Перейти к публикации

Годик нашим сентябрятам, очень умненьким ребятам)

CrazyLight

Полезные сообщения

Лариса Z, Я что не делаю, если рядом все чисто и аккуратно, но если буквально на пару минут отойду, такое хулиганье просыпается!

*Рыжик*, надо тоже манку попробовать

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я позавчера Тёме насыпала макароны: рожки и бантики в детскую посудку. Он сидел на стульчике на кухне, я рядом шуршала. Мамадорогая, что началось! Я до сих пор макароны выгребаю из всех щелей! Что я сделала не так?)))) Надо было не шуршать, а рядом сидеть?

когда поймёшь, меня просвети!))
  • Нравится 1

Лариса Z, Тоже пару минут сидит спокойно ложкой пересыпает, потом берет тарелку и начинает размахивать, куда только эти макароны не летят)) И клад он не умеет искать, не засовывает туда руку, а горстями высыпает все на пол, пока не доберется до нужного предмета. Поэтому что-то мельче макарон я боюсь даже давать, где потом все это собирать...

Привет всем!

Девочки, где ваши малыши рисуют?

Хочу купить парту со стульчиком. Это удобно?

Мой рисует стоя за журнальным столиком, и ему неудобно. Однажды вообще притащил резинового осла, сел на него, и продолжил рисовать.

И что лучше, дерево или пластик?

Мой зайчик научился быстро ездить на толокаре и разворачиваться по ходу. И открывать двери ключами. Но это его страсть ))) постоянно с ключами ходит. недавно мылась в душе, закрылась, муж смотрел за ребенком. Тут слышу дверь открывается, заходит мое чудо. Довольный как слон. Нашел ключик, открыл. Межкомнатные двери легко открывает и закрывает на ключ, когда нет ключей - то подручными средствами, типа отвёртки. Смеемся с мужем, полезный навык.

(изменено)

Tatachu, у меня муж столик детский сделал сам из остатка столешницы, из которой нам делал кухонный стол. Стульчик нам по наследству достался, пластиковый.Не удобный. Он высокий ей пока и не устойчивый.Жду теперь когда муж сделает стульчик))

post-151891-0-95262900-1518071581_thumb.jpg

А на счет материала: я за пластик, он проще отмывается от всего))) Но надо выбирать,чтобы мебель была устойчивая.

Мне понравился столик и стульчик Маммут у Икеа, я детском центре присмотрела их,Аня и сама садилась туда, и отмываются они легко, и симпатичные

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 1

Tatachu,  Полина пока на своём стульчике для кормления рисует. Но чаще смотрит как рисую я)

Тоже хочу купить стол, пока хожу выбираю, хотя не уверена, что он просидит за ним больше двух минут. Вот на таком коврике рисует на полу, правда я дольше воду наливаю в маркер, чем он рисует))

Ссылки скрыты.

Мой не рисует, ни наклейки не клеит, тоже все раскидывает, не собирает сортер.

Любит книги, называет кто как говорит из животных, обожает технику, я называю а он показывает в книге (трактор, бетономешалка, каток, асфальтоукладчик и т.д). Из игрушек признает пирамиду и машинки (штук 30 от 10 см и до метра по размеру). Ест сам все кроме супа, там я помогаю 2й ложкой. Пытается одевать носки, сапоги и шапку сам, мне одевать пытается тоже. По лестнице 2 этажа идет и все, тяжело в зимней одежде. Брат отдал ему свои портфели с младшей школы, теперь вечером Саша тоже собирает портфель (свои книги и машинку). Может минут 20 играть с пакетом/коробкой складывая туда что-то и доставая. Но больше всего любит кухню. Нажимает мне кнопки на комбайне и блендере, достает посуду из посудомойки и отдает мне, с веником тоже минут 15 можно занять. Научился залезать на табурет, тянет его к столу или окну и уже там.Так же залазит на стол письменный, с помощью стула и наводит брату порядки.

У нас стул для кормления трансформер, стол+стул, Сидит за милую душу, машинки возит по столу или книги рассматривает.

Tatachu, ключи и у нас в почете. Сначала домик с 6ю дверцами замучал, но научился открывать и закрывать, а теперь везде где видит ключи сразу пробует )))))))

• Нравится 3

Для меня ребенок, обувающий сапоги сам, из области фантастики)

CrazyLight,  принцесса!)

Ittska, я своего похоже до свадьбы буду кормить, одевать и обувать))

Лиза на стуле для кормления рисует. Пока ничего больше не покупали. Как у Светы у подруги сидела на пластиковом стуле, не понравился, пару раз ногой оттолкнулась от стола и упала со стула. Буду стул потом деревянный покупать.

У меня тоже все сама старается одевать, сапоги свои не получается, а вот папины и брата ботинки очень подходят. Вообще любит тряпки

Ярик в квартире «рисует»на стуле для кормления, а в деревне на столе и стуле, который ему свекры подарили. Я этот комплект там оставила, т к дома нет места

Я тоже хвостики делаю, только пока кривовато. Но я только учусь :D

Сегодня к неврологу ходили, сказала, что все у нас хорошо. Больше к ней не надо. Спастики нет

post-277152-0-78583000-1518088781_thumb.jpg

• Нравится 8

А что такое спастика?

Лариса Z, если коротко, то напряжение, тонус в мышцах. В пол года на одной ножке пальчики поджимала, на массаж ходили. Сейчас этой проблемы у нас больше нет. У детей довольно частая причина.

Ittska, я своего похоже до свадьбы буду кормить, одевать и обувать))

=)

Девочки, привет! Я что-то опять в панике..

Алиса не встречает совсем бабушек, когда те к ней приходят. Одну вообще как бы замечает, что кто-то вошел в комнату, даже радуется, но идет мимо, в глаза не смотрит, не приветствует в общем никак. Когда приходит папа или я - чаще всего встречает, радуется, бежит навстречу.

Не говорит. У нас из осознанных слов только "пэ-пэ-пэ" тоненько - это мышка, и "ээу" - это мяу, кошка. Их точно говорит в тему. Слоги - татата, дадада. Бывает сложное: типа "ка-да-да-яй" - что значит хз.. Раньше говорила "папа", сейчас не говорит. На днях еле еле уговорили на "па-па-па".

При мне, когда мы с ней вдвоем, смотрит подолгу в глаза, особенно когда я читаю гуси-гуси. Еще пару недель назад даже стишок как у Татачу дополняла, сейчас только смотрит. Контакт глаза-в-глаза есть, но не при встрече, как я описывала.

Указательным жестом не пользуется. Показывает на все рукой, куда ее нести или вести. Но в книжках тычет пальцем, показывает животных, многих знает, если попросить. Опять же, в основном при мне. Иногда берет мой палец в руку и управляет им.

Пирамидку мы собирали правильно в 11 месяцев примерно. Собирали-собирали, потом бросила, как будто забыла. Сейчас изредка к ней возвращается, но может ее не интересует, т.к. все игрушки в свободном доступе. Сортер у нас не идет, наклейки тоже просто берет в руки и мнет, если я наклеиваю - психует.

Просьбы типа "идем кушать", "идем попу мыть", - берет за руку и идет куда нужно. "покорми лисичку" - берет лисичку (игрушка мягкая), открывает тумбочку, где сковродка и "кормит" - как животные кушают, мордой в мисочку. С ложечки не кормит. А так много понимает, что я ей говорю. Говорю - давай книжку читать - выбирает книжку, несет. Но только картинки рассматривает, когда я читаю не любит.

Кормлю в основном я, она берет ложку и пытается есть сама, но я все равно придерживаю своей рукой.

Короче сегодня пришла свекровь и говорит, что у нас проблемы, есть отставание в развитии. Но при мне она много что делает того, что не делает при ней. У нас книжка есть, там 12 животных нарисовано - при мне всех показывает пальчиком. Сегодня при ней ошиблась.. Не встречает опять же, рукой пока-пока не машет.

В общем, накрутила меня. Я теперь не понимаю, мне волноваться или не обращать внимание? Я замечаю, что есть вещи, которые Алиса раньше делала, а сейчас как будто разучилась.

Да, забыла, на имя отзывается, но не всегда. Если чем-то занята, то не обращает внимание

*Рыжик*, я как почитаю, что другие детки уже умеют, так тоже паниковать начинаю, хотя умный мальчик и много чего понимает. Он вообще не любит ничего показывать по просьбе, хотя указательный жест есть, если ему что-то надо дать. Иногда так внимательно смотрит и слушает, а бывает, что со стенкой разговариваю, вообще никакой реакции. Купила книжки с наклейками, как тут советовали, так они ему вообще по-барабану, даже не подходит посмотреть. Так что сама иногда переживаю((

• Нравится 2

Рыжик, а что конкретно смущает твою свекровь? То, что Алиса ее не встречает? А они часто видятся? Может бабушка ребенку не интересна? У меня свекровь такая, дай Бог ей здоровья! В кубики, машинки с Тёмой не играет - ноги болят на полу сидеть, на ручки не берет - спина болит, книжки не читает - очки не взяла. Приходит раз в неделю. Конечно, ребенок к ней более равнодушен, чем к моей маме.

Указательный жест. Рукой ведь показывает! Значит начнет и пальцем! Это разве принципиально? Пирамидку я вообще убрала подальше, к ней интереса никакого, хоть правильно собирать, хоть неправильно.

Ставить с ходу ребенку диагноз аутизм - это для меня за гранью. Это свекровь сказала или ты сама придумала? Его спецы не могут поставить иногда, а тут.... Я тему Яблока давно читаю, там много девочек пишут. Они такую длительную диагностику проходят! Там столько всего в совокупности должно быть, чтобы хоть только предположить(!) этот диагноз, а тут хоп и всё!((((

Не накручивай себя! Слышит точно хорошо?

И да, тут тогда полгруппы аутитсты!

• Нравится 2

Блин, Оль,моя вообще ото всех бежит и орет в ужасе. И ничего при посторонних не делает. Ей надо часа 2—3 чтобы освоиться. Я вообще не паникую. Если прям переживаешь,сходи к неврологу,но я бы не загонялась.

• Нравится 4

*Рыжик*, Все у вас хорошо. Одни одно умеют делать, другие другое. Кто то раньше, кто то позже. Бабушка наверное сама только поучить приходит, а заинтересовать не может. Моя вообще при бабушке/свекрови ничего не делает, в углу сидит, а вот при прабабушке прям вся раскрывается. Прабабушке 90 и она ей всякие песенки поет и истории рассказывает.

• Нравится 3

*Рыжик*, мне кажется ты спешишь. Полину сегодня по Скайпу показывала своим родителям . Так сбежались все их соседи) Полина скажи это скажи то... А у дочки вообще интереса 0. Когда я это же прошу- всегда отвечает. Ну а родственники мужа мне постоянно говорят что он с года прям предложениями разговаривал. Меня по началу это расстраивало. Сейчас уже не обращаю внимания) а вообще, лично я пишу чаще то, что Полина умеет. Потому что многого , что она не умеет, я даже не знаю что это возможно))) к примеру, ключом открыть замок или открутить крышку или обуться!!! ))) я даже не знала что в этом возрасте возможно. Думала ближе к 1,5 годам. И это даже не хвастаюсь и не гордость,когда мой ребенок на вопрос как делает барашек говорит нежно :"Бе-бе-бе", я просто таю)

Мне поэтому и нравится что все пишут что умеют детки и чем увлечены, я просто беру на заметку чем ещё можно развлечь Полину)

*Рыжик*,  Полина иногда не отзывается на имя, прям специально. Типа оно ей не надо. Особенно когда зову подгузник одеть. А я нервничаю что ковёр в опасности))

Oksnikname, я про наклейки тоже писала что клеила сама))

Лариса Z,  я тоже Яблоко иногда читала. Случайно попался её график про занятия со спецами и логопедами с сыночком. Потом она закрыла страницу)

О, Пчёлка рассказом о прабабушке тоже напомнила историю) в парке гуляли , там много деток нашего возраста. Так многие говорили что доча такая серьёзная, ни разу не улыбнется. А одна мама мальчика подошла к Полине с машинкой, побибикала, поулыбалась и заинтересовала, Полина до сих пор как видит её - улыбается )) подружки) просто нашла подход)

Изменено пользователем Ittska
  • Нравится 4

Ittska, ну мой хоть крышки откручивает, оказывается что-то умеет :D Остальному потом научится))

А еще уборкой занимается, особенно хорошо ершиком унитаз чистит, когда я не вижу, любовь прям у него к унитазу))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...