Перейти к публикации

Годик нашим сентябрятам, очень умненьким ребятам)

CrazyLight

Полезные сообщения

Сейчас дома ремонт и мы живем у моей мамы. В 21.30 всем пока,памперс,обнимашки с папой и ложимся на диван(сс сейчас) пол часика лежу с ней,потом ухожу,засыпает сама. Дома просто относила в кроватку,желала спокойной ночи и уходила.

• Нравится 1

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну нифигасе! "Положила, ушла...." Для меня это другой мир! Так бывает?!

В обед. Поели, пошли в комнату, сняли штаны, одели памп, пообнимались, нацеловались, лежим рядышком, засыпает в течение 15-20 мин.

На ночь. Поели, помыли попу, пошли в комнату, одели памп и пижаму, пообнимались, нацеловались, лежим рядышком, засыпает также.

А чтоб выключить свет, да еще и уйти!...

В обед спать в 12.30, на ночь в 21 ч.

• Нравится 4

Днем кладу в кроватку, даю зубную щетку (она у него вместо грызунка), закрываю дверь, ухожу на кухню. Вечером купаемся, даю биолакт, идем вместе спать. Можно было бы оставлять в кроватке и уходить, но мне как-то самой с ним хочется полежать. Никаких обнимашек и целовашек, не любит он телячьих нежностей)) Днем спит в 11 и 16.30, на ночь в 22.00.

• Нравится 2

А у нас такой телятко! Ручки, обнимашки, целовашки - любимое развлечение. Прям пиявочное телятко!))))

• Нравится 1

Мой засыпает днём где придётся, может и на диване уснуть просто сам, а может ныть и ныть и я беру на ручки, но обычно я вижу, когда он спать хочет и помогаю.

Я люблю ребёнка на ручках, засыпающего, это так скоро закончится, так скоро им не надо будет этого.

Вот моему старшему 3 недавно исполнилось и я не помню, когда он вот так сидел на ручках и обнимал меня, а потом уснул, это было вечность назад.

Ну я это уже писала, я не представляю, как ребенка оставить одного и он уснёт.

Я рядом лежу, засыпает довольно быстро. А чтоб оставить и уйти, это не про мою дочь. Встанет и следом пойдет. Если не пойдет, то обязательно куда нибудь залезет. Если с папой остается, он ее на руках укладывает.

• Нравится 3

CrazyLight

Офигеть у вас косы!

Ааааа,у меня девка лысая(((((

Волосы на лбу у нас тоже интересно растут.

• Нравится 2

Мой засыпает днём где придётся, может и на диване уснуть просто сам, а может ныть и ныть и я беру на ручки, но обычно я вижу, когда он спать хочет и помогаю.

Я люблю ребёнка на ручках, засыпающего, это так скоро закончится, так скоро им не надо будет этого.

Вот моему старшему 3 недавно исполнилось и я не помню, когда он вот так сидел на ручках и обнимал меня, а потом уснул, это было вечность назад.

Ну я это уже писала, я не представляю, как ребенка оставить одного и он уснёт.

Так в том то и дело, что мой со мной не уснет днем, может и 40 минут, и час проскакать, а уж качать на ручках - это из разряда фантастики, он такой скандал закатит)) Он даже лежа со мной на диване вечером, отползает подальше и засыпает. Маленькие дети вот на груди часто засыпают, а его после кормления нужно было сразу рядом положить, иначе начинал истерить.

Изменено пользователем Oksnikname

Бессонница,  мы тоже не волосатики) сзади хвост см 7 длиной, но три пера, не завязываю. А чёлку можно на 2е антеннки - хвостики поделить) тоже тонюсенькие

Плести нечего ещё)

(изменено)

Я челку постоянно закалываю,то по сторонам, то к верху, то в одну сторону, отрезать не хочу.

Изменено пользователем CrazyLight

Девочки. напишите, как укладываете спать деток. Сам ритуал, что делаете.

Только с грудью, если ухожу - просыпается.

Мы тут, наверное, одни такие не самостоятельные остались?

Ittska

7 см?!

У нас 3—4. Даже завязать нечего(((((

А ритуал есть ))

Ребенок говорит "мама, спам", тащит за руку в кровать. Ложимся, балуемся с одеялом, он прячется, меня прячет, кукукает, потом даёт книжку, читаем, целует папу, маму, выключает свет, берет грудь и засыпает.

Если я чем-то занята, в душе, например, а он спать решил, то читает с папой, иногда сам. Берет книгу, листает и что-то бормочет. Но потом меня ищет.

CrazyLight,  какая красавица!!!

Девочки, как у кого с горшком? Многие освоили?

• Нравится 1

CrazyLight, Дочь красавица, какие волосы длинные. А ты ее подстригала? У нас не короткие, но все разной длинны, не удобно хвостики делать, да и снимает почти сразу. Я своей челку подстригаю, а теперь думаю, что надо отрастить- легче будет.

Tatachu, У нас и памперс и горшок. После сна сажаю, всегда писает.Днем иногда на горшок иногда в памперс. А вот по большому только памперс, как объяснить , что и это надо в горшок?

А еще у меня все заболели, я одна держусь. У всех 39, Лиза уже 4й раз спит. Вот лучше бегать и ловить везде, чем целый день на диване.

• Нравится 2

Девочки, как у кого с горшком? Многие освоили?

дружим на 100% и днем, и ночью, и на прогулке (терпит в смысле).

ПчЁлКажжж, один раз стригла месяцев в 8, чтобы сильно отличающиеся по длине волосы (с челки и с затылка) были вровень с остальными. А это волосинок 15, в основном волосы растут одной длины, ну те что на челке конечно еще чуть короче тех, что у затылка, в один хвост собрать не получается пока, а в 2 вполне так можно.

• Нравится 2

Пчелка, вот уж точно, держись хоть ты! Поправляйтесь побыстрее!

• Нравится 1

CrazyLight,  я из-за вас и спрашиваю ))) чтоб понимать, это исключение или правило ))

У нас пока ни намека.

Спрашиваю "ты покакал?", а малыш наклоняется и нюхает )) сам не знает.

ПчЁлКажжж,  выздоравливайте скорее!!!

• Нравится 1

Tatachu, у меня сегодня раза 3 брал поильник и топал к горшку, потому, что я его несколько раз сажала, когда давала пить, зная, что он сразу пописает. Правда он не понимает, что нужно снять штаны, просто рефлекс выработался пить=горшок)) Никаких других попыток писать, а тем более какать на горшок, нет(( А так хочется...

Tatachu, я думаю, что Аня, всё таки исключение. Такое же исключение как и с речью у вас)) мало кто в 8 (или в 7?) месяцев начал говорить и уже столько слов и словосочетаний знает. Моя так и не говорит толком

• Нравится 2

У меня Саша может поесть кашу из бутылки и повернувшись на бок сладко сопеть, а может и час крутится и ползать по дивану. То дай руку, то убери одеяло, то открой окно ........

Вчера поехала с направлением на операцию и вещами в больницу, а там врач посмотрел меня, мои анализы и УЗИ и отправил домой. Выписал свечи+таблетки на 2 недели и к нему на УЗИ. Не хочет оперировать, говорит нет показаний. В моей консультации и роддоме уже год уговаривают на операцию. Капец.

Показывает на памперс когда хочет в туалет, но на горшок нивкакую - сразу в крик. Горшок уже 3й поменяли.

Девочки, не рано начался период "я сам"? Ест сам, но супом обливается не сильно, если хочу помочь - не дает, на улице бросает руку и сам идет, психует если хочу взять за руку. Пытается нести пакеты с покупками, теперь беру 2й пакет и ему немного покупок туда кладу. Мусорный пакет тоже несет из дома до бака на улицу.

• Нравится 5

Jimena, самостоятельный какой)) У меня за руку тоже не ходит, и старший не ходил, даже не помню, когда начал руку давать. Матвей если ложку и возьмет, то просит (вернее мычит), чтобы я его хотя бы под локоть поддерживала, сам есть не будет.

Oksnikname, признайся, как на духу, ты - Оксана?)))))))

Jimena, с 1,4-1,5 у меня такая "самостоятельная".

Tatachu, нет, вы не одни. Мы ещё тоже засыпаем на груди и к горшку не приучены. Не парюсь ^_^

Jimena, мой за руку ходить не хочет, а вот кушать может и сам, но грязи после этого ого-го-го

ПчЁлКажжж, выздоравливайте скорее!

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...