мне издалека) и вверх не может бросить. Никак мы не подружимся с мячом)

ПчЁлКажжж,  у нас сейчас нереально дорого из России заказывать)

Лариса Z, что ж у вас за цены на украинские товары? Транспортировка же издалека

Shybka, я так как ты с Платоном. На авто изначально говорю машина, а не Биби, как многие. Сейчас Полина сама стала говорить Биби. А я тут же повторяю :"да, машина делает Биби 1" тоже думаю поэтому она мало говорит. Все взрослые слова длинные и сложные для них)

И согласна что моторика развивается в быту. Раза два пыталась насыпать в рис фасоль и макароны. Она тащит в рот. Бусинки меня вообще до приступа доведут) поэтому всё равно мелкое на игрушках, и пуговицы- на халате))

Shybka, по поводу детской компании- когда в парке собиралась банда 4-5 годовалых детей в кругу и играли и делились и забирали друг у друга игрушки, это , по мне, важный опыт общения и социального развития

Особенно когда детки начали выяснять кто прав))))

Это же надо уметь

А сейчас если кто-то незнакомый подходит, Полина робеет. Заново надо учиться общению

• Нравится 2

Ittska,  обычная книжка-картонка - 10 руб, это 60 центов, а у вас?))))

Молочку я беру местную, где срок годности 2-3-5 дней. Вашей молочки много:Селянское, Килия, Злагода, Фанни, но срок годности от 2 недель и выше иногда. Ооооочень редко покупаю. Печенье постоянно такое беру, вроде и не диетическое, но и без наполнителей. Оно в ассортименте есть. Цена 25 центов пачка.

Изменено пользователем Лариса Z

Ittska, ни себя, ни зверей у меня не кормит. Если попросить, то может меня или мужа чем-то накормить, но редко.

С макаронами каждый день играет, особенно нравится рассыпать и ходить по ним)) А еще спрячет пару штук и грызет их, приходится отнимать. Зато вареные не ест, боится. Сегодня вот гречку дала с пола собирать, вроде нормально справляется, правда опять в рот тянет, попробую пшено дать, пусть клюёт :D

• Нравится 1

Лариса Z, Калев шоколод на мой взглад самые лучшие, я другие и не покупаю. Репутация хорошая. Это шоколадная фабрика, не кондитерская.Пергале вроде литовские. Из Российских красный октябрь нравится.

Ittska, Я обычно с кем то из своих заказываю, когда кто то в Росссию едет. А так цены очень загибают, в 3-4 раза дороже, а то и больше. Для нас лекарства и книжки выгодно в России покупать. Сигареты и бензин тоже, но там много не вывезешь. Вчера наткнулась на статью, зарплаты по Европе, на Украине самые маленькие(

ПчЁлКажжж, значит мой шоколадный вкус меня не обманул!))))

• Нравится 2

Вчера наткнулась на статью, зарплаты по Европе, на Украине самые маленькие(

странно,

«Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко говорит, что отдых на курорте» Four Seasons «на Сейшельских островах является «тем, что себе может позволить обычный украинец среднего класса.

:Crazy:

Экс-нардеп от Партии регионов, политолог Тарас Чорновил считает, что большинство украинцев могут позволить себе употреблять черную икру и покупать дорогие путевки на отдых

:sorry:

А если серьезно, то наше нынешнее правительство скоро присоединится к предыдущему.

Jimena, большинство... у нас из знакомых-родственников съездить отдохнуть раз в два года хотя бы на юг страны, это уже круто...

Я за всю жизнь только один раз ездила отдыхать - в Турцию, когда Яну было 8 мес. На неделю, на деньги которые дали мужу за 5 лет работы в ржд.

Это Россия, про Украину ничего не могу сказать.

У меня девушка,знакомая попросила в новогодние праздник поухаживать за котами, ездила отдыхать, только вернулась,Через 3 недели опять попросила недельку походить к ней (она опять отдыхать ездила, в дубай), на март у нее опять 2 поездки запланированно в начале месяца на 10 дней и в конце на неделю.

Не,мне-то хорошо, не плохо так она за котов платит, но сижу и завидую, я была заграницей один раз, на "медовый месяц" 5 лет назад на Кипре на 10 дней и всё..

Jimena, написала только то, что прочитала. Как на самом деле не знаю. Надеюсь у всех все хорошо!

Я тоже почти нигде не была, но больше наверное из-за обстоятельств. Только по ближним странам- Латвия, Финляндия, Швеция, Россия. Если есть возможность, то всегда выбираю Россию, там родители похоронены. А в общем все знакомые раз в год куда то выезжают.

Лариса Z, я такого печенья не видела. И себе беру с шоколадом и помадкой и чтоб орехи или изюм и сгущёнка сверху)))

Книга форматом А5 около 15 грн, это примерно 50 центов. То есть ещё ничего)) я думала накрутка будет раза в два. Но это такие обычные книжки. Всё что модное будет запредельно стоить) сейчас такие не беру, Полина ещё может погрызть книгу, разделить страницу и ест она часто под книги. Поэтому из книг отдавать будет нечего))

Oksnikname, даже не знаю как малую уговорить собрать гречку))) хотя хороший тест на моторику)

ПчЁлКажжж,  у нас ещё и по стране очень разные зарплаты и стоимость жилья. К примеру, я работала в городе, где родилась, переехала в другой- за неделю получила больше чем там за месяц) в Киеве,где сейчас живу, в два раза больше. За примерно равные условия труда. Но зато жильё в 4 раза дороже)

Jimena,  да просто у нас "большинство украинцев " - 450 человек, которые там работают))

До войны была в Турции 3 раза , последние 10 лет каждый год ездили на юг Украины. Раз в год. Зато собрать деньги на первый взнос на ипотеку до сих пор не могу. У каждого свой стимул. Сейчас доллар прыгнул в 3,5 раза, я даже в Крым не смогу поехать))

Ittska, моего не надо уговаривать, даю какую-нибудь баночку, куда складывать, а он и рад стараться))

Jimena, да просто у нас "большинство украинцев " - 450 человек, которые там работают))

да, из серии средняя температура по больнице 36,6,.....

даже с минималкой 3750 за 10 лет не собрать на отдых, ипотеку и другое.

Печенье постоянно такое беру, вроде и не диетическое, но и без наполнителей. Оно в ассортименте есть. Цена 25 центов пачка.

Супер печенье, есть сахарное, коровка ..... У нас 11 грн, около 40 центов.

Jimena, написала только то, что прочитала. Как на самом деле не знаю. Надеюсь у всех все хорошо!

не знаю какие там у остальных зарплаты, но мы явно не первые )))))))

Ittska, Я сырую гречку не даю, все в рот тянет. вареную по крупинке в тарелку собирает или в рот. В детской больнице у физиотерапевтов стоит песок и в нем желуди, каштаны.Тоже хочу такое сделать, чтоб искала. Все песок не купить

Jimena, как же так? У нас это печенье явно дешевле! Оно мне вкус детства напоминает, советское.

ПчЁлКажжж, мы манку насыпаем вместо песка. И ручкам приятно, и съедобно, если что)) С орешками крупными хорошая идея, нужно попробовать.

ПчЁлКажжж,я тоже манку насыпала вместо песка.

Но у меня в рот ничего не тянет

Я позавчера Тёме насыпала макароны: рожки и бантики в детскую посудку. Он сидел на стульчике на кухне, я рядом шуршала. Мамадорогая, что началось! Я до сих пор макароны выгребаю из всех щелей! Что я сделала не так?)))) Надо было не шуршать, а рядом сидеть?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...