Перейти к публикации

Годик нашим сентябрятам, очень умненьким ребятам)

CrazyLight

Полезные сообщения

И у нас холодно ходить голяка, жду апреля, Днем тоже не писает во сне. Ночью под утро в 4-5, Мы были 3 дня без памперсов, было ужасное раздражение от лимона. Днем иногда показывал что хочет писать и мы бежали на горшок, а иногда стоял и писал на ковер, и с удивлением наблюдал ))))) Решили с мужем пока диван не менять хотя и планировали.

Девочки, купили сегодня конструктор, я не думала что сможет, уже 2 часа сидит. Купили, чтоб не забирал у старшего лего

.

,

• Нравится 9

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас с горшком дело швах. Пошел в отказ, даже садиться не хочет, хотя раньше сидел. Подгузы у нас на сон и прогулку, остальное время в спортивных штанах ходит. И прудит в них за милую душу! Как напрудит, бежит ко мне и говорит ка-ка. Вот 4 пары штанов есть, стираю, сушу, как в старые добрые советские времена. Это муж у меня все Тёмины бубенчики жалеет.

Лариса Z, мой тоже ни в какую не садится, подгузники обычно снимаю вечером на пару часов и бегаю за ним с горшком)) Толку пока никакого. Старший в 1,2 начал иногда проситься, а младший хоть бы к двум начал((

у нас рост 79 и вес 10.

у меня точно такая же :confusion:
  • Нравится 1

Я на горшок после сна сажаю, всегда писает. Но ходит в памперсах. У нас холодно. Днем тоже иногда напоминаю, иногда сама приносит. В сутки 1-2 памперса. А вот как научить по большому на горшок? Что писать поняла, а вот какать не в какую. На унитаз пробовала сажать с детских сиденьем, не понравилось. Хочу купить спец. памперсы, чтоб на пол не писала, а внутри мокро. Только пока не нашла, где продаются

ПчЁлКажжж, на Алиэкспрессе точно есть

ПчЁлКажжж, и я смотрю на них, с вкладышами многоразовыми?

post-285943-0-50862600-1518353631_thumb.jpg

А кто то такие трусики использует? Удобно?

у меня точно такая же :confusion:

)) наши девчонки почти с рождения примерно в Ровень по весу-росту идут, но всегда на данный момент. В смысле Анюта на месяц примерно старше, а Полина сейчас такая.

Jimena,  я смотрела просто тренировочные трусики. Типа трусики, но на нужном месте уплотнены клеенкой и махрой типа как в многоразовом подгузнике. Их стирают. До сих пор не купила, там же тоже попа не дышит, как и в обычно подгузнике. Поэтому пока жду тепла) апрель у нас не вариант, отключат отопление и будет ещё холоднее) я жду мая, чтобы ковры убрать. Но вдруг раньше научится)

Я использую многоразовые уже неделю днём. Мне нравится, у меня 2 шт и 11 вкладок, которые сшила сама. А подгузы покупала на али ещё для старшего, рублей по 130 тогда стоили.

Вкладыши флис+ 7слоёв ситца/бязи (старые наволочки пошли в ход).

Флис отводит воду и как будто сухой остаётся, а хб впитывает хорошо.

Не знаю габариты Платона, но крепыш, вчера в майке ходил - такой хорошенький, толстенький, обычно в одежде с дл.рукавом и штанах и не заметны телеса) По росту у меня не высокие дети, может 82см, пару месяцев назад был 80.

Платон ни разу не сходил в горшок, садится, говорит пссссс, улыбается, встал пошёл. Старший с 6 мес знал для чего эта штука.

Shybka, Так получается в многоразовом подгузнике попа тоже сухая? Я вот как раз наоборот хочу, чтоб поняла, что мокро и на горшок сообразила, что не только после сна надо

. Ittska, Вот и у нас в апреле скорее всего холодно будет и не оставишь без памперса

Девочки, а у кого какие трусики одноразовые?

У нас на кажлый день подгузы Дада4, на ночь Хаггисы для мальчиков 5-ка, они маломерят. Купила Хаггис трусики 5 - огромные ужас! Прочитала, что у них между 4-кой и 5-ой есть размер 4+, в магазе говорят, что не знают такого. Купила Либеро 4 - ооочень маленькие, короткие и узкие, отдала соседке, хорошо хоть 5 штук взяла на пробу. Памперс трусы 4 - норм, но запах.... Но уже склоняюсь к ним, так как запуталась в номерах и марках.

Лариса Z,  памперс зелёные 5 и Хаггис для мальчиков 5

• Нравится 1

4ка Памперсы самые маленькие получаются, 4ка Хаггис побольше, 5ка Хаггис огромная, 5ка Либеро как 3ка ))))))

post-285943-0-86340400-1518427093_thumb.jpgpost-285943-0-19333600-1518427104_thumb.jpgpost-285943-0-21354600-1518427114_thumb.jpgpost-285943-0-99729900-1518427122_thumb.jpg

на модели либеро 5ка жмут ужас.

• Нравится 2

Делюсь опытом, чтоб его...

2 часа без подгузов, из них минут 30-40 просидел на горшке, 8 раз пописал, ни разу в горшок. Реально может сухой проходить 40 минут (максимум), а может 3 раза за 10 минут пописать.

Игрушки сажает на горшок, когда игрушку в воду опустил, подымает, с нее капает, говорит а-а, короче понимает, что за процесс. Но, видимо, физиологически не готов.

Всё. Нафиг такое счастье. На месяц вопрос с горшком закрываю. В 1,6 попробуем ещё раз. Если не пойдет - то уже по теплу.

Мои нервы не готовы.

Сидит мой зайка, конструктор собирает, пусть и в подгузнике.

А ещё нам сегодня 1,5. :)

Лариса Z,  мы берём Дада 5. Вроде все врачи уже сошлись на том, что ничего бубенчикам не будет. То, что опасно греть, у них ещё не выросло. До подросткового возраста можно не волноваться.

А вот мамины нервы и силы очень нужно беречь.

• Нравится 8

Shybka, Так получается в многоразовом подгузнике попа тоже сухая? Я вот как раз наоборот хочу, чтоб поняла, что мокро и на горшок сообразила, что не только после сна надо

. Ittska, Вот и у нас в апреле скорее всего холодно будет и не оставишь без памперса

практически, Платон не писает каждые 15 минут, поэтому подгуз выдерживает 1 попис, а если второй, то уже протекает и всё там мокро. Т.е. по многу писает разом)

Мне кажется, особенно в таком юном возрасте) это не будет работать, кроме как заработаешь ребёнку раздражение, потому что мочевая кислота хорошо так вредит коже. Ребёнок просто будет тебя просить ему сменить трусы, если там мокро, а не то что не будет писать, чтобы не было мокро.

Ну не знаю, конечно может я ошибаюсь.

У нас родственница, ровесница моего старшего с рождения без подгузов, в 2 года ещё всё писала там где шла. Такое ощущение что нет никакой связи, кроме как созревание самого ребёнка. Потому как есть дети, кто в годик просится, а есть такие как мой старший - посадишь - писает, не посадишь, написает мимо, а в 1,5 примерно года уже 50/50, но тоже с напоминаниями, наверно только ближе к 2м годам начал сам ходить без промаха и без напоминаний на горшок.

Свет,ты еще в этом году на вычет не подавала за ипотеку?

Jimena,  спасибо большое, попробую тогда Хаггисы 4.

Татачу, я-то не переживаю, а наш папа, видимо, на себя все примеряет, как бы он ходил в писаном пампе между ног, хоть он и полупустой.)))))

А нервы мамины что-то сдают, но по другому поводу. Сегодня опять Магне В6 пить начала. Недавно девочки писали, что детки среди ночи плачут без видимой причины. Вот и у нас такое началось!((( Такое ощущение, что сниться что-то нехорошее, аж вздрагивает и сразу в слезы. Беру на руки, обнимаю, пальцем показывает то на дверь, то на обои. Засыпает на руках, ложу рядом с собой. И так несколько раз за ночь. Сутра просыпается в нормальном настроении. Днем все более-менее спокойно, никто его не пугает, не обижает. Телик не смотрит. Зубов насчитала 16 штук, пока новых не придвидится. Вот что это?

Золото, а Хаггисы 5 именно трусики? И не большие?))))

Лариса Z,  созревает нервная система. Мой иногда говорит во сне. Иногда даже то, что ещё не слышала от него. Тоже бывают дни, когда плачет по 5 раз за ночь. У нас до сих пор сс и гв, поэтому проще. На маме быстро успокаивается, мне вставать не надо. Если грудь не взял и продолжает плакать, громко говорю "всё хорошо, спи, мама рядом", глажу, обнимаю. Иногда обиженно рассказывает что-то. Что папа уехал, бабы нет, Кирюшу ругали, Кирюша упал. Бывает и непонятное мне. Думаю, сны.

Ещё у нас так кризисы проявляются. После 2-3 ночей на груди с постоянным плачем появляется новая умелка. Много раз так было.

• Нравится 2

Бессонница, я нет, не работала ведь, муж подал. И я еще узнала,что можно написать заявления на перераспределение долей. То есть, чтоб муж все остальное получал. Вот сходим напишем и в след.году муж уже и за меня будет получать

Делюсь опытом, чтоб его...

месяца полтора назад у нас было точно так же, а потом вот хоп и только в горшок.Ни капли мимо. Так что подождите немного

Недавно девочки писали, что детки среди ночи плачут без видимой причины. Вот и у нас такое началось!(((

Тоже бывает.Просто глажу по спинке, говорю,что все хорошо,что я рядом. Всё, переворачивается на другой бок и засыпает. На руки совсем в крайнем случае беру, если прямо заливается и не успокаивается, обычно такое бывает после новых впечатлений

CrazyLight

Вы давно платите ипотеку? Вычет получаете с основного долга или с % тоже?

Tatachu,  поздравляю с 1и 5) согласна если малыш не готов , то и тебе нервы ни к чему)

Лариса Z,  трусики (pants) хаггис 5ка беру. Большеваты по размеру, зато резинка не давит. Да-да 4 только если на пару-тройку часов, от них раздражение бывает.

Лариса Z,  Полина так же точно спит. Успокаивается на руках,а кладу в кроватку- крики. Иногда беру досыпать к нам. Боюсь приучить (

Бессонница,  что такое вычеты?)

• Нравится 1

Ittska

Вернуть налог,который государство с заработной платы удерживает. Каждый месяц нам "недодают" 13% нашей зарплаты—подоходный налог. Вот его за год можно вернуть.

Ittska,  от Дада раздражение? Мы сколько перепробовали, Дада софт - самые лучшие для нас. 2-3 штуки в сутки идет, в зависимости от покаков )) не красное, всегда сухо. Но 5. 4 + налазят ещё, но не выдерживает долго, а 5 отлично.

Недавно взяли пачку Памперс, не было наших, так это ужас. Попа мокрая, к вечеру красная, запах химический.

Ittska,  спасибо :)

Лариса Z, хаггисы да, трусики. 4ка низковата. Попа у Васьки хорошая, круглая, в 5ке самый раз))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...