Ittska 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Ittska, 7 см?! У нас 3—4. Даже завязать нечего((((( так это длина , если намочить, то выпрямится) вьются сзади. а по толщине- 5 волосин)))) Tatachu, горшок ещё не освоили. Днём засыпает опять только на руках Jimena, 2 недели, наверное стоит попробовать. Хоть и стрёмно , раз такие разные мнения у врачей. Терпения тебе и крепких нервов чтоб выдержать все эти ожидания и пережить непонятки. Хуже нет сидеть и не понимать что происходит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Oksnikname, признайся, как на духу, ты - Оксана?))))))) Признаюсь, рассекретили)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Ittska, а пробуете с горшком? DariaG//, ура )) мы не одни )) CrazyLight, так и мой поэмы не рассказывает )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 Доброе утро! Платон начал немного говорить, слова короткие: фо - сок, шапка, фу - суп, там, вом (вон), ди (уйди), лам - лампа, пол - пол, по - потолок, дин и иногда кодин - крокодил, ба - бабочка, па - палка, ло - ложка и тп. Повторяет часто, но только 1 слог, чаще первый. Прогресс есть, мне одна девочка посоветовала учить жестам, т.е. говоришь дай и тянешь руку, за жестами слова подтянутся. Им врач посоветовал, когда её ребёнок в 1,5г тоже почти не говорил. Горшку не учу пока, жду лета и тепла. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 30 марта 2018 Автор Поделиться 30 марта 2018 (изменено) Tatachu, ну моя-то совсем не говорит, ну кроме мама,мау (мяу),гау (гав) и какие-то совсем слова не на русском В основном звуками всё "говорит". В общем прогресса в речи пока нет, от слова совсем. Зато есть прогресс в другом направлении: горшок,еда,питье,сон ну и т.д. Изменено 30 марта 2018 пользователем CrazyLight 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 Спасибо всем за советы по сну, возьму на заметку. Мы все-таки разболелись, 2 дня температурила, сопли пошли зеленые, вызвали врача. Выписали изофру) Сегодня полегче, ттт. Мы тоже все дома болеем, тяжело, конечно. ПчЁлКажжж, поправляйтесь! CrazyLight, вот у нас эти дни тоже только под мультики получается. И только рядом со мной. В кроватку вообще никак, до ора. Что случилось - не пойму, но не думаю, что из-за болезни. Shybka, он в один день резко начал? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 Всем привет! Болеющим, поправляйтесь скорее! Tatachu, мы тоже с горшком вообще никак, садится на две секунды и сразу встаёт, хотя со мной или со старшей дочери ходит в туалет и говорит пи-пи, показывает, и если без пампа написает, тоже говорит пи-пи Тоже пока на ГВ, уже пол года хочу отнять и всё никак. Только настроюсь и жалко((( засыпает тоже с титей Говорит много слов, в основном короткие и лёгкие, которые ей не сложные. Но многие буквы ни в какую и слова с ними даже не пробует сказать, например с буквой к, с, в... Недавно стала говорить радуга - "гнга-гнга"))) так смешно получается. А, ещё глазки и кококо говорит с закрытым ртом, тоже смешно звучит Утром просыпается, и если старшие у родителей, сразу ищет их и кричит на весь дом "Аадяя, Адя" (Аделина), "Маня" (Максим) Ложкой сама не ест. У нее не получается набирать еду, да она и не старается даже, только макает ее в еду и облизывает Кстати, почему-то в словах краб (Каб), ква-ква (каба-каба) и кака букву к говорит, а Коко или кококо нет, только с закрытым ртом. Ещё сын недавно ей "скажи какашка", а она "какатя". Получил потом по шапке))) вот такие слова они быстро схватывают) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 О, у нас тоже некоторые "слова" говорит с закрытым ртом! И так похоже получается! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 На улице гулять целая проблема, прихожу с отвалившийся спиной. За руку не ходит, идёт куда не надо, например на дорогу( на детских площадках от горок и качель за уши не оттащишь, будет забираться и кататься до посинения. А мне загнувшись ей помогать подняться и бежать ловить. В коляске вообще сидеть не хочет. Девочки, а у меня отеки начались((( причем, если на ПП сижу, то всё норм, как только поем что-то вредное или обычную жирную калорийную еду, так вечером и утром отеки на ногах, руках, да и вообще кажется по всему телу, так тяжело становится. Это что почки приехали? Анализы сдавать идти? Раньше с почками проблем никогда не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 Всем привет! Левка не ходит на горшок.. За все время он НИ РАЗУ туда не пописил и не покакал... Может долго на нем сидеть, встать и пописить рядом. Не заморачиваюсь. Тоже жду тепла и лета. Говорит хорошо! В магазине едет на коляске, может на весь магазин заорать "Дай соке, дай соке". По утрам у нас открывает холодильник и командным тоном "Бабаку, сииир". Стакан - такане, молоко - мооко, садись - адись, собака - абака или Баги (Багира), черепаха - паха, синий трактор - сика ляка))))) С речью норм все))) Кушает сам, и ложкой и вилкой. На прогулке с детьми, даже не парюсь где он там, и что с ним. Через час могут прийти все в снегу, но довольные))) Хорошо жить в своем доме)))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 МамуляЯ, у нас трактор "капок"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 Алина К, а с давлением что? Мочу сдать надо, но не только общий, а креатинин. К врачу, вобщем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 У нас трактор - каааааааааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 Jimena, не рано.у влада "я сам" уже месяца 2-3 точно.есть только сам может.могу только подкормить если он ложку не успеет донести второй ложкой. Сам решает когда хочет идти гулять и несет одежду всем.идет куда ему надо на прогулке.книжки сам несет какие читать надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 Саша говорит мало: ого (это памперс утром полный), дай-дай, най (на возьми), мау, ав-ав, мама, папа, баба, ааааа (алло), не-не, бах или бабах. Горшок использует как стул, по назначению нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 Спасибо всем за пожелания, стараемся. Уже получше. У меня тоже девица самостоятельная, за руку не ходит, одежду на прогулку несет, сама одевается- шапку, сапоги и липучки застегнет. Комбез может одеть одна нога в штанину, другая в руках. Вилкой сама ест,ложкой много мимо. Пакеты с продуктами разбирает, почти все знает куда надо положить. А вот болтать больше на своем. Любимое слово кака -каша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Shybka, он в один день резко начал? он и до этого повторял, но почти не использовал. А вот последние 1-2 недели, после того как я начала уделять больше внимания речи Платона, он начал применять слова на практике. Больше с ним говорить, проговаривать, во всю применяю жесты, чтобы он понял о чём я ему говорю, повторяю по 100 раз и упрощаю речь. Стали книги чаще смотреть, там я не читаю пока текст, потому что всё равно не поймёт, а показываю всяких бабочек, цветочков, кое-как объясняю что там происходит, но не уверена что он понимает. Кстати, почему-то в словах краб (Каб), ква-ква (каба-каба) и кака букву к говорит, а Коко или кококо нет, только с закрытым ртом. у нас тоже есть такие слова, например он суп и сок говорит как фу и фо, но при этом в слове сосиска (ссси) и апельсин (син) он букву С произносит. Левка не ходит на горшок.. За все время он НИ РАЗУ туда не пописил и не покакал... На прогулке с детьми, даже не парюсь где он там, и что с ним. Через час могут прийти все в снегу, но довольные))) Хорошо жить в своем доме)))) вот Платон так же, он один раз пописал в горшок оттого что я очень долго его там держала после сна, развлекала да уговаривала. Пописал, но не заметил этого.У него нет ни малейшего представления что туда надо писать, я прямо по глазам вижу, что он не понимает откуда и по какой причине у него мочатся трусы..... Комаровский говорит, что ребёнка надо приучать к горшку когда он знает все части тела. Платон знает, но не помогает это. А я не могу одних детей оставить, то и дело приходится спасать Платона от того, что Ян случайно или специально кинул ему снег в лицо, или Платон упал лицом в снег. Алина К, а зачем ты помогаешь забираться по лесенке? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Tatachu, какать просится почти всегда, а писять уже по факту показывает на Памперс или показывает как раз когда бежит по штанам . Тогда веду на горшок чтоб просто посидеть полминуты, чтобы просто связь поняла. Пока ещё не успевает проситься перед действием) после сна всегда сажаю и всегда ходит на горшок Алина К, я , чтобы не вставала с горшка, садилась рядом и читала. Сейчас нет такой необходимости, но иногда сижу и читаю, пока ждём)) Всем болеющим скорейшего выздоровления!! У нас Полина много животных копирует. Очень много. И птиц) гуси, утка, курица, сова, кукушка, ворона, дятел (тук тук) и все остальные птицы тоже Карр)) а вот с бытовыми вещами атас) на- по настроению. Дай - по настроению. Аль (Алё и тётя Алеся)) Мама, папа, баба, деееда)) бабах, БАМ, вава( это за раз запомнила как прививку засандалили),Биби, Пипи когда что-то пищит, ды-ды (дыр-дыр) это мама строчит на машинке))я-я это ящик пластиковый для игрушек, переворачивает и залазит везде, бегает с ним весь день) пс-пс, кака. Это понятно)) а остальное- никак)) вчера собирала сортер и стала говорить вавА. На овал. А мне смешно) вот прям ОВАЛ самое необходимое слово в быту) КАША по сто раз говорю, может сказать кака) а овал с первого раза повторила) Уже два дня бегает и говорит" Диди няня" понятия не имею что это значит, но явно что-то важное)) Хорошо, что вы пишите что детки болтают, а то казалось что прогресса месяц нет. Теперь повспоминала, есть новые слова) Я стала записывать что появилось за месяц, а то кажется ничего нового, а по факту куча мелочи)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Мне невролог сказал, что неважно, сколько слов говорит ребенок, главное, чтоб появлялись новые. Для словосочетаний предельный возраст - 2.5 года, старше - уже не норма. Коряво написала. Если ребенок в 2.5 года не говорит словосочетаниями - это не норма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 31 марта 2018 Автор Поделиться 31 марта 2018 Лариса Z, чувствую, что ближайший поход по врачам нам светит чем-то типа ЗРР тк даже отдельных слов нет еще, что ж такое-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 CrazyLight, у нас уже стоит ЗПР. Это в год поставили. И чего-то меня это не парит! Наверное, потому что я знаю, что это не так.... Света, а если Аня книжки смотрит, каких-то животных имитирует? Ко-ко, го-го и т.п тоже нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 CrazyLight, не поставит, если невролог грамотный. Во-первых, до 2-х лет (даже еще + пара месяцев) это все вариант нормы. И еще, насколько я поняла, важно, чтобы ребенок осознанно говорил что-либо. Неважно даже слово это, слог или даже звук. Если ребенок пытается объясниться, а не просто лепечет в пустоту, это уже речь. По крайней мере в этом возрасте. У нас тоже нет слов вообще, т.е. я словами то, что Алиса пытается сказать, не называю. У нее любимый слог "та-та-та". Так вот у нее этих разновидностей "татата" куча целая. Все с разной интонацией и по определенным поводам. Посмотри в ютубе вебинары логопеда Татьяны Грузиновой. Очень много полезной информации, вообще по технике как учить ребенка произносить звуки. Типа такого 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 CrazyLight, мне кажется ты рано паникуешь. Стоит конечно сходить для своего успокоения. (Это я по себе сужу) но много раз писали что кто-то быстрее физически развивается,а кто-то болтает. Аня рано начала ходить и по ступенькам тоже. И давно с горшком дружит . Может ей нужно чуть больше времени чтобы заговорить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Лариса Z, ЗПР - это же не речевое развитие, а психическое. Хотя все равно странно. Что вашему неврологу не понравилось? В год? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 *Рыжик*, не знаю. На словах она сказала, что все "очень неплохо", а про ЗПР я потом сама в карточке прочитала. Там еще много всякого интересного было. Я с ее слов поняла, что ребенок, рожденый методом ЭКС не может быть в принципе абсолютно здоров. Что-нибудь да есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения