Перейти к публикации

Годик нашим сентябрятам, очень умненьким ребятам)

CrazyLight

Полезные сообщения

Девочки! Поздравляю нас с праздником! Пусть мы будем всегда любимы, желанны и красивы! И здоровы!

Алина К, Сладкая булочка у тебя! Затискиваете? :)

Вижу ,у нее "татушка" есть на левой ноге? Братик постарался? У меня старший подсадил Тёму на это дело так, что он сам себе штаны задирал и просил, чтоб порисовали. Один раз прихожу из кухни и вижу, что у ребенка все руки исписаны. На одной - "за соску и двор стреляю в упор!" На другой - "за кашу манную, за жизнь туманную!" Отмывала....

Девочки, у кого мальчишки. Как стрижете? Мы 2 раза стригли под машинку, насадкой на 12 мм. Но это ж никакого хламуру! :girl_mad: Сейчас зарос сильно! Что делать? В парикмахерской же не усидит, наверное? Да и не берут, может, таких маленьких.... Что делаете?

• Нравится 4

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лариса Z, тоже зарос, а отстригать не хочется)) У нас насадка 2,5 см самая большая, но у него волосы даже сейчас плохо ложатся, а когда короткие, так вообще на ежика похож. А у вас нет детских парикмахерских (обычно в торговых центрах есть)? Там вместо кресел машины стоят, по телевизору мультики показывают, куча игрушек, я бы сама подстриглась))

• Нравится 1

Девочки, всех с праздником!!! Хорошего настроения и весеннего солнышка!!! :flower:

Лариса Z, Моя сама себе татушки рисует, брат не помогает

Лариса Z, стрижемся в парикмахерской. Уже 3й раз был недавно. Сидит хорошо. Глазки строит мастерам, машинка жужжит "ууу". Крутится, правда. Но ничего, мастера справляются. Причем были в 2 разных салонах, все ок.

С праздником всех! :)

• Нравится 1

Лариса Z, стригут конечно, даже и меньше. Племянника до года начали в парикмахерскую водить, причём во взрослых цена в три раза дешевле, чем в тех, что в тц "ДЕТСКИЕ".

У нас в обычных (которые на каждом шагу) мужчину подстричь 250 руб, а ребёнка маленького 150 руб, сестра даже дочку (август 2016) подстригла недавно за 100 руб. Если ребёнок машинки боится, то стригут только ножницами.

Я стригу сама, но опыт не тот что у парикмахеров, крутящуюся голову не могу ровно подстригать, но в целом норм. Платона ещё не стригли, но руки у меня уже чешутся. Такой одуванчик... а сзади длиннее, чем у Мили, которая на 3 недели старше.

• Нравится 1

Лариса Z, татушки сама рисует, не успеваем фломики и ручки отбирать)

Тискаем, но особо не даёт))) особенно когда сын ее начнет зацеловывать, психует, толкается)))

Алина К, малышка у тебя пухляш, а педиатр говорит что-нибудь?

Shybka, говорит посадите на диету, кормите одними овощами) и меньше

Американская диетологическая ассоциация, Национальная служба здравоохранения Великобритании, Диетологи Канады, Британский фонд питания, Ассоциация диетологов Австралии, Британская ассоциация диетологов, Американская педиатрическая академия, Канадская педиатрическая ассоциация, Департамент биологии и клинических наук университета Торино, Шведское управление по питанию, Министерство здравоохранения Израиля

признали полностью полноценной правильно спланированную веганскую (растительное питание) диету в т.ч. для детей и беременных,

а так же признали что она имеет множество преимуществ, включая снижение риска ожирения, болезней сердца, высокого кровяного давления, уровня холестерина в крови, диабета второго типа и некоторых видов рака. :girl_dance:

С марта прошлого года я не ем мясо, а дети едят его в минимальных количествах (от мужа достаётся) и не каждый день.

Мир катится в правильном направлении)))

Алина К, а гв когда планируешь свернуть?

Алина К, по ВОЗу рост у вас на 2 года примерно, тогда вес должен быть 11,5кг для девочки в среднем.

Педиатр может права, если только ребёнок от этого не будет страдать.

Попробуй давать меньше круп, больше овощей, суп. Крахмалистые овощи дают сытность - картошка, тыква, кукуруза. Если любит пюре например картофельное, ту лучше его дать например вместо каши, потому что крупы калорийнее овощей.

Ты ведь ещё писала что ноги немного колесом, может это тоже от веса, хотя у моего тоже колесом, но наследственное (у мужа в детстве такие же были).

Убрать масло, если кладёшь в каши, не давать сушки, сухарики (очень калорийные).

Изменено пользователем Shybka

Shybka, сушки, печенюшки, мучное убрала уже, супы без хлеба. С утра до вечера грызёт яблочки, груши, морковку, огурцы, помидоры, перец) что-нибудь из этого. Пюре обажает больше всего, я думала может от него. Масло кладу только в пюре, в кашу нет. Каши ест только разводимые Хаинц.

Девочки, у нас сегодня +19, офигеть

• Нравится 4

Девочки, вопрос про прививки.

Мы сделали 3ю АКДС, сказали через месяц прийти сделать капельки от полио.

Кому делали? Как реакция? Что слышали о них?

Tatachu, нам тоже сказали прийти в марте или апреле на капельки, от них вроде не бывает реакции.

Ну если что, то можно дать парацетамол или ибупрофен, я читала на сайте Комаровского, что после прививки можно давать жаропонижающие даже при не сильном повышении, на иммунном ответе это не скажется.

Алина К, не от пюре точно, оно не калорийное, меньше 100 ккал, а каши обычно раза в два калорийнее.

Алина К, у нас -19 утром было :girl_mad: .

• Нравится 1

Shybka,  картофель может и менее калорийный, чем каша, но и полезного там практически нет. Одно слово что овощ. Когда я питалась по системе "3 кулака" ,картофель относился к "запрещённым" продуктам из-за крахмала. Пюре - вкусно, но соотношение пользы и сытости не скомбинировано.

По поводу признания питания веган - это прекрасно. Жаль что очень немногие люди изучают тему достаточно глубоко и могут правильно сбалансировать своё меню. Поэтому их часто критикуют. Но это как йога, да? Для одних это занятия 3 раза в неделю, а для других - склад ума и образ жизни. Моя сестра 7 лет занимается йогой. Раз в неделю у них занятие было- просмотр фильмов и их обсуждение. Ну и конечно дыхание. На занятиях (рядовых) ему не обучают.

Это так, рассуждение на вольную тему))

Tatachu,  не делали. Тоже сначала АКДС через неделю. Потом ПОЛИО. Но я о ней плохого не слышала. Вы ОПВ первый раз тоже? А АКДС какую ставили? Я малой Инфанрикс планирую 3х комп. А себе делала индийскую в поликлинике неделю назад. 2 дня жила на Нимесиле и не могла руку поднять)

Изменено пользователем Ittska
  • Нравится 2

Ittska, картофельный крахмал это устойчивый (сложный/медленный) крахмал, он очень полезен для пищеварительной системы, особенно если картошка отваренная остынет, в ней образуется решётка, которая уже не разрушится при нагреве повторном.

Свежая информация, вот: низкая энергетическая плотность и низкий ГИ превращают уст.крахм. в отличный инструмент в борьбе с резкими скачками инсулина и лишним весом. Кроме того УК продлевает ощущение сытости на гормональном уровне.

Плюс задерживает витамин Д и налаживает работу почек и ещё всяких полезных свойств.

Но витаминов там и правда не густо. Картофель типа кукурузы и пробиотиков вместе, налаживают работу кишечника, питают полезные бактерии.

Tatachu, у нас от полио только капельки и дают. Другого никогда и не было. После капель 1 час ничего не есть и не пить, и пустышку не давать. Реакции никогда на нее не было.

• Нравится 1

Ittska, на счёт йоги согласна, для большинства это гимнастика и только.

Девочки, вопрос про прививки.

Мы сделали 3ю АКДС, сказали через месяц прийти сделать капельки от полио.

Кому делали? Как реакция? Что слышали о них?

7 марта сделали 3ю АКДС и капельки полио. Реакции не было. Хотели ещё Превенар сделать сразу, но, слава Богу, вакцина закончилась, в мае сделаем.

• Нравится 1

Девочки, подскажите по АКДС в 18 месяцев.Последняя 3я АКДС была в 12 месяцев, не рано ревакцинацию? или без разницы

А себе делала индийскую в поликлинике неделю назад. 2 дня жила на Нимесиле и не могла руку поднять)

в руку делают????? у нас в Ж..... :D

но не сделала, побоялась. Скоро операция.

Jimena, насколько я знаю, в 18 месяцев АКДС ставят тем, кто делал 3-ю по плану - в 6 месяцев. Т.е. ревакцинация через год ровно. Это мне так наш педиатр объяснила, может быть, у вас другие правила.

Shybka,  то есть полезна картошка ,которая остыла и /или разогрета повторно?

Jimena, в плечо. Мне повезло что делала утром в субботу. Ходила мужу страдала два дня))) я реально даже не могла ложкой Полину кормить. Если бы ниже кололи),то просто стояла бы пару дней))))) типа "наш суд...")))

Jimena,  мы делали 3ю в 8 месяцев. Сказали следующую в 1,5 года. Я читала что перерыв как раз полгода хотя бы. Но это всё наши советы, спрашивай врача

*Рыжик*,  в Украине вообще свои правила))) гемофильной раньше было 4. Сейчас и 3х хватит) видимо дорого закупать государству. И ещё есть для России обязательные, а у нас нет. Только платно.

Jimena,  у вас от кори взрослым бесплатно делают? У нас с началом эпидемии теперь только самому покупать

Ittska, меня постоянно ловили в ПК недетские врачи и говорили - вот у вас это не посталено, это не поставлено, пора, давайте прямо сейчас! Потом как то меня мой папа возил на приём детский, так и его поймали и привили и составили план когда ещё прийти. Так мы все привились за последний год от всего чего надо в т.ч. от гриппа (в т.ч. дети) (бесплатно) и от клеща ещё только взрослые но это уже платно и последнюю так и забываю заказать, последняя ревакцинация сейчас должна быть. На три вроде года хватит.

Ittska, картошка любая варёная, но остывшая полезнее, она более устойчивый крахмал. Без разницы ешь ты её холодной или снова нагреешь, решётка уже не разрушится.

но не сделала, побоялась. Скоро операция.

что случилось, что за операция?
  • Нравится 1

Ittska, да, не раз слышала, потому и сделала поправку на другие правила) Лучше конечно, узнать у врача напрямую.

Shybka, прикольно, не знала про картошку. Мое любимое блюдо из детства - картошка у бабушки в деревне. Картошку сначала в чугунке в печке варили, потом доставали, и уже остуженную резали в сковороду и жарили просто в сметане. Объедение, а если еще с грибочками... ммм!))

Но так, наверное, вредно)

• Нравится 1

Ittska,  мы сделали 3 Тетраксима, первый вместе с Хипп

(Если правильно название пишу).

Ittska,  опв это что?

Девочки, у нас сегодня +19, офигеть

у нас с утра -19 было! Офигеть!

• Нравится 2

*Рыжик*,  ты как написала про сметану и потом ещё и грибочки, у меня слово "вредность" на время исчезло из памяти))))) теперь перед глазами только такая картошка) но у нас и не приготовить так как в печи

Tatachu, ОПВ - это орально, капли в рот. ИПВ -та, что кололи

CrazyLight, ага, У нас +3 сегодня. Но Алина как пишет про огурцы-помидоры... У нас такое пластмассовое продается(( сами огурец уже жевали, малой до Пасхи точно не дам .

Опрос)) сколько вы сентябрятам телевизора /мультиков разрешаете?

Изменено пользователем Ittska

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...