DariaG// 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 Tatachu, мы до сих пор на грудном. Отучать планирую по весне или как пойдет ))) М еще не было. Днем ест все и не мало, но на дневной сон и ночью грудью нужна и тоже пока не представляю как отучать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 Алина К, мой на груди висит всю ночь только когда что-то беспокоит. А так пару раз за ночь подкушает и спит. Мне тоже жалко, потому и не хочу отлучать пока. Мне не мешает, ребенку хорошо, ВООЗ рекомендует кормить хотя бы до 2 лет. Разве что сокращать дневные кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 Ittska, Я пока сын маленький был не знала, он как то сам выбрал. Я даже скорее навязывала, т.к. на стол накрывала, как мне удобно и т.д.. Бабушка вообще считает, что надо переучивать. Я по этому поводу много раз спорила со свекровью. Но сын как то сам определился. Он творческий, ему все легко дается, только лентяй. Тоже думаю, что ребенок сам должен выбрать, как удобно ему. Кстати сын не может писать ручками для левшей, ему не удобно, а вот ножницами только для левшей пользуется. И мышка в компьютере у него справа. Получается, что многое все таки не подстроено для него, но он привык и ему удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 ПчЁлКажжж, знаю что есть специальные магазины с товарами для левшей. Подруга левша , она закройщик. Работает обычны́ми ножницами. Только гладильную доску переставляет (место для утюга слева) и овощечистка для левши у неё. Я долго думала про эти спецтовары. С одной стороны очень облегчает жизнь, но ножницы в кармане ведь не носишь и неплохо уметь пользоваться распространенными вещами (для правшей) если Полина всё же левша, буду пробовать учить резать обычными ножницами. ЕСЛИ получится) а я, например, левой рукой не умею ножницами резать) поэтому удивляет как подруга режет. Там же лезвия под другим углом. Но когда мы учились не было товаров для левшей) Но это так , размышления на вольную тему) когда будет ясно какая рука ведущая, тогда и будем решать эти вопросы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 Всем привет! У нас горшок тоже в комнате часто стоит, Ева тащит его, ну или кака говорит. На сон подгузники есть пока, не чувствует ночью, а будить не хочу Стала всю ночь спать, перед дневным и ночным сном бутылка у неё. В выходные ночью кормлю, чтобы проспала подольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение CrazyLight 25 февраля 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться 25 февраля 2018 У нас сегодня и праздник и не очень... Ане сегодня исполнилось полтора года, но в этот же день 14 лет назад у меня умер папа. У Ани нет ни одного дедушки, и прадедушки. Так уж сложилось.. Решили сегодня устроить праздник живота, сварили картошечку, замариновали селедочку, огурчики,сало,колбаска,бородинский хлебушек. Настряпали чебуреков. На десерт муж купил клубнику. Ох, давно её не ели. Аня помогала во всех процессах готовки))) Стряпунья в деле 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 Анюту с праздником! Мамина помощница! И красавица! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 CrazyLight, Поздравляю! Какая Анюта молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 Моя пока амбидекстер. Всё делает одинаково разными руками. Прям на глазах разввается. Пытается повторить все слова,повторяет,но забывает потом)))))стала понимать просьбы—дай,принеси то то,нагнись и возьми и вообще много чего. Но что то два дня температурит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 27 февраля 2018 Поделиться 27 февраля 2018 Бессонница, ну вот видишь, какая молодец! А ты - одуванчик и одуванчик!)))) Девочки, просветите меня, пожалуйста, на всякий случай. А как отличить ротовирус от отравления или кишечной инфекции? Катя, у нас повальный вирусняк в городе, классы в школах закрывают на карантин. Мой второй день сопливит, не сильно. Боюсь-боюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 Лариса Z, острый период ярко выражен и длится не долго, часов 6ть вроде или ночь. У взрослых может ограничится поносом или однократной рвотой, а у детей полный комплект с температурой. Потом восстановление несколько дней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Melli 28 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться 28 февраля 2018 была на скрининге, человек вырос до 5 см. по размерам вроде все норм, риски выдадут с результатом крови позже. чихаю заразно на всех желающих планирующих! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 Лариса Z, Ротовирус протекает с симптомами простудных заболеваний. Но самый точный диагноз анализ. А мы все болеем, температуры уже нет, кашель насморк мучает. Еще зубы лезут, один вылез и еще 3 сильно набухших. Уже не знаю чем помочь моей капризуле. Все в рот тянет, кусает. Ночью тоже спит не очень. А я то спать по ночам привыкла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 (изменено) ПчЁлКажжж, очень даже понимаю!((( Насморк у маленького ребенка - это катастрофа! Особенно, если есть пустышка. Я хоть и , наоборот, за 1.5 года отвыкла нормально спать, но ночи с насморком у ребенка - это просто треш! Всю ночь пустышка туда-сюда, им капли , видимо, не так помогают, как взрослым. Ввздоравливайте! Вибуркол вообще ноль! Нам, во всяком случае. У нас метёт пурга или вьюга ( чем они отличаются?), минус 10. А завтра весна! Изменено 28 февраля 2018 пользователем Лариса Z 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Девочки, малышам скорейшего выздоровления! Лариса Z, у нас -14 и метёт) как по мне, пурга, метель и вьюга- это синонимы) а весна уже сегодня)) Всех с весной!)) Кто чистит малышу зубы пастой Splat ? Как малявочка на неё реагирует?? Её можно глотать? Обычно пасты с 3х лет.. у нас всё та же проблема- зубы почистить нереально (( по три раза даёт почухать с каждой стороны и в это время я её отвлекаю всем подряд. Может с пастой хоть смысл будет от такой "чистки" . Сегодня вообще бинтиком просто немного повозила по зубам. Но она же кусается!!((( Или про пасту "Rocs" писали , неважно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 (изменено) Ittska, у нас паста R.O.C.S. PRO Baby 0-3 лет, ее можно глотать. Но чистить почти не дает, сразу отбирает щетку и начинает ее жевать. Одна у него для таких жеваний, вся уже разлохматилась, а второй я пытаюсь чистить, но получается не очень, он и ее отбирает или зубами зажимает)) Надеюсь, что во время жевания щетки, зубы хоть как-то чистятся. У меня другие тараканы....Я вот только успокоюсь с его речью, как опять накрывает)) У сестры свекровь логопедом работает, очень приятная женщина, особо с советами не лезет, не умничает, поэтому я ей как-то доверяю в этом плане. Так вот ее мнение, что ребенок в 1,5 года должен общаться простыми предложениями, а он и десяти слов не говорит, какие уж тут предложения(( Изменено 1 марта 2018 пользователем Oksnikname 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Лариса Z, Cпасибо! Вибуркол никогда не пробовали, у нас он не продается. У нас тоже настоящая зима, вчера очень холодно было - 18 было, с нашей влажностью очень холодно. Сегодня -12. Кто там говорит сегодня весна? У нас только зима началась. Ittska, У нас паста nenedent baby. немецкая, можно есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Oksnikname, погугли нормы развития речи и успокойся Плюс, тебе кажется, что 10 слов. А если посчитать каждое "бу", "ня" и т.п., которое относится к конкретному предмету или действию - то много выйдет. А это всё считается. И нас замело капитально. Ребенок рад снегу, а я замерзаю за 3 минуты. С дедом гуляют долго )) Он снег и в лицо сует, и запазуху,и ест, смеется. И не холодно же! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Tatachu, я успокаиваюсь, но потом опять накрывает. Хорошо хоть в окружении полно поздно говорящих детей (без диагнозов), меньше переживаю)) У нас - 11 и сильный ветер, я даже нос на улицу высовывать не собираюсь. Ребенок пешком не гуляет, сразу на руки просится, а поспать он и дома при открытом балконе может, пока я не замерзну и не закрою)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 1 марта 2018 Автор Поделиться 1 марта 2018 у нас позавчера метель была 15см снега выпало, до этого под -25 было,не ходили гулять вообще. А сейчас наоборот потепление -7 было днем. Видимо от нас погода к вам пришла?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Всем привет! А у нас весна, +12, +13) Пасты и сплат, и РОКС, все глотать можно. Но чистить тоже не даёт, раньше давала, а сейчас нет, щетки тоже грызёт Девочки, как развивать, чем занимать? Всё надоело, скукотища((( и со мной вообще ничего делать не хочет, я ей не интересна. Муж и дети приходят, с ними играет с удовольствием, а со мной только на сиське виснет((( книжку читать не хочет, а муж приходит, ему уже в прихожку несёт. Сортер так и не умеет собирать, выучила только звезду, ее всегда четко попадает, знает куда надо, остальное как попало. Но это развлечение на 5 минут, да и все игрушки на 5 минут. Не знаю чем занимать, как развивать ПчЁлКажжж, скорейшего вам выздоровления 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 (изменено) Oksnikname, я как раз её и заказала Oksnikname, ничего ребенок не должен!( Саму так периодически накрывает. Но смотрела массу программ. В два года соглашусь, должны быть такие простые предложения. У нас тут некоторые малыши болтают, а некоторые практические ни слова не говорят. Все разные. Главное, чтобы каждый месяц был хоть небольшой прогресс. Моя зая сегодня упала, расцарапала ногу и за два моих повтора научилась слову "вава" а " какать" , "тётя Наташа" и "каша" у нас одинаково- "кака". Хотя я по сто раз на день эти слова повторяю) ПчЁлКажжж, это я про весну) сама думала как классно что санки не купила) за три месяца зимы снег был 5 дней и дорожки чистили до плитки /асфальта )) на санках просто негде ездить)) Алина К, я тоже уже не знаю что придумать) раньше хоть рисовала в водной раскраске.сейчас проводит кистью пару раз и я с удовольствием разукрашиваю дальше)) заказала новые пазлы деревянные. Там картинка- слоник разделен на 3 части с ручками. И картинка под низом. Вот таких несколько видов. Посмотрим пойдет или нет. А так- тоже всё по кругу. Может на время спрятать некоторые вещи? Изменено 1 марта 2018 пользователем Ittska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Алина К, муж купил конструктор новый и модель машины "как у папы". Весь день носится с машиной и строит гараж. Вечером почти час строил, я рядом сидела хвалила. Час - это, конечно, редкость. Но конструктор - классная тема! Крупы тоже надолго могут занять, но потом убирать тоже долго. Поставили огромную коробку, чуть ниже роста ребенка, он туда на толокаре заезжает, гараж )) Рисование тоже надолго, но тоже мыть потом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 (изменено) Алина К, у меня дольше всего играет с кастрюлями, потом виснет на мне, просит его куда-то отнести, поднять на подоконник и т.д.)) Ссылки скрыты. Я заметила, что он "варит" по 3-4 блюда сразу. Ставит рядом кастрюли и мешает по-очереди, будущий повар Вот тут немного фото, во что мы играем. Сейчас еще слушает песенки и сказки на детских телефонах, планшете и книжках со звуком, может минут пять посидеть)) Изменено 1 марта 2018 пользователем Oksnikname 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 (изменено) Так вот ее мнение, что ребенок в 1,5 года должен общаться простыми предложениями, а он и десяти слов не говорит, какие уж тут предложения(( мой старший из февралят 2015 (ему сейчас 3 года), в 1г6,5м сказал первое предложение из нескольких слов. Более менее стал говорить предложениями в 1г8м, к 2м говорил хорошо и начал применять предлоги (в, и). Это самый ранний говорун, он сильно опережал всех детей в группе. Так что она точно не права, это только очень ранние дети так говорят, так и то с трудом, без предлогов, без склонений.Я сейчас всегда ориентируюсь на старшего, переживаю что Платон не говорит даже отдельными словами, т.е. говорит но редко, больше звуками общается. Мне кажется что последние пару месяцев нет прогресса в речи. В таком возрасте дети начинают складывать по 2 слова. Oksnikname, внушительный набор развивашек! Платон сказал "там яма", показывает пальцем в яму. Не знаю совпадение или правда сложил 2 слова. У него слов почти нет, предлоги направляющие - там, вон. Изменено 2 марта 2018 пользователем Shybka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения