ПчЁлКажжж 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Лариса Z, Я что не делаю, если рядом все чисто и аккуратно, но если буквально на пару минут отойду, такое хулиганье просыпается! *Рыжик*, надо тоже манку попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Я позавчера Тёме насыпала макароны: рожки и бантики в детскую посудку. Он сидел на стульчике на кухне, я рядом шуршала. Мамадорогая, что началось! Я до сих пор макароны выгребаю из всех щелей! Что я сделала не так?)))) Надо было не шуршать, а рядом сидеть? когда поймёшь, меня просвети!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Лариса Z, Тоже пару минут сидит спокойно ложкой пересыпает, потом берет тарелку и начинает размахивать, куда только эти макароны не летят)) И клад он не умеет искать, не засовывает туда руку, а горстями высыпает все на пол, пока не доберется до нужного предмета. Поэтому что-то мельче макарон я боюсь даже давать, где потом все это собирать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Привет всем! Девочки, где ваши малыши рисуют? Хочу купить парту со стульчиком. Это удобно? Мой рисует стоя за журнальным столиком, и ему неудобно. Однажды вообще притащил резинового осла, сел на него, и продолжил рисовать. И что лучше, дерево или пластик? Мой зайчик научился быстро ездить на толокаре и разворачиваться по ходу. И открывать двери ключами. Но это его страсть ))) постоянно с ключами ходит. недавно мылась в душе, закрылась, муж смотрел за ребенком. Тут слышу дверь открывается, заходит мое чудо. Довольный как слон. Нашел ключик, открыл. Межкомнатные двери легко открывает и закрывает на ключ, когда нет ключей - то подручными средствами, типа отвёртки. Смеемся с мужем, полезный навык. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 8 февраля 2018 Автор Поделиться 8 февраля 2018 (изменено) Tatachu, у меня муж столик детский сделал сам из остатка столешницы, из которой нам делал кухонный стол. Стульчик нам по наследству достался, пластиковый.Не удобный. Он высокий ей пока и не устойчивый.Жду теперь когда муж сделает стульчик)) А на счет материала: я за пластик, он проще отмывается от всего))) Но надо выбирать,чтобы мебель была устойчивая. Мне понравился столик и стульчик Маммут у Икеа, я детском центре присмотрела их,Аня и сама садилась туда, и отмываются они легко, и симпатичные Изменено 8 февраля 2018 пользователем CrazyLight 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 Tatachu, Полина пока на своём стульчике для кормления рисует. Но чаще смотрит как рисую я) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 Тоже хочу купить стол, пока хожу выбираю, хотя не уверена, что он просидит за ним больше двух минут. Вот на таком коврике рисует на полу, правда я дольше воду наливаю в маркер, чем он рисует)) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 Мой не рисует, ни наклейки не клеит, тоже все раскидывает, не собирает сортер. Любит книги, называет кто как говорит из животных, обожает технику, я называю а он показывает в книге (трактор, бетономешалка, каток, асфальтоукладчик и т.д). Из игрушек признает пирамиду и машинки (штук 30 от 10 см и до метра по размеру). Ест сам все кроме супа, там я помогаю 2й ложкой. Пытается одевать носки, сапоги и шапку сам, мне одевать пытается тоже. По лестнице 2 этажа идет и все, тяжело в зимней одежде. Брат отдал ему свои портфели с младшей школы, теперь вечером Саша тоже собирает портфель (свои книги и машинку). Может минут 20 играть с пакетом/коробкой складывая туда что-то и доставая. Но больше всего любит кухню. Нажимает мне кнопки на комбайне и блендере, достает посуду из посудомойки и отдает мне, с веником тоже минут 15 можно занять. Научился залезать на табурет, тянет его к столу или окну и уже там.Так же залазит на стол письменный, с помощью стула и наводит брату порядки. У нас стул для кормления трансформер, стол+стул, Сидит за милую душу, машинки возит по столу или книги рассматривает. Tatachu, ключи и у нас в почете. Сначала домик с 6ю дверцами замучал, но научился открывать и закрывать, а теперь везде где видит ключи сразу пробует ))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 Для меня ребенок, обувающий сапоги сам, из области фантастики) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение CrazyLight 8 февраля 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться 8 февраля 2018 Я наконец-то собрала первую прическу Ане 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 CrazyLight, принцесса!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 Ittska, я своего похоже до свадьбы буду кормить, одевать и обувать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 Лиза на стуле для кормления рисует. Пока ничего больше не покупали. Как у Светы у подруги сидела на пластиковом стуле, не понравился, пару раз ногой оттолкнулась от стола и упала со стула. Буду стул потом деревянный покупать. У меня тоже все сама старается одевать, сапоги свои не получается, а вот папины и брата ботинки очень подходят. Вообще любит тряпки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 Ярик в квартире «рисует»на стуле для кормления, а в деревне на столе и стуле, который ему свекры подарили. Я этот комплект там оставила, т к дома нет места Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 Я тоже хвостики делаю, только пока кривовато. Но я только учусь Сегодня к неврологу ходили, сказала, что все у нас хорошо. Больше к ней не надо. Спастики нет 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 А что такое спастика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 Лариса Z, если коротко, то напряжение, тонус в мышцах. В пол года на одной ножке пальчики поджимала, на массаж ходили. Сейчас этой проблемы у нас больше нет. У детей довольно частая причина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 Ittska, я своего похоже до свадьбы буду кормить, одевать и обувать)) =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 Девочки, привет! Я что-то опять в панике.. Алиса не встречает совсем бабушек, когда те к ней приходят. Одну вообще как бы замечает, что кто-то вошел в комнату, даже радуется, но идет мимо, в глаза не смотрит, не приветствует в общем никак. Когда приходит папа или я - чаще всего встречает, радуется, бежит навстречу. Не говорит. У нас из осознанных слов только "пэ-пэ-пэ" тоненько - это мышка, и "ээу" - это мяу, кошка. Их точно говорит в тему. Слоги - татата, дадада. Бывает сложное: типа "ка-да-да-яй" - что значит хз.. Раньше говорила "папа", сейчас не говорит. На днях еле еле уговорили на "па-па-па". При мне, когда мы с ней вдвоем, смотрит подолгу в глаза, особенно когда я читаю гуси-гуси. Еще пару недель назад даже стишок как у Татачу дополняла, сейчас только смотрит. Контакт глаза-в-глаза есть, но не при встрече, как я описывала. Указательным жестом не пользуется. Показывает на все рукой, куда ее нести или вести. Но в книжках тычет пальцем, показывает животных, многих знает, если попросить. Опять же, в основном при мне. Иногда берет мой палец в руку и управляет им. Пирамидку мы собирали правильно в 11 месяцев примерно. Собирали-собирали, потом бросила, как будто забыла. Сейчас изредка к ней возвращается, но может ее не интересует, т.к. все игрушки в свободном доступе. Сортер у нас не идет, наклейки тоже просто берет в руки и мнет, если я наклеиваю - психует. Просьбы типа "идем кушать", "идем попу мыть", - берет за руку и идет куда нужно. "покорми лисичку" - берет лисичку (игрушка мягкая), открывает тумбочку, где сковродка и "кормит" - как животные кушают, мордой в мисочку. С ложечки не кормит. А так много понимает, что я ей говорю. Говорю - давай книжку читать - выбирает книжку, несет. Но только картинки рассматривает, когда я читаю не любит. Кормлю в основном я, она берет ложку и пытается есть сама, но я все равно придерживаю своей рукой. Короче сегодня пришла свекровь и говорит, что у нас проблемы, есть отставание в развитии. Но при мне она много что делает того, что не делает при ней. У нас книжка есть, там 12 животных нарисовано - при мне всех показывает пальчиком. Сегодня при ней ошиблась.. Не встречает опять же, рукой пока-пока не машет. В общем, накрутила меня. Я теперь не понимаю, мне волноваться или не обращать внимание? Я замечаю, что есть вещи, которые Алиса раньше делала, а сейчас как будто разучилась. Да, забыла, на имя отзывается, но не всегда. Если чем-то занята, то не обращает внимание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 *Рыжик*, я как почитаю, что другие детки уже умеют, так тоже паниковать начинаю, хотя умный мальчик и много чего понимает. Он вообще не любит ничего показывать по просьбе, хотя указательный жест есть, если ему что-то надо дать. Иногда так внимательно смотрит и слушает, а бывает, что со стенкой разговариваю, вообще никакой реакции. Купила книжки с наклейками, как тут советовали, так они ему вообще по-барабану, даже не подходит посмотреть. Так что сама иногда переживаю(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 Рыжик, а что конкретно смущает твою свекровь? То, что Алиса ее не встречает? А они часто видятся? Может бабушка ребенку не интересна? У меня свекровь такая, дай Бог ей здоровья! В кубики, машинки с Тёмой не играет - ноги болят на полу сидеть, на ручки не берет - спина болит, книжки не читает - очки не взяла. Приходит раз в неделю. Конечно, ребенок к ней более равнодушен, чем к моей маме. Указательный жест. Рукой ведь показывает! Значит начнет и пальцем! Это разве принципиально? Пирамидку я вообще убрала подальше, к ней интереса никакого, хоть правильно собирать, хоть неправильно. Ставить с ходу ребенку диагноз аутизм - это для меня за гранью. Это свекровь сказала или ты сама придумала? Его спецы не могут поставить иногда, а тут.... Я тему Яблока давно читаю, там много девочек пишут. Они такую длительную диагностику проходят! Там столько всего в совокупности должно быть, чтобы хоть только предположить(!) этот диагноз, а тут хоп и всё!(((( Не накручивай себя! Слышит точно хорошо? И да, тут тогда полгруппы аутитсты! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 Блин, Оль,моя вообще ото всех бежит и орет в ужасе. И ничего при посторонних не делает. Ей надо часа 2—3 чтобы освоиться. Я вообще не паникую. Если прям переживаешь,сходи к неврологу,но я бы не загонялась. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 *Рыжик*, Все у вас хорошо. Одни одно умеют делать, другие другое. Кто то раньше, кто то позже. Бабушка наверное сама только поучить приходит, а заинтересовать не может. Моя вообще при бабушке/свекрови ничего не делает, в углу сидит, а вот при прабабушке прям вся раскрывается. Прабабушке 90 и она ей всякие песенки поет и истории рассказывает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 (изменено) *Рыжик*, мне кажется ты спешишь. Полину сегодня по Скайпу показывала своим родителям . Так сбежались все их соседи) Полина скажи это скажи то... А у дочки вообще интереса 0. Когда я это же прошу- всегда отвечает. Ну а родственники мужа мне постоянно говорят что он с года прям предложениями разговаривал. Меня по началу это расстраивало. Сейчас уже не обращаю внимания) а вообще, лично я пишу чаще то, что Полина умеет. Потому что многого , что она не умеет, я даже не знаю что это возможно))) к примеру, ключом открыть замок или открутить крышку или обуться!!! ))) я даже не знала что в этом возрасте возможно. Думала ближе к 1,5 годам. И это даже не хвастаюсь и не гордость,когда мой ребенок на вопрос как делает барашек говорит нежно :"Бе-бе-бе", я просто таю) Мне поэтому и нравится что все пишут что умеют детки и чем увлечены, я просто беру на заметку чем ещё можно развлечь Полину) *Рыжик*, Полина иногда не отзывается на имя, прям специально. Типа оно ей не надо. Особенно когда зову подгузник одеть. А я нервничаю что ковёр в опасности)) Oksnikname, я про наклейки тоже писала что клеила сама)) Лариса Z, я тоже Яблоко иногда читала. Случайно попался её график про занятия со спецами и логопедами с сыночком. Потом она закрыла страницу) О, Пчёлка рассказом о прабабушке тоже напомнила историю) в парке гуляли , там много деток нашего возраста. Так многие говорили что доча такая серьёзная, ни разу не улыбнется. А одна мама мальчика подошла к Полине с машинкой, побибикала, поулыбалась и заинтересовала, Полина до сих пор как видит её - улыбается )) подружки) просто нашла подход) Изменено 9 февраля 2018 пользователем Ittska 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 Ittska, ну мой хоть крышки откручивает, оказывается что-то умеет Остальному потом научится)) А еще уборкой занимается, особенно хорошо ершиком унитаз чистит, когда я не вижу, любовь прям у него к унитазу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения