Werased 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Ittska, так я и говорю про весы, я уверена что у большинства не острой необходимости. Муж мне тоже говорит про работу, но после 3х лет конечно, потому что у нас в три то попасть и то хорошо. Но если подумать, посчитать, то моя зп вообще ни о чём, если сравнить то что я буду тратить на дорогу, еду, одежду для работы(обувь) и то что дома я могла бы вырастить овощи свои, сшить детям полностью одежду, да ещё и развивать своё хобби, да ещё и дом как-то обустраивать-достраивать. То никакой выгоды работать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 16 марта 2018 Автор Поделиться 16 марта 2018 Shybka, хорошо,когда руки из плеч растут, а не из....Завидую молча тебе))) Если бы не было ипотеки, мы бы вообще не парились,муж бы работал на одной работе из 2-х,которая ему и в будущем бы приносила хороший заработок, тк есть куда расти, но не может только сейчас туда уйти,тк там нет стабильности и постоянства, не знаешь сколько заработаешь 30 тыс или 60 тыс. А ипотека не ждет когда у тебя ситуация наладится, поэтому приходится работать на второй работе,тк там точно знаешь,что 14-ого числа тебе выдадут положенные деньги. если я выйду на работу, то буду отдавать примерно 40-50% от зп за частный садик, то есть по факту оставаться денег будет столько же как мне пособие до полутора лет приходило. До последнего месяца нам в принципе денег хватало, как сейчас будет....боюсь представить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Shybka, У всех ситуации разные, здорово, что можно позволить себе сидеть дома. Я б тоже не хотела работать, мне дома удобно. Но у нас кредит на квартиру и лизинг на машину. Да и жить хочется, чтоб не нуждаться не в чем. Я сейчас подрабатываю, но это мало, в сравнении с постоянным местом работы. да и материнская зарплата закончилась. Ты наверное так пишешь, потому что твоя зарплата не приносит ощутимого дохода. Если я выйду на работу, то мне хватит (без зарплаты мужа) на кредиты и еще останется. На одну зарплату жить можно, но не хочется. Огород у нас на даче есть, может у меня руки не из того места растут, много работы- поливать,полоть, выгоднее купить те же овощи на рынке. Да и климат у нас не очень. Только сорняки любят его Да и вообще ничего плохого не вижу в раннем возрасте в саду. Дети быстро привыкают, не будет ребенок ходить год в сад и думать, что его там бросили навсегда. Ittska, Вот и я не знаю, как научить засыпать днем самой. Я не качаю, я рядом лежу..Скоро муж по работе уедет на месяц, буду приучать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 ПчЁлКажжж, а я думаю может летом ( с мая хотелось бы) будет гулять дважды в день, по теплу бегать и выматываться) тогда будем приходить домой, буду купать и баиньки. Чтоб прям падала спать))) Может и привыкнет за лето?) Наивно надеюсь на это)) А пока планирую тоже прогулку перед сном устраивать и пробовать укладывать не в 12, как сейчас, а в 3 часа например. Может и будет сразу засыпать. Чтоб хоть не ходила по кровати. А если я уберу прутья из боковушки кроватки, она наверное вообще уйдет гулять) и смешно и грустно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Ittska, так поздно лучше не укладывайте, а то в саду потом точно не уснет, они в 3 уже просыпаются по-моему. Раз она у вас под стихи засыпает, может и в саду под сказки спать будет (у старшего всегда воспитатели читали). Мой, наоборот, не любил сказки и просил поспать в тишине)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Ittska, Тоже думаю в 3 поздновато спать укладывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 ПчЁлКажжж, советы раздаю, а у самой второй раз в 16 ложится, а то и позже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Я знаю) они в саду спят примерно с часу до трёх ( или немного позже. А как иначе её "устать"?) До сада ещё отпуск, поездка к бабушке (в прошлый раз ехали, малая спала 1 раз, а там вернулась на 2 дневных сна) и вот скоро перевод часов) прям с нетерпением жду)) это к тому, что до сада режим ещё не раз поменяется. ПчЁлКажжж, советы раздаю, а у самой второй раз в 16 ложится, а то и позже =) Я бы давно так укладывала, вот только когда же потом в ночь уходить?) В 12? Так тоже не хочется. Если до 18 продрыхнет, то в 22 не уложить. Oksnikname, про просьбы поспать в тишине прикольно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Ittska, не переживай, первое время будем водить без сна, а потом за компанию со всеми научится. Племянник пошел ровно в 2 года, за 2 месяца стал сам есть, спать и ходить на горшок в саду. А дома учили но он был категорически против всего. Ittska, в саду мой старший отрубался днем, а в выходные дома не спал. У них воспитатель с ними гоняла на улице+ физкультура+музыкальное занятие (танцы). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Я писала в сад с двух,очередь пока мимо нас,тк набирают по одной группе,и там льготники подтянутся. Меня спасает декрет,тк получу бир и потом опять пособие,жить можно. А так собиралась выходить вот в марте,а Алиску к матери моей,муж и так без выходных,ипотека,машина и пару кредитов,сидеть просто в декрете без оплаты—это роскошь. В сад если будет место,то пойдем,не дадут,не расстроюсь,тк тяжко двоих детей одеть,и в любую погоду идти в сад,а сад не близко,поэтому будем пока дома с малышней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Ittska, ложимся в 22, правда засыпать может от 10 до 40 минут. Мне так нравится с ним в гости ходить, где с другими детками может поиграть, он потом за 5 минут вырубается. Может и в саду будут уставать и спать лучше)) Просто он очень подвижный, сидеть и играть не умеет, все делает стоя, поэтому часа за 4 выматывается и укладывается спать. Я где-то писала уже, что он даже купается только стоя)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Вот это вы тему подняли! Мне не по себе стало. Я не готова в сад! ))) С мамой на 2-3 часа оставлю сына и уже скучаю, волнуюсь. А как с чужими тётками, а если мой крошечка к маме захочет, а меня нет?... Понимаю, что растут детки, но таааак быстро... Мой до сих пор без меня не спит. Ночью ещё удается иногда на часик уйти тихонько, да и то не всегда. Кроватка для мебели. Про сад даже не думаю. Если все хорошо будет, планирую в 3 года. А вообще, время покажет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 Ittska, хочу спросить из любопытства. Как в вашем ателье оплачивают больничные? Девочки, может помните, я писала, что практически уверена в плоскостопии Артема, тем более в годик на плановом осмотре невролог увидела на левой ножке вальгусную стопу? Вчера были у ортопеда, диагноз - здоров! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 Бессонница, Что за льготники? А то я у нас такого не слышала Tatachu, По началу всем мамам тяжело свыкнутся с мыслью о саде. А первые пару часов, когда ребенка в саду оставишь, а сама в этот момент и чаю спокойно не сможешь попить.. Но это все проходит и детки ко всему привыкают и у них все хорошо, им интересно с другими общаться. Старший до сих пор по саду скучает Лариса Z, Может к другому врачу еще сходить? Oksnikname, Я если в 4 положу, мы наверное и к 3 ночи не уснем. Я в 2 укладываю, до 3 спит, а то и раньше встает. У меня старший раньше спал с 12-16. Я за эти 4 часа успевала все делать. А тут за минут 40 не знаю за что хвататься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 18 марта 2018 Автор Поделиться 18 марта 2018 ПчЁлКажжж, если коротко,то вот Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 Ittska, не переживай, первое время будем водить без сна, а потом за компанию со всеми научится. Племянник пошел ровно в 2 года, за 2 месяца стал сам есть, спать и ходить на горшок в саду. А дома учили но он был категорически против всего. Ittska, в саду мой старший отрубался днем, а в выходные дома не спал. У них воспитатель с ними гоняла на улице+ физкультура+музыкальное занятие (танцы). видела маму одну, сказали пока сын сам не научится засыпать, не водить. Мне вот интересно,не ходить в сад, и просто числиться?) Не знаю уж как они там "экстренно учились засыпать" ) сегодня малую уложила в кроватку, то вставала, то на 10 сек ложилась.. когда поняла что я не буду баюкать, орала полчаса(( в итоге взяла на руки, пообнимала, она вцепилась)) я ей объясняла что нужно учиться засыпать самой, мама рядом и ТД.. уложила, она повсхлипывала, но под стихи заснула. Посмотрю что на ночь будет. До сегодня засыпала без возмущения и укачиваний- обнимашек. Как же сложно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 ПчЁлКажжж, нет других. Вернее есть, но они гораздо хуже. Этот врач мне пояснил, что у детей до 5 лет очень неярко выражен свод стопы и внешне она кажется плоской. Это я своими словами передаю. Когда я ему указала на заключение невролога, он поморщился. По его мнению, ставить такие диагнозы еще не ходящему ребенку как бы.... некомильфо. А Артем не ходил сам тогда. Мы в годик и у него тоже были, он отправил нас ждать до полутора лет. Расхаживаться как бы. Артем ноги ставит ровно, т.е стопы " смотрят" не внутрь и не наружу. Думаешь, надо перебдеть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 ПчЁлКажжж, Да,я вот в том году в сад была вторая,в этом уже 22. Группа 25 человек,и это без льготников. Сестра мать—одиночка,идет в тот же сад,в очередь встала,но если по общей очереди не пройдет,то пойдет по льготе. А льготников у нас ооооочень много,судя по Светиной статье)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 Лариса Z, Ты сама смотри на ножки, если кажется, что не правильно, то лучше сходить еще. А вообще да, ребенок должен устойчиво ходить 3-4 месяца и не поджимать пальчики для равновесия- тогда лучше видно. На первых шагах обычно такие диагнозы не ставят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 (изменено) Лариса Z, за всю мою практику лишь на одном предприятии платили больничный ,там, где я не успела поболеть) это было- неоплачеваемый отпуск. Зато на сессии всегда ходила без проблем, предупредив за неделю устно. Лариса Z, последняя работа- маленькое ателье. Уволилась, идя в декрет. Меня не смогли бы ждать или платить.. но если будет место, я планирую вернуться туда Tatachu, вы Инфанрикс делали? Как перенесли? Девочки, у Полины через сутки сильно покраснела нога в месте укола от прививки. Уже шишка и пятно 7см. Горит это место. Как помочь? Чем снять восполение? ПчЁлКажжж, нет других. Вернее есть, но они гораздо хуже. Этот врач мне пояснил, что у детей до 5 лет очень неярко выражен свод стопы и внешне она кажется плоской. Это я своими словами передаю. Когда я ему указала на заключение невролога, он поморщился. По его мнению, ставить такие диагнозы еще не ходящему ребенку как бы.... некомильфо. А Артем не ходил сам тогда. Мы в годик и у него тоже были, он отправил нас ждать до полутора лет. Расхаживаться как бы. Артем ноги ставит ровно, т.е стопы " смотрят" не внутрь и не наружу. Думаешь, надо перебдеть? мне в этом плане нравится мнение Комаровского. До 6 лет от плоскостопия можно избавиться. ( Если нет генетически заложенного) все детки рождаются с плоской или почти плоской стопой. Потом упражнения и хотьба по неровной поверхности стимулируют образование подъёма. Теперь я хочу шведскую стенку!( Очень полезно, оказывается, деткам босиком лазить по лестнице Изменено 18 марта 2018 пользователем Ittska 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 18 марта 2018 Автор Поделиться 18 марта 2018 Бессонница, моя 177 в очереди в сад у дома 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 Лариса Z, согласна с Ирой. Мне тоже врач-ортопед говорил, что до 1,5 лет такой диагноз вообще даже не ставится и у как минимум половины детей плоская стопа проходит сама по себе. Но врач, видя картину может назначить массаж или ортопед. обувь, чтобы минимизировать "плохие" шансы. А до 5 лет вообще можно все исправить, если следовать назначениям. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 Ты наверное так пишешь, потому что твоя зарплата не приносит ощутимого дохода. да, больше из-за этого. Поэтому для меня вообще нет особого смысла, но я дома не планирую бездельничать, я всё же хочу развить какое-то своё дело, если ничего не выйдет, соглашусь на предложение мужа изучать программирование. видела маму одну, сказали пока сын сам не научится засыпать, не водить. Что?? вообще то это их работа. Я не понимаю срочности приучать ребёнка засыпать самому, малыши же они! Платон может заснуть сидя , я в ИГ показывала))) но это редко конечно) Я укладываю на ручках, когда вижу что хочет спать и не одной мыслью не задумываюсь, что это будет всегда. Это просто стадия развития, сначала на груди, потом на ручках, потом в обнимку под песенку, потом под сказку. А потом энциклопедию почитали, пообщались, свет выключили и спит. Теперь я хочу шведскую стенку!( Очень полезно, оказывается, деткам босиком лазить по лестнице есть с регулируемым турником, у нас такая. Турник сейчас на середине стенки, а не на самом верху. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 Shybka, ну я не согласна , что это прям именно их работа. Если Полина иногда засыпает только под укачивание, то воспитатель, у которого 26 деток в группе, вряд ли даже при желании сможет качать мою дочь) да и не дастся она сама)) тут скорее 50/50. Воспитатель должен помочь да и , как уже писали, за компанию и с чужим примером детки быстрее принимают условие ложиться спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 Ittska, А я не хочу шведскую стенку! У старшего в комнате кровать с лестницей (как шведская стенка)- это ужас! Если забуду закрыть дверь в комнату, за секунду залезает наверх, а слезть сама еще не умеет. Еще и кошка любит там спать, закрою дверь, мяучит, что не выйти. Боюсь, что Лиза упадет. Пару раз ловила ее уже на верху, весьма неудобно слезать с ребенком вниз по лестнице . Да и из за этой лестницы может долго рваться к старшему в комнату. Я наоборот говорю мужу, что пора кровать сыну менять. Но удобно в плане места, там и стол и шкаф. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения