Ittska 1 апреля 2018 Поделиться 1 апреля 2018 (изменено) Лариса Z, ну это заявление вообще притянуто за уши. Это как я Полину в месяц к кардиологу носила и она услышала шумы в сердце. И такая:"Гипоксия была? А проблемы при беременности? А токсикоз? Что, даже токсикоза не было??" Пока я не сказала что ребёнок уже родился и нужно смотреть на текущие проблемы,а не искать возможные причины и говорить :"О, ну а что вы теперь хотите??" Я только третьего врача сочла адекватным, теперь к ней ходим на УЗИ и по её рекомендации к другому врачу. (Не она посоветовала, а я выклянчила к кому сходить на консультацию, кому она сама доверяет) помню, что у вас туго с докторами. Но любой диагноз стоит перепроверить. Я так за Полинкины 1,5 года уже триста раз поняла. Тем более такие серьезные диагнозы, а лечения никакого не назначила. Что вообще за фраза от врача:"Всё плохо?" Злит Изменено 1 апреля 2018 пользователем Ittska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 1 апреля 2018 Поделиться 1 апреля 2018 Назначила пантогам. Пропили. Ни шатко, ни валко. У нас это просто "безвредные таблеточки для улучшения работы мозга". В полтора года мы пошли к другому неврологу. Он проверил тонус, рефлексы, хотьбу, реакцию глаз. Все норм. Про записи предидущего невролога сказал, что не вправе их обсуждать. Поговорили про речь. Он мне и сказал про 2.5 года. Я записываю теперь. Следующий прием в два года. НСГ делали 2 раза, допустимая норма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 1 апреля 2018 Поделиться 1 апреля 2018 Лариса Z, капец какой-то. Не ходите больше к тому неврологу. Я согласна с Ирой, если ставят серьезные диагнозы, лучше всегда перепроверить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 1 апреля 2018 Автор Поделиться 1 апреля 2018 Лариса Z, книжки смотрит, читать не дает, рассказываю своими словами. Животных знает всех, никого не подражает. Кошку через раз "мау". *Рыжик*, слогов и буквосочетаний много произносит, разных, и даже к делу привязывает,но они ничего не имеют общего с тем,что обозначают. Например, когда она что-то закончила делать (пальчики считать, книжку листать,картинку клеить и т.д.) она делает такой протяжный звук "хыыыы" и разводит руки в сторону, что означает "всё/кончилось". Краб всё так же остаётся "нанойна" ,почему? при счёте 1-2-3, она тоже использует свои звуки "ень-вень-пень",ну это мне так слышится. Но они не имею ничего общего с один-два-три. В основном общается жестами со звуками разными. Видео посмотрю,спасибо. При этом она умеет дуть,умеет языком владеть и делать то, что прошу. С мелкой моторикой тоже проблем нет, сегодня делали апликацию из цв.бумаги, из фетра и еще парочку из круп. Всё получается без проблем. Ittska, только это и успокаивает, что физически развивается хорошо, значит не отсталая какая-то, но с речью что-то никак.. Врачей всех будет летом проходить, комиссия перед садиком, мне дали надежду, что осенью могут дать,хотя бы на 4 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 1 апреля 2018 Поделиться 1 апреля 2018 Света, это и есть речь! Если определенным словом называет одно и то же всегда! На начальном этапе это так и бывает. Все нормально с речью у Анюты по твоим описаниям. У нас до сих пор все детки "няня", машина "нынынь", хотя может и более сложные слова говорить. я сегодня выяснила, что мой ребенок понимает "я", "ты" и даже "мы". На вопрос "где я?" показывает на того, кто спрашивает, "где ты?" - на себя. И когда спросила "где мы?" Задумался и показал на себя и меня )) так много раз проверила, отвечает всегда ))) Почему-то меня это удивило. Может он уже давно это знает, просто я не спрашивала. И совсем перестал называть себя "няня", как всех других деток. Теперь постоянно говорит "Кики", на всякие вопросы типа "кто это сделал?", "Кто мамин любимый сыночек?", "Как тебя зовут?" И т.п. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 1 апреля 2018 Поделиться 1 апреля 2018 CrazyLight, да, Таня выше верно сказала, - это и есть речь! Все нормально у вас)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 1 апреля 2018 Поделиться 1 апреля 2018 (изменено) Сегодня у Саши 1е полноценное слово )))))) Были у бабушки в гостях, племянница что-то у него отбирала и он как заорет "адай" А любимое у него сейчас - фууу. (кофе попробовал мой) Изменено 1 апреля 2018 пользователем Jimena 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 1 апреля 2018 Поделиться 1 апреля 2018 Jimena, очень нужное слово в детском коллективе!)))) Девочки, а вы рыбий жир даете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 1 апреля 2018 Поделиться 1 апреля 2018 Лариса Z, Моя знает только как собака говорит и рыбку показывает (губами без звука). Дома на кошку говорит ми- наверное от имени Миса. Больше не говорит. Показывает своих любимых животных- ёж, бегемот, кошка, собака, попугай. Но я не переживаю, сын говорить после 2х начал. Д вит даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 1 апреля 2018 Поделиться 1 апреля 2018 Алина К, а зачем ты помогаешь забираться по лесенке? Лестница на горку железная с крутыми ступеньками (идиотизм) и перила далеко, между ними и лестницей дыры большие А вообще моя не умеет сама по лестнице забираться без поддержки (если нет перил, стенки или рук помощи), спускаться тем более, только с поддержкой, у меня страх не держать. Лестниц толком по близости нигде нет, везде лифты А у вас у всех уже детки умеют подниматься и спускаться? Ittska, что только не пробовала, никакие песенки, книжки, игры и даже мультики не помогают удержать на горшке, присядет и сразу же встаёт. Я забила и не наствиваю *не настаиваю Девочки, представьте, у нас вчера было лето, +27, жарюка, в футболках испарились) а сегодня зима 0 +2 и снег весь день валил хлопьями. Муж смеётся, говорит позавчера ездил в печкой, вчера с кондиционером, а сегодня опять с печкой))) Про речь, напомню что у меня старшая начала говорить предложениями/словосочетаниями только когда 3 года стукнуло. Ни по каким врачам не водила, т.к в остальном в развитии все отлично было, говорила только 4-5 коротких слов - мама, папа, да, нет. Сейчас разговаривает идеально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 1 апреля 2018 Поделиться 1 апреля 2018 Как почитаю посты, так одни расстройства)) Матвей сам не ест, на горшок не ходит, по лестнице не спускается, не поднимается (никто и не учил), слов мало, сидеть что-то лепить, рисовать и т.д. не хочет. Прогресс, конечно, есть, но хочется всего и сразу Недавно начал жаловаться, что покакал, стоит с таким умным видом мне что-то доказывает, как-будто пытается оправдаться, что это нормально, в штаны какать)) Говорит дать, иди, Саса (Саша), ка (пока), семь-десять (на деньги и все, что я с ним считаю), мама и папа говорит как-то не обращенно к нам, на корову говорит мммм с закрытым ртом, на ежика начинает быстро дышать с открытым ртом, пылесос, фен, вытяжка, мясорубка - ууууу. Ну и периодически возникают слова, которые он повторяет за нами, но потом не употребляет в речи. Некоторые может много раз повторить, другие - 1 раз и забывает. Меня второй день называет то Касаса, то Кась-Кась, но только, после того, как я прошу сказать Оксана. Но я довольна, как слон. Пусть хоть так говорит, когда-нибудь разговорится)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 (изменено) Платона прорвало - вчера с утра болтает без умолку, даже сказал борода! много сказал того, что раньше не говорил, но не повторял, а именно сам, например берёт с полу обрезок ткани и говорит МУ, я ему, да, мусор иди выкинь, сходил. И за день много так нового и прям сознательность в глазах. А ещё когда пописал, показал на трусы. Раньше такого тоже не было, поэтому я начала активно учить его давать мне знать, когда он пописал. Мы ездили в субботу на местный горнолыжный спуск с подъёмником, от нас 80км, муж водился с детьми, а я каталась, до сих пор болят ноги. Дети очень много пробыли на улице, погода была просто супер - штиль и солнце. Я и со старшим замечала, что всегда скачки были после каких-то поездок, я с ним чаще ездила сама на машине, ох как же хочу вторую машину, как будто руки связаны без возможности выехать когда и куда захочу. Девочки, а вы рыбий жир даете? недавно об этом читала, что слишком много там токсинов, лучше брать омегу 3 из водорослей, но я такую не нашла, поэтому добавляю детям размолотые семена льна в пищу. Льняное масло не очень устойчивый источник ом3, но и его применяю. Лестница на горку железная с крутыми ступеньками (идиотизм) и перила далеко, между ними и лестницей дыры большие А вообще моя не умеет сама по лестнице забираться без поддержки вот я не представляю как что-то научиться делать, если всё время помогают, мне кажется это путь к несамостоятельному, не уверенному в себе ребёнку. Ты как будто говоришь ей - нет, сама ты не справишься, дай помогу.Твоя же задача вырастить детей, которые будут жить сами в мире. Умение принимать решения, думать за свою безопасность, оценивать свои силы, пробовать, встречать неудачи. Вот сейчас на уровне подсознания они это усваивают и принимают тактику жизни. Мне кажется сейчас в нашем возрасте главная задача мамы - страховать, чтобы не было травм. Платон залезает на второй этаж кровати, ползает до верха по шведской стенке, ходит по лестнице без перил (у нас нет перил и достаточно крутая лесенка на второй этаж) и вверх и вниз где-то с года. Ездили к зубному, поднялся сам на 4й этаж. Залезает на подоконник, спинку дивана, прыгает оттуда, ползает по столам, прыгает на кровати. Я не помогала ему, я страховала, пусть сам осваивает, а если залезть не может, значит рано или пусть старается или пусть выбирает другое занятие. Вот на шведскую стенку не ползал 2 недели назад и на 2 ярус кровати тоже, пытался, но не лез выше 1й ступеньки, а как почувствовал силы, так и начал. Теперь нет мне покоя, за шведскую не волнуюсь,а за кровать всегда стою наготове. Даже на прогулке, если падает, то не помогаю вставать, сам корячится и встаёт. ИМХО Это как куколка у бабочки, если помочь ей выбраться то она погибает, не вырабатывается какой то гормон, который придаёт ей силы. Изменено 2 апреля 2018 пользователем Shybka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 Shybka, Оксан, у меня трое детей... И я как бы знаю всё это))) но когда ребенок упал и при этом треснул череп, и врачи напугали, что при ещё одном даже небольшом ушибе череп может расколоться как арбуз, то тут уже по-другому начинаешь себя вести и выбирать из двух зол... Естественно с того момента постоянно ходили за ней по пятам, она привыкла что сзади всегда есть поддержка и ничего не боится. Постепенно стараемся, переучиваем И потом, страховать - это ведь тоже ходить следом с загнувшейся спиной, один фиг устаешь 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 Алина К, По лестнице поднимается очень быстро, а вот спускаться толком не умеет, она как то больше прыгает в низ на каждую ступеньку. Страхую один пролет, потом спускаю на руках. CrazyLight, а как у тебя Анюта спускается? У нас тоже сегодня снег выпал, я когда вчера новости читала, думала 1 апрельская шутка про снежную бурю. Сейчас 0, вчера сухо было +1-1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 И потом, страховать - это ведь тоже ходить следом с загнувшейся спиной, один фиг устаешь но результат то разный на будущее ребёнку!!! Ты не считаешь, что она упала головой тогда, по той причине что и раньше её всегда ловили и она не чувствовала опасности? Ты ведь писала об этом, что она так делает - просто летит назад, а её ловят. А твоя старшая не успела поймать и ты после 18ти тоже не всегда будешь ловить и в саду и в школе, у неё должна развиваться ответственность за себя. Ребёнку надо закладывать чувство самосохранения на подсознательно уровне. Я знаю, что у тебя детей больше чем у меня и они у тебя уже дольше. Но разве это не логично? Платон ещё у горящей плиты спокойно стоит на стуле. Не знаю, может меня когда то это и подведёт, но я верю, что закладываю детям ответственность за себя. У меня ещё и мальчики... я за них очень переживаю. Но лучше он сейчас упадёт со стола, чем потом с крыши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 2 апреля 2018 Автор Поделиться 2 апреля 2018 ПчЁлКажжж, Держится одной рукой за перила и по одной лесенке спускается, проблем в принципе с этим нет. За меня не держится.Но в подъезде идет всегда без варежек,чтоб удобнее было держаться за перила. У нас сегодня весна наконец -то пришла, +2. И тает всё, а буквально неделю назад еще было -15 и снег. В общем перелезли в осенний комбез (он до -5), но вот с обувью опять беда, в валенках не походишь особо (ей же по лужам надо скакать), а с осени ботинки малы. Эх, опять идти искать обувь ей. Oksnikname, а я прочитала твой пост и поняла,что у нас оказывается не всё так плохо только с речью пока тупик. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 Я слова записываю. В феврале 14,в марте +11. Многое пытается повторить,но записываю те,что именно повторяет. Горшок даже не достаю,жду тепла. Вилкой ест,ложкой тугую птщу,суп мимо. С лестницы дома спускается задом на коленках и поднимается на коленках. В подьезде спускаться не умеет,как будто не видит ступеней,а поднимается за руку до четвертого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 Shybka, нет, не считаю) на момент падения ей было около 9 месяцев, она только начинала ползать и практики для выработки инстинкта сохранения ещё не было. И такого, как ты пишешь "ее всегда ловили и она не чувствовала опасности" - это вообще тут неуместно. Она тогда просто пару дней как поймала бзик и стала на руках отталкиваться от того, кто ее держит, смеяться, и старшие естественно радовались; ещё и они ее тискают часто, а ей не нравится и у них на руках она всегда вырывается. Плюс она тяжелая и сильная. Старшая дочь не смогла ее удержать. Честно, нет желания писать тебе поэмы и что-то доказывать *Старших я за ручку не вожу и нигде не ловлю, везде всё сами, хотя 18 ещё нет))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 У меня спускается и поднимается держась одной рукой за перила, другой - за мою руку. Но я когда смотрю на эти перила, меня ужас охватывает! Помыть их что-ли? А то сил нет, какая грязища! Поэтому иногда поднимается, держась обеими руками за мои руки, так и быстрее получается, потому что шаг не пристановочный. Шубка, Ян с Платоном участвуют в шоу "Последний герой"?)))))Я шучу. Каждый делает то, что считает нужным. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 Shybka, О каком чувстве самосохранения у маленького ребенка ты говоришь? Он только познает мир и ему все интересно, нет у детей страха. Если упадет, все равно полезет. И чему может научить горячая плита? Ты когда нибудь видела ожоги у детей после горячего кофе? А если это будет суп с плиты? Это скорее родительская безответственность, а не ответственность у ребенка! Надеюсь дети никогда не упадут с крыши, но поверь мне, сейчас будет стол, потом крыша. И узнаешь ты об этом через пару месяцев, когда ребенок просто похвастается, где был. Найдет даже то, о чем ты и знать не знала и не была. Лариса Z, У нас тоже перила не самые чистые, тоже думала над помыть но лень- 5 этажей 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 Лариса Z, наверное с перилами у всех такая проблема))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 Алина К, согласна про горшок, что нет смысла настаивать, если она не созрела. Полина какать просится, а по-маленькому нет. Сегодня бегала в трусиках.стоит на кресле, слышу- побежало.. спрашиваю: "Полина, что ты делаешь? - Пссс. Говорю: " писять надо в горшок! А где горшочек?" Показывает пальцем. Так а почему ты писяешь на кресло?!))) Улыбается. Благо, с кресла подушки снимаются, очень часто стирают. Мне этим и нравится наш форум. Можно и спросить, и сравнить. В том плане, что каждая детка что-то умеет, а что-то ещё нет. А то иногда кажется что дочка что-то не умеет, всё никак не научится, а оказывается её ровесники это ещё и не делают Oksnikname, Полина тоже на коровку говорит "Ммм" с закрытым ртом. Полгода не могу переучить. Хотя волк воет "Ууу" нормально) Shybka, про плиту ты пишешь не впервые и я каждый раз читаю с содроганием. Знакомая в 20 лет получила осень глубокий ожог бедра от масла на сковороде. Взрослый здравомыслящий человек. Просто несчастный случай. У других знакомых девочка погибла. Я не пугаю. Просто как бы мы не страховали, может всякое случится. Я тут вчера малую с горки ловила, страховала.. она на всей скорости въехала носом мне в колено. Думала что сломала. Ещё не знаю чем это выплывет. У меня самой перегородка искривлена, доставляет много неудобств. Тут блин хочешь как лучше, и то травма. А доверять плите ребенка, который не всегда догадается отпрыгнуть, думаю маленькие они ещё CrazyLight, Аня когда спускается, ноги в коленях сгибает? Полина тоже за перила держится, но ноги как прямые)) Может просто кажется из-за маленького роста) Лариса Z, Полина тоже держится за перила. Их даже не возникало мысли помыть, у нас в подъезд часто пускают уличных кошек. А меня с детства пугали бездомными лишайными кошками. Просто стараюсь об этом не думать) хотя помыть хорошая идея. У нас второй этаж, мыть всего 3 пролета)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 2 апреля 2018 Автор Поделиться 2 апреля 2018 (изменено) Ittska, ну ты блин спросила, не обращала внимания даже, по-моему как взрослая спускается,только приставным шагом,то есть наступая на каждую ступеньку обеими ногами. Завтра специально засниму подъем и спуск по лестнице, ну раз эта тема так активно обсуждается. Засняла видео про то как суп ела и то как научилась свистеть на флейте. Купила самую простую в ДМ за 30 рублей. Ну и сегодня первый раз дала в руки, при записи видео затупила и забыла как она называется Ну вдруг это для кого-то интересно))) Ссылки скрыты. Мне этим и нравится наш форум. Можно и спросить, и сравнить. В том плане, что каждая детка что-то умеет, а что-то ещё нет. А то иногда кажется что дочка что-то не умеет, всё никак не научится, а оказывается её ровесники это ещё и не делают Кстати да. Постоянно и сравниваю, и понимаю либо надо где-то подтянуть, либо надо где-то расслабится))) А это наши первые аппликации крупами и цветной бумагой спрячу под спойлер,чтобы не загромождать тему Тут тоже все понятно, вырезала и рисовала я,клеила/рвала она сама.Есть еще несколько заготовок из фетра,но почему-то не приклеивается на ПВА к бумаге, надо другой клей искать. Заготовок и для круп у меня еще много, ей это особенно нравится Изменено 2 апреля 2018 пользователем CrazyLight 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 (изменено) CrazyLight, мне просто кажется Полина и бегает как быстрым шагом, не сильно сгибая колени) не могу лучше объяснить) а по ступенькам- если высокие, то конечно сгибает, даже протягивает (верхнюю, которая вторая спускается))))) ногу по ступенькам и пачкает штаны. Но ходит давно сама , держась за перила. Я вот учу если пара ступенек, самой спускаться. Она боится через раз. А оказывается некоторые детки и так не спускаются ещё. CrazyLight, есть силикатный клей шариковый. Очень удобно. Надавить и клей немного выделяется Изменено 2 апреля 2018 пользователем Ittska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 а с осени ботинки малы. Эх, опять идти искать обувь ей. я вчера заказала нордман из ЭВА, я обоим детям только обувь из эва беру и на лето и на демисезон и на зиму) Честно, нет желания писать тебе поэмы и что-то доказывать не надо, я ведь не для этого тебе это пишу, я просто хотела сказать, что бы ты задумалась, не оказываешь ли ты медвежью услугу ребёнку, своей постоянной помощью. Я уже писала, это невербальный посыл, который останется в подсознании - "ты это не сможешь, давай я сделаю это за тебя/помогу". (ты ничего сама не можешь/я тебе не доверяю). Shybka, О каком чувстве самосохранения у маленького ребенка ты говоришь? Он только познает мир и ему все интересно, нет у детей страха. Если упадет, все равно полезет. ЕСТЬ! с края дивана они сигают не от отсутствия страха, а от отсутствия ловкости, опыта удержания на краю. Вот надо им дать опыт, дать возможность познать самому, а родитель стоит рядом и страхует. Я называю это контролируемым падением, когда ребёнок падает, пугается, но травм не получает, потому что родитель смягчает падение. Конечно легче забрать ребёнка с опасного места, но у него не будет никакой возможности понять как действовать с опасностью. Как, если никогда не сталкиваешься??? В 8 лет в школе за него думать никто не будет, но залезть то он сможет куда выше чем в 1,5 года и мамы рядом не будет. Если ты не будешь разрешать ребёнку ползать на крышу, это не значит, что он не будет этого делать. Будет, все так делают и он будет. Я всё детство по крышам бегала (деревьям/чердакам) (частный дом с множеством строений), но я умею обращаться с краем, знаю опасность, при этом я не падала, не ломала руки/ноги, у меня не было травм ттт. Потому как я всегда думала своей головой и у меня хватало ловкости, я знала свои возможности. Родители заложили это с нуля - ползи, но если упадёшь, то тебе будет больно. Я когда страхую Платона, то стараюсь не показывать этого, не тяну руки, стою просто рядом. Что бы он думал за себя сам. Про горячее не понять другим людям, у меня сестра шарахается, если на столе стоят кружки с кипятком, а рядом дети. Но я то своих детей знаю, они уже умеют думать головой за себя. С моей стороны только отодвинуть эти кружки подальше от края и сказать каждому "ай кипяток, горячо, опасно". Девочки, у кого дети уже прыгают отрывая обе ноги от пола? Платон начал примерно в 1,3, мне показалось что рано для такого карапуза. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения