CrazyLight 5 апреля 2018 Автор Поделиться 5 апреля 2018 Приехали сапожки Декатлон из ЭВА. Легкие, удобные, носит дома не снимая,на улице не опробовали еще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 *Рыжик*, пьют какао, сок разбавленный водой, редко компот, кисель, а в последнее время, особенно Платон, стали пить мой чай причём без сахара. Я стала заваривать ароматные чаи, даже фенхель туда, который остался с младенчества Платона, закидываю. Это у меня программа по избавлению от всего лишнего, я разобрала все запасы-припасы продуктов и активно трачу. Мой путь к минимуму вещей для улучшения качества жизни. Как-то бы избавиться от всего ненужного, выбрасывать жалко, так и относим пока в кладовку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 5 апреля 2018 Автор Поделиться 5 апреля 2018 Как-то бы избавиться от всего ненужного, выбрасывать жалко, так и относим пока в кладовку. у меня муж такой, всё хранит,"а вдруг понадобится".В итоге меня иногда все бесит и я просто сумками раздаю всё барахло. Надоело уже. Тут недавно отдала банок стеклянных штук 50, очень много накопилось, а мы не делаем закоготовки кроме компотов, нафига нам банки? Вот и раздала, освободила целый стеллаж. Одежду так тоже всю сплавляю. Если не носится больше года,значит нафиг она не нужна. Вот с детской одеждой торможу пока..И ребенка вроде хочется, и не получается и в итоге лежит целый мешок...Часть брату отдали, но у них мальчик,не все подходит,в итоге он вернул уже+свои вещи, часть дала подруге, но она тоже возвращает.В итоге накопилось больше чем отдавала... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Shybka, я и не обижалась) Я не поленилась и перечитала все твои посты со 102 страницы, ты то одно пишешь, то другое. И при этом идет бессмысленный спор об элементарных вещах, которые ко мне точно не относятся) Про плиту, я вообще не хотела ничего писать, для меня это нонсенс) эта такая опасная вещь, в любую секунду может случиться несчастный случай. А дети, как бы они не были обучены - это такие непредсказуемые люди, у них каждую секунду куча мыслей в голове, и ответственности в таком возрасте от них ждать на мой взгляд очень глупо. Потом, когда ты варишь, на плите - не горячее, там кипяток, от которого реально можно получить увечья. Масло может брызнуть, да хоть что случиться... Хотя, конечно, если ты, например, варишь/тушишь/томишь в основном только овощи в глубокой кастрюльке на медленном огне, то согласна, рисков гораздо меньше. Горячему можно научить более безопасно, включая ту же горячую воду в кране, к примеру. Но у меня пока и старшие к плите не особо подходят, только чайник кипятят. И научатся готовить, 100%, от этого никуда не денутся, за это я не переживаю) Всему свое время) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Бессонница, так и представила себе картину: утро, круглый стол под белой скатертью, самовар, и ты с дочей чаи гоняешь с баранками.)))) Ого, у вас водохлёбы! У нас из питья вода, кефир, компот. Кефир и компот за один присест выпивает где-то 120 грамм, воду - пару глотков и всё. Кто куличи печёт? Кто куличи печёт? Девочки, кто в курсе? У старшего сына ооооочень часто серные пробки в ухе. Вечная беготня к лору на промывку. В прошлом году отит еще лечили, месяца два, наверное. Вот сейчас опять ухо заложено. Пробка-не пробка, фиг знает. Можно ли ушные свечи(длинющие такие, их поджигают)? Или если вдруг там уже воспаление, то низзя? Ухо не болит и не болело ни разу. Просто утром просыпается и готово, заложило! Попробую к Лору записаться в частную. В гос.пол-ку пока попадешь - само пройдет!(((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Лариса Z, о, нам бы тоже такое. На счёт пробок не знаю, ни разу такого не говорили, я и не спрашивала, но с отитами мучаемся, старшая дочь, и мне кажется слышит хуже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 У нас весна, наконец-то!! Соседский кот весь день ходит по двору и орет благим матом! Достал уже! Поражаюсь, неужели на всей улице нет какой-нибудь завалящей кошки, которая дала бы ему?!!(((( Алина К, мы др 15 лет не знали, что это такое - серные пробки! А потом как началось! Врач сказала, что это подростковое, горм.фон меняется, секреция там всякая....И не лечится. Еще и ушные палочки в этом случае - зло. Уши чешутся, берет палочку и в итоге запихивает эту серу по самые помидоры!(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Shybka, Алина все верно написала. При чем тут плита, стулья? Дети все активные, плита газовая. Но зачем мне ставить ребенка к открытому огню и кипятку??? Разве нет нормальным способов объяснить, что холодное, что горячее? Я на работе кожу с людей горелую снимаю, а ты хочешь, чтоб я так ребенка учила! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Спасибо за ответы, вот мы плюс-минус так же пили - днем сок или компот 200 мл, на полдник биолакт 200 мл, и в течение дня 200-300 мл воды. От воды стала отказываться, чай пробовала давать - не нравится, может несладко ей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Лариса Z, я пеку)) Первый раз в жизни! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 *Рыжик*, А компот без сахара,типа из сухофруктов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Бессонница, компот хорошо пьет покупной, а свой так себе, особенно если сахар не класть. Я так думаю, приучили к сладенькому, вот и не хочет. Просто странно как-то получилось, что до болезни пила нормально воду, и очень любила ее, а после - в отказ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 *Рыжик*, а сколько дней как не хочет пить? Это наверное временно, пройдет скоро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Оль,а если с каждым днем сахар уменьшать? Сварить с двумя ложками,на следующий день полторы,потом одну ну итд? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Лариса Z, Я думаю сначала все таки к лору, узнать в чем дело. Если пробки, то может палочкой с перекисью 3% ненадолго в ухо, потом вся пробка выйдет. Это нам врач советовала, сначала были какие то капли, но после их труднее пробку убрать, а перекись сама выталкивает, только в ухе шипит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 (изменено) Лариса Z, я не знаю наверняка есть ли зависимость у людей, но у собак от аллергии сразу уши становятся грязными. У вас нет реакции на продукты? ПчЁлКажжж, я тебе не предлагаю ставить к огню неприученого ребёнка, я привела своих в пример к теме, что я не изолирую детей от опасностей, а учу как с ними себя вести. К тому же если ребёнок притащил стул и встал посмотреть на плиту, почему он должен при этом вести себя неаккуратно? Посмотрел как я закидываю овощи в суп или другое, передвинул стул к рабочей поверхности и помогает мне. Он не часто встаёт прямо у плиты, если только я много места заняла, но обычно мы ютимся там где я готовлю, потому что если только я отхожу, Платон моментально передвигает стул на моё место. Возраст у него такой - помогать во всём. Алина К, я только варю да тушу, у нас же ПП, никакого брызгающего жира, потому что мясо я не готовлю и никаких брызг воды от кастрюль, я бы не разрешила ребёнку стоять при этом, это же логично. Конечно научатся готовить, мы с сестрой готовили полноценный суп лет с 14ти, если не раньше, а готовить я научилась к 30ти да и то не на 100%. У папиной жены ребёнок с 11ти готовил сам себе омлет, жарил котлеты и попкорн один дома. А у твоих детей есть какие-то закрепленные работы по дому? у меня муж такой, всё хранит,"а вдруг понадобится".В итоге меня иногда все бесит и я просто сумками раздаю всё барахло. у меня папа такой, меня чуть не трясёт от этого. А муж (как же я рада), готов выкинуть даже больше чем я. У него уже руки чешутся добраться до кладовки (куда мы всё складываем), когда потеплеет, сказал всё оттуда выкинет. Я - ЗА! Я вроде писала уже про книгу помощника в расхламлении автора Мари Кондо, первая книга у неё о том как начать расхламление, вроде мотиватора, кому тяжело, но уже жить так невозможно, а вторая как именно всё это делать, вот я вторую читаю, она не дорогая, 340 руб в лабиринте "искры радости" простая счастливая жизнь в окружении любимых вещей. Мне нравится, делаю всё по ней и дом преображается и я счастливею. Изменено 6 апреля 2018 пользователем Shybka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Алина К, Полина вчера рисовала, тоже ради интереса перекладывала ручку ей в правую руку. А она опять берёт в левую. На площадке детской все правши) Меня ещё волнует , что она часто загибает указательный палец. Не пойму зачем и почему. Пытается Закручивать крышки на баночках и берется всеми пальцами, а указательный сгибает( кто знает что это такое? Бессонница, Полина шагает с правой CrazyLight, отдай детские вещи и обязательно получится!!)) У меня 8 лет не получалось. Я осенью ушила всю верхнюю одежду по фигуре совсем впритык и весной нечего было надеть) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Да,Свет,отдавай вещи. Я по осени всё разгребла,выставила на авито и ванночку и вещи и мобиль,автолюлю,всё всё и вуаля //. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Алина К, я только варю да тушу, у нас же ПП, никакого брызгающего жира, потому что мясо я не готовлю и никаких брызг воды от кастрюль, я бы не разрешила ребёнку стоять при этом, это же логично. Конечно научатся готовить, мы с сестрой готовили полноценный суп лет с 14ти, если не раньше, а готовить я научилась к 30ти да и то не на 100%. У папиной жены ребёнок с 11ти готовил сам себе омлет, жарил котлеты и попкорн один дома. А у твоих детей есть какие-то закрепленные работы по дому? Ясно) В общем, каждому своё) Где-нибудь, в Канаде, увидев такое фото ребенка у плиты, лишили б родительских прав, или вообще в тюрьму посадили))) Мои старшие, конечно, по дому многое делают - постели заправляют, мусор выносят, посуду моют (очень хорошо), убираются и прочее. Да, в принципе, всё могут, кроме готовки. Правда не всё идеально качественно, но стараются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Алина К, такое? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Shybka, о! Расхламление - моя тема. Кондо читала раз 5, да и все, что есть о минимализме в открытом доступе уже перечитала )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Shybka, есть, у сына атопический дерматит. Сходили к лору. Серная пробка + воспаление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 CrazyLight, отдай детские вещи и обязательно получится!!)) +1, только старшего вещи раздала на работе и "привет" ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Бессонница, надо будет попробовать, не додумалась, спасибо) Сегодня разбавила покупной сок водой, выпила норм! Может поможет) Алина К, плохо пьет недели 2 уже, а после болезни прошло дней 5. Но сегодня, кстати, утром попила хорошо воду. Посмотрим по поводу расхламления.. это прям моя боль) дома все завалено уже, и все НАДО, блин! Мечтаю хоть организовать пространство, самим сделать встроенный шкаф-купе и туда все распихать. Муж у меня ничего на место не кладет, только разгребу - опять все раскидано. Везде инструменты какие-то, детальки, всякая фигня.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Shybka, нет, не до конца выразилась. В смысле не именно твое фото, а где ребенок один возле включеной плиты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения