Алина К 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Ittska, вот и у нас та же проблема. Там игрушек дофигища, но ей ничего не надо, вырывается, пищит, пытается убегать. А гаджеты хоть немного отвлекают. Больше всего не нравится делать лфк (приседы, попу качать не хочет и наклоны "дескать и так хорошая"))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Shybka, А во сколько спать ложишься? Зачем с мужем встаешь? С таким графиком кто угодно днем спать будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Ittska, а по какому поводу опять массаж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Лариса Z, сильно косолапит левой ногой. И вообще общий массаж не повредит. Раньше ходили чтоб исключить дисплазию тазобедренного сустава Алина К, ох, ты напомнила какая малая у меня "характерная" . Массаж ещё ничего, а гимнастика и правда, заставляли её, бедную-несчастную, работать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Опрос)) сколько вы сентябрятам телевизора /мультиков разрешаете? 10-20 минут, самый максимум 30, но это когда очень-очень мне надо, но не каждый день. Когда плохо ребенку - то каждый день, на время измерения температуры, когда все ок - пару раз в неделю. Моему многие мультики не нравятся. Вчера прям до слез обиделся, просил мультик, я не тот включила, он объясняет какой хочет, а я не пойму. С 4 попытки угадала. Я ж не смотрю их, не знаю, какие там персонажи и что делают. А ребенок и так объясняет и этак, старается, а до мамы не доходит ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Tatachu, ох уж эти мамы непонимающие)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 По поводу мультиков. У нас они весь день включены практически. Сын иногда смотрит, но чаще просто рядом играет. Любит Малышариков. Но их по тв нет, включаю когда надо "отключить" сына минут на 10-20. Зато полюбил планшет. Любит игру где животные разговаривают (на корову нажмёшь мычит, на кошку мяукает и т.п.) А ещё сын очень любит кинетический песок и залазить на все что хоть как-то напоминает лестницу )))) поэтому я уже жду не дождусь тепла чтобы скорее на площадках можно было подольше выгуливаться ))) а теплом что-то совсем не пахнет ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 14 марта 2018 Автор Поделиться 14 марта 2018 по поводу мультиков, включаю,когда надо занять чем-то. Тоже Малышариков любит и мультик от Тини Лав, зависает прямо над ним. Еще любит песенки слушать детские, танцует под них) Отечественные мульты не смотрит, пугается озвучки и самих картинок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 а у нас больше в почете отечественные) хотя на тини лав тоже зависает. А так смотрим обычно Летучий корабль, Бременских - их прям очень любила раньше, Фунтика, Простоквашино, Карлсона, Винни Пуха, По дороге с облаками, Трям! Здравствуйте) Показывала Лунтика и малышариков, но смотрит 1-2 серии максимум и дальше неинтересно ей. Сейчас, правда, ограничиваю мульты. А на телефоне очень нравятся потешки. Скачала приложение, уже все выучила наизусть)) теперь ее сама развлекаю) И для речи хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Я тоже была рада двум снам. Неделю назад перешли на один 2-х часовой( на горшок ходить не хочет пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Shybka, А во сколько спать ложишься? Зачем с мужем встаешь? С таким графиком кто угодно днем спать будет. в 22 примерно или раньше. Из-за мужа, ему вставать в 6ть, а мне не сидеть же одной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Shybka, У меня муж в 7 встает, я не встаю, дальше сплю. И сын сам в школу просыпается. Я спокойно дальше сплю, к 10 примерно с дочкой встаю, иногда раньше просыпаюсь, успеваю в гордом одиночестве спокойно кофе попить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 15 марта 2018 Автор Поделиться 15 марта 2018 Девочки, у кого как обстоят дела с садиками в городе? Сегодня звонила в Департамент образования по своему району. Сказали распределение будет в июне/июле 2019 года. Раньше садик не ждите на полный день. Но есть возможность написать заявление на 4 часа пребывания в садике, тогда в июле этого года дадут на 4 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 CrazyLight, Я про сад не узнавала, надеюсь к 2 годам попадем. Только от слухи ходят, что на кап,ремонт закрывается. Если вдруг раньше пригласят, пойдем раньше. Я сына в 1,5 года отдала, не жалею, быстро привык Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 А я в садик записалась сразу как из роддома приехала )))) благо все можно сделать онлайн. Записалась на 2019 когда нам почти 3 будет на момент 1го сентября. Мы в очереди первые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 (изменено) Shybka, У меня муж в 7 встает, я не встаю, дальше сплю. И сын сам в школу просыпается. Я спокойно дальше сплю, к 10 примерно с дочкой встаю, иногда раньше просыпаюсь, успеваю в гордом одиночестве спокойно кофе попить мне даже читать странно)) Полина встаёт почти всегда в 6.30. летом вставала в 5.30 (я была зомби)) и укачать не удавалось) раньше 22 уложить не получается. Но днём спит 1,5- 2,5 часа DariaG//, муж записал малую тоже сразу. Но на этот год. В два. Мы в очереди 75 примерно)) а группа 25 человек)) я надеюсь что льгота прокатит, хотя в районо с меня улыбнулись и сказали приходить в сентябре. А приглашения присылают в мае по-моему.. понесу документы вот в апреле . Я была бы рада на первый год попасть в группу на 4 часа. Но у нас как-то странно. На 25 человек 1-2 места на неполный день. Не вся группа Изменено 15 марта 2018 пользователем Ittska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 В садик стоим на очереди на этот год, но т.к. на 1,09 Саше не будет 2х лет то группа с года до 2х, я не хочу. Пойду в отдел образования переходить на группу с 2х до 3х. Главное чтоб не заставили выйти на работу, скажут что садик то предоставим. 4х часовые группы есть при 2х школах рядом с нами, но очередь тогда наша в нормальный сад прогорит. А при школах в группу полного дня с 4х лет берут, а т.к на 1.09 нам не будет 4х лет ......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Девочки, а вы уверены что хотите таких малышей отдавать в сад? У них на подсознательном уровне будет это (ИМХО) как предательство, потому что они ещё маленькие и не поймут необходимость этого. Если положить на весы любовь и заботу, теплоту мамы рядом и деньги, которые вы получите + нервы(детские и ваши) и болезни, больничные. Это точно стоит того? Мы старшего на один день отдавали в частный сад (есть такая услуга), с ним в группе был мальчик около 2х или меньше, он просто рыдал обречённо, когда его папа раздевал. А Ян мне рассказывал про то как они играли, а когда спрашивала про мальчик, говорил, а он что-то всё плакал и плакал. В группе их было всего трое - мой, девочка и маленький мальчик. Представьте малыша животного отнять, когда теоретически он ещё грудью должен питаться, это же глобальный стресс. Дети же ещё в таком возрасте думают что всё навсегда, ну может к двум годам уже не будут так думать (через каких-то пол года?), но они точно не поймут почему вы так делаете. Ян у меня смелый парень, пойдёт в сад в 3,5 , вроде как не беспокоюсь, потому что он уже вроде понял что это необходимость как работа у папы, а вот Платон очень привязан ко мне, ему в три года в сад, волнуюсь, но надеюсь что пример брата скажется положительно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Shybka, я поэтому и веду за год до выхода на работу, попробовать. Старший рыдал когда я его забирала, ему очень нравилось, но болел сильно и мы 1й год практически не ходили. 3-4 дня в саду и 2-3 недели дома. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 CrazyLight, у нас в городе нет проблем с садиками. Записались в январе, распределение будет в мае, правда вот пойдем в сентябре или попозже, пока не знаю. Старшего отвела в 2,2, если Матвей еще не будет готов (горшок, есть нормально ложкой и т.д.), то посидим еще дома. Shybka, я поэтому и веду за год до выхода на работу, попробовать. Старший рыдал когда я его забирала, ему очень нравилось, но болел сильно и мы 1й год практически не ходили. 3-4 дня в саду и 2-3 недели дома. Примерно по этой же причине хочу в этом году отвести, а не так, что отвел и сразу же на работу выходить надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Сад это моя головная боль. Жду 14 мая, день распределения путевок. По возрасту вроде должны пройти, а вот по очереди были 111, потом сделали сады по месту регистрации, стали 55, это в декабре было, а сейчас чем ближе май, тем больше активизируются льготники, уже 61е, еще и дом на 626кв сдали, надеюсь, что до мая там льготники не успеют прописаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Shybka, У меня сын очень быстро привык к саду, тогда очень надо было работать,поэтому так рано отдала. Плакал около 2х недель, потом спокойно ходил. И то слезы были недолго, в группе уже играл спокойно. Целый день точно не рыдал. Знаю на 100%, так как наш папа тогда работал при саде (фирма в подвале была, в саду весь ремонт делали). А вот у подруги дочь почти в 3 пошла,истерики год были. Все очень индивидуально - от детей зависит и от подхода воспитателей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 16 марта 2018 Автор Поделиться 16 марта 2018 Сегодня сходила на работу, написала заявление,что сижу до 3-х лет, но по факту скорее всего раньше придется выходить, тк у нас ипотека, денег больше мне не платят, поэтому очень тяжело,муж итак на 2-х работах пашет.. Я в хороших отношениях со своим начальством: гл.бух-ом и нач.эконом.отдела. Они мне сказали,что в принципе, если выйду, место будет в мае, там в декрет уходит девочка, место освобождается,но не моя ставка, участок, который я вообще не знаю. Мою как бы убрали можно считать, тк у нас было объединение 2-х поликлиник и ставки перераспределили. В общем там всё сложно,но местом меня в любом случае обеспечат)) Если выходить в мае, то отдавать в частный садик, и выходить сразу на полный день-это жестко вроде,но если с финансами прижмет, то всё равно придется. А так хотелось бы летом получить на 4 часа, пару-тройку месяцев поводить-попривыкать, а потом отдать на полный день в частный садик, и идти на работу. Но доживем сначала,там видно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 В садик стоим на очереди на этот год, но т.к. на 1,09 Саше не будет 2х лет то группа с года до 2х, я не хочу. Пойду в отдел образования переходить на группу с 2х до 3х. Главное чтоб не заставили выйти на работу, скажут что садик то предоставим. 4х часовые группы есть при 2х школах рядом с нами, но очередь тогда наша в нормальный сад прогорит. А при школах в группу полного дня с 4х лет берут, а т.к на 1.09 нам не будет 4х лет ......... у нас на сайте написано если есть 2 года на 30 сентября Shybka, мне нужно выходить на работу. Планируем брать кредит. А так бы я ещё и два года сидела дома с удовольствием) Shybka, фразу "если положить на весы ..любовь и заботу .. и деньги, которые заработаешь.." может сказать лишь человек, уверенный в завтрашнем дне. Не в обиду. Я больше 12 лет снимаю жильё. И хочу чтоб хотя бы через 10 лет я могла об этом не думать. А потратить эти деньги на хороший отпуск, к примеру. Тут же многие девочки с ипотекой, у некоторых мужья живут вдали, чтобы оплатить кредит. Мой муж тоже об этом задумывался. Если выбирать между садом и видеть мужа раз в 2-3 месяца, выберу сад. Оговорюсь, это моя ситуация Я больше переживаю как научить самой засыпать днём ((( иначе в сад не возьмут. Я до сих пор то качаю (не бросайте тапками) , то за руку держу (чтоб не начала по кровати бегать) и стихи рассказываю. Способ типа "сон- это физиологическая потребность, ребенок не может не спать, не про нас. Однажды я болела, с температурой, легла рядом на диване, её положила в кровать. И пела, и стихи читала , и морозилась., Может сама заснёт... в какой-то момент проснулась, а она стоит в углу кроватки, вся красная, растерла лицо, в слюнях от плача и спит! Стоя! Так жалко было(( положила её , она даже не услышала. А могла ведь упасть . На ночь проще, у нас ритуалы и после душа Полина разморенная.спокойно кладу в кроватку и рассказываю стихи. Иногда может встать, но всё равно ложится и в итоге засыпает под мой голос. Не знаю как днём укладывать(( На тему частных садов- это однозначно больше, чем я заработаю)) у нас цены от 8 тысяч.в месяц. Дороже универа) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Ittska, ой да в каждом городе разная ситуация с садами. И даже в разных районах одного города. У нас город небольшой, а знаю что в центре знакомая не втулилась в сад, ездит через полгорода. Надеюсь у вас все сложится хорошо Я вот совсем не хочу спешить и отдавать сына в 2. Пусть он лучше будет самый старший в группе чем самый младший. Но это мне легко говорить, потому что меня работа ждет Да и к тому же как Ира писала надо решить проблему с дневным сном. Что в нашем случае означает отказаться от гв. Кстати в саду они прекрасно спят без мамы. Мои старшие дома не спят днём, а в саду как миленькие за компанию. Не иначе как что-то у них там в спальне распыляют снотворное )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения